Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

я же прочитала  то  , что понравилось из последних рекомендаций в этой теме :)

спасибо всем советовавшим ! 

Хмель  Черкасова , Чернобыльскую молитву  Алексевич и То ли свет , то ли Тьма   Юнусова.

Все понравилось  , но совершенно же разные книги ,  каждую читала по своему.

И  еще продолжаю читаю  Живые и мертвые   - даже купила  сами книги , в этом издании это три отдельных книги   - надо посмотреть , в каком году  первый раз издали эту книгу , как цензура пропускала откровения про фактическое положение дел в начале войны...

В очередной раз поняла, что больше всего все таки люблю классику....

Солженицина читала , но больше не хочу.

Еще хочу перечитать мемуары Сахарова - первый раз было очень интересно , кроме мест , где он пишет на строго  рабочие учёные темы - так как я это совершенно не понимаю , просто пролистывала  , мне такое явно бесполезно читать ... 

хочется  сейчас сравнить впечатления 

bieloczka, soln33, Holodok и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,закончила читать книгу Катрин Харпер "Последняя из рода Болейн"-всем советую,читала на одном дыхании.Это книга об интересной судьбе Марии Болейн-сестре казненной английской королевы Анны Болейн.

Turtle_aylataN, aleksandra1986, letka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сначала думала обычный исторический романчик,но автор очень серьезно подошла к написанию романа,она долго изучала европейскую историю,исторические записки,и во всех местах,описанных в книге,побывала лично,поэтому описание дворцов,поместий максимально достоверно.

bieloczka, cheeky, yuss и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

за неделю прочитала 5 историй про Отца Брауна , автор 

Честертон Гилберт Кит. Очень необычный детектив. развязка буквально в пару строчек и в самом конце...

Оте́ц Бра́ун (англ. Father Brown; в переводах встречается также вариант патер Браун) — вымышленный персонаж, герой детективных рассказов Г. К. Честертона, католический священник. Описывается как низкий толстоватый человек с неприметной внешностью, рассеянный и подчас смешной, однако обладающий острым умом и умеющий понять взгляды и мотивы другого человека.

Основной метод отца Брауна при расследовании преступлений — поставить себя на место другого человека; это удаётся ему даже в отношении отпетых негодяев благодаря христианскому смирению. Далеко не всегда Браун стремится наказать преступника; часто он ограничивается поучением или же исповедью.

Прототипом Брауна послужил священник Джон О’Коннор, знакомый Честертона, сыгравший важную роль в обращении писателя в католичество (в 1922 году). В нём Честертона поражало неожиданное знакомство с самыми тёмными, греховными сторонами человеческой души и одновременно необыкновенная внутренняя чистота. В 1937 г. О’Коннор опубликовал книгу «Отец Браун о Честертоне».

Во многих рассказах отца Брауна сопровождает друг и помощник Фламбо — сначала преступник, а затем частный сыщик.

Holodok, yustik и EQU сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дочитав "Африканский диптих" Гранже (очень впечатлилась и рекомендую теперь знакомым), взялась за недавний бестселлер: "Головоломку" Тилье. Ну что вам сказать. Или оно так написано, или книге не повезло с переводчиком, но рубленно-примитивный язык тормозит чтение. В принципе, любопытно куда всё разрулится, но сесть и читать не хочется. Так, прихватываю несколько страниц в транспорте.

Alina1989 и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

я отца Брауна читала в школьном возрасте, надо перечитать, вдруг, сыну подойдет. 

Сама дочитала "Рассечение Стоуна" - вначале не шло, думала, брошу точно. потом расчиталась вовсю. Последнюю треть книги  киношно-сумбурно сюжет развивается, но суть мне понравилась... и очень живые персонажи, Потом погуглила даже пейзажи Эфиопии, чтобы добрать визуальный ряд, которого мне всегда не хватает...

aleksandra1986 и Holodok сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Little soul сказал:

Сама дочитала "Рассечение Стоуна" - вначале не шло, думала, брошу точно. потом расчиталась вовсю. Последнюю треть книги  киношно-сумбурно сюжет развивается, но суть мне понравилась... и очень живые персонажи, Потом погуглила даже пейзажи Эфиопии, чтобы добрать визуальный ряд, которого мне всегда не хватает...

Тоже начала читать, пока не поняла нравится или нет, начало такое тягучее, неспешное, посмотрю, как дальше пойдет, но брасать точно не хочется. Самое интересное, что мне тоже захотелось посмотреть картинки с местности:D.

Поделиться сообщением

В 23.03.2017 at 22:29, Alina1989 сказал:

Девочки,закончила читать книгу Катрин Харпер "Последняя из рода Болейн"-всем советую,читала на одном дыхании.Это книга об интересной судьбе Марии Болейн-сестре казненной английской королевы Анны Болейн.

