1 ноября 2015 Я прочла где-то пару месяцев назад роман Пратчетта и Бакстера "Бесконечная земля". Неплохо, впечатлил. Планирую освоить цикл "Плоский мир" Я как раз о циклах внутри Плоского мира. Есть целая схема (картинка) в каком порядке его читать. bridgit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2015 Я как раз о циклах внутри Плоского мира. Есть целая схема (картинка) в каком порядке его читать. Эту картинку, наверное, можно найти на сайте, посвященном Пратчетту? Вроде когда-то видела. Спасибо, что напомнили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2015 Эту картинку, наверное, можно найти на сайте, посвященном Пратчетту? Вроде когда-то видела. Спасибо, что напомнили http://real-books.ru/wp-content/uploads/20...chett-world.jpg Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2015 Книги...моя вторая страсть на равных с вышивкой!Читаю с детства и только бумажные экземпляры.Не воспринимаю аудио книги или в электронном виде.На данный момент заканчиваю читать Гюго"Человек,который смеется".Это мой любимый автор!В его произведениях есть все!Он просто невероятный!Следующая на очереди "Мастер и Маргарита" или "Шерлок Холмс".Хочется перечитать,что точно еще не решила.) bieloczka и yuliab80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2015 Книги...моя вторая страсть на равных с вышивкой!Читаю с детства и только бумажные экземпляры.Не воспринимаю аудио книги или в электронном виде.На данный момент заканчиваю читать Гюго"Человек,который смеется".Это мой любимый автор!В его произведениях есть все!Он просто невероятный!Следующая на очереди "Мастер и Маргарита" или "Шерлок Холмс".Хочется перечитать,что точно еще не решила.) Человек,который смеётся- моя любимая книга!Читала её ещё в школе,но часто вспоминаю фразы из этого произведения.Тоже люблю Гюго.И биография у него интересная, только очень грустная,как и многие его романы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2015 Человек,который смеётся- моя любимая книга!Читала её ещё в школе,но часто вспоминаю фразы из этого произведения.Тоже люблю Гюго.И биография у него интересная, только очень грустная,как и многие его романы. я бы даже сказала они у него из серии "в конце умерли все") (читала Отверженные, Человек,который смеется и Нотр Дам) Сейчас домучиваю Т. Пратчетт и Н. Гейман "Благие знамения". Именно домучиваю. Из всей книги понравился только один эпизод на пару страниц и все...( ЗЫ сейчас нашла в инете, что "считается одним из лучших произведений двадцатого века в жанре фэнтези." Печально. Печально, что мой мозг этого не понял Rinnay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2015 Сейчас домучиваю Т. Пратчетт и Н. Гейман "Благие знамения". Именно домучиваю. Из всей книги понравился только один эпизод на пару страниц и все...( ЗЫ сейчас нашла в инете, что "считается одним из лучших произведений двадцатого века в жанре фэнтези." Печально. Печально, что мой мозг этого не понял В@ниль сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2015 В качестве чего-то легкого и веселого могу рекомендовать "Наши за границей" Лейкина. vodonika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2015 Я Пратчеттом зачитывалась в юности, а недавно хотела почитать - вообще не пошло, ни Мор, ни цикл про ведьм... да и фильмы "Цвет волшебства" и "Опочторение" показались затянутыми... может, переросла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 А я вот читаю почти все подряд. Кроме простейших детективов и дешевых романов. Последнее время стараюсь читать все книги, по которым снимают фильмы. Правда достойных по самому слогу там не очень много. А произвело впечатление за последнии несколько лет это игра престолов, макс фрай, так же цикл правдивых истории, а именно биографии жертв неблагополучных семей, похороните меня за плинтусом. В последней был смех сквозь слезы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2015 Стараюсь читать русскую классику. Для расширения кругозора так сказать. Сколько же мути написали Великие. Например "Бедные люди" ну просто убили. Но это первое произведение достойнейшего Достоевкого. А "Преступление и наказание" нра... svetles и Rinnay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 Встретила своего преподавателя русского языка и литературы.ей 80лет. Она порекомендовала мне Марину Степнову. Очень легкий слог. Vkiseleva21 и Tatiana_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 Ну это же совместная книга? с соавтором? Не могу сказать про "Знамения", не читала. Сейчас посчитала-на полке стоят 24 книги Пратчетта (Плоский мир). И еще 5-6 читала не своих. Мне из всех ну может три не совсем "подошли". А сколько раз перечитывала... не поддаётся подсчету. Не делайте выводы по одной книге. да,совместник. до этого читала отдельно Нил Гейман "Никогде" - на одном дыхании. Про Пратчетта наслышана была потому и решила,что точно пойдет на ура. Ошиблась, не пошло) Возможно когда-нибудь попробую его отдельно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 Книга тяжелая. Про опыты над животными в научном центре, причем без определённой цели. Честно признаюсь не дочитала, но не потому что не нравилось. Просто жалко зверюшек. "Плох этот мир для беззащитных..." 4 Дочитывайте.Книга заканчивается хорошо,на позитивной ноте.Тяжело идет,так как в большей степени не про животных,а про людей.Очень нравятся "чумные псы","обитатели холмов",весь цикл зверячьего фентези про Рэдволл.Ребенку своему обязательно дам почитать,когда подрастет) aleksandra1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 На Пратчетта "подсела" еще в студенческие годы.Можно цитировать в любых жизненных ситуациях.Фильмы,конечно,получились немного не такими,но я еще не видела,чтобы по книгам сняли что-нибудь,удовлетворяющее всех читателей.Из последнего, прочитанного по советам и понравившегося-Джаспер Ффорде (весь цикл про Четверг),а также "Шантарам" Грегори Робертса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 Книги...моя вторая страсть на равных с вышивкой!Читаю с детства и только бумажные экземпляры.Не воспринимаю аудио книги или в электронном виде.На данный момент заканчиваю читать Гюго"Человек,который смеется".Это мой любимый автор!В его произведениях есть все!Он просто невероятный!Следующая на очереди "Мастер и Маргарита" или "Шерлок Холмс".Хочется перечитать,что точно еще не решила.) Тоже люблю книги в бумажном виде.В аудиоформате "перечитываю" только во время вышивкиМужу не нравятся полки,забитые, ненужными в современном мире, по его мнению, бумажными форматами.Говорит,что будущее за электронными версиями.Особо тяжело ему дался переезд,так как книги заняли большую часть багажа.Но я так и не могу перейти на электронный,не хватает тактильных ощущений и особого книжного запаха.В электронном виде могу читать только самиздат,чтоб решить,нужно ли покупать бумагуНравится Умберто Эко(практически все,что написал),Артуро Перес-Реверте(особенно его публицистика),Дэвид Вербер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 На Пратчетта "подсела" еще в студенческие годы.Можно цитировать в любых жизненных ситуациях.Фильмы,конечно,получились немного не такими,но я еще не видела,чтобы по книгам сняли что-нибудь,удовлетворяющее всех читателей.Из последнего, прочитанного по советам и понравившегося-Джаспер Ффорде (весь цикл про Четверг),а также "Шантарам" Грегори Робертса. Мне тоже Пратчетт нравится, особенно серия про ведьм и Опочтарение ( и фильм и книга) Вообще получается сейчас период увлечения жанром фэнтези(хотя среди гор макулатуры хороших авторов этого жанра трудно найти, если кто кого подскажет, буду признательна), а до этого были периоды детективов и фантастики, ну а классике всегда место есть ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 В ноябре прочитала "Аэропорт" А. Хейли и "Процесс" Ф. Кафки. Первое - понравилось. Понравились персонажи, понравилось, что рассказана история каждого, затронуты проблемы всех тех, кто так или иначе связан с жизнью такого огромного механизма, как аэропорт. Второе... Надо через год-два перечитать и сделать вывод) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2015 В 3 декабря 2015 г., 11:59:17, call_me_daria сказал: В ноябре прочитала "Аэропорт" А. Хейли и "Процесс" Ф. Кафки. Первое - понравилось. Понравились персонажи, понравилось, что рассказана история каждого, затронуты проблемы всех тех, кто так или иначе связан с жизнью такого огромного механизма, как аэропорт. Второе... Надо через год-два перечитать и сделать вывод) О! Хейли люблю. Читайте теперь "Колёса" и "Отель". Тоже прекрасное повествование о гигантах машиностроения и сферы услуг, и людях, которые там работают. call_me_daria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2015 Хейли мне тоже очень нравится- особенно аэропорт. А Отель- был снят интересный сериал по этой книге. Я в последнее время увлеклась книгами Норы Робертс. Теми, которые детективы. Раньше думала, что она пишет только любовные романы, но нет, оказывается у нее есть целая серия детективов про лейтенанта полиции Еву Далласс. Книги конечно немного футуристические- вроде как действие происходит году этак в 2050,но это видно только по технике, которая используется- управляемые голосом компьютеры, лазерные пистолеты.... Ну и несколько откровенные постельные сцены, видимо, романы оказали на нее влияние )))). В общем, посоветовала бы прочитать - правда книги ее почему то одни и те же под разными названиями: например первая книга серии у нас называется и "Потрясающий мужчина" и "Обнаженная смерть". Хотя в оригинале эти детективы называются " смертельной серией", слово, присутствующее почти во всех названиях "Триумф смерти", " Смертельный ритуал", "Наперегонки со смертью" , "Поцелуй смерти" и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2015 Я в последнее время люблю читать и перечитывать Л.Н. Толстого. Ану Каренину, Войну и Мир. Там такой красивый правильный русский. Не описать словами. Специально купила жутко дорогую толстую книгу с мелованными тонированными страницами и рисунками старинными. Такое удовольствие... И Гоголя еще читаю. В общем в школе не нравилось, а сейчас интересно. Еще Онегина почитываю. И очень нравится Алиса в стране чудес. Тоже купила книгу с "первыми" иллюстрациями. belyasik, lubanka, Talestra и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2015 Только что, Mariyka_s сказал: В общем в школе не нравилось, а сейчас интересно. так они ж не для детей писали. call_me_daria и Mariyka_s сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2015 В 03.12.2015, 13:59:17, call_me_daria сказал: В ноябре прочитала "Аэропорт" А. Хейли и "Процесс" Ф. Кафки. Первое - понравилось. Понравились персонажи, понравилось, что рассказана история каждого, затронуты проблемы всех тех, кто так или иначе связан с жизнью такого огромного механизма, как аэропорт. Второе... Надо через год-два перечитать и сделать вывод) А я Аэропорт читала на первом курсе, как индивидуальное чтение, поэтому к нему особое отношение:-) Потом ещё несколько романов Хейли прочитала для себя на русском, тоже интересные, но уже их не так запомнила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2015 а я Геймана для себя вычеркнула после одной книги "Океан в конце дороги", а Хейли прочитала книг 5 - не мое тоже, но одна книга вызвала отвращение( (что-то про детектива). Мне понравились Мориарти- в принципе, все 4 ее книги, что есть на русском. Хотя Тайна моего мужа самая остросюжетная, мне в каждой оказалась близкой идея. Жаль, больше нет( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение