8 сентября 2015 Тургенева или Гончарова? У меня, кстати, 100 лет одиночества тоже первая половина резво и с интересом шла, а потом ступор, кое-как домучила и кроме самого начала вообще ничего не запомнила, как стерлось все. Причем не сейчас не помню, когда уже лет 10 прошло, а вот именно сразу - несколько дней - и пусто в голове, как будто и не читала. Тогда еще все его читали и обсуждали постоянно, и все равно ничего не помню. Прямо мистика, соответствующая произведению)))))) Я из легкого под вышивку взялась слушать Агату Кристи, до этого не читала и даже фильмов не видела, послушала Убийство в Восточном экспрессе, Скрюченный домишко, Десять негритят, Отель бертрам, После похорон. Больше всего понравилось первое и последнее, первое больше своей моральной составляющей, боюсь наспойлерить и сболтнуть лишнего, вдруг кто не читал, но вот очень тронуло, хотя, может, это субъективно. Последнее непредсказуемостью понравилось, для меня финал был неожиданным. Второе и третье тоже неплохо, но не "ах!", Отель вообще ни о чем. Ну и подряд уже надоедает, однообразно становится, может, через какое-то время еще вернусь. Следом автобиографию самой Агаты Кристи начала читать - потрясающая книга! Очень интересно, прямо захватывает, что само по себе немного странно для биографии)))) Правда, только перед сном читаю, когда не надо никуда бежать и можно не отвлекаться и погрузиться в атмосферу книги, и я пока в самом начале, но книгу эту оцениваю выше её же детективов (хотя, может, просто детективный жанр не самый "мой"). И очень рекомендую! Пардон муа Перечитывала Тургенева - заодно и Гончарова За наводку про бионрафию Агаты - спасибо - сама люблю биографии - если интересно написано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 Я прочла "Тринадцатую сказку", это просто нечто, давно не читала таких книг, после которых остается легкая грусть, потому что книга прочитана... А сейчас начала читать "Лондон" Резерфорда, довольно увлекательно и понравится тем, кто любит историю Lasse и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 Читаю: Императорская публичная библиотека 1796-1917: хрестоматия (интересно, иногда долго и лениво, в понедельник второй раз уже продлять буду); Дюма "Двадцать лет спустя" и "Виконта де Бражелона" (да, одновременно, по главе в день), Эрих Кестнер "Когда я был маленьким..." и понемногу (как в руки попадутся): "Жизнь, как я её вижу" А. Эйнштейна и "Прованс навсегда" Питера Мейла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2015 А сейчас начала читать "Лондон" Резерфорда, довольно увлекательно и понравится тем, кто любит историю и себе скачала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 да-да Я её несколько лет назад читала, т.ч. впечатления несколько стёрлись... Но помню, что книга мне понравилась. Книга про девочку - "книжную воришку", еврея, военную Германию и силу книг. Прочитать стоит. Есть ещё фильм, но я его не смотрела, а надо бы (и книгу вспомнить поможет). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 Я её несколько лет назад читала, т.ч. впечатления несколько стёрлись... Но помню, что книга мне понравилась. Книга про девочку - "книжную воришку", еврея, военную Германию и силу книг. Прочитать стоит. Есть ещё фильм, но я его не смотрела, а надо бы (и книгу вспомнить поможет). я сначала книгу прочту, потом уже фильм.. спасибо за отзыв)) побежала качать Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 А я наверное буду в меньшинстве, но мне "Книжный вор" вообще не понравился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2015 я сначала книгу прочту, потом уже фильм.. Я тоже так делаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2015 Сварог. Летающие острова. Наверно уже в 15 раз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2015 Прочитала "Возрождение" Стивена Кинга. До сих пор под впечатлением. Кинг очень большой Мастер, не стоит воспринимать его исключительно как автора ужастиков, порой психологизм в его романах просто зашкаливает, и ты Веришь и чувствуешь все написанное. Возрождение роман непредсказуемый, даже прочитав отзывы и морально готовясь к этому, всё равно угадать финал крайне сложно. В общем, если Вы уже добавили Кинга в разряд "своих" авторов, то читать обязательно! vodonika и Магнуна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2015 Прочитала "Возрождение" Стивена Кинга. До сих пор под впечатлением. Кинг очень большой Мастер, не стоит воспринимать его исключительно как автора ужастиков, порой психологизм в его романах просто зашкаливает, и ты Веришь и чувствуешь все написанное. Возрождение роман непредсказуемый, даже прочитав отзывы и морально готовясь к этому, всё равно угадать финал крайне сложно. В общем, если Вы уже добавили Кинга в разряд "своих" авторов, то читать обязательно! я всегда считала Кинга - автором ужастиков, но недавно меня переубедили в обратном и посоветовали пару книг "неужастиков".... вот и ты, Света, пишешь об этом... поставлю в очередь "Возрождение" VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2015 Очень понравилась книга Веллера "Друзья и звезды", это интервью с двенадцатью его друзьями - знаменитыми людьми России, например, с Жванецким, Стругацким, Евтушенко. Интервью абсолютно разноплановые. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2015 А я бы порекомендовала прочитать книгу Михаила Веллера " Приключения майора Звягина"- короткие рассказы про майора- медика, который помогает людям исполнять их желания. Неудачника делает везунчиком, безнадежно влюбленного сводит с девушкой и т.д. Книга действительно жизнеутверждающая, после ее прочтения веришь, что ничего невозможного нет и все, что ты хочешь, можешь добиться. Барракуда и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2015 А я бы порекомендовала прочитать книгу Михаила Веллера " Приключения майора Звягина"- короткие рассказы про майора- медика, который помогает людям исполнять их желания. Неудачника делает везунчиком, безнадежно влюбленного сводит с девушкой и т.д. Книга действительно жизнеутверждающая, после ее прочтения веришь, что ничего невозможного нет и все, что ты хочешь, можешь добиться. Я уже Веллера прочитала все произведения, рекомендую все, кроме, пожалуй, книги про Махно, созданной в соавторстве. А так у него есть на все вкусы: сатира, юмор, трагедия, сценарии, исторические романы. Безумно талантливый писатель! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2015 Читала недавно "Шантарам". Очень понравилось, давно так книга не затягивала. Обычно не поддаюсь моде и рекомендациям, к книге в моем понимании нужно "дозреть". Когда читала подруга, я думала, что никогда не осилю этот талмуд. А потом вдруг щелкнуло, и я не задумываясь купила вариант в двух томах и мягком переплете. Проглотила за 2 недели (учитывая, что читаю я только в автобусе по дороге в офис и иногда в офисе) Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 Я прочла "Тринадцатую сказку", это просто нечто, давно не читала таких книг, после которых остается легкая грусть, потому что книга прочитана... А сейчас начала читать "Лондон" Резерфорда, довольно увлекательно и понравится тем, кто любит историю Я тоже в прошлом году прочла тринадцатую сказку. Была приятно удивлена. Очень понравился сюжет, необычный и развязка тоже. Насколько я знаю, это был дебют Сеттерфилд.Следом, будучи под впечатлением, прочитала "Беллмен и Блэк"., интересно, также с долей мистицизма. Но мне больше понравилось первое произведение Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 Я тоже в прошлом году прочла тринадцатую сказку. Была приятно удивлена. Очень понравился сюжет, необычный и развязка тоже. Насколько я знаю, это был дебют Сеттерфилд.Следом, будучи под впечатлением, прочитала "Беллмен и Блэк"., интересно, также с долей мистицизма. Но мне больше понравилось первое произведение я хотела прочитать "Беллмен и Блэк", но начиталась негативных отзывов, пока решила отложить покупку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 привет всем!!! Скажите, у кого -то как у меня бывало? дело в том, что мой сын - ученик начальной школы, на лето нам, естественно, дают список книг, рекомендуемых к чтению. Так я, подбирая ему все по списку, стала все это перечитывать. Настроение просто повышается. Это и приключения капитана Врунгеля, и старик Хоттабыч и многое другое. Магнуна, Kip’sMiracle и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 привет всем!!! Скажите, у кого -то как у меня бывало? дело в том, что мой сын - ученик начальной школы, на лето нам, естественно, дают список книг, рекомендуемых к чтению. Так я, подбирая ему все по списку, стала все это перечитывать. Настроение просто повышается. Это и приключения капитана Врунгеля, и старик Хоттабыч и многое другое. Бывает-бывает Правда, моей доче ещё далеко до школы, но вот только после роддома мы несколько недель жили у мамы, и мне на глаза попались мои же старые книжки... Я с огромным удовольствием перечитала всю серию А.Волкова "Волшебник Изумрудного города" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 Бывает-бывает Правда, моей доче ещё далеко до школы, но вот только после роддома мы несколько недель жили у мамы, и мне на глаза попались мои же старые книжки... Я с огромным удовольствием перечитала всю серию А.Волкова "Волшебник Изумрудного города" О-О-ОО!!! Волшебник изумрудного города - это нечто, я тоже читала лет 5 назад, причем для себя, а не для ребенка. И робинзон Крузо, и приключения Гулливера перечитывала тоже не так давно. А Тимур и его команда? Как сознательность воспитывает, чувство товарищества, уважения ко взрослым. А самая-самая моя любимая детская книга - это приключения Незнайки на Луне, просто обожаю. Сейчас ребенка заставляю с трудом читать, очень по - этому поводу расстраиваюсь! А я же сколько себя помню, взахлеб читала это произведение, сто пятьдесят раз перечитывала после, там еще такие замечательные иллюстрации. Эта книга, еще моя, до сих пор целая, в отличном состоянии. Надо прочитать Магнуна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 а кто-нибудь читал книгу Ульева "Шерлок Холмс и 10 негритят"? - жанр юмористической фантастики. Читала в юности, очень понравилось, смешно было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 Я очень любила Волшебника Изумрудного города в детстве и лет пять назад с удовольствием перечитала. Недавно прочла "Хижина дяди Тома" и перечитала " Хоббита" (реально эта книга смешная и в общем- то подростковая, про путешествие хоббита и компании гномов, иногда веселое, иногда опасное, и не похожа на американский мрачноватый фильм, полный глубокомысленных интриг, рассуждений о надвигающейся опасности и непонятно зачем введенных героев, о которых в книге ни слова нет)... Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 привет всем!!! Скажите, у кого -то как у меня бывало? дело в том, что мой сын - ученик начальной школы, на лето нам, естественно, дают список книг, рекомендуемых к чтению. Так я, подбирая ему все по списку, стала все это перечитывать. Настроение просто повышается. Это и приключения капитана Врунгеля, и старик Хоттабыч и многое другое. Да-да. А когда детеночку 3-4 года начинаешь перечитывать и по Жихарку, и Крошечку - хаврошечку и много еще чего... marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 belka, вспомнила, как любила в мамином пересказе слушать про Иван-царевича Поделиться сообщением Ссылка на сообщение