Я тоже читала, очень понравилось, вообще очень люблю историческую литературу (документальную и романы). Очень нравятся книги Симоны Вилар, но это исторические романы:wub:

Alina1989 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к любителям Солженицына. Очень тепло отношусь ко всем его произведениям, Раковый корпус совсем не показался мне депрессивным. Но любимым произведением у него считаю В круге первом. Получила невероятное удовольствие от чтения. Уже после книги смотрела сериал с Мироновым, по-моему снят довольно неплохо, с большим уважением к первоисточнику

Hortensia, Kip’sMiracle, svetles и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Monday, April 03, 2017 at 09:57, savostina сказал:

Я тоже читала, очень понравилось, вообще очень люблю историческую литературу (документальную и романы). Очень нравятся книги Симоны Вилар, но это исторические романы:wub:

У меня мама поклонница Симоны Вилар.Надо тоже попробовать почитать.

Поделиться сообщением

Прочитала книгу "Невеста викинга" Елизаветы Дворецкой.Книга по-своему интересна,но я не любитель периода Древней Руси.Чуды,печенеги,древнерусские имена-для меня это сложно.Но сам сюжет зацепил.Дочь богатого купца полюбила викинга,совсем небогатого.И чтобы жениться на красавице Загляде,молодой викинг идет с походом на ее же город.

Uta, Юла и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 20.03.2017 at 18:27, Kip’sMiracle сказал:

. Поэтому когда Солженицын пишет о советской власти, он, конечно, гениальный писатель, но когда он пишет о СМЕРТИ, он писатель ВЕЛИКИЙ. 

Смею высказать и свое мнение. Солженицына не люблю совсем. Не считаю его ни гениальным,ни великим. О смерти пишет гениально Толстой. А о Советской власти....ну например,Булгаков. Но не как не Солженицын.

Nadinka-Blondinka, гринпис, yuss и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Alina1989 сказал:

Прочитала книгу "Невеста викинга" Елизаветы Дворецкой.

Был у меня период, когда я читала Дворецкую. У неё книжек, объединенных в разные серии, уйма (интересно, кто-нибудь одолел все?) 

Она, на мой взгляд, приятно пишет, литература не великая, но душевная с фольклорно-мифическими кренделями, красивыми героями  и любовью. Короче, для больших девочек в отпуске - самое то)))))

Из читанного (хотя помню смутно, книги отдыхательные и на один раз):

начинала цикл "Корабль во фьорде" - любопытно, но как и у вас в случае "Невесты викинга" антураж не зацепил;

потом мы на пару с мамой грызли цикл "Огнедева". Даже не помню, дочитали ли мы этот сериал до конца, но довольно увлекательно;

а вот что безоговорочно рекомендую,  так это "Князья леса", начиная с Чуроборского оборотня и до конца. Этот цикл мне понравился очень!

Alina1989, yustik и Ольга78 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я люблю русскую классику, особенно нравится Достоевский Ф.М.

Недавно была на лекции посвященной последнему русскому императору Николаю Романову и его семье, теперь увлеклась чтением его дневников и дневников людей окружавших его.

Alina1989, Zheneva, EQU и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже очень много прочитала о царской семье,особенно меня покорила судьба сестры императрицы-княгини Елизаветы,очень почитаемая мной святая.

И о самой семье интересно было прочесть,начиная с детства будущей императрицы Александры и до рокового ареста.Особено интересны книги с фотографиями-наглядно представляешь написанную эпоху.

letka, svetles и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Alina1989 сказал:

Я тоже очень много прочитала о царской семье,особенно меня покорила судьба сестры императрицы-княгини Елизаветы,очень почитаемая мной святая.

И о самой семье интересно было прочесть,начиная с детства будущей императрицы Александры и до рокового ареста.Особено интересны книги с фотографиями-наглядно представляешь написанную эпоху.

Алина, а какие книги читали? Название  или авторов можете написать?

Поделиться сообщением

20 часов назад, Liberty сказал:

А что именно Вам нравится из произведений Федора Михайловича? Всегда интересно послушать мнения поклонников. У всех разное восприятие, свои любимые книги и любимые моменты в книгах. Не поделитесь своими впечатлениями?

Catopuma, Marteire и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Из последних прочитанных и, как мне кажется, интересных книг "Годы без войны" Ананьева. Правда честно признаюсь, читала только два первых тома, а третий и четвертый слушала в аудиокниге. Мне очень понравилось описание мыслей и эмоций персонажей. Они живые, не плохие и хорошие, а живые со всеми своими достоинствами и недостатками. Настолько живо представляла персонажей книги, словно фильм смотрела. Даже захотела посмотреть фильм, полезла искать и была удивлена, что не нашла экранизации. 

А вот в третьем и четвертом томах автор слишком много рассуждает о народности и духовности народа, о народном благе... прям бесить начало. Даже бросила книгу, но потом так интересно стало, что же дальше с героями, что решила послушать. 

