13 марта 2017 на выходных "проглотила" книгу"Дерево лжи" Фрэнсис Хардинг , безобидной лжи не бывает...вот уж точно, ложь растет как снежный ком....до после страниц непонятно кто преступник...планирую прочитать и остальные книги автора... Aleksacha , Rezavy, soln33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2017 Я всю серию Мефодия Буслаева прочитала - 18 книг) Действительно стоящая вещь! Для подростков и не только) Взрослым тоже полезно ознакомиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 В 09.02.2017 at 12:53, bridgit сказал: Хочу выразить, в очередной раз, свое восхищение писательским талантом Жана Кристофа Гранже. Недавно прочла его последний роман "Лонтано". Это триллер, с мелодраматичными сюжетными линиями и тайной, разгадку которой писатель только приоткрывает. С нетерпением жду продолжение романа. спасибо и ещё раз спасибо!!!! Лонтано прочитан, глотаю 2-ю часть его Африканского диптиха - Конго Реквием. Просто отлично! Давно не была по-настоящему в восторге от крутого детектива (боевика, триллера и проч., чего там Гранже намешал)))) Rezavy, bridgit и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 1 минуту назад, Uta сказал: спасибо и ещё раз спасибо!!!! Лонтано прочитан, глотаю 2-ю часть его Африканского диптиха - Конго Реквием. Просто отлично! Давно не была по-настоящему в восторге от крутого детектива (боевика, триллера и проч., чего там Гранже намешал)))) Ура! Рада появлению еще одног фаната Гранже! Очень рекомендую "Присягнувшие тьме" и "Кайкен" "Конго Реквием" еще не читала, он будет следующим, после книги, которую сейчас читаю! Влада, а у тебя "Конго Реквием" в электронном виде? Uta, Ivi и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 Только что, bridgit сказал: Ура! Рада появлению еще одног фаната Гранже! Очень рекомендую "Присягнувшие тьме" и "Кайкен" "Конго Реквием" еще не читала, он будет следующим, после книги, которую сейчас читаю! Влада, а у тебя "Конго Реквием" в электронном виде? У меня фанатство сейчас происходит со второго захода. Первый был, страшно сказать, лет 15 назад, когда вышел фильм "Багровые реки". Начала читать и .... не смогла! По тем временам мне книги Гранже казались немыслимо жестокими и натуралистичными. Ну а теперь прошли годы, прочитано масса такой чернухи, что все эти страсти кажутся вполне себе безмятежным чтивом на ночь)))) Книг у Гранже много, на наше счастье, бум продолжать! "Реквием" в электронном. Какой формат нужен? yuss и bridgit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 1 минуту назад, Uta сказал: "Реквием" в электронном. Какой формат нужен? Ну, тогда со вторым, удачным, заходом! Моя читалка принимает epub, fb2, txt. Буду благодарна, если поделишься! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 5 минут назад, bridgit сказал: Ну, тогда со вторым, удачным, заходом! Моя читалка принимает epub, fb2, txt. Буду благодарна, если поделишься! См. личку! bridgit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 3 минуты назад, Uta сказал: См. личку! Спасибо большущее!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 В 13 марта 2017 г. at 15:41, Masa сказал: Я всю серию Мефодия Буслаева прочитала - 18 книг Мария, чем там дело кончилось? А то я бросила читать после 10-й книги. Наши победили? mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 5 minutes ago, Юла said: Мария, чем там дело кончилось? А то я бросила читать после 10-й книги. Наши победили? Естественно)))) Правда я так и не поняла, кто там наши)))) Мефа убили, но он попал в рай)))) И стал светлым стражем))))) надо перечитать) там есть очень ценные наблюдения! Ivi и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 Не представляю жизнь без чтения книг. Люблю русскую классику. Перечитано очень много. Очень уважаю Ф.М. Достоевского. Его манера бесподобна - конец будет ошеломляющим. Люблю "Мастера и Маргариту", читала раз 5 и каждый раз все больше нравится. Кстати, заметила, что это произведение или очень любят, или совсем не понимают, что там хорошего. А. Черкасов "Хмель" - это потрясающе! Несколько раз перечитывала. А его продолжение "Конь рыжий" не понравилось. Наверное, теперь такое мало кто читает. Думаю, детям надо обязательно читать русские народные сказки. А подросткам русскую классику - это вырабатывает хороший вкус во всем, в любых сферах жизни. Юла, soln33, Turtle_aylataN и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 6 часов назад, Hortensia сказал: А. Черкасов "Хмель" - это потрясающе! Несколько раз перечитывала. А его продолжение "Конь рыжий" не понравилось. Наверное, теперь такое мало кто читает. Еще третья книга есть "Черный тополь". Тоже читала эту трилогию, правда очень давно. Оставляет очень сильное впечатление, особенно "Хмель". Hortensia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 6 часов назад, Holodok сказал: Еще третья книга есть "Черный тополь". Тоже читала эту трилогию, правда очень давно. Оставляет очень сильное впечатление, особенно "Хмель". Наталья, да, я знаю про "Черный тополь", но после "Конь рыжий" не стала читать. Мне очень приятно, что Вы знакомы с этими произведениями. И также я рада, что здесь есть девочки, разделяющие мои вкусы. svetles и Holodok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 5 минут назад, Hortensia сказал: Наталья, да, я знаю про "Черный тополь", но после "Конь рыжий" не стала читать. Мне очень приятно, что Вы знакомы с этими произведениями. И также я рада, что здесь есть девочки, разделяющие мои вкусы. есть ! очень люблю Фёдора Михайловича ! Черкасова Хмель поставила в список на ближайшее время , спасибо ! Rezavy, EQU и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 Только что, svetles сказал: есть ! очень люблю Фёдора Михайловича ! Черкасова Хмель поставила в список на ближайшее время , спасибо ! Света, твое "есть!" мне тааак понравилось! Сижу и улыбаюсь - радуюсь. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 Только что, Hortensia сказал: Света, Ваше "есть!" мне тааак понравилось! Сижу и улыбаюсь - радуюсь. я тоже радуюсь , когда находятся такие люди среди моих реальных знакомых таких нет ни одного Hortensia, Rezavy и Holodok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 Только что, svetles сказал: среди моих реальных знакомых таких нет ни одного У меня тоже очень мало. А Достоевского, как у тебя, вообще никто не понимает. Говорят, что: "Это слишком, слишком...". Что с каким лишком никак не пойму. Недавно перечитала "Бесы" второй раз. Первый было более захватывающе, а 2-й раз на некоторых персонажей поглядела совсем другими глазами. Rezavy, svetles и Holodok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 22 минуты назад, Hortensia сказал: У меня тоже очень мало. А Достоевского, как у тебя, вообще никто не понимает. Говорят, что: "Это слишком, слишком...". Что с каким лишком никак не пойму. Недавно перечитала "Бесы" второй раз. Первый было более захватывающе, а 2-й раз на некоторых персонажей поглядела совсем другими глазами. ой , я уже многое по третьему - четвертому кругу ..... я наверное просто постарше буду ..... примерно перечитываю с промежутками в 2-4 года - иногда при перечитывании кажется , что я отдельные моменты вообще не читала или не понимала .... или понимала , но не так некоторые места прочитываю, перевожу дух и читаю тут же еще 2-3 раза подряд.... Rezavy и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 3 минуты назад, svetles сказал: .... я наверное просто постарше буду ..... Ну уж, я-то не сильно моложе! svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 3 часа назад, Hortensia сказал: У меня тоже очень мало. А Достоевского, как у тебя, вообще никто не понимает. Девочки тоже люблю Достоевского, еще в школе, когда проходили Преступление и наказание, оторваться не могла, ну прямо детектив , на меня смотрели как на ненормальную. Так что, в вашем полку прибыло Hortensia, svetles, EQU и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 11 минуту назад, Holodok сказал: Девочки тоже люблю Достоевского, еще в школе, когда проходили Преступление и наказание, оторваться не могла, ну прямо детектив , на меня смотрели как на ненормальную. Так что, в вашем полку прибыло Наталья, добро пожаловать в "полк"! А если серьезно, то мне очень приятно поговорить с людьми с похожим мировоззрением. Думаю, оно в первую очередь влияет на выбор литературы. Наталья, на меня тоже так смотрели, но, правда ничего не говорили. А мой интерес к Достоевскому начался с "Идиота". Это был шок, когда я его дочитала до конца. После него мне стало интересно прочитать всего Достоевского. Я очень хотела понять, что же он за человек. svetles, Rezavy, Holodok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 Hortensia, мне тоже не говорили, но глаза закатывали, у нас в городе в репертуаре театра есть постановка "Один день из жизни города М" по повести "Дядюшкин сон", к своему стыду эту повесть не читала, но постановка это, что то..... до мурашек, и даже мой сын , а ему на тот момент было 14 лет, был под большим впечатлением Hortensia, svetles и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 Театр... как давно я там не была. Вы ходите туда с сыном - это так прекрасно. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 7 минут назад, Hortensia сказал: Театр... как давно я там не была. Вы ходите туда с сыном - это так прекрасно. К своему стыду была в театре год назад Hortensia и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 Сейчас перечитываю Куприна "Молох". Это же про наш Новолипецкий завод! Мне вдвойне интересно. Первый раз читала лет 6 назад, очень понравилось. svetles и Holodok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение