Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

В 25.04.2017 at 14:40, sunny981 сказал:

Нет, в реальных магазинах слишком дорого. И как-то слишком много всего, я сразу теряюсь там )))  А так я в корзинку покидаю и жду акций. Сейчас, например, в Лабиринте и Буквоеде Библионочь - скидки до 37%.  

Вот спасибо за наводку :thanks:бешеным галопом влетели в лабиринт))) заказали  книжек :yahoo:

sunny981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 25.4.2017 at 14:40, sunny981 сказал:

Нет, в реальных магазинах слишком дорого. И как-то слишком много всего, я сразу теряюсь там )))  А так я в корзинку покидаю и жду акций. Сейчас, например, в Лабиринте и Буквоеде Библионочь - скидки до 37%.  

именно, в настоящих только полистать, и отложить потом в Лабиринте себе, в ожидании акции. Мои заказы вот с библионочи продолжают поступать в самовывоз, а дети потирают руки) 

Marteire сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Недавно наконец-то  прочитала "Тринадцатую сказку" Дианы Сеттердфилд. Под большущим впечатлением! При возможности еще раз перечитаю как-нибудь и когда-нибудь. Если я всегда уже с середины книги уже одним глазком заглядывала в последние страницы, то на этот раз я с интересом читала каждую главу. Как сказал критик Георгий Любарский "Она начинается неспешно и кажется переполненной докучными деталями. Потом набирает скорость. Железная логика вцепляется в каждую деталь, соединяет знаки, выявляет скрытые смыслы, все быстрее несется к концу: оставшихся страниц все меньше — там разгадка тайны" - именно так, с каждым новым листочком открывается что-то новое. И финалом я была поражена. Но ни за что бы не подумала, что обернется все именно так. В общем - я восхищена.

Т@тьяна, letka, Catopuma и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, tavenir сказал:

Недавно наконец-то  прочитала "Тринадцатую сказку" Дианы Сеттердфилд. Под большущим впечатлением! 

Да! Чудесная книжка! И перечитать приятно, действительно

tavenir и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, tavenir сказал:

Недавно наконец-то  прочитала "Тринадцатую сказку" Дианы Сеттердфилд. Под большущим впечатлением! При возможности еще раз перечитаю как-нибудь и когда-нибудь.

Я тоже читала ее, замирая от восторга, и собиралась перечитывать, а когда через несколько лет взялась читать, она у меня не пошла...Ну не могу читать и все тут!!! Прям беда...

svetles, tavenir и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

А сейчас начала "Есть, молиться, любить". Уже совсем другой характер произведения. Этот более духовный, о душевных переживаниях. Главная героиня говорит со своим подсознанием - со своим Я.  Я несколько раз в книжках по психологии наталкивалась на высказывания, что именно твое подсознание в разных ситуациях дает самый правильный ответ. Я, женщина с двумя высшими образованиями, пробовала поговорить со своим подсознанием. Поверила в волшебство ))) Не получилось. А тут главная героиня нашла подход к своему Я. Начало произведения оригинальное. Посмотрим, чем  дело закончится )))

kreolka, Catopuma, Aleksacha и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Тропинка сказал:

Я тоже читала ее, замирая от восторга, и собиралась перечитывать, а когда через несколько лет взялась читать, она у меня не пошла...Ну не могу читать и все тут!!! Прям беда...

какие ж мы все разные ! читала эту книгу , но не умирала от восторга :)

и никогда не собиралась перечитывать :) 

Тропинка, tavenir, Пушистая и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А кто  читал  Раскрашенная птица Ежи Косински ?  

прочитала уже очень давно , а впечатление  помню до сих пор ...  сильное  впечатление, но тяжелое ...

не для  нежных , восприимчивых душ  - будете болеть прям .... но Книга настоящая ! 

tavenir и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пишу сюда, поскольку тут обитают читающие люди)))

Вышивальный ютуб мне опостылел, смотрю оооочень выборочно и на убыстренной скорости.

Более интересным для меня оказался буктьюб)) Здесь я узнаю много нового и интересного в области книг, да и слушать намного приятнее и информативнее под вышивку. Смотрю не только тех, кто совпадает со мной по любимым жанрам. Читать стала больше, хотя и так читала каждый день, за редким исключением.

Поделюсь ссылками на некоторых буктюберов, подробно расписывать не буду, посмотрите сами, кому интересно))):

1) с них-то всё и началось, случайно наткнулась и осталась. Вкусы у нас не совпадают, но всё равно смотрю))

2 talk girls Света и Катя https://www.youtube.com/channel/UCQ2JYqmuSPsHHIJT36tudZA

2) А это - безоговорочная любовь)) 

Людмила Личи https://www.youtube.com/channel/UCD7xJehJ_w0ztCJsfkcnlaA

3) Вызывает глубокое уважение, слушаю всегда с интересом, про всё) 

Ana - bb03aav Настя https://www.youtube.com/channel/UC72uU17v3toKSTa0D5wUSFA

4) Маша. Начинала с вышивки, было и про книжки. Сейчас вернулась на ютуб с книжками. Чему я безмерно рада)) Тоже нравится))

Мария Мареева  https://www.youtube.com/channel/UC0GyPqSvKY2nXcjaFRoZxLg

5) Копирайтер, писатель Юлия Волкодав https://www.youtube.com/channel/UCDo57gQAeG3L1WC4l1OPuWQ

Пришла на Юлин канал недавно и осталась, обязательно почитаю её произведения

6) Маргарита Федулова https://www.youtube.com/user/margaritafedulova/videos

7) Читаем с Махаон ТВ  Маша https://www.youtube.com/channel/UCClLNAov-8DDznhZgpw68uw

8)  Про классику))) На волнах классики

Николай Боголюбов https://www.youtube.com/channel/UC7BUuKRjZQaBruXR41WnUyg

9)  Zhem Маша https://www.youtube.com/user/zhem4/videos

10) Алиса Дёма  https://www.youtube.com/channel/UCFkqbpPdOm01K1xacCbmkdg/videos

11) RedAutumnBooks Оля https://www.youtube.com/channel/UCbu6sGFgVIEoImTyFGGCjAQ

12) BooksWillNeverDie Настя https://www.youtube.com/channel/UCvG_pN9S5JbpVhUacIpibTA/videos

13) Peake-week Papers Алиса https://www.youtube.com/channel/UCxc_X8K5gOpls_0uXcCXtbA/videos 

Если кто-то знает и смотрит какого-то интересного буктьюбера, поделитесь, пожалуйста.

Всем хороших и интересных книжек))

Irina 1, Holodok, soln33 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет всем! Почитала эту тему и рада, что нашла стольких единомышленников! Тоже очень люблю читать))

- русскую классику: ДОСТОЕВСКИЙ (любимый писатель вообще, "Идиот" перечитывала раза три и всё мало)), Преступление и наказание, Записки из мертвого дома, Дневники писателя))), БУЛГАКОВ (Мастер и Маргарита - настольная книга почти), Гоголь (Мертвые души, Старосветские помещики, Вий), Салтыков-Щедрин (Господа Головлёвы ошеломили!), ещё читала Писемского - чем-то напоминает Тургенева, понравилось, Чехов - правда не всё, Петербург Андрея Белого - потрясающе!, поэзию Серебряного века много читала и люблю, воспоминания Эренбурга - очень интересно! Да, как поклонница Петербургских тайн прочитала Крестовского - сильно! Но рада, что для фильма сценаристы несколко изменили сюжетные линии)), Шмелёв)))))

- детские сказки до сих пор обожаю и гоняюсь за старыми изданиями Волкова (Волшебник Изумрудного города, Семь подземных королей и Тайна заброшенного замка), Носова, Сутеева, Чуковского, Крапивина (Дети синего фламинго, Тополиная рубашка), Дружков есть... рисунки Владимирского, Чижикова - это чудо! Очень люблю сказки других стран - японские (Исумбоси))), китайские, французские, итальянские, немецкие, американские, Астрид Линдгрен, Туве Янссон... про Пушкина я уже молчу))

- современную русскую литературу тоже читаю: одно время Пелевина много читала, потом резко надоело, Славникова очень нравится, Орлов (тот, который об альтисте Данилове писал), Водолазкина читала почти всего, но полностью понравился только Лавр, Маринину люблю о Каменской, вообще детективы люблю, Парнова читала - трилогию о ларце Марии Медичи - намного лучше фильма!, да честно, всех не вспомню сейчас)

- иностранную литературу, классику, в основном английскую (стараюсь читать в оригинале): обожаю Джейн Остин!, Джейн Эйр Шарлотты Бронте, Диккенса, Моэма, Конан Дойля конечно!, Честертона вот собираюсь прочитать все рассказы о патере Брауне, Дафна Дюморье (Ребекка!) , и фильм (с Дайаной Ригг), и книга замечательные, но книга лучше)), Фаулз)))), Шекспир конечно!, Уилки Коллинза только что прочитала "Тайна" - как всегда увлекательно)), я просто не одну и не две его книги прочитала - и он уже стал одним из любимых писателей)), из неанглийчан - Герман Гессе, Кафка, Умберто Эко))), Кортасара читала давно, Маркеса Сто лет одиночества еле дочитала, Курт Воннегут, Харуки Мураками))))))))))))))) - особенно Хроники Заводной птицы и 1Q84)), от Цкуру Тадзаки ожидала большего, Кадзуо Исигуро - Остаток дня и Не отпускай меня!!!!!!! - обе вещи супер!!, надо ещё посмотреть Остаток дня экранизацию с Эммой Томпсон)), Толкиен, К.С. Льюис - все хроники любимые с детства)), Даррела читала, пыталась читать Улисс - не смогла, так же как и Хэмингуэя - не могу, тяжело  и скучно,  Грэма Грина читала и больше не хочу, а вот Кеннет Грэм - это да!, ну это опять англичане)), кого-то точно забыла упомянуть), да Гришэма много читала, Харпер Ли, Димфна Кьюсак - Скажи смерти нет!, Коэльо,

- и отдельно детективы: опять же Конан Дойль, АГАТА КРИСТИ)), Джозефина Тэй, Рекс Стаут)), вся серия Бестселлер))) - была такая раньше, Эллери Квин, Гарднер, Биггерс, в детстве серия детских детективов (Великолепная пятерка, семёрка и т.п.), японские детективы)), Роберт ван Гулик - рекомендую, если интересуетесь Китаем, Шелдона тоже читала, Дэна Брауна, Артуро Перес-Реверте, Йена Пирса), Хмелевскую) и многих других))) Но Агата самая любимая!! В серии с мисс Марпл больше всего люблю Немезиду, а с Пуаро - даже выбрать не могу, так же как и с Таппенсами, и просто без серий.

Написала и думаю - это ж сколько я всего прочитала! А ещё больше не прочитала! Много в планах...

viola33, svetles, soln33 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я в последнее время подсела на книги Киры Измайловой ( фэнтези). На одном дыхании прочитала "С феями шутки плохи", " Чудовища из Норвуда", "Одиннадцать дней вечности" и "Безобразная Жанна". Своеобразная интерпретация, известных сказок- первая про Золушку,  вторая- "Красавица и чудовище", третья- помесь "Русалочки" и "Гуси- лебеди", четвертая не знаю такой сказки, но в отзывах читала, что такая тоже есть.

assiada, soln33 и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Понравились  произведения Джоан Харрис, очень волнующе! Потрясающий историзм и множество деталей, касающихся французской кухни!

soln33, Пушистая и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, vodonika сказал:

Понравились  произведения Джоан Харрис, очень волнующе! 

"Джентльмены и игроки" - очень-очень понравилось! 

А "Тринадцатая сказка" - как лакмусовая бумажка, по-моему многое можно сказать о человеке в зависимости от его отношения к данной книге ))

soln33 и vodonika сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кому интересно - Мишель Бюсси, Гиллиан Флинн, Рут Ренделл или Барбара Вайн, Татьяна Степанова, Питер Робинсон, Джон Бойн, про Престона-Чайлда все и так наверно знают... Это, конечно, не Солженицын с Достоевским, но вполне интересная читабельная беллетристика для отдыха.

Еще Мэтт Бомонт "Мыло", Керстин Гир "Я сказала правду" - очень повеселило!

Nadinka-Blondinka и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Восхищаюсь теми, кто Солженицына с Достоевским читает... Я вот со школы их в руки не брала, заодно с Толстым, Шолоховым и иже с ними.. Потому как сначала в универе, а потом на работе я грузилась умной литературой, и сейчас ею же гружусь, в свое свободное время еще этим мозг забивать совсем не хочу.... Поэтому фэнтези, ужастики иногда, детективы, исторические приключения в основном...

Тут наткнулась на книгу " Посмотри на него" Анны Старобинец и зачем то прочитала. Меня оправдывает то, что я простыла и была температура, потому как жанр ну совсем не мой...Две ночи снились кошмары. Пришлось взять Донцову. Вот не порекомендовала бы такие книги читать... "Посмотри на него" история собственно А. Старобинец про то, что во время ее второй беременности у плода обнаружили патологию почек, про отношение наших врачей, врачей в Германии, и ее эмоции, искусственные роды - в общем- брр..страх... Понятно, что дело хорошим не закончилось.. Может, конечно, женщинам, пережившим подобное, эта книга окажется психотерапевтической, но у кого такого не было, лучше не пугаться... А то, что в Германии лечится лучше, чем в обычной больнице в России, и так, наверное, всем понятно... Особенно меня удивили отзывы об этой книге- многие рекомендуют обязательно ознакомить с ней мужей... За что так они своих мужиков ненавидят...

В общем, опять перехожу на фэнтези, ужастики, детективы и исторические приключения..

Лена1973, Миссис Мыштон и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Nadinka-Blondinka сказал:

Восхищаюсь теми, кто Солженицына с Достоевским читает... Я вот со школы их в руки не брала, заодно с Толстым, Шолоховым и иже с ними..

Надюш, во многом с тобой согласна - от нынешней жизни устаешь и душой, и мозгами, хочется чего-то попозитивней. 

Но Шолохов! "Поднятая целина"! Со школы помню, у нас ее даже двоечники обожали! Интересно было бы перечитать сейчас....

П.С. Ого, я уже на Мастера стежка наболтала! ))

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Шолохова я в школе любила, но вот с годами в голове образовался конгломерат "обязательная школьная программа", и, видимо, все книги под одну гребенку идут. Потому как некоторые книги непонятно за что включены в нее. До сих пор помню, как полкласса ревело над "Муму", а я и все три дня, наверное.. У Тургенева есть более позитивные рассказы, но бедных детей про это зверство читать заставляли... 

Hortensia и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я люблю фэнтези, юмористическое и нет. На днях открыла для себя Аберкромби. Похож на Джорджа Мартина, только персонажи пачками не мрут. :D  Из русского фэнтези нежно люблю Громыко. Трилогия о ведьме(если кто не читал- очень советую!) и космобиолухи с продолжениями. Если кто-то может посоветовать похожее, буду очень благодарна. Все покупаю "вживую "- не могу читать с экрана, и так весь рабочий день в мониторе.

Nadinka-Blondinka и Мальва20 сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

До сих пор помню, как полкласса ревело над "Муму", а я и все три дня, наверное.. У Тургенева есть более позитивные рассказы, но бедных детей про это зверство читать заставляли... 

Может мы поэтому и выросли хорошими людьми, способными почувствовать чужую боль, пожалеть, помочь?

Hortensia и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю....Мне больше в этом плане нравилась "Хижина дяди Тома"..Тоже учит сочувствию, справедливости и состраданию.. Хотя в конце тоже плакала, но все- таки эта книга была одной из моих любимых... А Муму точно перечитывать не буду, опять рыдать... С тех пор если я хочу прочитать книгу про животных- заглядываю в конец, и если плохая концовка предполагается- не читаю... Так мимо меня прошел " Белый Бим Черное ухо"- я посмотрела в конец книжки и подарила ее кому- то... 