У меня создалось впечатление, что автору либо заказали побольше листов текста, либо упрекнули, что слишком много быта и нет никакого нравоучения, либо даже не знаю что.. Но если первых два тома это просто описание жизни людей, этакий сериальчик о людях города и деревни, но хорошего качества, то вторая половина книги, это четверть о людях, а три четверти переливание из пустого в порожнее.  Ну или я не поняла замысла автора. 

anna5659 и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я зацепила рецензию на лайвлибе и скачала себе книжку Кира Булычева "Смерть этажом ниже". Глотаю со вчерашнего дня: отлично! Мрачнейший роман-катастрофа в антураже конца 90-х.  Жизненно, грустно и очень узнаваемо. Любителям жанра рекомендую! 

Svetl@n@, makalicha1970 и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 09.04.2017 at 17:56, Liberty сказал:

Недавно была на лекции посвященной последнему русскому императору Николаю Романову и его семье, теперь увлеклась чтением его дневников и дневников людей окружавших его.

Анастасия, я тоже очень люблю классику и русскую и зарубежную. Всё "пятикнижие" Достоевского читала еще в университете, и сейчас иногда возвращаюсь к любимым романам. "Анна Каренина" Толстого вообще моя настольная книга. А если говорить о книгах, которые в свое время произвели на меня самое большое впечатление, то это романы Ремарка. Думаю, никто не сказал таких искренних и пронзительных слов о любви как он, читала "Триумфальную арку" и "Три товарища" - плакала. 

svetles, TanitaK, Нюта80 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 10.04.2017 at 14:50, LadyL сказал:

А что именно Вам нравится из произведений Федора Михайловича? Всегда интересно послушать мнения поклонников. У всех разное восприятие, свои любимые книги и любимые моменты в книгах. Не поделитесь своими впечатлениями?

Наташа , я Достоевского так люблю , но  написать  про свои чувства красиво точно не сумею ...

для начала мне очень нравится сам русский язый , такой , как у Федора Михайловича  , читаешь  - читаешь , иногда столько текста   - пересказать точно не сможешь , а ведь так упоительно читается и совсем нескучно !  я каждый раз удивляюсь и восхищаюсь  , как так можно владеть родным языком  , в такой полноте ! 

затем конечно же герои .... сюжеты мне сами интересны  , но более всего интересны  люди .

Достоевский про каждого своего героя так тонко все описывал   - каждое малейшее движение души  , как будто он все сам пережил и прочуствовал .

Он никого не осуждает , не порицает , а только  описывает - но делает это так глубоко и тонко , до самого донышка... глубже уже и некуда ... и вот  от этой самой глубины , от того , как он смог прочуствовать и показать нам нас, людей , такие , какие мы есть на самом то деле , а не  поверхности - вот  от этого  я могу это читать постоянно ... с каждым новым прочтением нахожу то , что раньше и не видела .... и каждый раз я читаю все заново   - потому что я сама меняюсь - и книги мне открываются   глубже. Отдельно выделить одно произведение или героя я не могу даже , в разное время перечитываю разные произведения  , но больше всего Каразамовых.... и  Обитатели села Степанчиково до сих пор волнуют , каждый раз как будто я там с ними и  еле сдерживаюсь , чтоб не дать по башке главному герою :)  Для меня самое главное в этих книгах - что я их не просто читаю, а сопереживаю.... душа там , вместе с ними .... 

EQU, letka, Zheneva и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 10.04.2017 at 16:50, LadyL сказал:

Для меня самым любимым произведением Достоевского на сегодняшний день является повесть Слабое сердце. Впервые прочитала ее лет 10 назад, если не больше, и она до сих пор меня "не отпускает". А среди остальных его произведений очень сложно выделить любимое, по-моему, они все прекрасны

Поделиться сообщением

Я не являюсь поклонницей Достоевского и потому спрашиваю, потому что мне не понятен восторг людей. Вот и хочу понять книги через читателей. 

Marteire и Гусёна сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, LadyL сказал:

Я не являюсь поклонницей Достоевского и потому спрашиваю, потому что мне не понятен восторг людей. Вот и хочу понять книги через читателей. 

Наталья, но ведь у Достоевского такой язык!!! Читаешь  -и хочется каждый абзац перечитывать, так он красиво, и легко, и интересно пишет! Или Вам сюжеты не нравятся? А может, Вы просто еще молоденькая девушка? Просто чем человек становится старше, тем Достоевский воспринимается легче (у меня так было, по крайней мере)

yuss и LadyL сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Наталья, но ведь у Достоевского такой язык!!! Читаешь  -и хочется каждый абзац перечитывать, так он красиво, и легко, и интересно пишет! Или Вам сюжеты не нравятся? А может, Вы просто еще молоденькая девушка? Просто чем человек становится старше, тем Достоевский воспринимается легче (у меня так было, по крайней мере)

Спасибо за комплимент, но из молоденьких девушек я, увы, уже выросла. Мне 35. Не знаю, возможно дело и в сюжете, и даже скорее всего в нем. Но, я и особого восхищения литературным слогом не испытываю. Возможно просто не дано. 

Лена1973, Гусёна и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в