28 сентября 2016 Надо же, как совпало, меня тоже потянуло к классике, да чтоб не мелочиться - взяла "Войну и Мир" перечитывать. Очень нравится, вроде неплохо помню с детства многие эпизоды, а все равно открывается по-новому. Я вообще люблю чередовать книги - что-нибудь серьезное или классику, а потом разбавить фэнтези. bridgit и cheeky сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 45 минут назад, bridgit сказал: Присоединяюсь к оде классикам! Читаю "Приваловские миллионы" Дмитрия Мамина - Сибиряка. Как же он просто и понятно писал, между тем вкладывая глубокий смысл в свое повествование. Рекомендую. Смотрела фильм - очень понравился. Книга, думаю, в 100 раз лучше. Жан-Кристоф Гранже - великолепный писатель! Какой роман не прочтешь - все шедевр! На Гранже посматриваю - но до нового года книжный хомяк на диете!) Nadinka-Blondinka и bridgit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 1 час назад, Natazai1986 сказал: На Гранже посматриваю - но до нового года книжный хомяк на диете!) Я читала Кайкен и Присягнувшие тьме - в восторге! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 Девочки, можете посоветовать что-то похожее по повествованию на "Тайную жизнь пчёл"? Так понравилась эта книга - не могу переболеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 Natazai1986, Наташа, спасибо за информацию! Скачала себе к отпуску Гранже и Корбин. bridgit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 В 26.09.2016 at 14:03, В@ниль сказал: Робин Хобб «Трилогия о королевском убийце» (фэнтези) Сейчас читаю третью книгу. Прям нравится сказка) А я ее же Хронику Дождевых чащоб. Четвертую часть даже докупила( в бесплатном доступе не нашла). Впечатлилась. Героями и миром действия связана с " Сагой о живых кораблях".Немного напрягает гомосексуальная любовь у некоторых главных героев. Но фантастический мир как живой. Похоже на постапокалипсис. В@ниль сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 В 27.09.2016 at 13:39, violentbonfire сказал: Девушки, а вы знали, что у Рэя Брэдбери есть рассказ "Вышивание"? Прочла.. жутко.. 23 часа назад, Natazai1986 сказал: Начну пожалуй с книги Прислуга Жизнь без начала и конца... Пассажир первое - смотрела фильм, очень понравился! Здесь уже писали про книгу, надо бы найти и почитать. Втоое - заинтриговали, тоже надо найти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 4 часа назад, omoskvicheva сказал: А я ее же Хронику Дождевых чащоб. Четвертую часть даже докупила( в бесплатном доступе не нашла). Впечатлилась. Героями и миром действия связана с " Сагой о живых кораблях".Немного напрягает гомосексуальная любовь у некоторых главных героев. Но фантастический мир как живой. Похоже на постапокалипсис. я вообще только вчера в Википедии увидела,что там еще ого-го сколько продолжения) Будем читать-с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 В 27.09.2016 at 13:39, violentbonfire сказал: у Рэя Брэдбери есть рассказ "Вышивание" тоже прочла) он мне напомнил фильм Ларса фон Триера "Меланхолия" - специфичный депрессивный фильм на любителя (простите, тема про книги, я понимаю ) Ольга78, violentbonfire и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 С удовольствием прочла "Сагу о Форсайтах ". Удивительно, почему раньше до нее руки не доходили.. Очень понравилась книга Дины Рубиной "Синдром Петрушки ".Даже фильм скачала с Мироновым и Хаматовой в главных ролях. Catopuma и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 20 часов назад, VitaVivien сказал: Надо же, как совпало, меня тоже потянуло к классике, И у меня такое же настроение! Перечитала "Капитанскую дочку", сейчас читаю "Евгений Онегин" - какое же чудо! Особенно после поездки в Псков и посещения Пушкиногорья... На очереди "Путешествие из Петербурга в Москву", Куприн "Яма", Тургенев "Дворянское гнездо" ну и т.д. чеба, VitaVivien, Kip’sMiracle и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 3 часа назад, Catopuma сказал: тоже прочла) он мне напомнил фильм Ларса фон Триера "Меланхолия" - специфичный депрессивный фильм на любителя (простите, тема про книги, я понимаю ) Да, что-то такое есть Но вообще не знаю, мне рассказ показался очень светлым. Ведь если задуматься, то почему Брэдбери было важно, чтобы они вышивали? Он же мог просто каких-то трех женщин описать. Нет! На мой взгляд, он сделал это, чтобы показать, как бренен мир, но среди этого хаоса и непредсказуемости каждый человек должен найти себе точку опоры, то, где он будет чувствовать себя защищенно. Вот такая точка опоры у этих женщин - вышивание. Ну это я так вижу))) Catopuma и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 33 минуты назад, violentbonfire сказал: Вот такая точка опоры у этих женщин - вышивание согласна) violentbonfire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 Только что, Catopuma сказал: согласна) Кстати, в этом сборнике, который я читаю, мне понравились еще три рассказа: 1) Фрукты с самого дна вазы; 2) Огромный-огромный мир где-то там; 3) Большая игра между черными и белыми. Если кто захочет прочитать - с удовольствием обсудим! Svetl@n@, Catopuma и Marismi77 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2016 Я порекомендую одну из моих любимых книг, впервые которую я прочитала лет в 13 и до сих пор перечитываю. Любителям авантюрно- приключенческих исторических романов про интриги, пиратов, подмены и месть. "Наследник из Калькутты" Роберта Штильмарка. Завязка сюжета такова- единственный наследник виконтского английского титула едет в Англию из Калькутты, чтобы вступить в права наследства. На корабль нападают пираты и один из них, узнав, что этого наследника в Англии никто не видел, присваивает его имя, невесту, а его самого оставляет на необитаемом острове.... Книга очень динамичная, много сюжетов, неожиданных поворотов и непредсказуемых поступков... Р. Штильмарк писал эту книгу в лагере и потом доказывал свое авторство в суде. yuss, Selinta, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2016 В 28.09.2016 at 14:27, bridgit сказал: Присоединяюсь к оде классикам! Читаю "Приваловские миллионы" Дмитрия Мамина - Сибиряка. Как же он просто и понятно писал, между тем вкладывая глубокий смысл в свое повествование. Рекомендую. У меня бабушка читала эту книгу в юности и до последних дней вспоминала, правнучке (моей дочери) наказала прочитать. bridgit и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2016 В 28.09.2016 at 06:44, Natazai1986 сказал: Начну пожалуй с книги Прислуга Прочла! Уже давно собиралась, но все что-то откладывала.. а тут прям в тот же день скачала и начала читать, и о да, соглашусь, что: В 28.09.2016 at 06:44, Natazai1986 сказал: От себя могу сказать, что начинайте читать, когда достаточно свободного времени, потому что оторваться просто невозможно! Читала в любую свободную минуту ))) хоть и смотрела ведь фильм, и все сюжеты почти помню, а все равно не могла оторваться от книги! Эти 3 дня прожила с этой книгой! Надо бы еще раз фильм пересмотреть! Советую и то и другое! call_me_daria, чеба, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2016 Тоже читала с огромным интересом и была поражена осознанием того факта, что сегрегация была отменена только в 1964 году, то есть сомсем недавно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2016 В продолжение этой темы еще вспоминается фильм "Военный ныряльщик". Извините, что в теме про книги, но времена примерно те же и сюжет про первого негра пардон афроамериканца на военном флоте (к слову, на реальных событиях основано). Несколько раз уже смотрела, каждый раз ревела.. очень сильный фильм! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2016 1 час назад, PrimaN сказал: У меня бабушка читала эту книгу в юности и до последних дней вспоминала, правнучке (моей дочери) наказала прочитать. А внучке не наказывала прочесть? Роман в духе того времени, но написан так по-современному сжато, без долгих описаний и размышлений, что читать его легко и нескучно. PrimaN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2016 Сегодня увидела такую книгу в сети, причем продается и в России, но на английском.... А жаль! С удовольствием почитала бы! Перевод названия: Вышивка перед смертью (зловеще, конечно... но интригует! ) чеба, Nadinka-Blondinka, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2016 В 21.07.2016 at 16:08, VitaVivien сказал: Девочки, кто посмотрит сначала сериал, а потом прочтут книгу (11/22/63) - отпишитесь потом, интересно ваше мнение услышать будет! немного с запозданием, но напишу. Сериал смотрела летом, а книгу прочитала недавно, пару недель назад. Мне понравилось и то и другое! Есть небольшие отхождения от книги, но они больше связаны с тем, что в книге бОльшая часть повествования идет от первого лица, а в сериале это сложно показать - в этом случае будет скучная закадровая речь, поэтому введение в этом случае дополнительных персонажей в целом оправдано. Немного другая концовка. но она не меняет принципиально сюжет, скорее, более расширенная, в сериале - показано более сжато....возможно, тут еще хотели уложиться покороче, чтобы не растягивать серии.... Ну и еще момент - сериал показался чуть более затянутым в некоторых местах. чем книга, хотя ненамного, в книге повествование тоже неторопливое... В общем, рекомендую всем и то, и другое))) но сериал все же посоветую смотреть сначала yuss, tavenir, VitaVivien и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2016 Друзья-книголюбы! Кто не знает, через несколько дней, 25 декабря, на LiveLib стартует книжный флэшмоб - это возможность расширить книжные горизонты, получив ответ на вечный вопрос "Что бы почитать" Схема такая - вы оставляете заявку, указывая свои пожелания, ограничения и обозначая количество книг, которые вы готовы взять - и другие пользователи будут давать вам советы! Это крайне увлекательное и интересное действо Если вы готовы рискнуть и немного поавантюрить, бегите на LiveLib и регистрируйтесь, потому что к годовому флэшмобу допускаются только участники, зарегистрировавшиеся до 17 декабря (включительно). Если опоздаете, придется либо ждать следующего года, либо довольствоваться возможностью дать совет другим участникам (но, справедливости ради, скажу, что и это тоже очень интересно!) Лично я жду этого мероприятия с огромным азартом и нетерпением, мне очень понравилось! На этот год я попросила 15 книг, я их все прочитала, 13 мне понравились очень, большую часть из них я бы сама для себя, наверное, никогда бы и не открыла. Так что я теперь агитирую всех, кому это предприятие может быть интересно До встречи на ЛЛ! Ксан Каштан, Vkiseleva21, bridgit и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 Очень давно не читала современную прозу - такую , чтоб зацепило - по наводке сестры прочитала Книжный вор Маркус Зузак. Два дня чтения , с остановками на порыдать ... что все наши так называемые проблемы и огорчения современной жизни по сравнению с тем, что переживали люди в то время .... tavenir, Ксан Каштан, VitaVivien и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2016 Ой нее, мне фильма хватило, не смогу такое читать, наверно. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение