8 февраля 2017 а я после "Авиатора" Водолазкина начала Тынянова "Пушкин"... тут же встретила цитату, которая давно гуляет по соцсетям: "...Главным лицом был, разумеется, не граф. Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года – возраст угасания. Время нравиться прошло, А пленяться, не пленяя, И пылать, не воспаляя, Есть дурное ремесло. Морщин еще не было, но на лице, удлиненном, белом, появился у него холод..." soln33, kurta63, bridgit и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 "Дом, в котором" - отличная книга! Ничего похожего больше не читала. И очень было жаль заканчивать ее - не хотелось расставаться с героями. "Тринадцатая сказка" - неплохая книга. Такое после нее приятное послевкусие , несмотря на развернувшуюся трагедию прошлого. Года 2 назад ее читала, но сейчас, при упоминании этого романа, вспоминаются сразу уютный магазин книг, вкусные печенья и старинный английский особняк Мне кажется, что если бы я прочла эту книгу в лет 15, то была бы в большом восторге от нее. Как же мне нравилась раньше Рубина! Начинала ее читать с рассказов. Какой у нее язык красивый, наполненный образами. А когда начала читать "Почерк Леонардо" именно язык стал ужасно раздражать. Бросила, не дочитала. Видимо переела, слишком приторным теперь кажется стиль Дины Рубиной. Marteire, Veta, soln33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 "Почерк Леонардо" - пока единственная книга, которую я у Рубиной прочитала) И да, меня сразил образный язык, города представали просто как живые... Посмотрим, как другие книги пойдут По играм на ЛайвЛибе сейчас читаю "Бегущий за ветром" - пока нравится, но тяжелые времена, конечно, описываются. Там же, на ЛайвЛибе открыла для себя автора Читру Дивакаруни - "Принцесса специй" (книга очень отличается от фильма) и "Сестра моего сердца" - последнюю дочитала как в трансе за день, оторваться просто не могла. Удивительная Индия... Еще про Индию очень понравилась книга Элли Ньюмарк "Сандаловое дерево" - красиво и грустно... letka, pellbell, bridgit и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 Не знаю, вот "Дом, в котором..." не могу назвать книгой-вау, хотя читала с огромным интересом и, несмотря, на большой объем, справилась с ней достаточно быстро, всего за несколько дней... чего-то не хватило, конец показался скомканным... но написана она, по-моему, очень хорошо, очень яркие герои... и оставила после себя желание разобраться, что же это такое было возможно, я не до конца разобралась, поэтому и такие смешанные чувства "Тринадцатая сказка" мне понравилась, но не совсем понимаю ажиотажа вокруг нее, словно я опять же что-то упускаю. Но да - очень увлекательно, очень интересно, огромное удовольствие от прочтения из последнего очень сильное впечатление произвела книга "Вторая жизнь Уве", кто на ЛайвЛибе постоянно находится, наверняка частенько с ней встречается Просто замечательная вещь! Советую всем и каждому По ней был снят фильм, который я посмотрела сразу после прочтения книги, но мне он не понравился, вроде все о том, да как-то не совсем... Сейчас читаю "Щегла" Донны Тартт, что-то вот еле-еле идет Kasumi, soln33, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 Да, "Вторая жизнь Уве" сейчас очень популярна В играх у нас часто ее берут) О, "Щегол" - та еще книга)) Кажется, что хуже у героев дела быть не могут, а тут - бац - и еще хуже становится))) Антиоптимистичная она какая-то Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 3 часа назад, Kasumi сказал: Всем привет! А кто-нибудь читал "Почерк Леонардо" Дины Рубиной? Как ваши впечатления от нее? Да, "Люди воздуха", куда входят ещё "Белая голубка Кордовы" и "Синдром Петрушки" - любимая её серия.Причем, у меня любимый - "Петрушка", а у лучшей подруги - "Голубка". Так что читайте остальное, будет интересно, что Вам приглянётся Цитата книгу пришлось ждать аж 7 лет! Но это того стоило - поверьте =) Итак, вторая книга, вышедшая из-под пера Дианы: "Бэллмен и Блэк, или Незнакомец в чёрном". Ох как я ждала эту книгу! И прочитала сразу же как её перевели, но меня не зацепило. Как-то никак. Думаю, интересующимся стОит её в электронном виде посмотреть, прежде чем покупать: очень уж полярные мнения soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 А моё недавнее открытие - "Москва и москвичи" Гиляровского. Не очень люблю историческую литературу, она мне кажется нудноватой. А у Гиляровского очень интересная и познавательная книга получилась! И язык замечательный. cheeky, mamatata, letka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 4 минуты назад, soln33 сказал: А моё недавнее открытие - "Москва и москвичи" Гиляровского. Не очень люблю историческую литературу, она мне кажется нудноватой. А у Гиляровского очень интересная и познавательная книга получилась! И язык замечательный. Я с тобой полностью согласна: с удовольствием прочитала книгу и очень много любопытных фактов для себя узнала. soln33 и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 21 час назад, Little soul сказал: начала Тынянова "Пушкин"... тут же встретила цитату, которая давно гуляет по соцсетям: "...Главным лицом был, разумеется, не граф. Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года – возраст угасания. Время нравиться прошло, А пленяться, не пленяя, И пылать, не воспаляя, Есть дурное ремесло. Морщин еще не было, но на лице, удлиненном, белом, появился у него холод..." тоже не так давно читала одного классика, у которого была описана "чистенькая старушка" (50-ти лет ) несмотря на свой пожилой возраст. Ндаааа, подумалось .... alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 ага, в соцсетях и была подборка таких "перлов" классиков относительно возраста, которая сейчас то смешит, т.к. возможностей больше, в среднем то, менталитет изменился... но медицина была настолько бессильной тогда, что выходили в тираж быстро... elene сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 Хочу выразить, в очередной раз, свое восхищение писательским талантом Жана Кристофа Гранже. Недавно прочла его последний роман "Лонтано". Это триллер, с мелодраматичными сюжетными линиями и тайной, разгадку которой писатель только приоткрывает. С нетерпением жду продолжение романа. Читала отзывы, типа "Гранже повторяется", "Главные герои его романов похожи друг на друга", "Писатель потерял сноровку" и т. п. и полностью не согласна. Мне всегда увлекательно читать его романы и, могу сказать, что черпаю даже какие-то новые знания из его книг. В принципе, если писатель пишет в одном жанре, то его герои вольно или невольно перекликаются между собой, но от этого читать произведения одного писателя в какой-то степени даже интереснее: начинаешь видеть предпочтения автора, его понятия о красоте женщин, о мужестве мужчин, о верности, любви и т.п. Писатель же тоже человек и в его произведениях зачастую отражаются его вкусы, фобии, страсти. yuss, Uta, letka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2017 Читала всегда запоем. Перечитала тысячи тысяч наверное книг. Всех жанров, кроме фентези, извините, не лежит душа почему-то. Хотя тоже несколько пробовала. Сейчас уже многих классиков не могу читать, переросла, сложнее стало найти то, что зацепит. Очень любила одно время Шекли и Драйзера. Из нашей литературы есть одна книга - в ней всё. Про войну. Считаю лучшая книга о войне. Симонов "Живые и мертвые", это трилогия, по объёму поболее Войны и Мира, но я ее очень рекомендую. Как-то прочла Москва-Петушки. Это что-то товарищи, до сих пор мерзко. Но очень живо написано. Страшная книга. Veta, letka, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 "Выбор Софи" Стайрона - вот страшная книга для меня, причем такой она становится только к концу, когда понимаешь, о каком же выборе идет речь. Потрясающая вещь, только слишком уж много в ней "воды" и "лирических" отступлений. Antarktida, irisheckin, soln33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2017 мне понравилась "Тайная жизнь пчёл" soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 Недавно закончила читать Харпер Ли - Убить пересмешника, и фильм посмотрела, оч.понравилось!!! Сейчас читаю Священника Я.Шипова - Райские хутора (это из серии Несвятые святые), тоже нравится. Nadinka-Blondinka, cheeky, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2017 За два месяца прочитала 18 книг. Больше всего понравились Прислуга, Воды слонам Natazai1986 и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2017 А я, разбирая мамины вещи, наткнулась на книгу "Несвятые святые", написанную архимандритом Тихоном (Шевкуновым) и два дня ничего не делала- даже не вышивала- а читала эту книгу. Я не большой поклонник религиозной литературы, поучений и цитат, но эта книга совершенно ни на что не похожа. Небольшие истории о жизни монастыря, рассказы о монахах и послушниках- хитром казначее, грозном игумене, ленивых послушниках. Истории о чудесах, происходящих по молитве, и последствиях неисполения наказов старцев... В общем, книгу прочитала запоем за два дня и захотелось прочитать еще что то подобное. Turtle_aylataN, letka, Kasumi и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2017 50 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: А я, разбирая мамины вещи, наткнулась на книгу "Несвятые святые", написанную архимандритом Тихоном (Шевкуновым) и два дня ничего не делала- даже не вышивала- а читала эту книгу. Я не большой поклонник религиозной литературы, поучений и цитат, но эта книга совершенно ни на что не похожа. Небольшие истории о жизни монастыря, рассказы о монахах и послушниках- хитром казначее, грозном игумене, ленивых послушниках. Истории о чудесах, происходящих по молитве, и последствиях неисполения наказов старцев... В общем, книгу прочитала запоем за два дня и захотелось прочитать еще что то подобное. Да, книга хорошая, мне тоже понравилась Надежда, еще есть книга "Отец Арсений". Она состоит из отдельных рассказов, писем верующих людей военного и послевоенного времени. Она еще более интересная и глубокая, чем "Несвятые святые". Очень