15 марта 2017 Девочки, кто читал Э. Хемингуэй "По ком звонит колокол?". Очень хочется обсудить. На меня его стиль произвел интересное впечатление, как и само содержание. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 12 часа назад, Hortensia сказал: Сейчас перечитываю Куприна "Молох". Это же про наш Новолипецкий завод! Мне вдвойне интересно. Первый раз читала лет 6 назад, очень понравилось. Спасибо за наводку, надо почитать 10 часов назад, Hortensia сказал: Девочки, кто читал Э. Хемингуэй "По ком звонит колокол?". Очень хочется обсудить. На меня его стиль произвел интересное впечатление, как и само содержание. К сожалению, не читала Hortensia и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 5 часов назад, Holodok сказал: Спасибо за наводку, надо почитать Наталья, Вы знакомы с Липецком? Куприн там описывает, как начинали строить этот завод и сравнивает его с Молохом, уничтожающем всех на своем пути. Эти бараки, точнее то, что от них осталось, еще можно увидеть на окраине. Если Вы знакомы с городом, то расскажу подробнее. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 1 час назад, Hortensia сказал: Наталья, Вы знакомы с Липецком? Куприн там описывает, как начинали строить этот завод и сравнивает его с Молохом, уничтожающем всех на своем пути. Эти бараки, точнее то, что от них осталось, еще можно увидеть на окраине. Если Вы знакомы с городом, то расскажу подробнее. Нет, к сожалению, не знакома, так что с удовольствием прочитаю Куприна "Молох". Я знакома с Сибирью, родилась и выросла там. Поэтому "Хмель" Черкасова читала с огромным интересом, тема староверов до сих пор очень актуальна, по крайней мере в Сибири, они до сих пор там живут, в таких "глухих" деревеньках в тайге, занимаются промыслом ягод, грибов. Hortensia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 11 минуту назад, Holodok сказал: Нет, к сожалению, не знакома, так что с удовольствием прочитаю Куприна "Молох". Только не подумайте, что сейчас все также, как там описано. Теперь город ооочень красивый. А вот отношение к людям... По большому счету, ничего не изменилось. Holodok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 Всем, кто любит исторические саги, а также всем тем, кто был и не был в Париже советую книгу "Париж" Эдварда Резерфорда. Книга впечатляет и своим объемом 860 страниц, но еще больше содержанием. Книга шикарна, читается на одном дыхании. Рекомендую letka, Ямана и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 6 минут назад, Hortensia сказал: Только не подумайте, что сейчас все также, как там описано. Теперь город ооочень красивый. А вот отношение к людям... По большому счету, ничего не изменилось. Я даже не сомневаюсь, что город изменился, ни что не стоит на месте, а вот отношение людей к друг другу, это сложный вопрос, иногда думаешь "боже мой, как в каменном веке", но я верю, что все -таки и люди меняются в лучшую сторону Hortensia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 В 15.03.2017 at 23:44, Hortensia сказал: Девочки, кто читал Э. Хемингуэй "По ком звонит колокол?". Очень хочется обсудить. На меня его стиль произвел интересное впечатление, как и само содержание. Маргарита, я последний раз читала Хемингуэя в старших классах школы, так что в качестве собеседника на эту тему ничего из себя не представляю. Но! Утром вышивала под очередной эфир Быкова, и примерно на 1 ч.00.мин. 30-40сек. ему задают вопрос как раз по Колоколу. Отвечает очень любопытно: https://m.youtube.com/watch?v=l16njdto8wY&feature Hortensia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 1 час назад, Uta сказал: Утром вышивала под очередной эфир Быкова, и примерно на 1 ч.00.мин. 30-40сек. ему задают вопрос как раз по Колоколу. Отвечает очень любопытно: https://m.youtube.com/watch?v=l16njdto8wY&feature Влада, заглянула, видимо, будет интересно! Сейчас усядусь за вышивку и прослушаю до конца. Спасибо! И еще. Меня восхитило, что Вы могли в школьные годы прочитать "По ком звонит колокол", мне бы в том возрасте это показалось скучным. Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 56 минут назад, Hortensia сказал: Вы могли в школьные годы прочитать "По ком звонит колокол", мне бы в том возрасте это показалось скучным. Мне и было скучно, зато от "Прощай, оружие!" была в восторге Hortensia и bridgit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 В 18.3.2017 at 14:09, Uta сказал: Мне и было скучно, зато от "Прощай, оружие!" была в восторге Я у Хемингуэя только "Прощай оружие" читала. Тоже - полный восторг. Все откладываю "Старик и море", кто читал - все советуют. Несмотря на то, что у Х. такой мужской, скупой на какие-то красивые обороты, сравнения язык, мне его понравилось читать. Uta, soln33 и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2017 Сегодня дочитала Куприна "Молох". Впечатлило, как и в первый раз. Очень жаль главного героя Боброва. Человеку думающему и чувствующему всегда бывает тяжело среди посредственности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 В 3/15/2017 at 21:44, Hortensia сказал: Девочки, кто читал Э. Хемингуэй "По ком звонит колокол?". Очень хочется обсудить. На меня его стиль произвел интересное впечатление, как и само содержание. Я читала, но это было лет 7 назад, поэтому помню смутно. Точно помню, что из сборника произведений Хэмингуэя мне больше всего понравилась "Фиеста" ("И восходит солнце"). П.