19 марта 2015 у меня пока легкое чтиво (или детство в одном месте заиграло)) - детективчики Алана Брэдли «Сладость на корочке пирога», «Копчёная селёдка без горчицы» , «О, я от призраков больна» итд про одиннадцатилетнюю деовчку, которая помогает расследовать преступления А вообще это книги для подростков) Буквально позавчера взяла в руки эту книгу ("Сладость на корочке пирога")..значит я не одна такая, это радует)) В@ниль сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2015 Еще очень интересно читать Мэри Хиггинс Кларк - пишет в жанре психологического детектива - очень захватывающе. Хочется все сразу прочитать... Vkiseleva21, LiLa, В@ниль и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2015 Девочки, всем привет. Сегодня взяла в руки книгу Знахарь, и вот уже третий час просто не могу оторваться - когда - то давно смотрела фильм, но помню плохо, после прочтения книги обязательно посмотрю. И соглашусь со многими, кто писал выше - раньше язык книг был богаче и ярче, читается просто на одном дыхании. Автор данного произвдения Тадеуш Доленга - Мостович - буду рада если кто - то сможет порекомендовать другие его произведения. kim сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 Я читаю Кинга очень редко, под какое-то особое настроение. К счастью, оно нечасто у меня бывает Но психологию он действительно очень тонко чувствует и описывает... Из любимых у Кинга "Зелёная миля", " Буря столетия", "Ненужные вещи". Хотя прочитала я гораздо больше... Последние его вещи не читала, наверное, и не буду. Я слышала много отзывов, что они уже совсем не то. Кинг заставляет задуматься, но вот как он это делает, залезая внутрь и вытряхивая из человека грязь, мне не нравится. Не "Ненужные", а наоборот "Нужные вещи" Знаете, отзывы - это такая неблагодарная штука... У меня муж - большой почитатель Кинга, из последнего прочитал "Страна радости" и "Мистер Мерседес", в принципе, остался доволен =) Хотя и бурю восторгов не выказал... "Парень из Колорадо" ждёт своей очереди... А про "вытряхивая и человека грязь", это кто на чем фокусируется, я думаю... Например, в "Зелёной миле" можно зациклиться на уроде-убийце, а можно на раскаявшемся преступнике; или на хороших друзьях, которые всегда готовы оказать помощь даже без единой просьбы и вопреки каким-то запретам... Я в последнее время много читаю-перечитываю из хорошо забытого старого и понимаю, насколько высока была планка литературы, совсем не было мусора на один день, от которого ни в душЕ, ни в мыслях не остается НИЧЕГО. Это же жвачка, какой-то отупляющий наркотик, не книга, а место, куда можно поставить глаза от нечего делать... Эх, простите, если кого-то нечаянно обидела, крик души просто Полностью согласна... Год отработала в книжном магазине - вы даже не представляете, сколько там хлама! А классики всё меньше... потому что не берут =( UtroSvetloe и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 Читаю "Беллону" Брусникина (Акунин). Вот умеет же он зацепить! Книгу купила больше года назад, поставила на полку. А тут вспомнила о ней, а сейчас за уши не оторвать!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 Читаю "Беллону" Брусникина (Акунин). Вот умеет же он зацепить! Книгу купила больше года назад, поставила на полку. А тут вспомнила о ней, а сейчас за уши не оторвать!))) Акунина читала мало, но с удовольствием. Думаю, надо продолжить знакомство с его творчеством... elis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 "Например, в "Зелёной миле" можно зациклиться на уроде-убийце, а можно на раскаявшемся преступнике; или на хороших друзьях, которые всегда готовы оказать помощь даже без единой просьбы и вопреки каким-то запретам..." "Зелёная миля" очень сильное произведение у Кинга, наверное, одно из самых лучших, если не самое. Просто, наверное, есть "твой" автор, который как нектар для человека, а есть писатели только под определенное настроение. Вот именно такой для меня Кинг. Kip’sMiracle и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 "Зелёная миля" очень сильное произведение у Кинга, наверное, одно из самых лучших, если не самое. Просто, наверное, есть "твой" автор, который как нектар для человека, а есть писатели только под определенное настроение. Вот именно такой для меня Кинг. Согласна, у меня Кинг тоже только под настроение , при чём довольно редкое... Он для меня как своеобразная отдыхалочка, когда хочется что-то почитать, а мозг напрягать не очень хочется А я сейчас перечитываю "Тихий Дон" М.Шолохова! Как же я его не любила в школе, еле домучила. А тут я посмотрела открытый урок с Дмитрием Быковым по Шолохову, ещё пару передач о Шолохове и его произведениях, посмотрела экранизацию 1958 года, перечитала его "Донские рассказы" и "Поднятую целину" и поняла, что созрела. Всё-таки нельзя такие книги просто так читать - к ним надо готовиться (хоть немного), а до некоторых ещё и расти... Simmetria и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 А мне "Тихий Дон" очень нравился лет в 17-18. Перечитывала его несколько раз. В тот же период - "Анна Каренина". Ремарк "Три товарища". Ну, а сейчас меня тянет читать фантастику. В жизни так не хватает сказки. Вот поэтому Мария Семёнова "Валькирия", Ольга Громыко-все произведения без исключения, Симона Вилар-меня они заставляют смеяться, грустить, сопереживать героиням. А тяга к серьёзной литературе отбивается, на мой взгляд, со школы. С сыном летом читали "Тарас Бульба", каждое второе слово требовало пояснения, при этом терялась красота языка. Посмотрели вместе фильм, после этого, пропитавшись атмосферой эпохи, дочитали. Я это к чему. В своё время мы тоже читали Гоголя в этом возрасте, но 20 лет назад многие выражения и обороты речи были ещё на слуху. Наши дедушки и бабушки употребляли их в разговорной речи. Нам было легче. И "Ваньку Жукова" мы жалели не потому что были добрее наших детей, а потому что язык понимали лучше. Толстой писал рассказы для детей, пользуясь ситуациями и языком понятным для крестьянских детей. Тем самым приучая их любить книгу. А мы наоборот. Извините, что так много. Ксен40, Маняша, Simmetria и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2015 А мне "Тихий Дон" очень нравился лет в 17-18. Перечитывала его несколько раз. В тот же период - "Анна Каренина". Ремарк "Три товарища". Ну, а сейчас меня тянет читать фантастику. В жизни так не хватает сказки. Вот поэтому Мария Семёнова "Валькирия", Ольга Громыко-все произведения без исключения, Симона Вилар-меня они заставляют смеяться, грустить, сопереживать героиням. А тяга к серьёзной литературе отбивается, на мой взгляд, со школы. С сыном летом читали "Тарас Бульба", каждое второе слово требовало пояснения, при этом терялась красота языка. Посмотрели вместе фильм, после этого, пропитавшись атмосферой эпохи, дочитали. Я это к чему. В своё время мы тоже читали Гоголя в этом возрасте, но 20 лет назад многие выражения и обороты речи были ещё на слуху. Наши дедушки и бабушки употребляли их в разговорной речи. Нам было легче. И "Ваньку Жукова" мы жалели не потому что были добрее наших детей, а потому что язык понимали лучше. Толстой писал рассказы для детей, пользуясь ситуациями и языком понятным для крестьянских детей. Тем самым приучая их любить книгу. А мы наоборот. Извините, что так много. Читаю и думаю, как на меня похоже! Только фантастику сказочно-повествовательную читала Веры Камши. Долго маялась, мучилась, хотела продолжения, а она, по-моему, так и не дописала свои Хроники Арции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2015 Добрый день, всем книголюбам! Хотела бы почитать что - то художественное про Индию. буду рада рекомендациям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2015 Добрый день, всем книголюбам! Хотела бы почитать что - то художественное про Индию. буду рада рекомендациям Наташа, на livelib есть вот такая подборка книг про Индию, сделанная одной из девушек, посмотри, может что приглянётся. http://www.livelib.ru/selection/25964#books Сама ничего не читала, просто подборку нашла, но там не только художественная литература. Natazai1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2015 Кто нибудь читал Яну Вагнер Вонгозеро и Живые люди. Давно меня так книги не цепляли. Это было не просто интересно, а захватывающе, на одном дыхании. И даже не столько сюжет, совершенно, к стати, не избитый. А психология характеров в экстримальных условиях. Понравилось на столько, что купила книгу. Говорят, что будут экранизировать. С одной стороны жду, а с другой боюсь испортить впечатление. LiLa и ирония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2015 Добрый день, всем книголюбам! Хотела бы почитать что - то художественное про Индию. буду рада рекомендациям А "Шантарам" Грегори Дэвида Робертса не читали ещё? Недавно она была весьма популярна =) irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2015 А "Шантарам" Грегори Дэвида Робертса не читали ещё? Недавно она была весьма популярна =) это да - прочитано года два назад - объем впечатляющий, сюжет показался затянутым - но в целом понравилось спасибо! Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2015 Наташа, на livelib есть вот такая подборка книг про Индию, сделанная одной из девушек, посмотри, может что приглянётся. http://www.livelib.ru/selection/25964#books Сама ничего не читала, просто подборку нашла, но там не только художественная литература. спасибо большое! Посмотрю, изучу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2015 это да - прочитано года два назад - объем впечатляющий, сюжет показался затянутым - но в целом понравилось спасибо! Ну да, у меня примерно те же ощущения =) Книга хорошая, и мне однозначно не жалко времени, на неё потраченного, но вот "ВАХ! " не было... Посмотрим экранизацию, фильм-то должен быть гораздо динамичнее и плотнее (да ещё и с Джонни Деппом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2015 Я сейчас читаю Джейн Остин "Гордость и предубеждение". Обожаю эту писательницу. Могу читать её романы запоем.))) Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2015 Я сейчас читаю Джейн Остин "Гордость и предубеждение". Обожаю эту писательницу. Могу читать её романы запоем.))) О! Я его уже раза 3 перечитывала Тоже обожаю Джейн! Valeriya_Andreeva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2015 Я читаю Шолохова "Тихий Дон" Kip’sMiracle, Ксен40 и UtroSvetloe сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2015 Я читаю Шолохова "Тихий Дон" И я Ну и как идёт??? Infinity сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2015 А я от чтения книг перешла к их прослушиванию Поняла, что на все у меня ни времени, ни глаз не хватит. Поэтому теперь одновременно вышиваю и слушаю книги, сейчас "Война и мир" Л. Толстого Kip’sMiracle и Valeriya_Andreeva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2015 И я Ну и как идёт??? Я периодически перечитываю отдельные главы из "Тихого Дона", так как весь читала уже неоднократно. В этой книге столько горя, что диву даюсь, как вообще кто-то выжил в этой мясорубке, в этом хаосе! Но это напоминание о том, чего не должно быть. Если бы некоторая молодёжь понимала, что следует за революцией, когда по людям и судьбам просто идут катком, думаю у многих пропало бы желание изменить существующий строй. Ну и конечно, любовь красной нитью через весь роман, такую не часто встретишь в жизни. Так что читайте, не пропускайте "неинтересные" страницы. Kip’sMiracle, Ксен40, Лена1973 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2015 И я Ну и как идёт??? Хорошо,я его уже второй раз читаю Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2015 А я от чтения книг перешла к их прослушиванию Поняла, что на все у меня ни времени, ни глаз не хватит. Поэтому теперь одновременно вышиваю и слушаю книги, сейчас "Война и мир" Л. Толстого А у меня как-то не складывается с аудио-книгами. Прослушала только одну - "Собачье сердце" Булгакова под вышивку. Мне понравилось, но слушать книги мне сложно - я легко отвлекаюсь... И вообще люблю бумажные страницы, их запах... Подружка подарила мне электронную книгу, но я и ею почти не пользуюсь, только на сессии. Так что читайте, не пропускайте "неинтересные" страницы. Стыдно сказать, но именно так я его и читала в школе... А сейчас буквально наслаждаюсь каждым словом. И вообще Шолохов вошёл в список моих самых любимых писателей. Буквально вчера прочитала, и меня сильно зацепило: "Крепко берёг Григорий казачью честь, ловил случай выказать беззаветную храбрость, рисковал, сумасбродничал, ходил переодетым в тыл к австрийцам, снимал без крови заставы, джигитовал казак и чувствовал, что ушла безвозвратно та боль по человеку, которая давила его в первые дни войны. Огрубело сердце, зачерствело, будто солончак в засуху, и как солончак не впитывает воду, так и сердце Григория не впитывало жалости. С холодным презрением играл он чужой и своей жизнью; оттого прослыл храбрым - четыре Георгиевских Креста и четыре медали выслужил. На редких парадах стоял у полкового знамени, овеянного пороховым дымом многих войн; но знал, что ввалились у него глаза и остро торчат скулы; знал, что трудно ему, целуя ребёнка, открыто глянуть в ясные глаза; знал Григорий, какой ценой заплатил за полный бант крестов и производства." Lika555, UtroSvetloe, LiLa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение