29 июля 2017 5 часов назад, VitaVivien сказал: А у Парфенова есть и книги про Романовых. О, книги это лучше. Смотреть сейчас доча ничего не дает.. 5 часов назад, VitaVivien сказал: А мне очень понравился цикл Ильи Эренбурга Люди. Годы. Жизнь. Не совсем исторический цикл, конечно, это мемуары и воспоминания о выдающихся личностях первой половины 20 века, от людей искусства до политиков. Спасибо , мемуары тоже очень интересно. Запишу себе почитать тоже 4 часа назад, vodonika сказал: Я бы посоветовала Валентина Пикуля. Тоже гляну. Спасибо , девочки vodonika, svetles и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2017 14 часа назад, Xumpocmb сказал: Девочки, а посоветуйте что почитать про историю России? Что-то последнее время тянет ее изучить. Начиная с Романовых и дальше к нам.. может кто интересуется. Ната, почитай Армена Гаспаряна, "Крах Великой империи. Загадочная история самой крупной геополитической катастрофы". Xumpocmb, Selinta, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2017 Только что, Svetl@n@ сказал: Почитайте Армена Гаспаряна, "Крах Великой империи. Загадочная история самой крупной геополитической катастрофы". Записала Ух как теперь выбрать , с кого начать Svetl@n@ и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2017 Только что, Xumpocmb сказал: Записала Ух как теперь выбрать , с кого начать Наташа, и не только "крах", у него и еще есть, как раз на интересующую тему. Просто эту книгу я уже читала, она быстро проглатывается , остальные пока не читала. Xumpocmb и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 В 17.07.2017 at 09:52, Июньская сказал: Нет, я не сомневалась, что все это написано не для того, чтобы помучить читателя, понятно, что в этом был какой-то смысл, но у меня не хватило сил дождаться момента, когда он будет понятен. Все же от книги хочется не только смысла, но и каких-то приятных эмоций или уж хотя бы неприятных не в таком количестве. Так что, может, Бэнкс и хороший писатель, по крайней мере воображение очень заставляет работать, но конкретно на эту книгу у меня сил не хватило, ну или воображения оказалось слишком много. Может, когда отойду, попробую другую почитать. я даже 2 раза Осиную фабрику прочитала - думала , что не поняла что-то с первого раза я в определенном возрасте вот прям попадала на такую литературу - как ты Юля пишешь - не для впечатлительных - тогда вывозила , сейчас не хочу А Раскрашенную птицу ты случайно не читала ? вот же тяжелая книга .... Июньская и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 В 29.07.2017 at 00:23, yuss сказал: Ната, мне очень понравились книги Акунина про историю России) Если более научно, то в послешкольные годы читала Карамзина, но Акунин конечно нагляднее, интереснее и более захватывающе пишет. Но это мое личное мнение) А не из книг, мне очень понравился телевизиооный цикл Парфенова. про Акунина прям вспомнился случай - я никогда не интересовалась модными писателями и не знала , кто такой Акунин - жила в другом чужом городе , случился кризис , что почитать , знакомая дала почитать книгу - в мягком переплете - читаю - не могу понять , кто пишет .... очень похоже , что под Достоевского , но не Достоевский же .... и чувствую, что человек - наш современник ... прочитала про автора - что живет в Израиле - пришла на работу и делюсь с коллегами ну вот вообще безо всякой задней мысли - мне вообще все равно кто какой национальности, для меня не в этом суть , надо же говорю , как человек пишет про русский быт и все такое - а начальник мой бывший встает и так очень с надрывом говорит - евреи - это не нация , а состояние души ..... я ничего не поняла , нет, поняла , что , вероятно , нехотя сказала что-то не то .... хотя что ? в общем , с коллегами больше не делилась впечатлениями ту книгу Акунина я дочитала , но больше не возникло желание если опять что-то не то сказала - простите все заранее ! я с уважением отношусь ко всем вкусам и предпочтениям Svetl@n@, soln33 и bridgit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 3 минуты назад, svetles сказал: про Акунина прям вспомнился случай - я никогда не интересовалась модными писателями и не знала , кто такой Акунин - жила в другом чужом городе , случился кризис , что почитать , знакомая дала почитать книгу - в мягком переплете - читаю - не могу понять , кто пишет .... очень похоже , что под Достоевского , но не Достоевский же .... и чувствую, что человек - наш современник ... прочитала про автора - что живет в Израиле - пришла на работу и делюсь с коллегами ну вот вообще безо всякой задней мысли - мне вообще все равно кто какой национальности, для меня не в этом суть , надо же говорю , как человек пишет про русский быт и все такое - а начальник мой бывший встает и так очень с надрывом говорит - евреи - это не нация , а состояние души ..... я ничего не поняла , нет, поняла , что , вероятно , нехотя сказала что-то не то .... хотя что ? в общем , с коллегами больше не делилась впечатлениями ту книгу Акунина я дочитала , но больше не возникло желание если опять что-то не то сказала - простите все заранее ! я с уважением отношусь ко всем вкусам и предпочтениям Борис Акунин вроде грузин Григо́рий Ша́лвович Чхартишви́ли - его настоящее имя. Ксен40, vodonika, titania и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Только что, bridgit сказал: Борис Акунин вроде грузин Григо́рий Ша́лвович Чхартишви́ли - его настоящее имя. я тоже так вначале думала Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Только что, svetles сказал: я тоже так вначале думала ох, уж эта мне антисионистическая мания ))) Мне кажется, что если покопаться в родословной любого человека, еврейская кровь обязательно отыщется Читаю сейчас роман Эдуарда Тополя "Любожид или русская дива". Там очень хорошо описано, как в советское время в людях развивали негативное отношение к евреям. Это учитывая то, что религиозность у народа была практически на нуле и, если у христиан негатив к евреям был за то, что они распяли Христа, то у советского народа находились (вернее для людей находили) другие причины их не любить. Вообще, неплохой роман. Никогда не углублялась в проблему евреев в СССР, тем более со стороны самих евреев, но благодаря прочитанному уже складывается какая-то более или менее четкая картина. Тополь и сам евреей, поэтому понятно почему в романе раскрывается такая тема. В любом случае, книга изложена хорошим литературным языком, увлекательный сюжет, живые, яркие герои, есть исторические вставки (художественно изложенные). Вообще, мне нравится, когда читаешь художественную литературу и узнаешь из нее что-то новое для себя, а не просто восхищаешься фантазией автора И Акунин, как мне кажется, относится тоже к тем авторам, читая которых, расширяешь свой кругозор. Хотя есть у него романы, после прочтения которых кажется, что они написаны начинающим, неопытным писателем. Даже где-то читала, что Акунин давно не пишет сам и на него трудятся "литературные негры" svetles, soln33 и Xumpocmb сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 3 минуты назад, bridgit сказал: ох, уж эта мне антисионистическая мания ))) да я таким вообще не страдаю долгое время не могла понять сути вообще этой так сказать проблемы - откуда это взялось и вообще , читала книги про историю евреев ..... но прям совсем до сути я все равно не докопалась Тополя тоже читала по молодости лет , но именно эту книгу нет soln33 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 1 минуту назад, svetles сказал: да я таким вообще не страдаю долгое время не могла понять сути вообще этой так сказать проблемы - откуда это взялось и вообще , читала книги про историю евреев ..... но прям совсем до сути я все равно не докопалась Тополя тоже читала по молодости лет , но именно эту книгу нет Извини, это не было камнем в твой огород Мне "нравится", когда люди (из твоего рассказа, твой шеф) одним словом объясняют причины поступка, характер, поведение... человека. К примеру, моя свекровь, когда ей рассказываю о ком-то, перебивает меня и спрашивает: "А кто он по гороскопу?", я к примеру, отвечаю: "Близнецы", она: "Аааа... ну, понятно тогда почему он так себя ведет!" :))))) У меня просто пропадает дар речи. Многие люди, услышав, что кто-то еврей, татарин, украинец и т.п. сразу ставят штамп на человеке: "Ааааа, ну, понятно все с ним!" Ну, ё-мое! Почему бы не относится к человеку просто как к личности, а не как к еврею, татарину, рыбам, скорпиону и т.п......?????? Marteire, Svetl@n@, soln33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 4 минуты назад, bridgit сказал: Извини, это не было камнем в твой огород Мне "нравится", когда люди (из твоего рассказа, твой шеф) одним словом объясняют причины поступка, характер, поведение... человека. К примеру, моя свекровь, когда ей рассказываю о ком-то, перебивает меня и спрашивает: "А кто он по гороскопу?", я к примеру, отвечаю: "Близнецы", она: "Аааа... ну, понятно тогда почему он так себя ведет!" :))))) У меня просто пропадает дар речи. Многие люди, услышав, что кто-то еврей, татарин, украинец и т.п. сразу ставят штамп на человеке: "Ааааа, ну, понятно все с ним!" Ну, ё-мое! Почему бы не относится к человеку просто как к личности, а не как к еврею, татарину, рыбам, скорпиону и т.п......?????? потому что гладиолус имхо , людям часто просто лень вникать , искать суть , поставил штамп, произнес расхожую фразу - и делов то и еще - это ж уже чьи то мысли , их придумали давно , до нас , типа умные люди , этому можно доверять , а чтоб сказать что-то другое - нужно иметь свои мысли , а их часто нет Marteire, bridgit, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Только что, svetles сказал: потому что гладиолус имхо , людям часто просто лень вникать , искать суть , поставил штамп, произнес расхожую фразу - и делов то Как же меня это бесит! svetles и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Только что, bridgit сказал: Как же меня это бесит! надо над этим работать людей то не бесит шутка да не переделаешь же людей , зачем же беситься они себя хорошо чувствуют Юпитер , ты сердишься, значит , ты не прав Svetl@n@, bridgit и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 7 минут назад, svetles сказал: надо над этим работать людей то не бесит шутка да не переделаешь же людей , зачем же беситься они себя хорошо чувствуют Юпитер , ты сердишься, значит , ты не прав Бесит это в близких. Пытаюсь донести, что нельзя объяснять поведение маленького ребенка тем, что он телец и на этом ставить точку. Вот мужа уже убедила svetles и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 5 минут назад, bridgit сказал: Бесит это в близких. Пытаюсь донести, что нельзя объяснять поведение маленького ребенка тем, что он телец и на этом ставить точку. Вот мужа уже убедила прекрасно надо только самому меньше беситься по возможности Svetl@n@ и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 2 часа назад, bridgit сказал: Борис Акунин вроде грузин Григо́рий Ша́лвович Чхартишви́ли - его настоящее имя. Григорий Чхартишвили родился в семье офицера-артиллериста, участника Великой Отечественной войны Шалвы Ноевича Чхартишвили (1919—1997) и учительницы русского языка и литературы Берты Исааковны Бразинской (1921—2007)[3]. я ж пошла прям биографию прочитала - таки я это не придумала , повторюсь , я просто сама для себя для порядку , не более того миру мир ! Тропинка, soln33 и Irina L сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 1 час назад, svetles сказал: Григорий Чхартишвили родился в семье офицера-артиллериста, участника Великой Отечественной войны Шалвы Ноевича Чхартишвили (1919—1997) и учительницы русского языка и литературы Берты Исааковны Бразинской (1921—2007)[3]. я ж пошла прям биографию прочитала - таки я это не придумала , повторюсь , я просто сама для себя для порядку , не более того миру мир ! 3 часа назад, svetles сказал: человек пишет про русский быт и все такое - а начальник мой бывший встает и так очень с надрывом говорит - евреи - это не нация , а состояние души ..... я ничего не поняла , нет, поняла , что , вероятно , нехотя сказала что-то не то .... хотя что ? Свет, там не в биографии дело и не в его национальности, а в том, что раньше называлось "гражданская позиция". выскажу предположение, что твоего начальника очень задели некоторые записи Акунина в своём жж, потому и такая реакция на это имя, как на красную тряпку svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Только что, Svetl@n@ сказал: Свет, там не в биографии дело и не в его национальности, а в том, что раньше называлось "гражданская позиция". выскажу предположение, что твоего начальника очень задели некоторые записи Акунина в своём жж, потому и такая реакция на это имя, как на красную тряпку мне кажется, там суть в другом была - он сам еврей и как-то этого стеснялся что ли ... ну не особо афишировал ... я даже и не знала до этого его высказывания, что он в принципе так может прореагировать .... да Бог с ним , я его уже 100 лет не видела и может и не увижу уже ..... он очень непростой человек , мы его называли удивительное рядом сложно с такими работать , к сожалению..... Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 2 минуты назад, svetles сказал: мы его называли удивительное рядом сложно с такими работать , к сожалению..... что, начальник - "праздник каждый день"? , с такими людьми действительно сложно бывает. Хорошо, что это уже в прошлом. svetles и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 2 минуты назад, Svetl@n@ сказал: что, начальник - "праздник каждый день"? , с такими людьми действительно сложно бывает. Хорошо, что это уже в прошлом. не , не праздник , а очевидное - невероятное да , все хорошо , что хорошо кончается вот сижу и думаю - хочу очень почитать , но что ..... дочке нужно Муму по внеклассному - у нас нет , в библиотеках тоже , скачала - сама ж прочитала , печально .... классика жанра .... Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 1 минуту назад, svetles сказал: не , не праздник , а очевидное - невероятное так я именно это и имела ввиду, потому и в кавычки взяла. 2 минуты назад, svetles сказал: вот сижу и думаю - хочу очень почитать , но что ..... дочке нужно Муму по внеклассному - у нас нет , в библиотеках тоже , скачала - сама ж прочитала , печально .... классика жанра .... что-то это "му-му" прям на слуху в последнее время svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 В 16.07.2017 at 14:56, oser сказал: Шантанам я тоже не осилила, хотя начинала два раза, не люблю бросать книгу на половине, но не смогла дочитать. Наверное не мое. я от кого то наслышалась хвалебных отзывов , была как-раз в командировке - зашла в книжный - смотрю - знакомое название и книга толстючая - я люблю толстые книжки стала читать - тоже до середины осилила ..... с удовольствием дала кому-то почитать - из серии , что человек никогда не вернет - не помню даже кому .... меня сестра так с 59 или не помню сколько оттенков серого - прожужала все уши - хорошо , что сама мне дала свой экземпляр - я очень быстро бросила , ибо совсем не мой жанр потом мне рекомендовали Радзинского - я много смогла прочитать - а потом тоже раздала все книжки теперь дома у меня книг вот вообще почти нет , только немного русской классики пойду еще почитаю, что вы рекомендуете , может что-то выстрелит ..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 1 минуту назад, Svetl@n@ сказал: так я именно это и имела ввиду, потому и в кавычки взяла. не обращай внимания , я знатный тормоз , кроме шуток Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 3 часа назад, bridgit сказал: К примеру, моя свекровь, когда ей рассказываю о ком-то, перебивает меня и спрашивает: "А кто он по гороскопу?", я к примеру, отвечаю: "Близнецы", она: "Аааа... ну, понятно тогда почему он так себя ведет!" :))))) У меня просто пропадает дар речи. Аля, ладно - свекровь, у нас на работу начальство людей, с которыми предстоит достаточно близко общаться - начальники отделов, секретарь - тоже по гороскопу на работу берут ))) трудовые заслуги, конечно, тоже зачитываются, но при прочих равных условиях выберут того, с кем они по зодиаку совместимы ))) OlgaKorepanova, Marteire, svetles и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение