Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

у меня пока легкое чтиво (или детство в одном месте заиграло)) - детективчики Алана Брэдли «Сладость на корочке пирога», «Копчёная селёдка без горчицы» , «О, я от призраков больна» итд про одиннадцатилетнюю деовчку, которая помогает расследовать преступления

А вообще это книги для подростков)

Буквально позавчера взяла в руки эту книгу ("Сладость на корочке пирога")..значит я не одна такая, это радует))

В@ниль сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Еще очень интересно читать Мэри Хиггинс Кларк - пишет в жанре психологического детектива - очень захватывающе. Хочется все сразу прочитать...

irinka-mandarinka, LiLa, В@ниль и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет. Сегодня взяла в руки книгу Знахарь, и вот уже третий час просто не могу оторваться - когда - то давно смотрела фильм, но помню плохо, после прочтения книги обязательно посмотрю. И соглашусь со многими, кто писал выше - раньше язык книг был богаче и ярче, читается просто на одном дыхании.

Автор данного произвдения Тадеуш Доленга - Мостович - буду рада если кто - то сможет порекомендовать другие его произведения.

kim сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я читаю Кинга очень редко, под какое-то особое настроение. К счастью, оно нечасто у меня бывает:) Но психологию он действительно очень тонко чувствует и описывает... Из любимых у Кинга "Зелёная миля", " Буря столетия", "Ненужные вещи". Хотя прочитала я гораздо больше... Последние его вещи не читала, наверное, и не буду. Я слышала много отзывов, что они уже совсем не то.

Кинг заставляет задуматься, но вот как он это делает, залезая внутрь и вытряхивая из человека грязь, мне не нравится.

Не "Ненужные", а наоборот "Нужные вещи" :wink: Знаете, отзывы - это такая неблагодарная штука... У меня муж - большой почитатель Кинга, из последнего прочитал "Страна радости" и "Мистер Мерседес", в принципе, остался доволен =) Хотя и бурю восторгов не выказал... "Парень из Колорадо" ждёт своей очереди...

А про "вытряхивая и человека грязь", это кто на чем фокусируется, я думаю... Например, в "Зелёной миле" можно зациклиться на уроде-убийце, а можно на раскаявшемся преступнике; или на хороших друзьях, которые всегда готовы оказать помощь даже без единой просьбы и вопреки каким-то запретам...

Я в последнее время много читаю-перечитываю из хорошо забытого старого и понимаю, насколько высока была планка литературы, совсем не было мусора на один день, от которого ни в душЕ, ни в мыслях не остается НИЧЕГО. Это же жвачка, какой-то отупляющий наркотик, не книга, а место, куда можно поставить глаза от нечего делать... Эх, простите, если кого-то нечаянно обидела, крик души просто :(

Полностью согласна... Год отработала в книжном магазине - вы даже не представляете, сколько там хлама! А классики всё меньше... потому что не берут =(

UtroSvetloe и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Читаю "Беллону" Брусникина (Акунин). Вот умеет же он зацепить! Книгу купила больше года назад, поставила на полку. А тут вспомнила о ней, а сейчас за уши не оторвать!)))

Поделиться сообщением

Читаю "Беллону" Брусникина (Акунин). Вот умеет же он зацепить! Книгу купила больше года назад, поставила на полку. А тут вспомнила о ней, а сейчас за уши не оторвать!)))

Акунина читала мало, но с удовольствием. Думаю, надо продолжить знакомство с его творчеством...

elis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

"Например, в "Зелёной миле" можно зациклиться на уроде-убийце, а можно на раскаявшемся преступнике; или на хороших друзьях, которые всегда готовы оказать помощь даже без единой просьбы и вопреки каким-то запретам..."

"Зелёная миля" очень сильное произведение у Кинга, наверное, одно из самых лучших, если не самое.

Просто, наверное, есть "твой" автор, который как нектар для человека, а есть писатели только под определенное настроение. Вот именно такой для меня Кинг.

Ксен40 и Kip’sMiracle сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Зелёная миля" очень сильное произведение у Кинга, наверное, одно из самых лучших, если не самое.

Просто, наверное, есть "твой" автор, который как нектар для человека, а есть писатели только под определенное настроение. Вот именно такой для меня Кинг.

Согласна, у меня Кинг тоже только под настроение :smile:, при чём довольно редкое... Он для меня как своеобразная отдыхалочка, когда хочется что-то почитать, а мозг напрягать не очень хочется :blush:

А я сейчас перечитываю "Тихий Дон" М.Шолохова! Как же я его не любила в школе, еле домучила. А тут я посмотрела открытый урок с Дмитрием Быковым по Шолохову, ещё пару передач о Шолохове и его произведениях, посмотрела экранизацию 1958 года, перечитала его "Донские рассказы" и "Поднятую целину" и поняла, что созрела. Всё-таки нельзя такие книги просто так читать - к ним надо готовиться (хоть немного), а до некоторых ещё и расти...

Ксен40 и Simmetria сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне "Тихий Дон" очень нравился лет в 17-18. Перечитывала его несколько раз. В тот же период - "Анна Каренина". Ремарк "Три товарища". Ну, а сейчас меня тянет читать фантастику. В жизни так не хватает сказки. Вот поэтому Мария Семёнова "Валькирия", Ольга Громыко-все произведения без исключения, Симона Вилар-меня они заставляют смеяться, грустить, сопереживать героиням. А тяга к серьёзной литературе отбивается, на мой взгляд, со школы. С сыном летом читали "Тарас Бульба", каждое второе слово требовало пояснения, при этом терялась красота языка. Посмотрели вместе фильм, после этого, пропитавшись атмосферой эпохи, дочитали. Я это к чему. В своё время мы тоже читали Гоголя в этом возрасте, но 20 лет назад многие выражения и обороты речи были ещё на слуху. Наши дедушки и бабушки употребляли их в разговорной речи. Нам было легче. И "Ваньку Жукова" мы жалели не потому что были добрее наших детей, а потому что язык понимали лучше. Толстой писал рассказы для детей, пользуясь ситуациями и языком понятным для крестьянских детей. Тем самым приучая их любить книгу. А мы наоборот. Извините, что так много.

Kip’sMiracle, Ксен40, Turtle_aylataN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне "Тихий Дон" очень нравился лет в 17-18. Перечитывала его несколько раз. В тот же период - "Анна Каренина". Ремарк "Три товарища". Ну, а сейчас меня тянет читать фантастику. В жизни так не хватает сказки. Вот поэтому Мария Семёнова "Валькирия", Ольга Громыко-все произведения без исключения, Симона Вилар-меня они заставляют смеяться, грустить, сопереживать героиням. А тяга к серьёзной литературе отбивается, на мой взгляд, со школы. С сыном летом читали "Тарас Бульба", каждое второе слово требовало пояснения, при этом терялась красота языка. Посмотрели вместе фильм, после этого, пропитавшись атмосферой эпохи, дочитали. Я это к чему. В своё время мы тоже читали Гоголя в этом возрасте, но 20 лет назад многие выражения и обороты речи были ещё на слуху. Наши дедушки и бабушки употребляли их в разговорной речи. Нам было легче. И "Ваньку Жукова" мы жалели не потому что были добрее наших детей, а потому что язык понимали лучше. Толстой писал рассказы для детей, пользуясь ситуациями и языком понятным для крестьянских детей. Тем самым приучая их любить книгу. А мы наоборот. Извините, что так много.

Читаю и думаю, как на меня похоже! Только фантастику сказочно-повествовательную читала Веры Камши. Долго маялась, мучилась, хотела продолжения, а она, по-моему, так и не дописала свои Хроники Арции.

Поделиться сообщением

Добрый день, всем книголюбам! Хотела бы почитать что - то художественное про Индию. буду рада рекомендациям

Поделиться сообщением

Добрый день, всем книголюбам! Хотела бы почитать что - то художественное про Индию. буду рада рекомендациям

Наташа, на livelib есть вот такая подборка книг про Индию, сделанная одной из девушек, посмотри, может что приглянётся.

http://www.livelib.ru/selection/25964#books

Сама ничего не читала, просто подборку нашла, но там не только художественная литература.

Natazai1986 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кто нибудь читал Яну Вагнер Вонгозеро и Живые люди. Давно меня так книги не цепляли. Это было не просто интересно, а захватывающе, на одном дыхании. И даже не столько сюжет, совершенно, к стати, не избитый. А психология характеров в экстримальных условиях. Понравилось на столько, что купила книгу. Говорят, что будут экранизировать. С одной стороны жду, а с другой боюсь испортить впечатление.

LiLa и ирония сказали спасибо

Поделиться сообщением

А "Шантарам" Грегори Дэвида Робертса не читали ещё? Недавно она была весьма популярна =)

irinka-mandarinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А "Шантарам" Грегори Дэвида Робертса не читали ещё? Недавно она была весьма популярна =)

это да - прочитано года два назад - объем впечатляющий, сюжет показался затянутым - но в целом понравилось :good: спасибо!

Kip’sMiracle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, на livelib есть вот такая подборка книг про Индию, сделанная одной из девушек, посмотри, может что приглянётся.

http://www.livelib.ru/selection/25964#books

Сама ничего не читала, просто подборку нашла, но там не только художественная литература.

спасибо большое! Посмотрю, изучу! :good:

Поделиться сообщением

это да - прочитано года два назад - объем впечатляющий, сюжет показался затянутым - но в целом понравилось :good: спасибо!

Ну да, у меня примерно те же ощущения =) Книга хорошая, и мне однозначно не жалко времени, на неё потраченного, но вот "ВАХ! :girl_in_love: " не было... Посмотрим экранизацию, фильм-то должен быть гораздо динамичнее и плотнее (да ещё и с Джонни Деппом) :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Я сейчас читаю Джейн Остин "Гордость и предубеждение". Обожаю эту писательницу. Могу читать её романы запоем.)))

Поделиться сообщением

Я сейчас читаю Джейн Остин "Гордость и предубеждение". Обожаю эту писательницу. Могу читать её романы запоем.)))

О! Я его уже раза 3 перечитывала :heart: Тоже обожаю Джейн! :wub:

Valeriya_Andreeva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я читаю Шолохова "Тихий Дон" :good:

И я :friends: Ну и как идёт???

Infinity сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я от чтения книг перешла к их прослушиванию :smile:

Поняла, что на все у меня ни времени, ни глаз не хватит. Поэтому теперь одновременно вышиваю и слушаю книги, сейчас "Война и мир" Л. Толстого

Kip’sMiracle и Valeriya_Andreeva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я периодически перечитываю отдельные главы из "Тихого Дона", так как весь читала уже неоднократно.

В этой книге столько горя, что диву даюсь, как вообще кто-то выжил в этой мясорубке, в этом хаосе! Но это напоминание о том, чего не должно быть. Если бы некоторая молодёжь понимала, что следует за революцией, когда по людям и судьбам просто идут катком, думаю у многих пропало бы желание изменить существующий строй.

Ну и конечно, любовь красной нитью через весь роман, такую не часто встретишь в жизни.

Так что читайте, не пропускайте "неинтересные" страницы.

UtroSvetloe, Kip’sMiracle, Lika555 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошо,я его уже второй раз читаю :rolleyes:

Поделиться сообщением

А я от чтения книг перешла к их прослушиванию :smile:

Поняла, что на все у меня ни времени, ни глаз не хватит. Поэтому теперь одновременно вышиваю и слушаю книги, сейчас "Война и мир" Л. Толстого

А у меня как-то не складывается с аудио-книгами. Прослушала только одну - "Собачье сердце" Булгакова под вышивку. Мне понравилось, но слушать книги мне сложно - я легко отвлекаюсь... И вообще люблю бумажные страницы, их запах... Подружка подарила мне электронную книгу, но я и ею почти не пользуюсь, только на сессии.

Так что читайте, не пропускайте "неинтересные" страницы.

Стыдно сказать, но именно так я его и читала в школе... А сейчас буквально наслаждаюсь каждым словом. И вообще Шолохов вошёл в список моих самых любимых писателей.

Буквально вчера прочитала, и меня сильно зацепило:

"Крепко берёг Григорий казачью честь, ловил случай выказать беззаветную храбрость, рисковал, сумасбродничал, ходил переодетым в тыл к австрийцам, снимал без крови заставы, джигитовал казак и чувствовал, что ушла безвозвратно та боль по человеку, которая давила его в первые дни войны. Огрубело сердце, зачерствело, будто солончак в засуху, и как солончак не впитывает воду, так и сердце Григория не впитывало жалости. С холодным презрением играл он чужой и своей жизнью; оттого прослыл храбрым - четыре Георгиевских Креста и четыре медали выслужил. На редких парадах стоял у полкового знамени, овеянного пороховым дымом многих войн; но знал, что ввалились у него глаза и остро торчат скулы; знал, что трудно ему, целуя ребёнка, открыто глянуть в ясные глаза; знал Григорий, какой ценой заплатил за полный бант крестов и производства."

UtroSvetloe, LiLa, Юла и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в