С. Отличная тема, книги - мое наибольшее увлечение)) ОльгаТольна и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 Одно из наибольших впечатлений на меня произвел А. Солженицин "Архипелаг ГУЛАГ". Два раза читала. В первый раз рыдала. Holodok и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 5 минут назад, Hortensia сказал: Одно из наибольших впечатлений на меня произвел А. Солженицин "Архипелаг ГУЛАГ". Два раза читала. В первый раз рыдала. Ой, а я все опасаюсь читать Солженицына, что "Архипелаг ГУЛАГ", что "Раковый корпус". Кажется, что это тяжелейшие произвеления, все не могу собраться с духом. Hortensia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 Последнее читала Э.Хемингуэй "Старик и море" небольшое произведение. Люблю читать автобиографии, последнюю из них читала Агаты Кристи, очень интересно. Holodok и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 13 минуты назад, Мальва20 сказал: Ой, а я все опасаюсь читать Солженицына, что "Архипелаг ГУЛАГ", что "Раковый корпус". Кажется, что это тяжелейшие произвеления, все не могу собраться с духом. А я прочитала Юрия Чиркова "А было все так..." - 15-летний подросток попал на Соловки. Тоже боялась читать книги на эту тему, но прочитав, поняла, что это надо читать обязательно всем и не только потому что это наша история, которую надо знать. Такая сила духа у людей, так они раскрываются в самых нелегких обстоятельствах. После таких книг все свои мелкие проблемы кажутся надуманными. Начинаешь совсем по-другому относится к жизни и к людям, больше ценить. Holodok, svetles, letka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 42 минуты назад, Мальва20 сказал: Ой, а я все опасаюсь читать Солженицына, что "Архипелаг ГУЛАГ", что "Раковый корпус". Кажется, что это тяжелейшие произвеления, все не могу собраться с духом. Да, Вы правильно подобрали слово "тяжелейшие". Если Вы очень чувствительны и эмоциональны, наверное, лучше и не читать, потому что меня просто трясло и колотило от ужаса и горя. Но, с другой стороны, люди должны знать как это было. 26 минут назад, Irunchik сказал: После таких книг все свои мелкие проблемы кажутся надуманными. Начинаешь совсем по-другому относится к жизни и к людям, больше ценить. Полностью согласна. Настоящая переоценка ценностей происходит. Мальва20 и Holodok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 Да нет, я не так и чувствительна, и в принципе люблю сложные книги, но вот до Солженицына пока не дошла. Но спасибо за напоминание об этом авторе, поставила себе галочку) Hortensia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 1 час назад, Мальва20 сказал: Ой, а я все опасаюсь читать Солженицына, что "Архипелаг ГУЛАГ", что "Раковый корпус". Кажется, что это тяжелейшие произвеления, все не могу собраться с духом. "Архипелаг ГУЛАГ" я ещё не читала, но собираюсь. Вообще очень люблю Солженицына. А вот "Раковый корпус" я бы прям рекомендовала - не опасайтесь. Я бы даже сказала, что книга во многом жизнеутверждающая (я давно читала, но вот это то, что осталось... "послевкусие"...). Главный герой, который всё же вышел из этого ракового корпуса, очень сильная последняя сцена в зоопарке... В чём-то Костоглотов, наверное, с самого Солженицына списан, т.к. он сам смог победить этот недуг. Мальва20, Irunchik, Rezavy и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 Только что, Kip’sMiracle сказал: А вот "Раковый корпус" я бы прям рекомендовала - не опасайтесь. Я бы даже сказала, что книга во многом жизнеутверждающая (я давно читала, но вот это то, что осталось... "послевкусие"...). Главный герой, который всё же вышел из этого ракового корпуса, очень сильная последняя сцена в зоопарке... В чём-то Костоглотов, наверное, с самого Солженицына списан, т.к. он сам смог победить этот недуг. Заинтересовали, надо прочесть. Спасибо! Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 1 минуту назад, Hortensia сказал: Заинтересовали, надо прочесть. Спасибо! Очень люблю лекции по литературе Дмитрия Быкова... Он говорил про Солженицына, что величие наше познаётся по тому врагу, которого мы себе выбираем... Поэтому когда Солженицын пишет о советской власти, он, конечно, гениальный писатель, но когда он пишет о СМЕРТИ, он писатель ВЕЛИКИЙ. Hortensia, Мальва20, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 Настя, полностью с Вами согласна! Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 31 минуту назад, Kip’sMiracle сказал: А вот "Раковый корпус" я бы прям рекомендовала - не опасайтесь. Спасибо, присмотрюсь к этой книге. А то как-то много читала отзывов, что очень тяжелое и депрессивное произведение. Kip’sMiracle и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 26 минут назад, Мальва20 сказал: Спасибо, присмотрюсь к этой книге. А то как-то много читала отзывов, что очень тяжелое и депрессивное произведение. Это, конечно, не самое лёгкое чтение, но после завершения остаётся очень приятное чувство выполненной сложной и хорошей работы... Моральной, наверное, да и духовной точно. Мальва20 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение