Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, irisheckin сказал:

Да-да, я тоже об этом. С многих точек зрения описывается оккупация и очень просто. Как страшно было жить и как просто, без наворотов это описано. А как жаль Элизабет..

Отлично написано, я года четыре назад наверное читала, но до сих пор впечатления не стерлись

Кстати если нравится эта тема, ещё довольно интересный роман про этот период Пять четвертинок апельсина Джоанн Харрис, хотя персонажи не такие притягательные

Поделиться сообщением

Лен, это современные фантасты? И ты че все книги прям покупаешь?

Поделиться сообщением

B.unny, современные))  я книги качаю - это я покупать не готова) не так уж и много из этой серии хочется перечитать

B.unny сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, B.unny сказал:

А не, вот Фаулза люблю из современников, случайно он мне в руки попал. Но и у него, пожалуй, всего несколько удачных книг.  "Волхв" и "Женщина французского лейтенанта", "Коллекционер" - это стоящее. А остальное, по-моему, ради денег писалось и на халтуру похоже. 

Лена,  :friends:как раз взяла Волхва перечитывать. Из последнего прочитанного очень понравился "Географ глобус пропил".  А вот фильм не впечатлил совсем. Но я его смотрела после романа. А еще небольшой роман Амели Нотомб "Страх и трепет" - автор описывает свой опыт работы в японской компании. Очень познавательно.

еще очень люблю романы Айрис Мердок.

И еще раз порекомендую всем прочитать Иржи Грошека "Легкий завтрак в тени некрополя". Но это из более легкого.

tessykat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а я "100 великих тайн археологии" сейчас читаю

(ну и книжку из серии "Вселенная метро 2033")

Поделиться сообщением

12 часа назад, marysolga сказал:

а я "100 великих тайн археологии" сейчас читаю

Отличная книга!

Я ее раза 3 читала. мне очень нравиться

Поделиться сообщением

В 20 января 2016 г. at 22:40, B.unny сказал:

Галя, согласна. Для меня электронная книга - это отсутствие удовольствия полное. Кстати, по наблюдениям ученых человек с экрана компьютера читает в несколько раз медленее, чем с бумажного листа. Да и зрение от всех этих девайсов больше портится.

Озон дороговат, на мой взгляд. Не пробовала Лабиринт (именно интернет магазин, оффлайновые у них бестолковые) ? Там постоянно какие-то скидки. Из оффлайн магазинов люблю Читай-город и Новый книжный (это одна сеть). Ну и самый любимый Библио Глобус (это для москвичей). 4 этажа книг - это что-то!

Лена, спасибо за совет! Надо попробовать Лабиринт :rolleyes:

Библио Глобус тоже всей душой люблю, это, конечно, рай для книголюбов! Но у меня там почему-то как раз нужные книжки и не находятся. Накупишь целую кучу всего, а то, что изначально нужно было, все равно потом через интернет приходится заказывать.  

Мы с мужем ещё очень любим осеннюю книжную выставку на ВДНХ. Столько интересных книг всегда попадается! Но туда обязательно мужа надо брать с собой, иначе не дотащить :rolleyes: 

B.unny сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В ‎20‎.‎01‎.‎2016 at 22:45, B.unny сказал:

Я недавно дочитала Солярис и пытаюсь найти рецензии на эту книгу или лучше комментарии самого Лема по поводу нее. Но пока безуспешно. 

А вообще после Соляриса пошла у меня вторая волна Стругацких. Первая была 15 лет назад. Теперь их книги воспринимаются иначе, более осмысленно. Самое интересное, что все читается, будто с чистого листа. Только по отдельным репликам героев понимаю, что я уже это читала когда-то ))) развитие сюжета для меня - полная неожиданность и загадка ))

А я Солярис так и не дочитала, только 100 страниц осилила сравнительно небольшого романа. Казалось бы, язык простой, легко читается, да и сюжет интересный. Видимо, фантастика  - это не мое.  

А фильм Тарковского очень люблю.

Хотя Лем фильм раскритиковал и с Тарковским поругался.

Поделиться сообщением

Только что, soln33 сказал:

Для меня электронная книга - это отсутствие удовольствия полное. Кстати, по наблюдениям ученых человек с экрана компьютера читает в несколько раз медленее, чем с бумажного листа. Да и зрение от всех этих девайсов больше портится.

экран компьютера и электронная книга всещи разные. Электронная книга  это в дорогу удобно - раз (метро - тоже дорога). два - как хранилище (у меня столько жилплощади нет). 3 - я могу и детские книги почитать иногда, иногда наоборот заумные, иногда на английском, и мне очень нравится, что не видно, чтО я читаю.

Поделиться сообщением

В ‎20‎.‎01‎.‎2016 at 22:40, B.unny сказал:

Галя, согласна. Для меня электронная книга - это отсутствие удовольствия полное. Кстати, по наблюдениям ученых человек с экрана компьютера читает в несколько раз медленее, чем с бумажного листа. Да и зрение от всех этих девайсов больше портится.

Думала, я одна такая.

Не люблю читать ни с айпада, ни с компьютера.

Никакого удовольствия. То ли дело, усесться в кресло с книжкой, накрыться пледом... и шуршать страницами...:rolleyes:

Никогда не жаловалась на память, а вот читая с электронного носителя, точно могу сказать, информацию усваиваю хуже.

Даже учителя иностранных языков не рекомендуют переводчиком он-лайн пользоваться: быстрее, но практически не откладывается в голове у детей. Только книги-словари.

Поделиться сообщением

В ‎21‎.‎01‎.‎2016 at 20:57, VitaVivien сказал:

Лена,  :friends:как раз взяла Волхва перечитывать.

еще очень люблю романы Айрис Мердок.

Мне приятно, что Фаулза и Мердок читают. Я большой поклонник  обоих авторов. Всем, кто не читал - активно рекомендую.

marysolga и VitaVivien сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11.01.2016 at 21:45, marysolga сказал:

bridgit, а у меня антивир на букз  и на скачанное с него ругается

По поводу "скачать" ничего не могу сказать, а с экрана там можно читать - подборка хорошая. Честно говоря, я скачиваю только с ВК, т. к. на сайтах, как правило, на популярные книги блокировка. Многие любят онлайн читать и эта ссылка скорее для них.

В 20.01.2016 at 19:49, soln33 сказал:

Девочки, я, наверное, динозавр, но по-прежнему больше люблю бумажные книги. Мне их читать приятнее. 

Электронная тоже есть, но она в основном предназначена для того, чтобы читать ночью в темноте, когда ребёнок спит.

Да, книги "в бумаге" намного приятнее читать :)  Но, как написала Ольга (marysolga), где ж взять места для книг? И потом, порой скачаешь книгу, поддавшись хорошим отзывам, а там такой бред.... А была бы она в печатном издании, жаба задавила бы. Книга с подсветкой - вообще отличное изобретение :) Муж постоянно жаловался, что я не даю ему спать - книги долго читаю перед сном под свет лампы. А теперь читаю электронную книгу с подсветкой и нет никаких проблем.

cheeky сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

не, с экрана не могу, если повести только небольшие, а так у меня на мобиле онлайн отключен (только деньги ест)

Поделиться сообщением

Девочки, а может, раз уж такая теперь большая проблема, книги скачать бесплатно, создадим тему "Библиотека"? Например, у меня накопилось достаточное количество электронных книг, которыми я могу поделиться с другими. Я в теме выкладываю свой список: имя автора, название книги. Если кто-то ищет в нете книгу для скачивания и не может найти, то заходит в тему, набирает в поиске имя автора, название и система находит список, в котором есть эта книга. К примеру, у какой-нибудь форумчанки есть эта книга. Человек пишет ей в личку, что ему нужна такая книга и форумчанка высылает файл с книгой на мыло.

marysolga и cheeky сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Iharu сказал:

Мне приятно, что Фаулза и Мердок читают. Я большой поклонник  обоих авторов. Всем, кто не читал - активно рекомендую.

А меня "Время ангелов" Мердок, честно говоря, разочаровало. Больше ничего её читать  не стала. Может, не с того начала, надо почитать что-то другое? 

Поделиться сообщением

1 час назад, soln33 сказал:

А меня "Время ангелов" Мердок, честно говоря, разочаровало. Больше ничего её читать  не стала. Может, не с того начала, надо почитать что-то другое? 

Галина, да, возможно надо  было начинать Айрис Мердок с её самого читаемого романа "Черный принц".  Ведь у каждого автора бывают очень-очень удачные произведения, а бывают и такие...на любителя. Лично мне у неё нравится ещё Алое и зеленое.

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я начала читать Мердок с "Черного принца" да в общем-то на нём и закончила. Меня не впечатлило, хотя среди друзей есть люди, которым очень нравится. Всем не угодишь, видимо :)

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мое любимое произведение Мердок - Единорог. Первый раз начала и отложила - не пошел. Я тогда, кажется, еще в школе училась. Второй раз взяла во время сессии, специально взяла "скучную" книжку чтоб не отвлекала от подготовки. И.... Меня затянуло. После этого перечитывала несколько раз и купила почти все переведенные книги. А вот моя мама не оценила, тоже считает их скучными.

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо! Заказала "Чёрного принца", буду просвещаться :rolleyes:

VitaVivien сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

bridgit, Аля, классная идея! 

Только вот у меня самой скачанных практически нет,все время читаю онлайн, нахожу, в общем-то, все, что желаю.

Один мой знакомый все приобретенные бумажные книги сканирует и выкладывает в контакте, тоже очень удобно. Но нужен сканер и время, безусловно.

bridgit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

bridgit, Аля, мне то же очень нравится затея с библиотекой. У меня много электронных книг, готова поделиться, но по большей части мистика и фантастика.

Сама очень люблю бумажные книги, правда в маленькой сумочке томики не поносишь, по тому и читаю больше с электроннки. Да и в парикмахерской не так страшно если краска капнет, всё легко оттирается). Ещё раньше, в колледже, вообще с телефона читала, вот это уже жудко не удобно.

cheeky и bridgit сказали спасибо

Поделиться сообщением

Недавно дочитала Маркеса "любовь во время чумы" 

Типичный Маркес, но пожалуй, не такой нудный как в "сто лет". Финал так вообще отличный!

Поделиться сообщением

думаю, любой предпочтет бумажную книгу, однако это невозможно. И электронная читалка просто подарок, я вообще упиваюсь, что сейчас такое раздолье для книголюбов. И издается все-на-свете в роскошных изданиях, выбирай на вкус, и скачать пока можно в читалку и наслаждаться. У меня всегда было все стОящее читано-перечитано, а что нет - надо еще раздобыть. А сейчас - читай, сколько влезет. Со времен появления читалки я читаю очень-очень-очень много, мониторю все книжные темы на разных форумах для себя и детей, покупаю в домашнюю библиотеку только самое-самое (взрослое), что будут еще перечитывать домашние. (например, Несвятые святые, Автобиография Агаты Кристи, или Зулейха открывает глаза). Но я очень-очень-очень много покупаю детям, каждую неделю, практически, они получают толстую стопку лучших книг, которые я придирчиво выбираю. В это я вкладываюсь всей душой, т.к. только лет до 10 где-то родители - беспрекословный авторитет для ребенка. потом возрастает критическое отношение к родителям, чем больше в это время вложить для развития внутреннего мира ребенка, тем лучше для него же потом. Поэтому на взрослые книги не хватит ни места, ни денег. Детей у меня трое, и книги они многократно перечитывают, а я выбираю с самыми лучшими иллюстрациями, на мой вкус. Так что вложения оправданы совершенно. Хочу, чтобы  у них потом также замирало сердце, что это книжка из их детства. Поэтому спасибо электронным читалкам, которые при нас везде и всюду, и которые позволяют читать так часто, как хочется. 

И да - я лет 10 покупаю в лабиринте, только в период акций - доходит до 45% скидка, удобно очень-очень.

cheeky, Ольга78, _Katrin_ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в