Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

50 минут назад, VitaVivien сказал:

Ой нее, мне фильма хватило, не смогу такое читать, наверно.

я тоже плохо переношу - много сил уходит душевных - но  - иногда прям нужно , чтоб  встряхнуться ....

эта книга написана еще в очень интересной манере - мне такое нравится 

и это как с Достоевским  - тяжело , но периодически прям необходимо перечитывать , особенно отдельные моменты ... 

VitaVivien сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Джаннетт Уоллс  " Замок из стекла " прочитала за два дня, производит сильное впечатление, рекомендую 

Клюква в шоколаде сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Элис Сиболд "Милые кости" и Вирджиния Эндрюс "Цветы на чердаке" - книги которые я никогда в жизни не буду перечитывать.

Клюква в шоколаде сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Недавно перечитала "Поющие в терновнике" Колин Маккалоу. Столько эмоций. А вот экранизация не понравилась. Где-то читала, что сама автор в ужасе от фильма.

Я пришла к выводу, что лучше прочитать книгу, а потом уже смотреть или нет кино.

Marteire сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я два дня не могла оторваться от "Гончие Лилит" Кристины Старк. Чтобы дочитать последние страницы, вручила младшенькую мужу и честно призналась ему: "Мне надо это дочитать!" Не помню, когда такое со мной было последний раз. 

Вроде бы и язык простенький, и конец вполне предсказуемый, но... Ощущение американских горок, которое не исчезает до последней страницы.

cheeky, pellbell, Veta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дочитала сегодня Авиатора Водолазкина. Читать стоит, хотя впечатления скромнее чужих отзывов. пару абзацев вырезала бы прочь - не верю и коробит. первая половина более многообещающая, вторая более мелодрамная. В целом - занятно! Но я всегда стараюсь избегать рецензий из-за излишних спойлеров, так что читала, совсем не представляя сюжет.

Veta и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 6.1.2017 at 15:14, markovka сказал:

Недавно перечитала "Поющие в терновнике" Колин Маккалоу. Столько эмоций. А вот экранизация не понравилась. Где-то читала, что сама автор в ужасе от фильма.

Я пришла к выводу, что лучше прочитать книгу, а потом уже смотреть или нет кино.

Может быть любопытно будет прочитать (если еще не...) Джудит Леннокс "Следы на песке"...

markovka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 30.01.2017 at 00:34, Little soul сказал:

Дочитала сегодня Авиатора Водолазкина. Читать стоит, хотя впечатления скромнее чужих отзывов. пару абзацев вырезала бы прочь - не верю и коробит. первая половина более многообещающая, вторая более мелодрамная. В целом - занятно! Но я всегда стараюсь избегать рецензий из-за излишних спойлеров, так что читала, совсем не представляя сюжет.

А я как раз недавно купила эту книгу. Прочитать пока не успела, но "Лавр" мне очень понравился! 

bridgit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, soln33 сказал:

А я как раз недавно купила эту книгу. Прочитать пока не успела, но "Лавр" мне очень понравился! 

Галя, а мне не понравился :( Ну, прям намешал туда Водолазкин всего много... Этот Лавр кем только не был: и юродиевым, и целителем, и мучеником. Мне этот роман показался плохой пародией на жизни святых. И еще для меня так и остались непонятными вставки из настоящего... 

soln33 и tessykat сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, bridgit сказал:

Галя, а мне не понравился :( Ну, прям намешал туда Водолазкин всего много... Этот Лавр кем только не был: и юродиевым, и целителем, и мучеником. Мне этот роман показался плохой пародией на жизни святых. И еще для меня так и остались непонятными вставки из настоящего... 

Вставки я тоже не совсем поняла. А остальное поняла так: ради спасения любимой женщины и своего неродившегося ребёнка он готов был стать кем угодно. Он не выбирал, а просто следовал судьбе. 

А если смотреть на всю ту же историю со стороны, объективно, так сказать, то весь его жизненный путь оказался дорогой к спасению жизни совершенно другой женщины и совершенно другого ребёнка. Вот уж правильно говорят, что Божий промысел недоступен пониманию человека.

Его жизнь - причудливо уложенная кем-то ниточка в полотне земной жизни. И неслучайность этой причудливости лично меня заворожила. 

Veta, EQU и bridgit сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, soln33 сказал:

Вставки я тоже не совсем поняла. А остальное поняла так: ради спасения любимой женщины и своего неродившегося ребёнка он готов был стать кем угодно. Он не выбирал, а просто следовал судьбе. 

:) Чтобы стать святым (юродиевым, мучеником, целителем) люди идут к этому всю жизнь или выбрав один путь следуют ему до конца. Такое было ощущение, что Лавр просто профессии меняет и так это все у него запросто получается. Я читала где-то интервью с Водолазкиным и там он вроде сказал, что Лавр - это собирательный образ православных святых и он этот образ создал с тем,  чтобы познакомить широкого читателя с жизнями святых. А мне показался такой образ кощунственным(( и вряд ли читатели, незнакомые с житиями святых, догадались о том, что в жизни Лавра присутствуют реальные судьбы конкретных святых.
Галя, это хорошо, что у нас с тобой два противоположных мнения и мы можем их высказать :l_daisy: Мне кажется, что не может быть такого, чтобы любой роман вызывал у всех только положительные или отрицательные эмоции. Кто еще не читал роман "Лавр", поймут, что его надо прочесть, т.к. слишком разные у нас с тобой мнения :)

Veta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аля, это точно!  :friends:

P.s. Хорошо, что никогда не читаю того, что сами авторы о своих книгах пишут :swoon:

Veta и bridgit сказали спасибо

Поделиться сообщением

bridgit, soln33, девочки вы меня заинтриговали, завтра иду в книжный. 

soln33 и bridgit сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Veta сказал:

bridgit, soln33, девочки вы меня заинтриговали, завтра иду в книжный. 

:D Света, буду рада увидеть твое мнение после прочтения!

Veta и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, bridgit сказал:

:D Света, буду рада увидеть твое мнение после прочтения!

Постараюсь))) С помощью темы открыла для себя много интересных книг. 

Лена1973 и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вот и я пришла поделиться с вами своими впечатлениями и радостями =) 

Может быть кто-то помнит, как я пораньше-пораньше здесь всем настоятельно советовала прочитать дебютную книгу британской писательницы Дианы Сеттерефилд "Тринадцатая сказка": 52847945d34c24d045f4f6bfeae5a17d_L.thumb.jpg.82cb015c8e3f9c8f5de0b22ba0fd617f.jpg  

Я, кстати, от своих слов не отказываюсь - книга просто ПОТРЯСАЮЩАЯ! Написана она была аж в 2006 году... 

Вторую книгу пришлось ждать аж 7 лет! Но это того стоило - поверьте =) Итак, вторая книга, вышедшая из-под пера Дианы: P1100423.thumb.JPG.e00488c583830ac320bf0de2e0422eed.JPG  "Бэллмен и Блэк, или Незнакомец в чёрном". 

И опять я могу рекомендовать эту книгу ВСЕМ!  Вторая книга ничем не уступает первой, от которой я в полном восторге! Здесь у нас и очень интересный сюжет, и немного мистики, и загадочная, непредсказуемая развязка. Но не только это! Вторая книга получилась более зрелой что ли, более глубокой... Диана Сеттерфилд теперь может предложить нам не только захватывающую историю, но и заставляет читателя думать, анализировать. Перед нами история с "двойным дном". ОЧЕНЬ достойная книга! 

И, во-вторых, я пришла вам похвастаться=))) т.к. здесь много поклонников Стивена Кинга (кстати, неожиданно для меня :smile: )  - кажется, мы с мужем собрали полную коллекцию его произведений :dance: Кроме, буквально, пары книг... Но, в принципе, их можно найти на Авито =))) Ценник, правда.... Книга "Ярость" стоит от 2 до 7 тысяч рублей... А всё потому что книга была изъята из печати в своё время... =((( 

Т.ч. раритеты есть не только у Дима :wink: 

yuss, soln33, cheeky и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Kip’sMiracle сказал:

кажется, мы с мужем собрали полную коллекцию его произведений :dance:

ну ничего себе! поздравляю!)

Kip’sMiracle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Catopuma сказал:

ну ничего себе! поздравляю!)

Мы старались =) Кстати, видела на Авито полное собрание сочинений Кинга и за 20 с чем-то и за 46 тысяч =))) 

Catopuma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

А кто-нибудь читал "Почерк Леонардо" Дины Рубиной? Как ваши впечатления от нее? Я до сих пор под огромным впечатлением нахожусь, хотя прочитала почти месяц назад.

А до этого никак не могла отойти от "Забвение пахнет корицей" - удивительная книга...

soln33 и Тропинка сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Kip’sMiracle сказал:

Может быть кто-то помнит, как я пораньше-пораньше здесь всем настоятельно советовала прочитать дебютную книгу британской писательницы Дианы Сеттерефилд "Тринадцатая сказка": 52847945d34c24d045f4f6bfeae5a17d_L.thumb.jpg.82cb015c8e3f9c8f5de0b22ba0fd617f.jpg  

Я, кстати, от своих слов не отказываюсь - книга просто ПОТРЯСАЮЩАЯ! Написана она была аж в 2006 году... 

Вторую книгу пришлось ждать аж 7 лет! Но это того стоило - поверьте =) Итак, вторая книга, вышедшая из-под пера Дианы: P1100423.thumb.JPG.e00488c583830ac320bf0de2e0422eed.JPG  "Бэллмен и Блэк, или Незнакомец в чёрном". 

И опять я могу рекомендовать эту книгу ВСЕМ!  Вторая книга ничем не уступает первой, от которой я в полном восторге! Здесь у нас и очень интересный сюжет, и немного мистики, и загадочная, непредсказуемая развязка. Но не только это! Вторая книга получилась более зрелой что ли, более глубокой... Диана Сеттерфилд теперь может предложить нам не только захватывающую историю, но и заставляет читателя думать, анализировать. Перед нами история с "двойным дном". ОЧЕНЬ достойная книга! 

Этот Бэллмен и Блэк возглавляет мой личный черный список) Я ее считаю книгой, на которую точно не стоит тратить время, очень депрессивно, тяжело и абсолютно бессмысленно. Нагнетавшаяся всю книгу интрига оказывается пустым пшиком, полное разочарование... Все мы такие разные, да)))

Nadinka-Blondinka, Ёла и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Kasumi сказал:

А кто-нибудь читал "Почерк Леонардо" Дины Рубиной? Как ваши впечатления от нее? Я до сих пор под огромным впечатлением нахожусь, хотя прочитала почти месяц назад.

Я читала лет пять назад, понравилось тоже, хотя лучшая книга Рубиной для меня - Белая голубка Кордовы. А еще очень, прям вот очень была потрясена книгой Мариам Петросян "Дом, в котором". Просто полное погружение и невозможность оторваться. Хотя многие не принимают книгу из-за того, что "так не бывает".

Kasumi, чеба и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Тропинка сказал:

А еще очень, прям вот очень была потрясена книгой Мариам Петросян "Дом, в котором". Просто полное погружение и невозможность оторваться. Хотя многие не принимают книгу из-за того, что "так не бывает".

О, «Дом, в котором» у меня очень давно в самых любимых!! Бумажную книгу раз в год точно перечитываю, плюс периодически слушаю аудиоверсию в исполнении Игоря Князева. Это просто волшебное исполнение!

И каждый раз открываю для себя что-то новое в этой книге...

soln33, yuss, bridgit и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вот на старости лет :) читаю Толстого  

Такое впечатление , что я раньше не знала , что есть  такой писатель ....

Очень рекомендую  Круг чтения - сам вряд ли одолеешь такое море книг , на основании которых , в том числе , была составлена/написана  эта книга . Так что большое спасибо Льву Николаевичу  за титанический труд! 

Turtle_aylataN, kurta63, markovka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в