31 декабря 2017 1 час назад, Little soul сказал: сыну сегодня под елочку положу долгожданного шерлока холмса - новое подарочное издание, и кое что еще из давно желанного... Кажется я знаю о каком издании Холмса идёт речь))) сама все обзоры и картинки в Лабиринте отсмотрела. Тоже не отказалась бы))) Little soul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2017 О... королевская тема! Сразу о первом сообщении отвечу, что меньше времени стало на чтение в нашем очень быстро пробегающем мире. Все-таки это процесс не менее медитативный, глубокий, чем наше любимое рукоделие. И да, когда увлеклась вышивкой, то стала меньше читать. Но отчасти радуюсь длительной дороге до работы. Читаю в метро. В теплое и сухое время года читаю на остановках в ожидании транспорта. И в транспорте постоянно вижу людей читающих. Да, многие перешли на электронные книги. Но сунь нос в смартфон соседа и как минимум в 1/3 случаев это будет книга) Что касается моих жанров... По большей части это мистика, ужасы. Из детективов - классика, а точнее Агата Кристи. Ее как то интересно читать. Или несколько современных писателей. Ну а в настоящий период времени читаю книгу, которую называют культовой. И я, пожалуй, согласна с этим звучным заявлением о ней. Автор - Мариам Петросян, а книга "Дом, в котором..." Она и есть такая. С многоточием. Где-то щемящая, в чем-то странная. И сюжет очень сложно обрисовать в паре строк. Это просто нужно читать. А заинтриговали меня ею до момента покупки. Я ее даже найти долго не могла. И обошлась она мне за приличную сумму для современного чтива. Но начинала именно слушать. Очень хорошая запись, со звуковой дорожкой, отлично погружающей в эту странную атмосферу. Но понять и многое воспринять я смогла только читая. Если на слух текст хорошо воспринимается и вы любите немного странную литературу, то попробуйте хотя бы послушать пару глав. Оксана.П., Ольга78, saurony и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2017 2 часа назад, Uta сказал: Кажется я знаю о каком издании Холмса идёт речь))) сама все обзоры и картинки в Лабиринте отсмотрела. Тоже не отказалась бы))) я очень колебалась и ждала по акции, был момент - можно было около 1500-1600 р купить, не успела заказать, пришлось брать дороже, но он такой книгочей, такое же издание Острова сокровищ у него перечитано-сколько-раз, и брат еще будет читать... так что не жалко, хотя цены конские( Как раз пришло время познакомиться с Конан-Дойлем... а то он только читал и сто раз перечитывал Затерянный мир, но это на другую тему совсем) Zheneva, Uta и Анастасия2012 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2018 В 31.12.2017 в 13:09, bridgit сказал: Мне сюжет понравился, сама Зулейха мне близка (я тоже татарка), но литературности не хватало: написано суховато, немного плоско. Мне наоборот понравился стиль. Лаконичный, суховатый, но за ним виделись реальные люди. Наверное, совпали для меня и сюжетные моменты. Моему младшему сыну 2 года, долгожданный и выстраданный ребенок. Поэтому всё что касалось беременности, первым годам жизни близко. Некоторые мысли Зулейхи, один в один то, что было и у меня в голове после рождения сынули. Старшему 16 лет. И момент "обрывания пуповины", осознания того, что твой ребенок имеет право на свою, непонятную для тебя жизнь опять же переживался через себя. Однозначно - перечитывать буду. Таким же открытием для меня стала С.Радзиевская в детской литературе. В свое время не встретились мне её книги. "Болотные робинзоны", "остров мужества", "рам и гау"- только сейчас заняли своё место в домашней библиотеке. sunny981, snowflake и tavenir сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 Борис Акунин. "Плевок дьявола" "Бох и Шельма" "Звездуха" "Князь Клюква" "Вдовий плат" Интересные сюжеты. letka, Nadinka-Blondinka, Vkiseleva21 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 В 31.12.2017 в 17:04, Анастасия2012 сказал: Автор - Мариам Петросян, а книга "Дом, в котором..." Она и есть такая. С многоточием. Где-то щемящая, в чем-то странная. И сюжет очень сложно обрисовать в паре строк. Это просто нужно читать. А заинтриговали меня ею до момента покупки. Я ее даже найти долго не могла. И обошлась она мне за приличную сумму для современного чтива. Очень люблю. И куче друзей подарила именно бумажное издание. А себе этой весной прикупила расширенную версию, да еще и с иллюстрациями. Анастасия2012 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 В прошлом году делилась списком книг для ребенка. Уже составила на этот год, делюсь) Может будет полезен кому нибудь. Составлен для девочки 11 лет 1. М.Твен – Янки при двор короля Артура, Принц и нищий 2. А. Жвалевский, Е.Пастернак – Время всегда хорошее; Правдивая история Деда Мороза 3. С. Иванов – Тринадцатый год жизни 4. В. Панова – Серёжа 5. А. Перфильева – Пять моих собак 7. А. Нанетти – Мой дедушка был вишней 8. А. Вестли – Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик 9. Д. Мерфи – Самая плохая ведьма 10. Л. Воронкова – Старшая сестра 11. А. Куприн – Белый пудель 12. А. Линдгрен – Мы все из Бюллербю 13. А. Алексин – Веселый повести 14. В. Крапивин – Дети синего фламинго. Колыбельная для брата. Оруженосец Кашка. Та сторона, где ветер 15. Д. Лондон – Белый клык 17. Ю. Сотник – Один дома 18. И. Пивоварова – Тройка с минусом 19. Д. Крюс – Тим Талер или проданный смех 20. Ч.Диккенс – Приключения Оливера Твиста 21. В.Осеева – Васек Трубачев и его товарищи, Динка 22. Бернетт – Маленькая принцесса, Маленький Лорд Фаунтлерой 23. С. Белоусов – Вдоль по радуге, или Приключения Печенюшкина 24. Р.Дж.Паласио – Чудо 25. Анника Тор – Остров в море 26. Наринэ Абгарян – Манюня 27. Экхольм Ян-Олаф – Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие 28. Т.Михеева – Асино лето Aleksacha , Светлана Юрьевна, Мальва20 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 6 часов назад, saurony сказал: Очень люблю. И куче друзей подарила именно бумажное издание. А себе этой весной прикупила расширенную версию, да еще и с иллюстрациями. Вот у меня именно такая) Что вещь интересная - по аудио стало понятно. Уж слишком заворожила. А теперь наслаждаюсь. И рада, что мне досталась дополненная версия. Во-первых, хоть автор и утверждает, что она предназначена именно для настоящих фанатов Дома, я рада, что могу сразу узнать чуть больше. А во-вторых... какие же там невероятные иллюстрации! Как интересно искать сходство или расхождение в представлении героев... saurony сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 В 08.01.2018 в 15:21, Tesh сказал: Ден Браун "Происхождение". Очередная книга о Роберте Лангдон. Начала читать на работе, дома времени нет (( У меня тоже куплена. Правда она у меня в очереди) Tesh и tavenir сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 В 31.12.2017 в 00:15, Ольга78 сказал: Читаю "Зулейха открывает глаза" мне понравилась только первая часть, сама деревенская жизнь. Потом начинается какие то страшилки из серии "чего б еще придумать шоб и страшно было и с Зулейхой ничего плохого бы не случилось". Потом любоффь с клюквой и сахаром. Короче вообще не мое произведение Я на новогодних праздниках случайно прочла Эллис Нир "Страшные истории для девочек Уайльд" Девочки бывают разные... Одни, наряжаются в розовые платья с рюшами, таскают украдкой мамину косметику и целуются с мальчиками за школой. Другие, вечно с содранными коленками, в мешковатых джинсах, штурмуют деревья и окрестные пустыри. А есть и другие девочки. Они играют в прятки с феями, пьют чай с призраками и пытаются выследить табун единорогов. Изола Уайлд как раз из них. Но в этом мире все не так просто: очаровательные единороги питаются человеческой плотью, феи злы и истеричны, призраки из лучших друзей готовы превратиться в злейших врагов. Чтобы выжить самой нужно лишать жизни других, чтобы сохранить любимого нужно предать любовь. Лес Вивианны ощетинился колючками, в саду по ночам призывно хрипит мертвая девочка, в школе за спиной одни насмешки, а мама и папа уже несколько лет не разговаривают друг с другом. Детство заканчивается, и для того чтобы повзрослеть девочке Уайльд надо заглянуть в глаза своим чудовищам... У Эллис Нир получилась преотличнейшая сказка. Мрачная, с налетом безысходности, в лучших традициях неотцензуренных сказок Андерсена и братьев Гримм. Именно тех в которых замерзает Девочка со спичками, а сестрам Золушки птицы выклевывают глаза. Надежда и безысходность, реальность и вымысел, борьба и единство противоположностей. Сказочная диалектика в лучшем ее проявлении. Я аж не удержалась и купила себе бумажную версию, чего обычно не делаю. sunny981, Анастасия2012, Ольга78 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2018 20 часов назад, Plotva сказал: мне понравилась только первая часть, сама деревенская жизнь. Потом начинается какие то страшилки из серии "чего б еще придумать шоб и страшно было и с Зулейхой ничего плохого бы не случилось". Потом любоффь с клюквой и сахаром. Короче вообще не мое произведени Возможно потому что до этого перечитывала "Крутой маршрут" Евгении Гинзбург мне понравилась вторая часть. Действительно страшилки..Но они действительно происходили. И в лагерях было ещё страшнее. Читаешь и думаешь- я бы не выдержала, но , наверное, человек не знает своих возможностей. P.S. А про любовь мне только момент в самом конце понравился, когда сын уплыл. letka и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2018 В 12.01.2018 в 14:08, Plotva сказал: мне понравилась только первая часть, сама деревенская жизнь. Потом начинается какие то страшилки из серии "чего б еще придумать шоб и страшно было и с Зулейхой ничего плохого бы не случилось". Потом любоффь с клюквой и сахаром. Короче вообще не мое произведение Я на новогодних праздниках случайно прочла Эллис Нир "Страшные истории для девочек Уайльд" Девочки бывают разные... Одни, наряжаются в розовые платья с рюшами, таскают украдкой мамину косметику и целуются с мальчиками за школой. Другие, вечно с содранными коленками, в мешковатых джинсах, штурмуют деревья и окрестные пустыри. А есть и другие девочки. Они играют в прятки с феями, пьют чай с призраками и пытаются выследить табун единорогов. Изола Уайлд как раз из них. Но в этом мире все не так просто: очаровательные единороги питаются человеческой плотью, феи злы и истеричны, призраки из лучших друзей готовы превратиться в злейших врагов. Чтобы выжить самой нужно лишать жизни других, чтобы сохранить любимого нужно предать любовь. Лес Вивианны ощетинился колючками, в саду по ночам призывно хрипит мертвая девочка, в школе за спиной одни насмешки, а мама и папа уже несколько лет не разговаривают друг с другом. Детство заканчивается, и для того чтобы повзрослеть девочке Уайльд надо заглянуть в глаза своим чудовищам... У Эллис Нир получилась преотличнейшая сказка. Мрачная, с налетом безысходности, в лучших традициях неотцензуренных сказок Андерсена и братьев Гримм. Именно тех в которых замерзает Девочка со спичками, а сестрам Золушки птицы выклевывают глаза. Надежда и безысходность, реальность и вымысел, борьба и единство противоположностей. Сказочная диалектика в лучшем ее проявлении. Я аж не удержалась и купила себе бумажную версию, чего обычно не делаю. Взяла на заметку. Это что-то явно необычное. Спасибо! Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2018 а мне очень понравилась линия развивающейся любви в Зулейхе, очень. snowflake сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 Из недавно прочтенных книг могу посоветовать: Нина Федорова "Семья". Очень проникновенный роман, не знаю насколько точен в плане исторической составляющей, но для меня это было не главным. Красивый литературный язык, внутренний мир каждого персонажа раскрыт замечательно, читала и наслаждалась. Осталось очень светлое и душевное "послевкусие" после книги. assiada, Светлана Юрьевна, letka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 В 1/14/2018 в 01:11, Little soul сказал: а мне очень понравилась линия развивающейся любви в Зулейхе, очень. А мне хотелось, чтобы герои были смелее) В целом из книги мне больше всего почему-то понравилось начало, в серединке (когда поселение в тайге) не хватило, если можно так выразиться, побед, а финальная часть немножко напрягла. В целом же книга понравилась вся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 2 часа назад, 2004oksana сказал: Из недавно прочтенных книг могу посоветовать: Нина Федорова "Семья". Очень проникновенный роман, не знаю насколько точен в плане исторической составляющей, но для меня это было не главным. Красивый литературный язык, внутренний мир каждого персонажа раскрыт замечательно, читала и наслаждалась. Осталось очень светлое и душевное "послевкусие" после книги. Книга великолепная. А какие сомнения в "плане исторической составляющей"? Роман почти автобиографический, автор описывает то, что видела своими глазами. Цитата Нина Федорова (настоящее имя - Антонина Федоровна Рязановская) родилась в Полтавской губернии. Детство её прошло в Верхнеудинске, в Забайкалье. Окончила историко-филологическое отделение Бестужевских женских курсов в Петербурге. После революции покинула Россию и уехала в Харбин. Там Нина Федорова преподавала русский язык и литературу в местной гимназии. В 1923 году вышла замуж за историка и культуролога Валентина Рязановского. Её сыновья, Николай и Александр тоже стали историками. По книгам Николая Валентиновича Рязановского в американских университетах изучают русскую историю. В 1936 году семья переехала в Тяньцзин, в 1938 году - в США. Наибольшую известность приобрёл роман Н. Фёдоровой «Семья», вышедший в 1940 году на английском языке. В авторском переводе на русский язык роман были издан в 1952 году нью-йоркским издательством им. Чехова. Роман, посвященный истории жизни русских эмигрантов в Тяныдзине, проблеме отцов и детей, был хорошо принят критикой русской эмиграции. В 1958 году во Франкфур-те-на-Майне была издана повесть Фёдоровой «Дети». В 1964-1966 годах в Вашингтоне вышла первая часть её трилогии «Жизнь». В 1964 году в Сан-Паулу была издана книга «Театр для детей». Почти до конца жизни писала романы и преподавала в университете штата Орегон. Последние годы жизни провела в Сан-Франциско. letka и 2004oksana сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 9 минут назад, viola33 сказал: Книга великолепная. А какие сомнения в "плане исторической составляющей"? Роман почти автобиографический, автор описывает то, что видела своими глазами. Всё так и есть, тоже читала её биографию до прочтения книги. А историческая составляющая упомянута к слову, вдруг найдутся великие знатоки той эпохи, будут не согласны viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 Читаю Гертруду и Клавдия - очень неспешное, тягучее и многословное повествование, впопыхах в метро не почитаешь. Нравится мне. как написано (и переведено). Uta, snowflake и Светлана Юрьевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 2 часа назад, Little soul сказал: Читаю Гертруду и Клавдия Это название или авторы? Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 3 часа назад, Little soul сказал: Читаю Гертруду и Клавдия - очень неспешное, тягучее и многословное повествование, впопыхах в метро не почитаешь. Нравится мне. как написано (и переведено). Неспешное, тягучее, многословное... Для меня - лучшая антирекомендация книги)) Удивительно, какие мы все разные) Nadinka-Blondinka, Миссис Мыштон и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 6 часов назад, viola33 сказал: Это название или авторы? роман Джона Апдайка, как бы приквел) к Гамлету... якобы))) 5 часов назад, snowflake сказал: Неспешное, тягучее, многословное... Для меня - лучшая антирекомендация книги)) Удивительно, какие мы все разные) книги тоже должны быть разные... в разные моменты жизни, возрасте и обстоятельствах - мы ищем новых авторов, которых полюбим... Перевод великолепен. Я не говорю, что ее сложно читать, просто хочется вдумчиво (перед сном читаю, а не в пути). Вот книги, в которые сложно вчитаться, не люблю, но часто потом не жалеешь ведь, что продрался... Для меня такой была Детская книга Антонии Байетт, да и других немало. Хочу другую ее книжку почитать, но пока не собралась с духом) viola33, snowflake и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 29 минут назад, Little soul сказал: роман Джона Апдайка, как бы приквел) к Гамлету... якобы))) книги тоже должны быть разные... в разные моменты жизни, возрасте и обстоятельствах - мы ищем новых авторов, которых полюбим... Перевод великолепен. Я не говорю, что ее сложно читать, просто хочется вдумчиво (перед сном читаю, а не в пути). Вот книги, в которые сложно вчитаться, не люблю, но часто потом не жалеешь ведь, что продрался... Для меня такой была Детская книга Антонии Байетт, да и других немало. Хочу другую ее книжку почитать, но пока не собралась с духом) Я читала у Байетт "Обладать". Понравилось очень, но как-то больше никто из родственников и знакомых не продрался... Другие её книги как-то не соберусь прочесть, а надо бы! Очень сильный автор. EQU сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 вот я ее и держу в уме... тогда прочитайте Детскую книгу обязательно. В целом, такое многослойное объемное и интересное повествование, кажется, на лайвлибе были отзывы по сути, мои впечатления совпали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 6 часов назад, Little soul сказал: вот я ее и держу в уме... тогда прочитайте Детскую книгу обязательно. В целом, такое многослойное объемное и интересное повествование, кажется, на лайвлибе были отзывы по сути, мои впечатления совпали. Вы мне подали идею что читать! А то я в каком-то литературном кризисе: ничего не нравится в последнее время и не дочитываются даже "лёгкие" книги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 22 часа назад, viola33 сказал: А какие сомнения в "плане исторической составляющей"? ну историки когда изучают период не считают воспоминания и мемуары достаточными основаниями для выводов. Потому что одно и то же событие три человека опишут с диаметрально противоположным контекстом. Например для аристократа это будет грабеж и беспредел, а для крестьянина то же самое - торжество высшей справедливости. Читая воспоминания участников событий об этом всегда стоит помнить и не принимать их как истину в последней инстанции Сейчас читаю Джона Уильямса "Стоунер". Книга очень печальна бытовой трагичностью начала 20 века, когда массы разных социальных классов перемешивались друг с другом и не у всех получалось обрести себя. Прочитала около 30%, пока очень нравится svetuek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение