Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Недавно закончила роман Дафны Дю Морье "Ребекка".Получила огромное удовольствие!

EQU, Магнуна и Lady_flame_))) сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо всем, кто делится отзывами о книгах. Я уже несколько скачала, здесь рекомендованных. Читаю в данный момент "Ангел для сестры", очень люблю книги такого плана, есть над чем подумать.

"Ангел для сестры" это Джоди Пиколт написала, современная американская писательница. По этой книге поставлен неплохой фильм. У Пиколт все книги такие - заставляют задуматься. Тоже очень ее люблю, с удовольствием читаю. Единственно, стараюсь дозировано читать - один роман, потом перерыв на полгодика - слишком тяжелые сюжеты она выбирает :smile:

В@ниль сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, не знаю может кто упоминал данную книгу, но напишу.

"Куда приводят мечты" Ричард Маттесон. Для меня лично это шедевр! Я читала ее и фильм смотрела, они несколько разняться, каждый раз и от фильма (С Робином Уильямом) и от книги на глазах слёзы, это спасение для тех, кто потерял любимых родных. именно эта книга и фильм заняли в моём сердце своё место. Я ее читала, пока еще был жив папа, а уже потом после его смерти, читала с большим вниманием, дабы найти спасение своей душе....

Я читала!Очень понравилась и очень рекомендую,особенно тем кто потерял своих близких!

Я потеряла маму в 32,и знаете,выводить из этой затяжной депрессии(мама дома,на глазах угасала пол года)меня начали книги(потом появилась вышивка :smile: ),эзотерика и особенно,прямо как глоток свежего воздуха для меня тогда стали книги Майкла Ньютона "Путешествие души" и "Предназначение души".Это исследования гипнотерапевта высшей категории,его записи с сеансов,очень интересно о том где мы(душа) живем между жизнями,как устроен мир душ.Я читала отзывы,кто то даже при чтении испытывает эффект дежавю(кстати этому феномену там тоже дано объяснение).Так же читала такое мнение что перевод во многом уступает оригиналу,как жалко что я не владею английским :( "Куда приводят мечты" в общем то о том же но с художественным уклоном,и история только одной души.

Caragal, tausha и LiLa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я читала!Очень понравилась и очень рекомендую,особенно тем кто потерял своих близких!

Я потеряла маму в 32,и знаете,выводить из этой затяжной депрессии(мама дома,на глазах угасала пол года)меня начали книги(потом появилась вышивка :smile: ),эзотерика и особенно,прямо как глоток свежего воздуха для меня тогда стали книги Майкла Ньютона "Путешествие души" и "Предназначение души".Это исследования гипнотерапевта высшей категории,его записи с сеансов,очень интересно о том где мы(душа) живем между жизнями,как устроен мир душ.Я читала отзывы,кто то даже при чтении испытывает эффект дежавю(кстати этому феномену там тоже дано объяснение).Так же читала такое мнение что перевод во многом уступает оригиналу,как жалко что я не владею английским :( "Куда приводят мечты" в общем то о том же но с художественным уклоном,и история только одной души.

Caragal, В@ниль и Irina 1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

tausha, почитайте,обязательно поможет!Я и другие книги об этом читала уже после Ньютона,но сейчас даже не вспомню их названий,потому что все как то не то,смысл схож,но...У Ньютона по полочкам все разложено,там даны и объяснение кармы,и про наших гидов(ангелы-хранители)которые курируют наше земное воплощение,и как мы выбираем себе жизнь,и про родственные души,и про то как и кто нас встречает после жизни,и многое другое.

Единственная книга которая еще запомнилась,эта вышеупомянутая "Куда приводят мечты",но это,повторюсь,художественная литература.

tausha,желаю Вам поскорее обрести душевный покой и жить дальше без грустных воспоминаний :l_sunny: :heart:

tausha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

спасибо за наводку на книги! пошла искать - я уже почти 3 года никак не успокоюсь..

Caragal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вчера купила Ремарка "жизнь взаймы" . Одна из девочек советовала и Булгакова "Мастера и Марг" -для меня вообще непонятное произведение, в школе читала, так и не поняла, может сейчас дойдет.

Мой любимый стихотворец-Эдуард Асадов! Это такие душевные стихи, я наверное все его издания скупила, как-нибудь в теме "Стихи" напишу пару его стихов.

Лариса Рубальская тоже восхитительная! И еще Распутина люблю, все его произведения, особенно Живи и помни.

Поделиться сообщением

Вчера купила Ремарка "жизнь взаймы" . Одна из девочек советовала и Булгакова "Мастера и Марг" -для меня вообще непонятное произведение, в школе читала, так и не поняла, может сейчас дойдет.

