Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Я читаю только в метро. Иногда электронные книги, иногда бумажные. Бумажные люблю больше, хоть и таскать тяжело - везет мне как-то на увесистые тома...

Из-за этого на метро и езжу. Дома читать возможности нет, увы...

Поделиться сообщением

Девочки, а вы больше читаете, или слушаете?

Я под вышивку часто слушаю, но многие книги слушать совсем не хочется, хочется именно глазами почитать. А какие-то наоборот, очень нравятся в аудио варианте, особенно, когда озвучка хорошая, еще музыка наложена уместно, звуки.

Еще, когда читаю глазами, кажется, что недостаточно продуктивно использую время :crazy: Не вышиваю, не готовлю, не прибираюсь, а только читаю... как вот избавиться от этих дурацких мыслей? :girl_cray2:

Надо обязательно читать,хотя бы для того,чтобы не забывать правильное написание слов,пополнять свой словарный запас и т.д.Всю работу всё равно не переделаешь!

Хотя вспоминаю,как Читала книгу из библиотеки,а там столько ошибок было,что кто-то не выдержал,когда читал,и исправил ручкой ошибки!

А вот как избавиться от мысли,что не вышиваю,это трудно... :acute:

Поделиться сообщением

Еще, когда читаю глазами, кажется, что недостаточно продуктивно использую время :crazy: Не вышиваю, не готовлю, не прибираюсь, а только читаю... как вот избавиться от этих дурацких мыслей? :girl_cray2:

Без книги не могу жить. Могу пожертвовать вышивкой ради чтения. Никогда не посещала мысль, что при чтении "недостаточно продуктивно использую время". Конечно, за книгу берусь, когда и приготовлю, и сделаю уборку.

Поделиться сообщением

Девочки, я нигде не написала, что совсем не читаю с бумаги\читалки. Очень даже читаю, и очень люблю, у меня диплом лингвиста и литературоведа))) И про пользу чтения глазами полностью согласна, детей своих к книжкам приучаю. Вижу, что даже у нас в гимназии у сына первоклашки совсем не читают книжки и родители считают, что это нормально :girl_sad:

Но и слушать я тоже люблю. Это точно не хуже познавательных и образовательных программ, под них тоже замечательно вышиваю, и под кино, и под сериалы интересные.

Меня вот именно последнее время однозадачность удручает, понимаю, что это неправильно! Хоть читать и ничего больше не делать, хоть вышивать наедине со своими мыслями (уверена, что это тоже очень хорошо и полезно). В том-то и дело, что от чтения получаю больше удовольствия, чем от прослушивания, но от мыслей дурацих, что не могу себе позволить это часто делать, что надо успеть всё и побольше, надо избавляться...

Поделиться сообщением

Девочки, а вы больше читаете, или слушаете?

Я под вышивку часто слушаю, но многие книги слушать совсем не хочется, хочется именно глазами почитать. А какие-то наоборот, очень нравятся в аудио варианте, особенно, когда озвучка хорошая, еще музыка наложена уместно, звуки.

Я слушать книги вообще не могу.

Только читать, вот это кайф! И только бумажные, не электронные.

Но это из серии: "На вкус и цвет"

Хочу медленно читаю, хочу быстро, могу пролистать на несколько глав вперед и посмотреть, что ждет впереди. А иногда вернуться и перечитать. Придумываю не только внешность героев, но и голоса, интонации.

А аудипостановки от экранизации отличаются только тем, что в них все в соответствии с текстом.

Но и сделано все за нас, хоть и профессиональными актерами.

После собственного прочтения послушать - в принципе не против.

Мне, например, очень нравятся фильмы "Опасный поворот" и "Инспектор Гулл" (в оригинале "Визит инспектора") по Пристли. Но все-таки решила их прочитать, причем, на английском. Особое удовольствие.

Помню, лет в 12 случайно застала по радио постановку рассказа Кинга "Карниз".

Очень понравилось! И конечно же, я его прочитала, уже под впечатлением радио-пьесы, но с большим удовольствием.

Но это мое мнение.

EQU, Гусёна, roshmi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня Барракуда, я обожаю "Опасный поворот"!!! :tender:

"Шутники сидят на радиостанции!"))) :D

Просто чудесная постановка!!! :good:

Барракуда сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:rolleyes: Гарри Поттера перечитываю :rolleyes:
Lasse сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я и бумажные книги люблю читать, и электронные - у меня очень хорошая электронная книга, листы выглядят как напечатанные (электронные чернила, без подсветки).

Поэтому когда спорят о превосходстве бумажных книг над электронной и чтении "с экрана", мне странно, так как странички в моей электронной книге выглядят точно так же, как напечатанные на бумаге.

Только весит она гораздо меньше, и можно делать шрифт такого размера, как мне удобно.

Конечно, читать с обычного планшета, компьютера, или телефона считаю убийством для глаз, потому что тут совсем другой принцип отображения текста на экране.

К аудиокнигам отношусь критически, так как мне обязательно нужно, чтобы нравился голос того, кто читает. Да и слушать мне тяжеловато, отвлекаюсь и "улетаю" в свои мысли, что, конечно, бывает со мной и при прочтении обычных книг, но с ними в этом смысле проще). Так что при выборе аудиокниги сначала слушаю по чуть-чуть все имеющиеся варианты, чтобы выбрать того, чей голос мне приятно слушать.

Вот как раз последняя такая книга, которую мне больше понравилось слушать нежели читать самой - "Бесы" Достоевского, которую читал Андриенко Александр.

Слушала во время вышивания, и не отвлекалась.

Книга очень понравилась, захватила меня на 100%. Удивительно, насколько Федор Михайлович смог предсказать в своей книге события начала 20-го века, революцию.

А ведь сама книга была написана в 1870-х годах, за 30 лет до первой революции!

После неё стало понятно, почему все эти революции стали возможны в нашей стране.

Пару лет назад пробовала её читать, но тогда она у меня не пошла. А сейчас видимо "доросла" до неё, теперь вышла у меня на первое место среди любимейших книг.

Ещё нежно люблю Терри Пратчетта, перечитала практически всю серию о Плоском мире, любимый цикл - про стражу, и кстати стража очень хороша в начитке digig, но пока у него вышла не вся серия, а только три книги из неё.

Люба К, Sanovaya, Letto и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже очень нравятся "Бесы". Вообще люблю Достоевского.

Стыдно признаться,но аудиокниги ни разу не слушала.Надо попробовать. Я вышиваю,когда ребёнок спит,поэтому в тишине как-то скучно.Попробовала смотреть фильм и вышивать,думала буду часто отвлекаться,но нет ,вышила столько же,как и всегда,даже меньше ошибок сделала.Всё-таки свои мысли больше отвлекают.

Поделиться сообщением

Мне тоже Достоевский нравится очень, близки его мысли, его отношение к России.

"Преступление и наказание" ещё в школе читала (кстати, это была единственная книга, которую прочитал ВЕСЬ класс, и даже мальчишки).

В университете прочитала "Идиота", на одном дыхании.. последние страницы растягивала как могла, не хотелось заканчивать.. много плакала, конечно) А стихотворение о "бедном рыцаре" выучила наизусть.

Пару лет спустя прочитала "Братьев Карамазовых", посмотрела фильмы.

Ещё пару лет спустя была попытка "Бесов", и вот этой весной эта книга меня захватила. После зачитывала отрывки из неё, посмотрела экранизацию 90-х,

современную (которая, на мой взгляд, просто УЖАСНА).

Из аудиокниг ещё понравился "Пикник на обочине" братьев Стругацких, но "Пикник" я читала ещё давно сама, а аудиокнигу слушали вместе с мужем, но оказалось вполне достойно.

У Стругацких тоже много чего читала, Страна багровых туч, Второе нашествие марсиан (очень ироничная книга), Обитаемый остров (книга хороша, фильм - отстой)))

Тем летом прочитала "Игры престолов" (первую книгу из цикла "Песнь льда и пламени"), так как смотрим сериал. Но честно сказать, Дж. Мартин как писатель меня совсем не впечатлил. Сериал мне даже больше нравится. Это наверное "тот редкий случай"))

Особенно после сэра Терри Пратчетта, у которого что ни строчка - шедевр)

Letto, Rezavy, Sanovaya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

как прекрасно услышать поклонниц Федора Михайловича!

я вспомнила одну книгу , которая очень меня впечатлила - Стрекоза размером с собаку - только мне после этой книга стало очень тошно... Так что я не вот прямо рекомендую - на любителя. Хотя сама книга очень сильная на мой взгляд.

У меня есть одна подруга - не любитель читать - как-то раз ей захотелось почитать , я ей дала Раскрашенную птицу - сама только закончила читать,и ничего другого под рукой не было...

она прочитала , сказала , что лучше бы не читала вообще , и на много лет вперед ей расхотелось читать :) потом я ей подарила книгу Одиночество в сети - она долго уточняла , прежде чем начать читать- не будет ли ей опять плохо - но эта книга понравилась :rolleyes:

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

"Преступление и наказание" ещё в школе читала (кстати, это была единственная книга, которую прочитал ВЕСЬ класс, и даже мальчишки).

Наверное, это был какой-то особенный класс. Фёдор Михайлович-на любителя даже для взрослого человека. А уж в детско-юношеском возрасте желающих прочитать его произведения очень мало.

Kip’sMiracle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наверное, это был какой-то особенный класс. Фёдор Михайлович-на любителя даже для взрослого человека. А уж в детско-юношеском возрасте желающих прочитать его произведения очень мало.

А мне кажется "Преступление и наказание" не очень трудное произведение и старшеклассникам должно быть интересно. Хотя сейчас старшеклассники другими вещами интересуются.

А вот "Одиночество в сети" я начинала раз 10 читать и бросала.Это не моё.Вообще не понимаю, что люди в ней нашли.

Поделиться сообщением

Самый обыкновенный, на половину состоящий из мальчиков, которые отказывались учиться, любили пошуметь и пошутить, и категорически ничего не читали)

Кстати, в то же время прочитала роман Евгения Замятина "Мы", роман-антиутопия. Очень интересная вещь, малоизвестная. Хотя вот сейчас читаю, многие известные деятели отзывались о нём плохо))

Поделиться сообщением

"Одиночество в сети" читала, ну в общем прочитала, нормально) Но в душу не запала, сейчас даже сюжет не вспомню.

А вот Ремарка много книг перечитала, правда по прошествии лет они у меня тоже слились в один большой роман. То есть события помню, но из какой они были книги - трудно будет сказать.

"Три товарища", "Тени в раю", "Триумфальная арка", "Ночь в Лиссабоне", "Жизнь взаймы".

"Сто лет одиночества" Маркеса прочла очень легко, хотя знаю, что многим эта книга даётся с трудом, у меня было не так. В конце книги мурашки бегут по коже, это да)

Ещё помню был очень популярен Мураками, прочитала у него "К югу от границы, на запад от солнца", начинала "Норвежский лес", но бросила, так как показался мне однотипным и скучным. Сюжета тоже уже не вспомню, но в общем тоже "не запал")

В универе вообще много читала Чака Паланика, и тому подобных авторов, но это вообще был "странный период моей жизни" (с), сейчас тянет на классику)

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот-вот=) Я к своему позору так ещё и не читала Ф.М. Достоевского... даже "Преступление и наказание". Начинала аж 3 раза!!! Это при том, что я домучиваю даже самые идиотские книжонки, а вот тут ну никак... Не понимаю, в чём дело...

У меня такое было ещё только с одной книгой Умберта Эко "Имя Розы". Все мои подружки, которые читали, были просто в полном восторге, а у меня не идёт, хоть ты тресни. Было уже две попытки начать, но пока без результата =(

Letto сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

памяти нет совсем уже - старческое:)

точно , Мураками - перечитала же всего - а после одной книги - Мою любимый спутник - так кажется - когда прочитала последнюю страницу , было ощущение , что меня обманули:)

еще раз перечитала эту страницу - не помогло - и отказалась от Мураками...

Паланик - Колыбельная и Дневник - Дневник особенно как-то показался отвратительным

Ну и знаменитый Бойцовский клуб

Еще из противного - Осиновая фабрика.

Вот что могу порекомендовать широкому кругу читателей - это Сегун - очень замечательно-познавательно-развлекательная ,огромная по размеру книга.

Поделиться сообщением

[quote name='svetles' date='31.7.2015, 14:25' post='842810'

Вот что могу порекомендовать широкому кругу читателей - это Сегун - очень замечательно-познавательно-развлекательная ,огромная по размеру книга.

Поделиться сообщением

Я в последние года три для себя русскую классическую литературу буквально "переоткрыла" заново. Все-таки, когда уже есть какой-никакой жизненный опыт, когда исторические события прошлых веков уже не просто по учебнику знаешь, а понимаешь, насколько это возможно, их суть, причины событий и пр., когда реалии тех времен понимаешь, и политические, и общественные, вот тогда уже совсем иначе воспринимаются эти тексты. Для меня в какой-то момент прямо озарением было, когда я не со слов учителей и не из учебников, а сама прочувствовала, что читая эти книги, я буквально смотрю на события, происходящие сто и более лет назад, глазами современников. Когда картинку событий видишь не со стороны, а изнутри, и прямо прочувствовать это можешь. У меня это Бунин, Толстой, Тургенев в первую очередь, самые любимые. А какой язык у них красивый!! Они разные конечно и в плане языка тоже, но вот это качество, когда ничего лишнего, но при этом максимально наполнено смыслом, каждое слово и образ осязаемы, когда читаешь и видишь и чувствуешь все, что написано, это то, что в литературе я ценю больше всего. Если бы даже это было единственным их достоинством, за красивый литературный язык я бы их продолжала любить.

Вот язык Достоевского несколько перегруженный, Достоевский другим очень хорош, и этим своим тягучим повествованием он свои цели и достигает как раз, но для меня он уже не так прекрасен. Хотя Идиота очень люблю! Несколько раз читала и еще бы перечитала.

А вот про аудиокниги еще. Весь "вкус" языка я, конечно, не могу на слух ощутить, слушаю то, где важнее не язык, а само повествование. Такой литературы тоже много. Хотя, может, это всего лишь особенности восприятия, есть же визуалы, аудиалы ит.д. И, кстати, в 18-19 века девушки же тоже так время проводили: собирались в комнате вместе, рукодельничали, вышивали,и по очереди читали вслух :girl_wink:

bigtoad, bieloczka и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня первый раз вышивала и слушала аудиокнигу("До встречи с тобой").Очень понравилось.Главное,как-то веселее процесс идёт. Представляешь себе происходящее,но вместе с тем не отвлекаешься! :good:

Поделиться сообщением

У меня такое было ещё только с одной книгой Умберта Эко "Имя Розы". Все мои подружки, которые читали, были просто в полном восторге, а у меня не идёт, хоть ты тресни. Было уже две попытки начать, но пока без результата =(

А мне очень эта книга понравилась, интрига держалась до конца :good2:

Поделиться сообщением

Паланик - Колыбельная и Дневник - Дневник особенно как-то показался отвратительным

Ну и знаменитый Бойцовский клуб

Дневник не читала, читала Колыбельную, Удушье, Уцелевший, Бойцовский клуб (фильм классный, пересматривала его много раз, но это тоже из разряда "тот редкий случай", когда фильм мне понравился больше книги), Невидимки - вот эта наверное мне больше всех у него понравилась)

Ещё читала Ирвина Уэлша "На игле", это тоже из разряда "противное" :lol:

но фильм посмотреть не смогла... да и книга веселее, хотя она про наркоманов)

Поделиться сообщением

Я тоже Паланика когда-то читала. Насчет "Бойцовского клуба" согласна - фильм люблю больше, но они сильно отличаются концовкой.

Для меня последним прочитанным произведением Паланика стали "Призраки".

Еще один крайне редкий пример когда фильм как минимум не уступает книге - "Побег из Шоушенка" по небольшой повести Стивена Кинга.

Поделиться сообщением

Еще один крайне редкий пример когда фильм как минимум не уступает книге - "Побег из Шоушенка" по небольшой повести Стивена Кинга.

да, фильм шикарный)

Вот ещё один случай, когда фильм для меня лучше - "Если наступит завтра" по роману Сидни Шелдона. Это мой любимый фильм детства) Его показывали редко, обычно на зимних каникулах. Всегда его очень ждала)

Sanovaya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, в то же время прочитала роман Евгения Замятина "Мы", роман-антиутопия. Очень интересная вещь, малоизвестная. Хотя вот сейчас читаю, многие известные деятели отзывались о нём плохо))

Так это же из школьной программы - как малоизвестная? Единственная антиутопия, которую проходят в школе.

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в