25 апреля 2017 2 минуты назад, LadyL сказал: Возможно просто не дано Я, например, Толстого не люблю, ни слог его, ни сюжеты. Тоже не дано, наверное))) EQU, Гусёна, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 22 минуты назад, LadyL сказал: Я не являюсь поклонницей Достоевского 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Я, например, Толстого не люблю Ой, девочки! а я ни того, ни другого не люблю))) 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Тоже не дано, наверное))) а мне то как мало дано))) ирония, Svetl@n@, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Я, например, Толстого не люблю, ни слог его, ни сюжеты. Тоже не дано, наверное))) А я наоборот. Если Вы о Льве Николаевиче. Впрочем "Петр Первый" Алексея Николаевича тоже одна из любимейших книг. Svetl@n@, titania и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 Только что, Гусёна сказал: а мне то как мало дано))) А кто твой любимец? Я, например, на данном жизненном отрезке читаю (перечитываю) Бунина, Пелевина и Сименона! И всех их люблю irinasmychk и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 Только что, LadyL сказал: Если Вы о Льве Николаевиче О нем, Алексей мне нравится. LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 Только что, makalicha1970 сказал: А кто твой любимец? Хм... наверное, никто. Если ты про классиков))) я вообще их не люблю и не понимаю. Мне, наверное, нужно чтоб какой-нибудь герой в книге нравился... А все кого описывают классики такие тонкие натуры, что мне их просто не дано понять, наверное))) Всякие там Раскольниковы, Наташи и Николаи Ростовы... бррр))) Вот дед Щукарь из "Поднятой целины"! Вот это мой "герой"))) У него все просто и понятно: акварель - это хорошая девка, а бордюр - плохая! Вот это я понимаю!))) Marteire, Людмилааа, Irina 1 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 1 минуту назад, Гусёна сказал: Вот дед Щукарь из "Поднятой целины"! У меня подружка школьная от него балдела))), а для меня брр 2 минуты назад, Гусёна сказал: Хм... наверное, никто. Если ты про классиков Не сотвори себе кумира?! Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Не сотвори себе кумира?! не знаю даже... просто я когда их читала мне все там казались сумасшедшими что ли. Ну, как бы все перевернуто... Мария Болконская красивая когда плачет, а когда не плачет страшная. Ну, как это возможно? Если она сама по себе страшилка, то красный нос и кроличьи глазки после слез ее точно не украсят))) Или Наташа Ростова которая изменила жениху, она тонкая натура, а Соня, которая пыталась ее остановить и посвятила всю свою жизнь служению любимому человеку, она "пустоцвет"... по мне так все как раз наоборот))) А Раскольников? За что старушку убил? Просто так? Ради идеи? Да лучше бы он ее ради корысти убил! я бы не одобрила, но поняла бы))) И так везде Marteire, Лена1973, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 2 минуты назад, Гусёна сказал: И так везде Садись, Маша, два! К следующему уроку чтобы полюбила Толстого и Достоевского! Гусёна, Marteire, Лена1973 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Садись, Маша, два! К следующему уроку чтобы полюбила Толстого и Достоевского! Какое счастье, что "школьные годы чудесные" закончены))) Svetl@n@, Irina 1, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 27 минут назад, makalicha1970 сказал: Тоже не дано, наверное))) я в последнее время себя какой-то совершенно ограниченной воспринимаю... читаю книги разные, но через все - продираюсь как сквозь чащу... хотя нет, скорее даже - иду как по бесконечным серым улицам.. какие-то таблички, вывески, магазины, витрины вроде есть, вроде красивые, привлекательные, вроде солнышко светит, а в этой кафешке очень вкусно пахнет кофе и выпечкой, и т.д... а все равно тоскливо и скучно... сначала думала, что эти книги просто "не мои", но с разными книгами одна фигня - за день страниц 20 прочитаю и все... маленькие книги мусолю по неделе... не должно же так быть! ко мне нечитайка, короче, пришла! Catopuma, makalicha1970, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 1 минуту назад, Marteire сказал: ко мне нечитайка, короче, пришла! а ты какое-то время попробуй просто не читать! вообще ничего! ну, так сказать, чтоб соскучиться))) я люблю читать детективы и приключения! вот это мне всегда нравится))) трудно оторваться! Svetl@n@, makalicha1970, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 1 час назад, Гусёна сказал: Какое счастье, что "школьные годы чудесные" закончены))) И не говори! ))) Marteire и Гусёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 3 минуты назад, Гусёна сказал: а ты какое-то время попробуй просто не читать! вообще ничего! ну, так сказать, чтоб соскучиться))) к этому дело как раз и идет, судя по всему говорят, что полезно прийти в книжный магазин или библиотеку и прочитать несколько первых страниц из нескольких книг... если зацепило - брать и читать, если нет - идти дальше... говорят, очень бодрит... правда, я в книжные заходить боюсь, вот там-то мой хомяк отыграется Гусёна, Svetl@n@, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 5 минут назад, Marteire сказал: правда, я в книжные заходить боюсь, вот там-то мой хомяк отыграется о да! это точно))) я тоже боюсь туда заходить, мне вдруг все надо и сразу и побольше))) makalicha1970, Svetl@n@ и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 11 минуту назад, Гусёна сказал: я тоже боюсь туда заходить, мне вдруг все надо и сразу и побольше))) да-да... к сожалению, я очень падка на красивые издания... так сложилось, что ни рядом с домом, ни рядом с работой совершенно не было книжных магазинов, ни крупных, ни маленьких - никаких! мне так было спокойно! заезжала в книжные только по большой необходимости, чтобы купить кому-нибудь подарки или что-то такое... еще на компе узнавала номер стеллажа и полки, где стоит нужная мне книга, перед входом в магазин делала глубокий вдох, быстро, не смотря по сторонам, шла к нужному месту, брала то, за чем пришла, так же, с опущенными глазами - к кассе, и на улицу... только так удавалось обойтись малой кровью а несколько недель назад рядом с метро по пути с работы открыли "Читай-город" - какие уж тут диеты! зашла только поглазеть! увидела переиздание "Гарри Поттера"... такие обложки... тактильно очень приятные... и красииииивые! дыхание сразу перехватило, сердце забилось... чуть не купила! но это же одной книгой ограничиваться нельзя - надо покупать всю серию, а то вдруг потом не будет... ну вы понимаете, о чем я а это дорого... короче, оттащить меня от стеллажа удалось только рациональной жабе Svetl@n@, makalicha1970, Гусёна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 5 минут назад, Marteire сказал: так сложилось, что ни рядом с домом, ни рядом с работой совершенно не было книжных магазинов, ни крупных, ни маленьких - никаких! мне так было спокойно! а у меня сложилось совсем наоборот! рядом с моим домом торговый центр, а в нем, на третьем этаже, книжный магазин! у них еще и по базе можно заказать любую книгу! как жить?!))) Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 18 минут назад, Гусёна сказал: а у меня сложилось совсем наоборот! рядом с моим домом торговый центр, а в нем, на третьем этаже, книжный магазин! у них еще и по базе можно заказать любую книгу! как жить?!))) У меня хоть и нет книжного рядом, но интернет-магазины нам в помощь ))) Я каждый месяц что-то покупаю. Сколько за год уходит на книжки - даже считать боюсь. Из последнего - "Посмертные записки Пиквикского клуба" Диккенса, в очень красивом издании, с ч/б гравюрами художника тех времен... В общем, бывший муж тут как увидел, что я читаю, сказал - "совсем с ума сошла" ))) И много детских книг покупаю. Самая любимая - про Мери Поппинс. Такое красивое издание! И в нем аж 6 повестей! И одна - с рецептами английской кухни ))) Всё никак не соберусь пудинг приготовить - очень хочется попробовать ))) Ольга78, yuss, ирония и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 16 минут назад, sunny981 сказал: У меня хоть и нет книжного рядом, но интернет-магазины нам в помощь ))) в интернет-магазине мне как-то проще себя в руках держать... а здесь как увидел что-нибудь... если в руки взял "только посмотреть" - считай, пропал! Гусёна и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 3 минуты назад, Marteire сказал: в интернет-магазине мне как-то проще себя в руках держать... а здесь как увидел что-нибудь... если в руки взял "только посмотреть" - считай, пропал! Нет, в реальных магазинах слишком дорого. И как-то слишком много всего, я сразу теряюсь там ))) А так я в корзинку покидаю и жду акций. Сейчас, например, в Лабиринте и Буквоеде Библионочь - скидки до 37%. Ёла, Marteire и Гусёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 3 минуты назад, sunny981 сказал: Нет, в реальных магазинах слишком дорого. это да, поэтому я и стараюсь не заходить туда... ведь книжки там сами в корзину прыгают, я совсем не умею противостоять их напору sunny981, Гусёна и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 5 минут назад, sunny981 сказал: Сейчас, например, в Лабиринте и Буквоеде Библионочь - скидки до 37%. издеваешься, да?! Alina1989, sunny981 и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 4 минуты назад, Гусёна сказал: издеваешься, да?! конечно, что же, мне одной страдать - "хочу всего и сразу" ))) Marteire, Alina1989 и Гусёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 Мда, а я ничего из того, что есть не хочу. А то, что хочу, пока не переиздают. Я всё читаю в электронном виде, бумажные книги (художнственные) уже не воспринимаю. Изредка покупаю альбомы с репродукциями и учебную литературу для сына. Я в муках выбирала себе подарок в Лабиринте: мне ничего не надо было))) Но читаю я, при этом, очень много. makalicha1970 и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 А я не могу читать электронные книги, видимо потому, что по 8 - 12 часов в день работаю за компом и к концу дня глаза от экрана уже в кучу. И хочется подержать в руках обычную книжечку, чтоб пахла краской, если новая, или "пылью веков", если старенькая... Люблю тактильные ощущения от перелистывания страничек... А электронные книги читаю, если прям какая-то сильно заинтересовавшая новинка выйдет, покупаю в ЛитРесе. Но это очень редко бывает. Чаще даже аудиокниги идут под вышивку. Yulika, Uta, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение