Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, svetuek сказал:

но грущу по Хмелевской, я у неё уже все книги перечитала...

Да. Очень жаль, что новых историй никогда уже не будет. Я неоднократно ее книги перечитываю. И каждое лето традиционно начинается с книги "Что сказал  покойник". 

А что касаемо Агаты Кристи, то этим  летом я ее для себя открыла с неожиданной стороны. Попалась мне в руки книга "Месть Нофрет". Действие ее происходит в древнем Египте. Было интересно и финал оказался неожиданным. 

viola33, Леся Песня, Nadinka-Blondinka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Миссис Мыштон сказал:

Да. Очень жаль, что новых историй никогда уже не будет. Я неоднократно ее книги перечитываю. И каждое лето традиционно начинается с книги "Что сказал  покойник". 

А что касаемо Агаты Кристи, то этим  летом я ее для себя открыла с неожиданной стороны. Попалась мне в руки книга "Месть Нофрет". Действие ее происходит в древнем Египте. Было интересно и финал оказался неожиданным. 

Я открыла для себя Артура Конан Дойль как автора- фантаста, случайно купив сборник его рассказов.

yuss, sunny981, svetuek и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Из авторов детективов еще можно почитать Джона Диксона Карра. Правда, у него мне не все книги нравились. Помню, с упоением читала "Ведьмино логово" и "Защиту ведет Патрик Батлер".

svetuek, TanitaK, reyjeff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Домучиладочитала Анну Каренину. Часть пролистала, т.к. скучно. На мой взгляд, много воды, затянуто...

Но в целом занятно с точки зрения хотя бы языка и описываемых реалий. Интересны также общие высказывания относительно отношений между людьми - жизненно и актуально.

А вот сюжет все равно не понимаю. Поняла только, что Вронский не такой негодяй, как мне всегда казалось)

Магнуна, reyjeff, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, как вам Нарине Абгарян? Есть ли любимые книги? Много про неё слышала, прочитала пару книг и что то не прониклась никак. Может неудачные выбрала... 

ирония и snowflake сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга78, я тоже много слышала, попробовала читать, но тоже мимо...

Поделиться сообщением

5 часов назад, snowflake сказал:

Ольга78, я тоже много слышала, попробовала читать, но тоже мимо...

Вот и я как то национальным колоритом не прониклась. Многовато его как то.

snowflake сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 04.09.2018 в 22:27, Ольга78 сказал:

Девочки, как вам Нарине Абгарян? Есть ли любимые книги? Много про неё слышала, прочитала пару книг и что то не прониклась никак. Может неудачные выбрала... 

А что именно читали? Я читала "Манюню" самую первую (своеобразно, местами была на грани возмущения, но много узнаваемых деталей, поэтому понравилось) и "С неба упали три яблока" (тут как раз колорит-колорит, но душевно). В целом не могу сказать, что очень нравится автор, как-то нейтрально-доброжелательно к ней отношусь.

Поделиться сообщением

Прочитала "Клуб неисправимых оптимистов" Жана-Мишеля Генассия, понравилось! Интересный исторический контекст, Париж описан весьма реалистично, увлекательный сюжет!

Поделиться сообщением

После длительного периода чтения классической литературы захотелось мне немного отдохнуть =) 

Пристала к мужу с просьбой посоветовать мне что-нибудь из Стивена Кинга, что-нибудь страшное :scare2:. И он мне порекомендовал роман "НУЖНЫЕ ВЕЩИ". 

Я глянула в аннотацию, а там: демон прибыл в небольшой городок и открыл там магазинчик "Он готов предложить покупателям именно то, о чём они мечтают... в обмен на маленькую услугу. Он всего-то и просит - невинно пошутить над соседом или приятелем"... Эмммм... Я сразу спросила: "Судя по всему, там будет настоящий фарш?"; довольный Андрюха счастливо улыбнулся: "Ага" =) 

И да, фарш таки был... Правда, Король, в своих лучших традициях, нагнетал атмосферу добрые три четверти книги :mosking:  Но это абсолютно не было скучно или затянуто. Если совсем уж честно, то страшно мне не было, было страшно интересно! 

*Всем "хомякам", желающим "излечиться", к прочтению обязательно :biggrin:

yuss, Ямана, Nadinka-Blondinka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я этим летом как-то неожиданно вернулась к историческим романам после долгого перерыва. Перечитала "Гардемаринов" Н. Соротокиной. Запоем все 3 романа. В 20 лет они мне показались слегка занудными из-за исторических отступлений и описаний, а сейчас наоборот, так интересно было. 

А тут еще намедни узнала, что Дружинина четвертых гардемаринов начала снимать. Вот боюсь, что та же будет история как с четвертыми мушкетерами....

vodonika, Nadinka-Blondinka, EQU и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только недавно прочитала «Цветы для Алжернона» читается легко, интересно, а вот фантастика Айзека Азимова «Конец вечности» совсем не тронула. Наоборот, герой вызвал отрицательные эмоции. Да и воды не нужной, показалось, много)

svetuek, yuss и TanitaK сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Онега сказал:

Только недавно прочитала «Цветы для Алжернона» читается легко, интересно, а вот фантастика Айзека Азимова «Конец вечности» совсем не тронула. Наоборот, герой вызвал отрицательные эмоции. Да и воды не нужной, показалось, много)

Один из любимейших в юности фантастических романов "Конец вечности". Какие мы все разные! Да ещё моя бабушка немного переписывалась с автором. Они родом из одного села в Смоленский области

Онега, hamari, Миссис Мыштон и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ольга78 сказал:

Один из любимейших в юности фантастических романов "Конец вечности". Какие мы все разные! Да ещё моя бабушка немного переписывалась с автором. Они родом из одного села в Смоленский области

Действительно, разные. Но может во времена юности роман воспринимался по-другому. Сейчас мне показался очень наивным, про героя уже писала. А любовная линия вообще..... Не интересна, неправдоподобна и т д)))) такое со мной впервые. 

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Онега сказал:

Сейчас мне показался очень наивным, про героя уже писала. А любовная линия вообще.....

я накупила себе женских романов для чтения в метро.. и вот вторая книга подряд один и тот же сюжет: остров, океан, семейные тайны... авторы разные (Сара Джио и Карен Уайт). второй раз уже вообще никак не читается... всё кажется наивным и нудным. эх... где моя любимая Хмелевская....

hamari и Онега сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, svetuek сказал:

я накупила себе женских романов для чтения в метро.. и вот вторая книга подряд один и тот же сюжет: остров, океан, семейные тайны... авторы разные (Сара Джио и Карен Уайт). второй раз уже вообще никак не читается... всё кажется наивным и нудным. эх... где моя любимая Хмелевская....

Женских романов такое море, что легко попасть на неудачную книжку. Я стараюсь брать признанных авторов или тех, кого сама для себя открыла. Любимые авторы: Джудит Макнот, Аманда Квик, Лиза Клейпас. Также нравятся книги Джоанны Линдсей, Кэтрин Коултер, Кэтлин Вудивисс, Джуд Деверо.

Dasika и svetuek сказали спасибо

Поделиться сообщением

Напомнили про Кинга, вспомнила его "Почти как бьюик" - малокинговский роман, нет рек крови, но атмосфера тайны не отпускает до последней страницы, очень понравилось!

А еще Игорь Лесев "23" - тут можно и попугаться, и отдохнуть, очень по-гоголевски, рекомендую! )

TanitaK, sunny981, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, snowflake сказал:

Я стараюсь брать признанных авторов или тех, кого сама для себя открыла.

спасибо. при случае тоже поищу и почитаю их. 

для себя я сделала вывод, что зарубежные авторы чаще всего описывают каких-то рафинированных западных женщин,

это не для нас - российских, которые и "коня на скаку" и "в горящую избу"....

Яхина Гузель с её Зулейхой понравилась намного больше...

snowflake сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, svetuek сказал:

для себя я сделала вывод, что зарубежные авторы чаще всего описывают каких-то рафинированных западных женщин,

это не для нас - российских, которые и "коня на скаку" и "в горящую избу"....

Мне больше всего нравятся т.н. исторические женские романы: про высшее общество, про пиратов, про Восток)

svetuek сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, snowflake сказал:

Мне больше всего нравятся т.н. исторические женские романы: про высшее общество, про пиратов, про Восток)

Точно! Я очень любила Жюльетту Бенцони, все книги, которые можно достать, у меня были. Особенно "Марианну"...Там и про высшее общество, и про пиратов, и про Восток как раз :lol:

irisheckin, Пушистая, Тропинка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Точно! Я очень любила Жюльетту Бенцони, все книги, которые можно достать, у меня были. Особенно "Марианну"...Там и про высшее общество, и про пиратов, и про Восток как раз :lol:

"Марианну" я, наверное, не читала, но "Катрин" в школе зачитывалась)) Надо будет пошерстить, что она еще написала.

Nadinka-Blondinka и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне "Марианна" больше Катрин нравилась, потому что бегала Катрин за этим своим Арно книг 8, а он ее все бросал и унижал... Еще мне очень нравится у Бенцони трилогия "Государственные тайны" - "Спальня королевы", "Король нищих". и "Узник в маске". Интересные "Кинжал с красной лилией" и вторая книга, не помню названия..  И ее исторические сборники, состоящие из небольших историй - "Короли и королевы - трагедии любви", "Жены и фаворитки", "Ночные тайны королев", "Кинжал и яд". Вот "Кречет" не пошел у меня..Я вообще не большой поклонник историй про освоение Америки, видимо поэтому

viola33, Леся Песня, svetuek и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, snowflake сказал:

Любимые авторы: Джудит Макнот, Аманда Квик, Лиза Клейпас.

Если нравится Клейпас, рекомендую еще почитать Мэри Бэлоу (серии Бедвины, Ночь для любви, Школа мисс Мартин), на мой вкус по стилю они близки. И нежно люблю еще Анну Грейси, серии Всадники дьявола и Сестры Мерридью.

Nadinka-Blondinka, snowflake, letka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

бегала Катрин за этим своим Арно книг 8, а он ее все бросал и унижал...

Там же все логично было. Конфликт, опять же, для интереса: и влекло его к ней, и сам себя сдерживал, потому что считал негодяйкой. А иначе о чем 8 книг-то писать, если у героев все нормально: встретились, влюбились, поженились) Это уже сага о Форсайтах будет, а не приключенческий женский роман)

P.S. Проверила - 7 книг, в итоге, а не 8)

P.P.S. "Марианна" не в том историческом периоде, про который мне интересно читать(

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

"Катрин" 8 томов- это я навскидку примерно сказала. :) Теперь буду знать, что семь. У нас вообще были издания, где  по паре книг в одном томе находилось... Еще с бумажными обложками знойными...

А вот "Сага о Форсайтах" у меня не пошла.:blink: Честно пробиралась через первую книгу, но по мне- очень занудно.... Хотя много так ее поклонников. :blush: Именно поэтому и стала читать в свое время...

Если исторический период не интересен- да, наверное и не стоит начинать. Я вот не люблю про французскую революцию период, поэтому книги Бенцони, где действие происходит в это время, прочла, но не особо понравилось. Все эти баррикады, лозунги, казни.... Хотя именно "Марианна" пробудила во мне интерес как раз к Наполеоновскому периоду...

snowflake, letka и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в