Я читала не так давно "Жизнь взаймы",мне понравилась.Правда финал не очень,ожидала другого.До Мастера к своему стыду до сих пор не добралась,но в планах есть :)

Девочки,а кто читал книгу Сесилии Ахерн"Не верю.Не надеюсь.Люблю"?Там вся жизнь главных героев показана в их переписке друг с другом,очень не обычный для меня формат романа.Люблю книги этого автора причем все,но вот эта оставила какое то непонятное послевкусие.Жизнь такая короткая оказалась после прочтения,просто ужас... Как вам эта книга?

Поделиться сообщением

Недавно дочитала "Доктора Живаго". Поначалу тяжело шел процесс, даже думала не дочитаю, а потом так увлеклась,что не заметила как дочитала. Тяжелая получилась книга и конец не такой как мне хотелось бы...но очень понравилось.

А сейчас читаю "Вино из одуванчиков". Просто восхитительно :jc_cupidboy:

Поделиться сообщением

Недавно дочитала "Доктора Живаго". Поначалу тяжело шел процесс, даже думала не дочитаю, а потом так увлеклась,что не заметила как дочитала. Тяжелая получилась книга и конец не такой как мне хотелось бы...но очень понравилось.

А я так и не смогла перейти эту границу, когда станет увлекательно))) Ну так нудно мне показалось..отложила до лучших времен.

Поделиться сообщением

А я так и не смогла перейти эту границу, когда станет увлекательно))) Ну так нудно мне показалось..отложила до лучших времен.

Трудней всего мне детские годы дались, и автор там так внезапно перескакивал от одного героя к другому, что я могла запомнить всех и понять какая же между ними связь, а потом герои повзрослели и стало интересно наблюдать за их судьбами.

Поделиться сообщением

А я сейчас читаю П. Басинского "Бегство из рая" (про отношения Льва Толстого и его жены) и детективы Энн Перри. Вещи, как говорится, "из разных опер", но и то, и другое безумно нравится - каждое по-своему :rolleyes:

Спасибо за Энн Перри. Лет 7 назад я перичитала все её книги, что нашла в библиотеке. Очень нравится мне викторианская атмосфера в этих книгах. Сейчас скачала те, до которых ещё не добралась. Расследования инспектора Питта продолжаются!

Мне почему то больше всего нравятся именно английские детективы. Из любимых- писательницы Элизабет Джордж, Дебора Кромби и Майнет Уолтерс. Книги держат в напряжении с первой по последнюю страницы.

Dobraya_koshka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас я читаю третью книгу Андрея Шляхова о приключениях доктора Данилова. Очень интересные истории из жизни врача. Лёгкое, приятное чтение. Собираюсь прочитать все книги в этой серии.

vodonika и LiLa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки, никто не читал "Дневники свекрови" Марии Метлицкой? Книжка не очень серьезная, иногда веселая, иногда грустная. Я вот прочла и задумалась, а ведь у нас 2 сына растут...

Юлия, по вашему совету прочитала эту книгу. Написана очень легко. Даже не помню какая книга читалась также легко. Может, только Гарри Поттер)

Никакого занудства, всё по делу.

Книга безумно понравилась.

Хоть у меня пока и нет детей, но я задумалась-как все же правильно вести себя, когда буду воспитывать детей и когад они станут взрослыми. Советы, котоыре свекровь дает в конце книги очень даже нужные.

Я бы посоветовала ее почитать не только свекровям, но и невесткам и тещам)

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем поклонницам Наринэ Абгарян и ее "Манюни" спешу сообщить, что вышла новая книжка. "Люди, которые всегда со мной".

Я себе уже купила. Прочитала уже половину на одном дыхании. Люблю как она пишет. Люблю читать ее ощущения и воспоминания. Очень богатый и емкий язык.

Вышивку отложила в сторону. :)

Wian, PrimaN, Маняша и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки, никто не читал "Дневники свекрови" Марии Метлицкой? Книжка не очень серьезная, иногда веселая, иногда грустная. Я вот прочла и задумалась, а ведь у нас 2 сына растут...

хм.. то ли я чего-то не понимаю, то ли что.. столько тут отзывов положительных, тоже решила почитать.. начала и что-то как-то я в недоумении.. девочки пишут, что книга веселая и с юмором, а по мне так отношения в семье у них какие-то циничные.. "злорадно прошипела ему в ответ", "язвительно спросила", "остроумно бросил (какое-то неприятное замечание)".. что это за семья, где люди так общаются? а потом еще недоумевают "никакой помощи, даже от самых близких людей".. да при таких отношениях неудивительно как-то.. и к другим относятся очень цинично.. а еще "интеллигентные люди" :unknw:

Поделиться сообщением

хм.. то ли я чего-то не понимаю, то ли что.. столько тут отзывов положительных, тоже решила почитать.. начала и что-то как-то я в недоумении.. девочки пишут, что книга веселая и с юмором, а по мне так отношения в семье у них какие-то циничные.. "злорадно прошипела ему в ответ", "язвительно спросила", "остроумно бросил (какое-то неприятное замечание)".. что это за семья, где люди так общаются? а потом еще недоумевают "никакой помощи, даже от самых близких людей".. да при таких отношениях неудивительно как-то.. и к другим относятся очень цинично.. а еще "интеллигентные люди" :unknw:

:smile: Видимо, это тот случай, когда "на вкус и цвет...". В моем окружении эту книгу прочли человек 15, всем понравилось, кроме одной подруги - начала читать и не стала со словами: "Я такого юмора не понимаю". :unknw:

Лично мне понравилось:

1. легкость языка, с которой написан роман;

2. ирония, с которой описываются даже самые трагичные события;

3. отношение главных героев к непростым жизненным ситуациям (я сама мама у которой сын "на выданье", мне было чему поучиться);

4. народные обороты речи, которые порой используются для ясного выражения мысли.

Вот вроде и все :wink:

Поделиться сообщением

Народ! Мне тут Лабиринт "позволил" подарить любому одному другу скидку, как у меня (15%).

post-16817-1395764713_thumb.jpg

Никому не надо? Не, я понимаю, что ща все в основном в электронке читают, сама такая, но иногда пригождается - племяхе детские покупаю, есть пара-тройка любимых авторов, которых желаю держать в руках, а ещё Папику в подарок на 23-е Черчиля шеститомник заказывала..

Так что, если кому надо - сигнализируйте, а то жалко если добро пропадёт

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дочитайте книгу до конца.В том-то весь и смысл книги, что в конце свекровь эта понимает, что так нельзя себя вести в этой жизни. Она приводит примеры отношений между родственниками своих знакомых, подруг, и читая всё это, наглядно видишь ошибки людей.

Поделиться сообщением

:smile: Видимо, это тот случай, когда "на вкус и цвет...". В моем окружении эту книгу прочли человек 15, всем понравилось, кроме одной подруги - начала читать и не стала со словами: "Я такого юмора не понимаю". :unknw:

Лично мне понравилось:

1. легкость языка, с которой написан роман;

2. ирония, с которой описываются даже самые трагичные события;

3. отношение главных героев к непростым жизненным ситуациям (я сама мама у которой сын "на выданье", мне было чему поучиться);

4. народные обороты речи, которые порой используются для ясного выражения мысли.

Вот вроде и все :wink:

Вот-вот, и мне книга понравилась по всем этим пунктам. Такого легкого языка прочтения давно не находила.

Жаль, что моя свекровь, даже прочитав эту книгу, ничего бы не поняла.

LiLa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки, никто не читал "Дневники свекрови" Марии Метлицкой?

Книги читаю редко,т.к не хватает времени,увидев восторженные отзывы на форуме решила почитать это произведение. Может я чего то не понимаю,но мне совсем не понравилось.Второй раз перечитывать точно не стала бы.

Поделиться сообщением

Прочитала уже несколько книг, рекомендованных на этом форуме. Хочу тоже предложить пару книг, которые мне понравились из недавно прочитанных: "Просто вместе" Анна Гавальда. Добрая книга о любви и одиночестве, о жизни и о счастье. "Хозяйка гостиницы" Ирина Грекова. Сначала я посмотрела фильм, который мне очень понравился, решила прочитать книгу, на основе которой и был сделан фильм. Книга понравилась не меньше.

Rezavy, Сибирская Кошка и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дочитайте книгу до конца.В том-то весь и смысл книги, что в конце свекровь эта понимает, что так нельзя себя вести в этой жизни. Она приводит примеры отношений между родственниками своих знакомых, подруг, и читая всё это, наглядно видишь ошибки людей.

дочитала, есть во мне доля лени и мазохизма :lol: (книги читаю с телефона в метро, некогда было закачивать новую, вот и дочитывала эту..)

да, примеры семей разные.. много.. в основном тяжелые и вообще мне непонятные..

но все же в их семье отношения такие же циничные и остались.. никакой поддержки и вообще лишь бы задеть другого.. муж под конец вообще сбежал к маме, когда их сын вернулся домой.. ладно хоть муж потом вернулся..

я просто таких отношений не понимаю. вы же СЕМЬЯ, зачем язвить друг другу и подкалывать?? :unknw:

Поделиться сообщением

alex_sterh, а в Лабиринте не только книжки, я там себе пазлы беру, к примеру, тоже уже ими 15 % себе накопила :) Жалко, что у них из настольных игр сейчас в наличии ничего нет, а то что-то мы с друзьями на них подсели подсели последнее время :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в