советую. Nadinka-Blondinka, letka, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2017 32 минуты назад, bridgit сказал: Да, книга хорошая, мне тоже понравилась Надежда, еще есть книга "Отец Арсений". Она состоит из отдельных рассказов, писем верующих людей военного и послевоенного времени. Она еще более интересная и глубокая, чем "Несвятые святые". Очень советую. Аля, спасибо! Почитаю. bridgit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2017 6 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал: А я, разбирая мамины вещи, наткнулась на книгу "Несвятые святые", написанную архимандритом Тихоном (Шевкуновым) и два дня ничего не делала- даже не вышивала- а читала эту книгу. Я не большой поклонник религиозной литературы, поучений и цитат, но эта книга совершенно ни на что не похожа. Небольшие истории о жизни монастыря, рассказы о монахах и послушниках- хитром казначее, грозном игумене, ленивых послушниках. Истории о чудесах, происходящих по молитве, и последствиях неисполения наказов старцев... В общем, книгу прочитала запоем за два дня и захотелось прочитать еще что то подобное. Согласна полностью!! Чудесная книга - добрая, светлая очень. Периодически перечитываю ее. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2017 В 24.2.2017 at 15:56, Kasumi сказал: Согласна полностью!! Чудесная книга - добрая, светлая очень. Периодически перечитываю ее. она именно такая, ее нужно иметь дома и перечитывать... Nadinka-Blondinka и Kasumi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2017 В 24.02.2017 at 09:07, Nadinka-Blondinka сказал: А я, разбирая мамины вещи, наткнулась на книгу "Несвятые святые", написанную архимандритом Тихоном (Шевкуновым) и два дня ничего не делала- даже не вышивала- а читала эту книгу. Согласна. Очень светлая книга. Но вот её продолжения у меня не пошли совсем =((( Вторую даже не дочитала, ощущение, что её писали только из-за коммерческого успеха первой... Когда "Несвятые святые" только вышли, я как раз в книжном работала, так у нас очередь за этой книгой выстраивалсь, на заказ возили, т.к. порой не хватало =) Впервые с таким ажиотажем столкнулась. Ксен40, Hortensia, Nadinka-Blondinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 Дочитала вчера "Бегущий за ветром" Хоссейни - остаток вечера провела в слезах. Очень грустная книга. Но иногда и такие нужно читать, чтобы знать, что творится в других странах... Обязательно прочту его же "Тысячу сияющих солнц". Автор очень хорошо пишет - читается на одном дыхании просто! И столько эмоций!.. Aleksacha , Лена1973, pellbell и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 Всем добрый день! Всегда с радостью читаю эту темку - когда вспоминаю уже прочитанное, когда на заметку беру книги и иногда делюсь своими открытиями...вот сегодня как раз такой день. У меня порой возникает желание прочитать что - то такое, чтобы вот прям душу наизнанку, чтобы после прочитанного в голове еще остались мысли и послевкусие...увы, сейчас, когда книги печатаются по 20 штук в день, многие из них для меня так и остаются красивой обложкой без содержания...но я нашла - произведение, которое не отпускало меня 2 дня - Чернобыльская молитва Светланы Алексиевич. Для всех нас Чернобыль - это трагедия и катастрофа вселенского масштаба, но есть люди - для которых Чернобыль - это их жизнь, их Родина, их молодость, а во многих случаях и их смерть...С течением времени ( даже могу сказать по себе) с выходом всех фильмов и всяких фентэзи - книг про сталкеров это место стало больше чем - то вроде развлечения - этакий квест наяву, хотя другая сторона - наиболее реальная - жизнь ликвидаторов до и после, жизнь деревень и людей, которые так и не смогли бросить свои дома, свои корни и остаются жить в этой зоне отчуждения. Каждая глава, каждый отдельный рассказ переворачивал мою душу наизнанку - бессилие, боль, глупость и самодовольность чиновников и, как факт, тысячи загубленных жизней, гектары зараженной земли и до сих пор последствия всего этого...Мне страшно и больно, что в этой войне самый большой враг - это сам человек...Если вы не боитесь этой темы и если вы способны читать тяжелые книги - советую. Она не оставит вас равнодушными. Rezavy, Alina1989, Lenara и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 26 минут назад, Natazai1986 сказал: Для всех нас Чернобыль - это трагедия и катастрофа вселенского масштаба, но есть люди - для которых Чернобыль - это их жизнь, их Родина, их молодость, а во многих случаях и их смерть... Такого рода катастрофы всегда привлекали и будут привлекать повышенное внимание... К сожалению, (или к счастью) правды, того, что на самом деле произошло, мы никогда не узнаем... Но вот я хочу вдогонку порекомендовать два документальных фильма на эту тему: "Битва за Чернобыль" и "Академик В.А. Легасов в Чернобыле". Я далеко не специалист, но мне эти два фильма показались не просто интересными, но и довольно похожими на правду... letka, Рейлэнэ, Natazai1986 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение