22 июля 2009 Это у меня второй случай за полтора года существования Сундучка. В первый раз меня прокатил клиент из Белоруссии, города Жлобина. Это был перевод Веб мани. но там мне не хватило элементарно технических знаний и перевод ушел обратно к клиенту. На письма он больше не отвечал и перевод повторный не сделал. Так что я получается за свои счет подарила ему риолисовскую Вену. Опять таки, вина моя в том, что стараюсь отправлять заказы как только приходит информация о поступлении денег, чтобы клиент как можно раньше получил свои наборчики в руки, чтобы не задерживать его ни на день. А обналичиваем платежи позже, в течение 2-3 дней. В таких случая чувствую себя наивной дурочкой, которая всей душой старается для клиента, а он это не только не ценит, но и считает возможным такой обман. Опять таки повторюсь - это ЕДИНИЦЫ. Со многими клиентками у меня появляются теплые, приятельские отношения, общение со многими нашими покупательницами дарит радость. все равно - 2-3 дня погоды не сделают - это же не принципиально Понятно, что хочется всем побыстрей, но так Вы будете беречь свои нервы всякий раз)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2009 Спасибо за поддержку! )) Я постараюсь найти оптимальный вариант, чтобы все были довольны )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2009 Очень нехорошо.А Сундучок мне нравится, приглядываюсь ,чтоб заказать. Сундучок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2009 Спасибо за поддержку! )) Я постараюсь найти оптимальный вариант, чтобы все были довольны )) У нас был аналогичный случай. Мы сразу позвонили в почтовое отделение, из которого нам направляли деньги. Они отправили телеграмму в наше отделение, где указали правильные реквизиты. И когда я получала перевод, к моему извещению подкололи эту телеграмму и выдали мне деньги. Попробуйте тоже связаться непосредственно с почтовым отделением. Сундучок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2009 А у меня вот какая неприятная история произошла. Поступил почтовый перевод за заказ. Обычно сразу после получения извещения с почты мы оформляем заказ в отправку. В этом случае было тоже самое. Утром пришел перевод. днем я отправила заказ - набор дима и вервако. Общая сумма наборов - чуть больше 2000 рублей. А на следующий день выяснилось, что деньги получить невозможно, так как фамилия написана с ошибкой и указано неправильно отчество. на почте деньги не выдают, так как перевод не совпадает с паспортом. Я позвонила клиентке, объяснила ситуацию и попросила зайти на почту, чтобы переслать исправления, это вопрос одного дня. меня уверили, что на следующий же день все будет готово. Дело было неделю назад. Обещала позвонить. Звонка я не дождалась, позвонила через день сама. Клиентка сказала. что была на почте и внесла в перевод необходимые изменения. Никаких изменений в итоге от нее не поступило, а она просто перестала брать трубку. Можно было бы предположить разные ситуации, при которых нельзя ответить на звонок, но почему тогда не перезвонить самой? Ведь я звоню по 2-3 раза каждый день. 9 августа деньги просто уйдут к ней обратно и она останется и при деньгах и при наборах. стоит ли говорить, что теперь я в первую очередь очень внимательно проверяю ФИО на извещении. Хочу сказать, что в своем подавляющем большинстве клиенты очень хорошие, душеные, доброжелательные люди, но, к сожалению, встречаются и такие случаи. Какое безобразие! Всё равно ведь не в прок ей это пойдет. Зачем так делать? А интересно в таких случаях посылку тормознуть нельзя? Чтоб её вернули. А Сундучок хороший магазин. Сундучок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2009 Попробуйте тоже связаться непосредственно с почтовым отделением. Спасибо большое за совет! попробуем пойти таким путем. И спасибо за хорошие отзывы о Сундучке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2009 Вставлю свои пять копеек: Я заказы отправляю только после поступления денег, т.к. даже не по вине покупателя деньги возвращаются. Например, операторы в банках постоянно забывают правильно указывать название получателя (не указывают ИП), и деньги возвращаются отправителю. При оплате через Webmoney иногда правильный код протекции по не понятным причинам не проходит. Присоединюсь к мнению большинства в этой ситуации - нельзя торопиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2009 С банковскими переводами было много проблем, пока я не сделала бланк квитанции. Попробуйте тоже связаться непосредственно с почтовым отделением. к сожалению, номер не удался, нам сказали, что исправления может вносить ТОЛЬКО отправитель. Ну что ж, "в предь тебе, бабушка, наука"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2009 У меня был случай, что перепутали адрес на отправлении, так я обратилась на почту, и они послали служебную телеграмму на отделение получения, о том что бандероль с таким-то номером подлежит срочному возврату по причине ошибки в адресе. Бандероль вернулась. Так же могу посоветовать отправить служебную телеграмму для изменения ФИО получателя, тогда бандероль не отдатут. Телеграмма будет стоить 35-40 руб. Пишет её обычно старшая на почте, оплачивать будите Вы. 100% гарантии, конечно, нет, но если в оделении получения ответственные работники, то бандероль вернётся. Сундучок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2009 к сожалению. уже поздно. отправила я 14 июля, сейчас посмотрела по номеру - получила она заказ 21 июля, теперь ей осталось только после 9 августа дождаться обратно своих денег. Но все равно большое спасибо за совет, буду знать, как еще можно действовать в подобных ситуациях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2009 к сожалению. уже поздно. отправила я 14 июля, сейчас посмотрела по номеру - получила она заказ 21 июля, теперь ей осталось только после 9 августа дождаться обратно своих денег. Но все равно большое спасибо за совет, буду знать, как еще можно действовать в подобных ситуациях. вот блииин А вы пробовали ей написать несколько раз по почте, что, мол, так не красиво получается, и что плохое тоже может вернуться, и поступать так крайне отвратительно? даже не верится, что совсем вот так все плохо Кошмар! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2009 А можно отнестись к этому филосовски, что это ваше пожертвование и что, создав эту ситуацию жизнь оберегла вас от более крупных неприятностей. А как у этой мадам сложиться это её сон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2009 А можно отнестись к этому филосовски, что это ваше пожертвование и что, создав эту ситуацию жизнь оберегла вас от более крупных неприятностей. А как у этой мадам сложиться это её сон. ну это - да, это правильно в любом случае: все мы учимся на своих ошибках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2009 А можно отнестись к этому филосовски, что это ваше пожертвование и что, создав эту ситуацию жизнь оберегла вас от более крупных неприятностей. А как у этой мадам сложиться это её сон. Это самоуспокоение для добрых и неконфликтных людей, может она в этом увидела подарок судьбы) У нас вот тоже была ситуация, когда посылку отдали без наложки, потом мы подали жалобу на почту и образовался замкнутый круг - клиентка клянется, что отправила нам деньги самостоятельно, почтовая работница плачет, что у нее детей кормить нечем, а мы получается в минусе остались, телефон наша клиентка сразу перестала брать. Я объясняю работникам почты-но Вы же можете проверить, что она не отправляла перевод, проверили, не отправляла, звонят ей и опять все сначала. В общем после трех месяцев попыток получить перевод мы написали жалобу на работников почты и оставили это дело. Но все равно обидно, а покупательница наша у другого магазина теперь заказывает наверное, а что, прежде чем магазины кончатся, можно много всего назаказывать. Хотя по правилам, деньги взыскивают с почтового отделения, у нас уже были такие случаи, когда другие посылки без наложки отдавали. Но в этом случае почему-то правила не подействовали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2009 Есть покупатели, которым я очень доверяю и отправляю заказ до поступления денег. Недавно по техническим причинам я не могла проверить банковский счет и поэтому отправила много заказов полностью полагаясь на честность покупателей. Ведь они нам тоже доверяют, когда делают предоплату. Никто не обманул Сундучок, в Вашем случае просто надо было не говорить, что Вы отправили заказ. Попросить разобраться с почтовым переводом, но не говорить про отправку. Про ошибки... Бывали случаи, когда из-за неправильно набранных оператором в банке ФИО деньги не доходили. Но в последнее время доходят и такие переводы, где не только фамилия написана неправильно, но даже имя и отчество указано в мужском роде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2009 в Вашем случае просто надо было не говорить, что Вы отправили заказ Я тоже об этом подумала, но поздно. Действительно буду считать, что на этом случае я научилась и избежала в будущем более крупной ошибки. С наложенными платежами мы не работаем, так что хоть этих проблем нет. И не работаем именно потому, что я не доверяю нашей почте, а не клиентам. А на счет ошибок, на которых учишься... Был у меня год назад случай, была я на доставке, надо было заехать в три места, каждый заказ у меня лежал в отдельном пакете. Один из заказов - нимуешный валынщик, маленький такой наборчик. С клиенткой должна была втретиться в метро, она у меня была первая в списке доставки. Так вот, выхожу я на станции, где уже она меня ждет и понимаю, что пакета с этим наборчиком у меня нет. Он был такой маленький и тонкий, что я не заметила, как он выскользнул из общей пачки пакетов. Уж какими только словами себя не ругала. Извинилась перед человеком и сделала ей бесплатную доставку на следующий день. Теперь я все пакеты с заказами кладу в одну большую сумку, так сохраннее И еще был случай. Но это даже не ошибка, а просто история о том, какие бывают клиенты. Ехала опять таки я на доставку в Выхино, а там от метро надо было еще на маршрутке ехать или на автобусе. Подхожу в билетной кассе и в ужасе обнаруживаю, что у меня украли кошелек. То есть денег у меня нет вообще, даже на автобусный билетик. Обидно жутко. В общем я вся в слезах звоню клиентке и говорю, что не могу до нее доехать. Прошу ее пойти мне на встречу в прямом смысле слова и самой приехать к метро. Человек оказался с золотым сердцем, она не только приехала, но еще и привезла с собой бутылку воды и пачку новопассита. Это было так трогательно и мило, что обида от потери почти исчезла. Несмотря на редкие случаи обмана, честных и добрых людей гораздо больше! Именно по этому я очень люблю сама быть на доставке, это возможность познакомиться с удивительными и увлеченными людьми. Это самоуспокоение для добрых и неконфликтных людей, может она в этом увидела подарок судьбы честно говоря, я тут не вижу возможности каким либо образом на нее повлиять, даже если дозвонюсь с другого номера, это же не заставит ее отправить мне деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2009 Вот,наконец, и у нас произошла такая ситуация: 4 раза покупательница сделала заказ и получила-выкупила (наложенный платеж), а в 5 раз - нет. Письма слали по всем адресам, что известны (она писала с нескольких), звонили - телефон выключен или вне зоны.. Допускали всё - и отпуск, и уже, не дай бог, болезнь.. За день до истечения срока хранения на почте ее бандероли (1 месяц) от нее приходит письмо со смыслом "а где это мой заказ? почему не прислали?". Срочно опять письмо отправляем со всеми подробностями, и что срочно надо забрать, а то последний день хранения уже. Тут же ей звоним, не надеясь уже на электронку, а телефон опять "вне зоны действия сети". Звоним на почту. На почте говорят, что было 2 извещения, но посылка так и лежит. Попросили задержать, не отсылать по сроку, задержать на пару дней.. Кстати, задержали на 5 дней, а потом все-таки отправили обратно. А от покупательницы опять не случилось никакого ответа.. Сегодня получили возвратную бандерольку, заплатили за пересылку обратно, соответственно.. Вот вопрос к коллегам, так сказать, на будущее: как Вы относитесь к тем покупателям, которые когда-то не выкупили заказ наложкой, а потом опять заказали что-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2009 Вот вопрос к коллегам, так сказать, на будущее: как Вы относитесь к тем покупателям, которые когда-то не выкупили заказ наложкой, а потом опять заказали что-то? Если покупатель постоянный, то перезваниваем и просим уточнить, что случилось, если уважительная причина, то дальше работаем, а если без уважительной, то либо лимит устанавливаем на сумму покупки, чтобы не сильно дорого возврат было получать либо просим оплатить по предоплате. Нельзя же всех сразу в черный список, мало ли что могло случиться-уехал срочно в командировку, или компьютер полетел, в общем индивидуальный подход) krestitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2009 А у нас случилось чудо, по-другому и не скажешь. Вчера пришло таки подтвержение на изменение данных в том злосчастном переводе. Человек сам так и не брал трубки, и не перезванивал. Я, честно говоря, уже попрощалась с этими деньгами, а тут такая неожиданная радость. Спасибо клиентке за честность! Для меня только осталось загадкой, почему же человечек никак не шел со мной на контакт. Ведь именно это послужило поводом для тех выводов, которые я писала выше. Как говорила моя бабушка, хорошо то, что хорошо кончается. Еще раз всех благодарю за сочувствие, поддержку и советы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2009 Ну, в жизни всякое бывает. Главное,что всё хорошо закончилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2009 Искренне рада за Вас, Сундучок! единственное, что могу сказать это: все , что ни делается - к лучшему. значит так все и должно было быть И вообще справедливость всегда побеждает! Ура! Удачных нам покупок, а вам благодарных покупателей Сундучок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2009 А у нас случилось чудо, по-другому и не скажешь. Вчера пришло таки подтвержение на изменение данных в том злосчастном переводе. Человек сам так и не брал трубки, и не перезванивал. Я, честно говоря, уже попрощалась с этими деньгами, а тут такая неожиданная радость. Спасибо клиентке за честность! Для меня только осталось загадкой, почему же человечек никак не шел со мной на контакт. Ведь именно это послужило поводом для тех выводов, которые я писала выше. Как говорила моя бабушка, хорошо то, что хорошо кончается. Еще раз всех благодарю за сочувствие, поддержку и советы! Может уехала куда-нибудь и у нее роуминг, но все действительно удачно закончилось, поздравляю Вас) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2009 Может уехала куда-нибудь и у нее роуминг, но все действительно удачно закончилось, поздравляю Вас) я думала о таком варианте, но кто то же получил посылку на почте 21 числа, по идее ее получить могла только заказчица. Но в любом случае, все закончилось благополучно и это самое главное. Рикки, Rina - спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2009 Не знаю как у остальных на почте, а у нас в принципе могут отдать и маме и на крайний случай сестре, и я могу за маму получить. А вот в почтовом отделении, к которому сестра относиться там всё строго, если на мужа посылка пришла, ты, хоть с свидетельством о браке иди не дадут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2009 А вот в почтовом отделении, к которому сестра относиться там всё строго, если на мужа посылка пришла, ты, хоть с свидетельством о браке иди не дадут. да, у нас тоже так строго. или нужна нотариально заверенная доверенность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение