15 августа 2017 Я в отпуске перечитала "Дворец грез" Паулины Гейдж. Начала перечитывать "Дворец наслаждений". Но отложила. Я сюжет вспомнила и больше на эту книгу уже не тянет. А так, я все книги Паулины Гейдж прочитала. Про древний Египед. Стоит почитать всем, кто интересуется историей. Понимаю, что все придумано. Но увлекательно ))) Коллега посоветовала Сару Джиа. Начала читать "Фиалки в марте". Но начало так себе. Не зацепило сильно. Но дочитаю. Тем более она мне книгу дала и ждет отзывов... soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 В 08.08.2017 at 21:17, Griffiti сказал: Девочки, хочу поделиться с вами списком книг. Составила я его для дочки, ей 10 лет. Половину книг она уже прочитала, все прочитанные ей очень понравились. Может кому нибудь пригодится) Так же хочу порекомендовать детские книги издательства Махаон с иллюстрациями Роберта Ингпена. Они просто невероятные) 2017 год 1. П. Бажов – Уральский сказы 2. Н. Носов – Витя Малеев в школе и дома 3. А. Чехов – Каштанка 4. Л. Толстой – Филиппок 5. Д. Джонс – Ходячий замок 6. М. Крюгер – Голубая бусинка 7. А. Погорельский – Черная курица 8. А. Некрасов – Приключения капитана Врунгеля 9. Д. Дефо – Приключения Робинзона Крузо 10. М. Твен – Приключения Тома Сойера, Приключения Геккельбери Фина, Янки при дворе короля Артура 11. В. Крапивин – Мальчик со шпагой 12. Ф. Зальтен – Бемби 13. Дж. М. Барри – Питер Пен и Венди, Питер Пен в Кенсингтонском саду 14. Э. Сетон-Томпсон – Рассказы о животных 15. Д. Крюс – Тим Талер или проданный смех 16. Ч. Диккенс – Приключения Оливера Твиста 17. М. Метерлинк – Синяя птица 18. Д. Дарелл – книги о животных 19. И. Акимушкин – мир животных 20. А. Бруштейн – Дорога уходит в даль (трилогия) 21. В. Осеева – Васек Трубачев и его товарищи, Динка 22. А. Гофман – Крошка Цахес, Песочный человек, Щелкунчик 23. В. Аксенов – Мой дедушка памятник 24. Ш. Барнфорд – Невероятное путешествие 25. В. Одоевский – Город в табакерке 26. Ж. Верн – Вокруг света за 80 дней 27. К. Булычев – Девочка с планеты Земля 28. Бернетт – Исчезнувший принц, Маленькая принцесса, Маленький Лорд Фаунтлерой, Таинственный сад 29. О. Генри – Вождь краснокожих 30. К. Льюис – Хроники Нарнии 31. Р. Л.Стивенсон – Остров сокровищ 32. М. Пришвин – Кладовая солнца 33. А. Гайдар – Тимур и его команда 34. А. Г. Алексин – В стране вечных каникул 35. В. В. Голявкин – Тетрадки под дождем, Наши с Вовкой разговоры, Как я встретил новый год, Калейдоскоп 36. В. В. Медведев – Баранкин будь человеком 37. М. Нортон - Добывайки Прекрасный выбор! Почему-то вспомнила, что в детстве мне подарили книгу "Приключения Гука" автор Тур Трункатов....Удивительные приключения маленького дельфиненка Гука, оставшегося без родного стада по вине людей. Приключения, в которых он вырос и возмужал. Помню, что читала ее много раз и взахлеб и на всю жизнь осталось особое отношение к подводному миру, к жизни дельфинов....И вот. читая Ваш список. почему-то самой захотелось заново перечитать кое-что и заодно про дельфинов. Рекомендую и эту книгу. sunny981, Rodnulya, anna5659 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 1 час назад, tavenir сказал: Коллега посоветовала Сару Джиа. Начала читать "Фиалки в марте". Но начало так себе. Не зацепило сильно. Но дочитаю. Тем более она мне книгу дала и ждет отзывов... Я читала "Утреннее сияние" Сары Джио. Что сказать - книжка на один раз. Параллельные сюжеты - наши дни и лет 30 назад. Слишком надуманный сюжет. Так сильно понравилось оформление - а содержание ну прям на троечку. Отдала "гулять по рукам" в офисе )) Rezavy, ирония и tavenir сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 41 минуту назад, sunny981 сказал: Отдала "гулять по рукам" в офисе )) У нас тоже так же видать. Ко мне тоже таким же путем дошла книжка. Зато запиаренная писательница sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 2 часа назад, teresa сказал: Прекрасный выбор! Почему-то вспомнила, что в детстве мне подарили книгу "Приключения Гука" автор Тур Трункатов....Удивительные приключения маленького дельфиненка Гука, оставшегося без родного стада по вине людей. Приключения, в которых он вырос и возмужал. Помню, что читала ее много раз и взахлеб и на всю жизнь осталось особое отношение к подводному миру, к жизни дельфинов....И вот. читая Ваш список. почему-то самой захотелось заново перечитать кое-что и заодно про дельфинов. Рекомендую и эту книгу. Спасибо, включу в план на след год) у меня уже неплохая подборка собралась) Посмотрели с дочкой Властелина колец и Хоббита. И ей конечно же срочно приспичило прочитать и книги. За два дня прочитала половину Хоббита, хотя он был в планах на след год. Властелина колец точно не дам сейчас читать, помню что он тяжеловато читался. Перед этим читала Зальтена "Бемби", очень переживала, плакала. А нам на лето задавали читать "Белый Бим черное ухо", отказалась категорически от прочтения. Очень надеюсь что не будет этой книги в обязательной программе на 4 класс. Я сама не могу ее читать и фильм смотреть, очень тяжелая. soln33, Rodnulya, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 Недавно прочитала "Марсианина" Энди Вейра. Цепляет с первой страницы, а оптимизм и предприимчивость главного героя исцеляют от депрессии любой тяжести. Марк Уотни, просто шикарный персонаж. Оставшись один на Марсе, он не пал духом, а наоборот собрался, вырастил там картошку, квартировал в марсоходах и шлюзах и даже восстановил работоспособность старого зонда для исследования Марса. Есть так же экранизация, диалоги в ней почти буква в букву, но она быстрая и скомканная, книга намного лучше и напряжённее. sunny981, Alina1989, soln33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 2 часа назад, AliraRo сказал: Недавно прочитала "Марсианина" Энди Вейра. Цепляет с первой страницы, а оптимизм и предприимчивость главного героя исцеляют от депрессии любой тяжести. Марк Уотни, просто шикарный персонаж. Оставшись один на Марсе, он не пал духом, а наоборот собрался, вырастил там картошку, квартировал в марсоходах и шлюзах и даже восстановил работоспособность старого зонда для исследования Марса. Есть так же экранизация, диалоги в ней почти буква в букву, но она быстрая и скомканная, книга намного лучше и напряжённее. Прямо "Дети капитана Гранта" на Марсе :))). Очень любила в детстве читать как они обустраивались на необитаемом острове :). sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 23 часа назад, Xumpocmb сказал: Rodnulya, спасибо большое! Обязательно посмотрю все эти книги Наташа, для малышей есть отличные энциклопедии у Росмэн. Например, серия Самая первая энциклопедия. Текс простой и картинки реалистичные. Xumpocmb, assiada и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 У нас дома неплохая детская библиотека собрана ещё со времён старшего сына, ему 16. Много детских энциклопедий, популярных детских книг. Но с вышивальным хомякозом чуть утихла, на детских книжках сорвалась. Открыла для себя издательство Речь. Потрясающая бумага, крупный шрифт, чудо-иллюстрации. Много переизданий советских книг. И моя прелесть... Сказы Бажова, с такими рисунками... anna5659, PrimaN, viola33 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 Девочки, я прочла "Тени исчезают в полдень". Сказать, что мне понравилось значит не сказать ничего. Потрясающая книга! Как я раньше то про нее не знала?! Наверное, ничего более интересного и увлекательно я вообще не читала! Я, конечно, помнила некоторые отрывки из фильма, но полностью я его никогда не смотрела... Сейчас, после прочтения, я, конечно, посмотрела фильм, но он хоть и хороший, но рядом с книгой это просто ничто! Я настолько под впечатлением, что готова "вот прям щас" перечитать ее снова!))) Какие характеры, какие судьбы, а само изложение какое... А главное, я сейчас понимаю, что вот такие люди они ведь есть среди нас... те кто нас просто ненавидит, не за что-то конкретное, а просто за то, что мы есть. За то, что мы - это мы. Я раньше об этом как-то не задумывалась даже. А сейчас... В общем я потрясена. Наверное, все-таки перечитаю еще раз!))) Для того чтобы опять погрузится в эту ммм... атмосферу что ли... Вот именно какую-то зловещую атмосферу ощущаешь когда читаешь эту книгу, как будто кто-то следит за тобой и так и ждет чтобы поставить подножку... бррр! Я даже когда работала об этой книге думала))) и даже вышивать перестала... не могу и всё! хочу читать! не отпускает меня прям))) Еще прочла "Смерть под парусом" Чарльза Сноу. Наверное, все видели старый советский фильм снятый по этой книге. Ну, в общем это тот редкий случай когда фильм все же лучше книги. Книга неплохая, но... как-то не впечатлила меня. Да можно почитать когда больше читать нечего. Например, взять с собой на отдых, благо она маленькая. Но... в общем ничего особенного. Хотя есть там некоторые моменты которые в фильме не были раскрыты. В общем обычный легкий детектив, но несколько пустоватый какой-то... что-то много получилось bridgit, Marteire, EQU и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 1 час назад, Гусёна сказал: Девочки, я прочла "Тени исчезают в полдень". Сказать, что мне понравилось значит не сказать ничего. Потрясающая книга! Маша, спасибо за наводку! Обязательно прочту. Пошла искать в электронном виде Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 1 час назад, Гусёна сказал: погрузится в эту ммм... атмосферу что ли... Вот именно какую-то зловещую атмосферу ощущаешь Я в детстве прям боялась этого фильма, как-то жутко становилось, мама, что ли, смотрела его... и как-то ни смотреть, ни читать не тянуло. Но раз тебе так понравилось - возьму почитать )) А я про Шерлока прочитала "Собаку Баскервилей". Как-то не было её у нас, только "Записки" и "Долина ужаса", прикупила. До двух ночи вчера сидела, дочитывала. Хотя, в общем-то, всё один в один как в нашем фильме с Ливановым и Соломиным, но захватывает. Очень. Тропинка, Rodnulya, EQU и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 2 часа назад, Гусёна сказал: Девочки, я прочла "Тени исчезают в полдень". Сказать, что мне понравилось значит не сказать ничего. Потрясающая книга! У Иванова еще есть "Вечный Зов", тоже замечательный роман. Эти две книги я до дыр зачитала, так же как "Мастер и Маргариту" могла цитировать абзацами. soln33, Rodnulya, Юнона1960 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 1 час назад, bridgit сказал: Маша, спасибо за наводку! Обязательно прочту. Пошла искать в электронном виде Аля, обязательно попробуй почитать! вдруг понравится... я так себе уже даже аудиокнигу скачала, ну, это чтоб к вышивке вернуться))) а то сижу и только читаю)))... 1 час назад, sunny981 сказал: Я в детстве прям боялась этого фильма, как-то жутко становилось, мама, что ли, смотрела его... и как-то ни смотреть, ни читать не тянуло. а я в детстве только отрывки видела и всегда думала "ну, там про деревню, это не интересно"... Я в деревне то была один раз в жизни, ну, что там может быть интересного? А тут... да там и не про деревню даже! Деревня - это просто место действия, это просто география и всё... Там совсем про другое! 1 час назад, sunny981 сказал: А я про Шерлока прочитала "Собаку Баскервилей". Как-то не было её у нас, только "Записки" и "Долина ужаса", прикупила. Мне про Шерлока Холмса очень нравится "Сокровища Агры". В фильме про сами сокровища особо ничего нет, они там просто как факт. А в книге рассказывается откуда они взялись, кто их и когда украл, кто кого предал/обманул... В общем вся история. Очень интересно! 1 час назад, sunny981 сказал: Хотя, в общем-то, всё один в один как в нашем фильме с Ливановым и Соломиным Но, вроде бы, сам сэр Генри там не такой дурачок как в нашем фильме))) 23 минуты назад, Оксана.П. сказал: У Иванова еще есть "Вечный Зов", тоже замечательный роман. Да, я знаю, но его я почему-то не смогла читать, может еще попробую... nogres, bridgit, Оксана.П. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 5 минут назад, Гусёна сказал: Аля, обязательно попробуй почитать! вдруг понравится... я так себе уже даже аудиокнигу скачала, ну, это чтоб к вышивке вернуться))) а то сижу и только читаю)))... Ага, именно это я и хотела тебе предложить, но побоялась опять настучишь мне по темечку. Маша, Юля, фильм можно смотреть, очень сильное кино. yuss и Гусёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 9 минут назад, Юнона сказал: именно это я и хотела тебе предложить, но побоялась опять настучишь мне по темечку. я??? да когда я кого-нибудь стукнула?! наговариваете вы на меня! и вообще... если я и могу стукнуть, то только не тебя! 9 минут назад, Юнона сказал: фильм можно смотреть, очень сильное кино. я посмотрела, Юнон, фильм хороший! но книга... это шедевр! а в фильме, я помню в детстве, мне очень музыка нравилась... И вообще когда фильм смотришь там с самого начала понятно кто эти люди, а в книге сначала не доходит, что происходит... yuss и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 18 минут назад, Гусёна сказал: Аля, обязательно попробуй почитать! вдруг понравится... я так себе уже даже аудиокнигу скачала, ну, это чтоб к вышивке вернуться))) а то сижу и только читаю)))... Уже скачала в электронном виде. Люблю книги-саги По описанию роман напоминает Шишкова "Угрюм-река", который я горячо люблю В аудио формате специально не хочу скачивать, т.к. чувствую, что книга хорошая и мне захочется ее подольше почитать, "посмаковать" Девочки, кто любит триллеры, детективы, советую послушать роман Ю. Несбё "Снеговик". Ожидала большего, но в целом неплохой, остросюжетный триллер. soln33, Marteire, Rodnulya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 11 минуту назад, bridgit сказал: Девочки, кто любит триллеры, детективы, советую послушать роман Ю. Несбё "Снеговик". Ожидала большего, но в целом неплохой, остросюжетный триллер. О! Я читала! А в октябре этого года выходит фильм по этому роману. yuss, Yulia_YUKKA, soln33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 19 минут назад, Татуся сказал: О! Я читала! А в октябре этого года выходит фильм по этому роману. О! Надо будет посмотреть! yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 Я тоже читала Снеговика и несколько других романов Несбе, у него серия про Харри Холле со сквозной линией. Снеговик неплох как детектив, но вот последняя сцена слишком надумана, так произойти не могло, мне это впечатление подпортило немного. Marteire, Little soul, bridgit и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 42 минуты назад, VitaVivien сказал: Я тоже читала Снеговика и несколько других романов Несбе, у него серия про Харри Холле со сквозной линией. Снеговик неплох как детектив, но вот последняя сцена слишком надумана, так произойти не могло, мне это впечатление подпортило немного. Да, мне тоже так кажется. И убийцу я уже знала на момент прослушивания трети книги. Невольно сравнивала Несбё с Гранже, есть у них что-то общее в изложении, Несбё сильно проигрывает soln33, yuss и VitaVivien сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 В 18.08.2017 at 13:02, bridgit сказал: Девочки, кто любит триллеры, детективы, советую послушать роман Ю. Несбё "Снеговик". Ожидала большего, но в целом неплохой, остросюжетный триллер. Я тоже Несбё люблю А ещё "подсела" на романы Энн Перри. На мой взгляд, очень неплохие детективные романы для тех, кто любит в детективах исторический антураж и хочет "отдохнуть" от более серьёзной литературы. sunny981, Veta, Лена1973 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 15 минут назад, soln33 сказал: А ещё "подсела" на романы Энн Перри. На мой взгляд, очень неплохие детективные романы для тех, кто любит в детективах исторический антураж и хочет "отдохнуть" от более серьёзной литературы. А ещё говорят, что это любимая писательница Елизаветы))) yuss, ОльгаТольна, Alina1989 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 2 минуты назад, Veta сказал: А ещё говорят, что это любимая писательница Елизаветы))) А ещё - если кому-то это интересно - Энн Перри - прототип Джульет из "Небесных созданий" Veta и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 25 минут назад, Veta сказал: А ещё говорят, что это любимая писательница Елизаветы))) А кто это? шёпотом... Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение