Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

я просто таких отношений не понимаю. вы же СЕМЬЯ, зачем язвить друг другу и подкалывать?? :unknw:

Как говорил Николай Петрович Воронин, семья для этого и нужна! Цитата из сериала:"Чужой то тебя и по матери послать может! А свой простит..." Это не аксиома для всех, это просто книга о семье, каких много. Только и всего!

Поделиться сообщением

alex_sterh, а в Лабиринте не только книжки, я там себе пазлы беру, к примеру, тоже уже ими 15 % себе накопила :) Жалко, что у них из настольных игр сейчас в наличии ничего нет, а то что-то мы с друзьями на них подсели подсели последнее время :)

Настольные игры лучше в профильных магазинах брать, там дешевле и есть свои скидки. Например, gogamer посмотрите. Это мое второе хобби после вышивки, я раньше помешена на них была, новинки даже из Штатов заказывала.

Mavka4444 и Gnomi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Настольные игры лучше в профильных магазинах брать, там дешевле и есть свои скидки. Например, gogamer посмотрите. Это мое второе хобби после вышивки, я раньше помешена на них была, новинки даже из Штатов заказывала.

Как приятно встретить единомышленников! :lol: :good: У меня один шкаф забит наборами для вышивания, второй-настолками :rofl:

Gnomi и zagadka80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как приятно встретить единомышленников! :lol: :good: У меня один шкаф забит наборами для вышивания, второй-настолками :rofl:

Ой, девочки, а посоветуйте какие-нибудь интересные игры, а то ко мне племянницы приезжали, а я не знала, чем их развлечь вечером после пробегов по музеям, театрам, комп не в счет. А, да, девчонки взрослые достаточно, 13-15.

Поделиться сообщением

Ой, девочки, а посоветуйте какие-нибудь интересные игры, а то ко мне племянницы приезжали, а я не знала, чем их развлечь вечером после пробегов по музеям, театрам, комп не в счет. А, да, девчонки взрослые достаточно, 13-15.

Это зависит от того, что им нравится, экономика, ассоциации, детективы, а может возможность совместно решать задачки, так называемые кооперативные игры. У нас для всей семьи от стар до млад хорошо идет "Билет на поезд Европа"но в него лучше от 4-х человек играть или спец версию брать. Если на ассоциации, то классная игра Диксит, если хочется совместных действий, то "Пандемия" или "Запретный остров" Из семейных и красивых игр рекомендую "100 000 лет до нашей эры". Хорошая игра, но от 3 человек "7 чудес" Все эти игры с низким порогом вхождения, т.е простые правила.

Gnomi, Шан, Griffiti и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется им понравилось бы Зельеварение , Эволюция, ну или Каркассон. :wink:

Alladin, Шан и Дина сказали спасибо

Поделиться сообщением

zagadka80, Mavka4444, спасибо вам огромное! Я прям сама загорелась поиграть.
Mavka4444 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется им понравилось бы Зельеварение , Эволюция, ну или Каркассон. :wink:

У нас есть каркассон охотники и собиратели. Мы ее всегда в отпуск с мужем берем, мне нравится эта игра именно на двоих, но мы жестко в нее играем :)

Поделиться сообщением

zagadka80, Mavka4444, спасибо вам огромное! Я прям сама загорелась поиграть.

Современные настольные игры очень интересное занятие для проведения досуга всей семьей или компанией друзей, главное найти единомышленников.

Поделиться сообщением

На ассоциации - Имаджинариум (как и Диксит), есть детский вариант игры. От 4-х человек.

вот тут

герда28, Шан и Дина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой спасибо девочки за наводки на игры!

Поделиться сообщением

У нас есть каркассон охотники и собиратели. Мы ее всегда в отпуск с мужем берем, мне нравится эта игра именно на двоих, но мы жестко в нее играем :)

У меня тоже есть этот вариант Каркассона, помимо основного с 12-ю дополнениями :good: :lol: А еще очень хотелось бы попробовать "Новые земли" :rolleyes:

Поделиться сообщением

Современные настольные игры очень интересное занятие для проведения досуга всей семьей или компанией друзей, главное найти единомышленников.

или время :smile: вот у нас единомышленников хоть отбавляй-легко на игру можем 8 человек собрать, а вот со временем напряг после рождения детей :unknw: Играть можно только когда наследники спать улягутся :unsure: Однажды пригласили к себе друзей на ночную партию в "Ужас Архэма". До 7 утра играли, в 7.10 проводив гостей, я улеглась спать...в 7.20 меня поднял младший с требованием покушать...вот и весь сон, зато душу отвели :rofl:

Gnomi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

или время :smile: вот у нас единомышленников хоть отбавляй-легко на игру можем 8 человек собрать, а вот со временем напряг после рождения детей :unknw: Играть можно только когда наследники спать улягутся :unsure: Однажды пригласили к себе друзей на ночную партию в "Ужас Архэма". До 7 утра играли, в 7.10 проводив гостей, я улеглась спать...в 7.20 меня поднял младший с требованием покушать...вот и весь сон, зато душу отвели :rofl:

Я вот тоже жду когда наш наследник подрастет, чтобы можно было вместе с ним играть, мужа редко уговоришь, он предпочитает на планшете. Зато с родителями мужа рубимся когда в гости приезжаем, там мама азартная.

Мне вообще экономические игрушки нравятся с элементами менеджмента, вон лежит на полке Dungeon Lords, игра шикарная, с миньками, а играть не с кем :( Жаль, вы живете далеко, а то бы я Вас в гости позвала :)

Шан сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вот тоже жду когда наш наследник подрастет, чтобы можно было вместе с ним играть, мужа редко уговоришь, он предпочитает на планшете. Зато с родителями мужа рубимся когда в гости приезжаем, там мама азартная.

Мне вообще экономические игрушки нравятся с элементами менеджмента, вон лежит на полке Dungeon Lords, игра шикарная, с миньками, а играть не с кем :( Жаль, вы живете далеко, а то бы я Вас в гости позвала :)

:good: Юль, давай на ты :wink: Да, жалко, что мы далеко...Мне тоже экономические настолки нравятся,но в коллекции в основном или стратегические или ККИ. Из экономических только Энергосеть. А Dungeon Lords не локализованная?У меня на английском только 7 чудес, она в принципе языконезависимая, адаптироваться было не тяжело.А как быть с более сложными играми? :unknw:

Шан сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:good: Юль, давай на ты :wink: Да, жалко, что мы далеко...Мне тоже экономические настолки нравятся,но в коллекции в основном или стратегические или ККИ. Из экономических только Энергосеть. А Dungeon Lords не локализованная?У меня на английском только 7 чудес, она в принципе языконезависимая, адаптироваться было не тяжело.А как быть с более сложными играми? :unknw:

Нас из этой темы тапком не погонят?! :blush:

Лорды как раз заказывала из-за бугра, но правила нашла в инете на сайте boardgamer.ru или на tesera.ru есть. Игра тяжелая в плане правил, много помнить нужно, с родителями играть не будешь, нужна молодежь :) Я уже давно ничего из новинок не покупала, нет подходящей компании. Вышивка чем и хороша, никого упрашивать не надо, сиди и вышивай. Муж поэтому это мое увлечение и поддерживает всячески, я к нему не пристаю.

Шан сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как говорил Николай Петрович Воронин, семья для этого и нужна! Цитата из сериала:"Чужой то тебя и по матери послать может! А свой простит..." Это не аксиома для всех, это просто книга о семье, каких много. Только и всего!

а вот эти сериалы просто не переношу.. Букины, Воронины.. что еще у нас снимают?.. разочек посмотреть можно, даже смешно порой бывает, но постоянно это смотреть? нееее...

печалит меня такая пропаганда подобных отношений.. а детишки смотрят, и начинают считать, что так и надо жить.. <_<

девочки, про настолки может отдельную тему создать? а пока посоветуйте! что можно взять такого интересного, чтоб на двоих, с мужем поиграть вечерком? ну и чтоб на большую компанию тоже подходила эта игра. в детстве любила оч монополию, но сейчас хочется какой-то другой направленности, не экономической. а игр сейчас такое мооооре, что и не знаешь, что выбрать :rolleyes:

Поделиться сообщением

Мы тоже любим настольные игры. Последний хит сезона Диксит, уже и два дополнения есть :smile: В нашей компании детки уже 12-13 лет, так что с нами играют. Еще очень Активити любим. Детям и мужчинам Дженга нравится.

На двоих троих игроков Каркасон хорошо подойдет

Поделиться сообщением

Думаю, да, про настолки стоит отдельную тему и, возможно, сообщения про настолки туда как-то перенести... :rolleyes:

что можно взять такого интересного, чтоб на двоих, с мужем поиграть вечерком? ну и чтоб на большую компанию тоже подходила эта игра.

Из собственного опыта и запасов могу посоветовать Каркассон, Доминион, Зельеварение, Цитадели и Small World. Все они хороши и в компании, и вдвоем.

К Каркассону есть куча вариаций и дополнений, правила несложные, карточки красочные. Но думать надо, что приятно.

Доминион - колодостроительная стратегия. Очень много вариаций партий, долго не надоест. Единственный минус может быть - достаточно медитативная, мало возможностей серьезно подгадить сопернику. Но, в случае семейной пары, это может и к лучшему, а то иногда как начнутся обиды... :rolleyes:

Зельеварение и Цитадели - первые появившиеся у меня игры, их оценивают все друзья, побывавшие в гостях. В Зельеварении составляешь зелья из различных ингридиентов, в Цитаделях - строишь город из различных карточек кварталов за за фишечки-монетки.

Small World - шикарная, но дорогущая игра. Веселая, яркая, тактическая, с самым удобным органайзером под все фишки.

Хотя всё зависит от того, какие игры вы предпочитаете, веселые, активные, шумные или на пошевелить мозгами, какие по продолжительности партии предпочтительнее, на 15 минут или на полчаса-час и т.д.

Xumpocmb и Rezavy сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всё-таки о книгах. :blush: И даже о новинках, любителям фэнтези, ежели таковые найдутся тут, будут интересны две новости:

27 марта в «Буквоеде» на Невском Мария Семёнова представит долгожданный шестой роман из цикла «Волкодав». Те, кто придут на встречу в 19.00, получат автографы, а возможно, и ответ на вопрос, что будет дальше с последним воином из рода Серого Пса.

«Волкодав. Мир по дороге» Марии Семеновой – книга в прямом смысле долгожданная. Ее появления любители славянского фэнтези предвкушали одиннадцать лет. Под серебристо-голубой обложкой – новые приключения последнего воина из рода Серого Пса. Он выбирается из страшных забоев Самоцветных гор и отправляется в путь, чтобы отдать должное погибшим друзьям и поквитаться с обидчиками.

Хронологически роман «Мир по дороге» находится в середине цикла «Волкодав» – после третьего по счету романа «Истовик-камень». Это дает надежду, что сага еще не окончена. Так ли это? Будет ли дальше Семенова разрабатывать сюжет о Волкодаве? Пожалуй, именно такие вопросы 27 марта услышит Валькирия славянского фэнтези, давно не появлявшаяся на публике.

Не знаю, что тут ещё добавить, кроме как - очень хочу прочитать. Тем более, что Истовик-камень - моя любимая книга в серии и хочется вернуться именно к этому моменту в истории Волкодава. Если бы узнала чуть раньше, выбралась бы на сегодняшнюю презентацию книги... а так уже не успеваю, к сожалению. :dash:

Новость вторая, которая возможно и не новость для рьяных поклонников Анджея Сапковского, но лично я всё ушами прохлопала.

В ноябре прошлого года в Польше вышла новая книга саги про Ведьмака, называется "Сезон бурь"(Sezon burz). Русского издания пока нет, но фанаты ждать не могли, и сварганили любительский, но очень даже неплохой перевод. Его можно найти в сети, а если не найдется - могу прислать.

oser, Gnomi и annav1969 сказали спасибо

Поделиться сообщением

девочки, про настолки может отдельную тему создать? :rolleyes:

и в правду...пойду, что ли, темку создам :wink:

Gnomi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всё-таки о книгах. :blush: И даже о новинках, любителям фэнтези, ежели таковые найдутся тут, будут интересны две новости...

:yahoo: :crazy: :preved: :dance: :cq: :wackol: :shok: :blink:

и это только часть обуревающих меня эмоций по обеим новостям

Поделиться сообщением

А я что-то на Гарри Поттера подсела, :secret: уже третью книгу читаю :D

Virineya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я что-то на Гарри Поттера подсела, :secret: уже третью книгу читаю :D

А я его всего уже столько раз прочла и пересмотрела, что даже стыдно сказать. Теперь жду, когда подрастут дети, чтоб с ними еще раз перечитать.

Магнуна, Gnomi и Virineya сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я его всего уже столько раз прочла и пересмотрела, что даже стыдно сказать. Теперь жду, когда подрастут дети, чтоб с ними еще раз перечитать.

Я до этого фильмы уже несколько раз пересмотрела, а книги давно хотела прочесть, но пугало немного их количество, а потом как начала и понеслось... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в