EQU, Hortensia и zyuzja сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, zyuzja сказал:

Я люблю фэнтези, юмористическое и нет. На днях открыла для себя Аберкромби. Похож на Джорджа Мартина, только персонажи пачками не мрут. :D  Из русского фэнтези нежно люблю Громыко. Трилогия о ведьме(если кто не читал- очень советую!) и космобиолухи с продолжениями. Если кто-то может посоветовать похожее, буду очень благодарна. Все покупаю "вживую "- не могу читать с экрана, и так весь рабочий день в мониторе.

:drinks:Громыко!!!!!! Жалко, что в последнее время редко пишет... Или мне так кажется, потому что читается на одном дыхании!!! Александру Руду попробуй, Оксана, "Родовой кинжал", "Обручальный кинжал", "Ола и Отто" 4 книги..   На предыдущей странице я писала про 4 книги Киры Измайловой, которые мне понравились, хотя пару книг ее до этого читала- не впечатлили. Милена Завойчинская " Высшая школа библиотекарей" - две первых книги прочитала на одном дыхании, третья шла со скрипом, в четвертую тупо в конец заглянула... Можно пробовать Панкееву "Хроники странного королевства" - "Пересекая границы", "О пользе проклятий" и т.д., но она достаточно специфична и может не пойти- от первой книги, выражений и диалогов я была в шоке,вторую взяла чисто из любопытства, закрыв третью я быстро оделась и побежала в магазин за 4. Но там 13 штук серия, если не ошибаюсь...Зато законченная

Еще загляни в тему " Дизайны, которые нас пугают"- с 287 страницы обсуждались книги как раз поклонниками Громыко, там и рекомендации есть.

zyuzja, mamatata, Июньская и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

:drinks:Громыко!!!!!! Жалко, что в последнее время редко пишет... Или мне так кажется, потому что читается на одном дыхании!!! Александру Руду попробуй, Оксана, "Родовой кинжал", "Обручальный кинжал", "Ола и Отто" 4 книги..   На предыдущей странице я писала про 4 книги Киры Измайловой, которые мне понравились, хотя пару книг ее до этого читала- не впечатлили. Милена Завойчинская " Высшая школа библиотекарей" - две первых книги прочитала на одном дыхании, третья шла со скрипом, в четвертую тупо в конец заглянула... Можно пробовать Панкееву "Хроники странного королевства" - "Пересекая границы", "О пользе проклятий" и т.д., но она достаточно специфична и может не пойти- от первой книги, выражений и диалогов я была в шоке,вторую взяла чисто из любопытства, закрыв третью я быстро оделась и побежала в магазин за 4. Но там 13 штук серия, если не ошибаюсь...Зато законченная

Еще загляни в тему " Дизайны, которые нас пугают"- с 287 страницы обсуждались книги как раз поклонниками Громыко, там и рекомендации есть.

Спасибо, пойду изучать! 

yuss и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Шолохова я в школе любила, но вот с годами в голове образовался конгломерат "обязательная школьная программа", и, видимо, все книги под одну гребенку идут. Потому как некоторые книги непонятно за что включены в нее. До сих пор помню, как полкласса ревело над "Муму", а я и все три дня, наверное.. У Тургенева есть более позитивные рассказы, но бедных детей про это зверство читать заставляли... 

Надюш , я не знаю, зачем большинство книг вставляют или вставляли  в школьную программу и прививают , как ты  выразилась , конгломерат ....

я нет так  давно прочитала Тихий Дон - это потрясающая книга , настолько сильно в ней описана жизнь со всеми перепитиями  - как ведут себя люди , живущие в переломное историческое время .....

но я люблю  именно такие книги  ,  они меня совершенно не напрягают ....:) 

bridgit и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, longi_46 сказал:

Может мы поэтому и выросли хорошими людьми, способными почувствовать чужую боль, пожалеть, помочь?

я помню еще из школы  - всему хорошему в себе я обязан книгам - лично  к себе могу применить это на 100 % ! 

печально , что детей  - моих , к примеру , читать не заставить ... прям из-под палки .... 

Ольга78, Hortensia, EQU и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в