Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Я на днях с легкой руки своей подруги познакомилась с замечательной книжкой Алексея Березина "Про девочку Дашу". Подружка купила ее вслепую исключительно из-за названия (у нее дочку зовут Даша :wink:), но ни секунды не пожалела, хотя ребенку до этой книжки еще расти придется. Но взрослым ее читать - одно удовольствие (это я про себя). Чудесные коротенькие рассказы, с юмором.

alex_sterh и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Loculus сказал:

А я люблю Владимира, нашего, Владимировича))) Маяковского. :)

А как я его люблю!!!:wub:  

И Облако любимое их любимых! Естественно, что я сразу поняла Что-о-о-о ЭТО! Другое дело, что я как-то даже растерялась, не зная, что сказать на их "Фуууу!":pardon:

Поделиться сообщением

А мне очень нравится "Лиличка! Вместо письма" и "Письмо Татьяне Яковлевой" :)

А еще я за собой заметила, что стала любить стихи. Раньше прозу больше любила, а сейчас стихи. Иногда занимаюсь чем-то рутинным - глажу или посуду мою или даже вышиваю, - и сижу стихи вслух на память читаю))))

titania и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Loculus сказал:

Это начало 20 века, эксперименты везде: литература, живопись, театр, музыка. 

Это сейчас их в школе проходят, вот, мол, классики :wacko:, а они писали просто чтобы написать))))

Про школу: мы еще 20 лет назад их всех проходили в 10-11 классах, организовывали "коллоквиум" и по группам писали стихи и прозу в стиле каждого из течений )). Весело было))

А вчера читала сыну комиксы вслух - муж "ржал"... Бдыщ-бабах- зщщщ...

alex_sterh и Магнуна сказали спасибо

Поделиться сообщением

PrimaN, да-да, у нас тоже такое было))) Я делал коллаж по лирике Маяковского, у нас был открытый урок и вся школьная и районная администрация собралась на нас поглядеть, какие мы вумные))))

У меня муж тоже одно время комиксами увлекался)))) Специально на другой конец города ездил покупать определенную серию :)

PrimaN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Что-то в последнее время мне, к сожалению, было не до чтения, я даже комплексовать по этому поводу начала... Но одно посещение книжного магазина расставило всё по своим местам=) 

Итак, я думаю, что многие из вас читали книгу Джона Бойна "Мальчик в полосатой пижаме": 184944.jpg 

Ну или, по крайней мере, смотрели фильм=) 

Так вот, у этого же писателя вышла недавно ещё одна книга - "Мальчик на вершине горы" : 248178.jpg

По своей тематике и стилю, и даже отчасти по сюжету книги довольно похожи. Но всё-таки они разные. Мне книга очень понравилась! Я её прочитала буквально за пару часов, пока дочка спала днём. Спойлерить особо не буду - почитайте, книга весьма достойная. Основная идея меня зацепила, я считаю, что она ОЧЕНЬ современная, хоть в книге и говорится про вторую мировую... 

Кульминация всего романа в одной фразе: "Неужто это и правда настолько просто - совратить невинную душу?" Одна фраза... но в ней столько... Воистину, если хочешь узнать, сколько дерьма в человеке - дай ему ВЛАСТЬ! 

И ещё одна книга; правда, я не знаю, заинтересует ли она кого? =) 

Это книга о нашей величайшей актрисе Фаине Георгиевне Раневской "Записки социально психопатки": 1387488919_ybvzk2gqyr5ic1u.jpg

Вообще читать биографии и автобиографии - это довольно сложно, я считаю... Истинное удовольствие может доставить в этом случае только чтение о своих кумирах=) Отсюда вывод - я просто обожаю Раневскую (боже, какой я динозавр! :biggrin:), я восхищена этой женщиной и АКТРИСОЙ! 

Понимаете, когда я хочу написать про неё сейчас, у меня в голове столько мыслей, но в порядок их привести сложно =) 

Хотя мы все знаем, что у неё был тяжёлый характер и острый язык, а вкупе просто с потрясающем интеллектом... Её, наверное, было тяжело любить вблизи... Но я вот несколько раз пересматривала её единственное интервью - она там очень трогательная, одухотворённая и очень светлая. Её свет, он шёл прямо изнутри, особенно, когда она говорила о театре и искусстве вообще. 

Она прошла через такие терни, чтобы состояться, как актриса! Это даже сложно вообразить... Но характер! Воля, желание и великая любовь к искусству возвели её на пьедестал!

Какая же огромная пропасть разверзлась между эпохами! Разменяли мы чистое искусство на самокрасование, пошлость и потребление... 

Наверное, даже хорошо, что Фаины Георгиевны уже нет с нами, как натура чрезвычайно тонко чувствующая, я думаю, что она бы по-настоящему мучилась; видя, во что втаптывают самое для неё святое.  

Поделиться сообщением

Дочитала сегодня последнюю книгу из серии "Кот, который.." Лилиан Джексон Браун, всё, что удалось найти из этой серии. Читала в хаотическом порядке, не соблюдая хронологию. Если есть любители этой серии, подскажите, пожалуйста, как называются те книги, в которых главный герой находит кошечку Юм-Юм и знакомится с библиотекарем Полли. Так они мне и не попались.

Поделиться сообщением

16 часов назад, irisheckin сказал:

Дочитала сегодня последнюю книгу из серии "Кот, который.." Лилиан Джексон Браун, всё, что удалось найти из этой серии. Читала в хаотическом порядке, не соблюдая хронологию. Если есть любители этой серии, подскажите, пожалуйста, как называются те книги, в которых главный герой находит кошечку Юм-Юм и знакомится с библиотекарем Полли. Так они мне и не попались.

1. 1966 — The Cat Who Could Read Backwards / Кот, который умел читать задом наперед (Кот, который читал справа налево)
  2. 1967 — The Cat Who Ate Danish Modern / Кот, который играл в слова
  3. 1968 — The Cat Who Turned on and Off / Кот, который проходил сквозь стены
  4. 1986 — The Cat Who Saw Red / Кот, который зверел от красного
  5. 1987 — The Cat Who Played Brahms / Кот, который любил Брамса
  6. 1987 — The Cat Who Played Post Office / Кот, который служил почтмейстером
  7. 1988 — The Cat Who Knew Shakespeare / Кот, который знал Шекспира
  8. 1988 — The Cat Who Sniffed Glue / Кот, который нюхал клей
  9. 1989 — The Cat Who Went Underground / Кот, который гулял под землей
  10. 1990 — The Cat Who Talked to Ghosts / Кот, который разговаривал с привидениями
  11. 1990 — The Cat Who Lived High / Кот, который жил роскошно
  12. 1991 — The Cat Who Knew A Cardinal / Кот, который дружил с кардиналом
  13. 1992 — The Cat Who Moved A Mountain / Кот, который сдвинул гору
  14. 1992 — The Cat Who Wasn’t There / Кот, который там не был
  15. 1993 — The Cat Who Went Into the Closet / Кот, который гулял по чуланам
  16. 1994 — The Cat Who Came to Breakfast / Кот, который приезжал к завтраку
  17. 1995 — The Cat Who Blew the Whistle / Кот, который сигналил
  18. 1996 — The Cat Who Said Cheese / Кот, который улыбался
  19. 1997 — The Cat Who Tailed A Thief / Кот, который выследил вора
  20. 1998 — The Cat Who Sang for the Birds / Кот, который пел для птиц
  21. 1999 — The Cat Who Saw Stars / Кот, который смотрел на звезды
  22. 2000 — The Cat Who Robbed A Bank / Кот, который ограбил банк
  23. 2001 — The Cat Who Smelled A Rat / Кот, который учуял крысу
  24. 2002 — The Cat Who Went Up The Creek / Кот, который плыл вверх по ручью
  25. 2003 — The Cat Who Brought Down The House / Кот, который сорвал аплодисменты
  26. 2004 — The Cat Who Talked Turkey / Кот, который болтал с индюками
  27. 2004 — The Cat Who Went Bananas / Кот, который свихнулся на бананах
  28. 2006 — The Cat Who Dropped a Bombshell / Кот, который сбросил бомбу
  29. 2007 — The Cat Who Had 60 Whiskers / Кот, у которого было 60 усиков
  30. 2009 — The Cat Who Smelled Smoke[3]/ Кот, который нюхал дым

Мне тоже очень нравится эта серия книг-читается легко и приятно, отдыхаешь и получаешь одновременно.

К сожалению, не помню, в какой из книг появляется Юм-Юм и Квиллер встречается с Полли...Но порядок книг вот такой.

Vkiseleva21, Фро-J, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Света! Примерно пять мне надо будет разыскать, но они не в начале списка. Юм-юм ведь довольно быстро появляется в цикле.

Поделиться сообщением

Да, я читала эту книгу. Юм-Юм достается Квиллеру от предыдущих хозяев, которым она не была нужна...И, кажется, это как-то по времени совпадало с получением им наследства, если я уже не путаю

irisheckin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нашла по отсутствующим у меня книгам- это вторая в списке "Кот, который играл в слова". Изнемогаю от любопытства, буду искать.

Поделиться сообщением

Ирина, а Вы скачайте, посмотрите, та ли книга. потом можно будет и на бумаге покупать:)

Поделиться сообщением

Я давно не покупаю, только скачиваю. Не зарабатываю на бумажные книги. Нашла краткое пояснение к этой книге "В мире изящных искусств кипят нешуточные страсти. И репортёру Джиму Квиллеру приходится распутывать клубок кровавых убийств – при помощи своих знаменитых усов и… сиамца Као Ко Куна, в просторечии Коко. По ходу расследования «сыщики» обзаводятся очаровательной подружкой – сиамской кошечкой Юм-Юм".

cheeky сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нашлась, значит!

Ну а Полли появляется уже после переезда Квиллера в городок на севере страны.

Поделиться сообщением

Девочки, а нет ли где такой фишки про этого Кота, скачать сразу все книжки разом ? :)

Поделиться сообщением

я на либрусеке скачала...могу переслать на почту

Vkiseleva21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Читаю Э.Л. Войнич - Джек Реймонд. Обожаю как она пишет. Может кто подскажет, какие ещё произведения есть у Войнич? Я читала "Овод", " Прерванная дружба", "Сними обувь твою". 

Поделиться сообщением

Lady_flame_))), Таня, Войнич, как видно из сообщения alex_sterh, Натальи, не очень много написала, несмотря на долгую жизнь. И вот эта трилогия сильнее всего другого, безусловно.

Lady_flame_))) сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дочитала третью книгу (из четырех) серии Страж Алексея Пехова. Аж жалко, что осталась последняя и сказка скоро кончится(( Что-то так прям хорошо они у меня идут. Эхх..

Ольга78 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 13.04.2016 at 13:47, cheeky сказал:

я на либрусеке скачала...могу переслать на почту

Светлана, а можно мне? Никак полностью не скачаю, очень много ознакомительных отрывков...

Поделиться сообщением

Не люблю любовные романы. Но что то по весне потянуло на романтику. Скачала две книги Сары Ларк. " Лазурные берега" и " Остров надежды". Прочитала на одном дыхании. Действие происходит на Ямайке. Описания местного колорита, рабы и их белые господа. Неизбитая любовная линия. В общем сказка конечно, но не слащавая, а местами грустная, местами жутковатая. Сейчас нашла еще ее три книги, в аннотации про Новую Зеландию.... Сразу " Поющих в терновнике, вспомнила.

irisheckin и cheeky сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, В@ниль сказал:

Дочитала третью книгу (из четырех) серии Страж Алексея Пехова. Аж жалко, что осталась последняя и сказка скоро кончится(( Что-то так прям хорошо они у меня идут. Эхх..

А я их в бумажном варианте купила. Нравится очень.

В@ниль сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, omoskvicheva сказал:

Светлана, а можно мне? Никак полностью не скачаю, очень много ознакомительных отрывков...

Кидайте эл. адрес в личку:)

Ольга78 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дочитала "Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий" Мураками. Очень понравилось. Снова повествование с музыкой, неторопливое и загадочное, очень напоминающее те произведения Мураками, что когда-то сделали его популярным.

irisheckin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в