Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ольга, добрый вечер! "Несвятые святые" купила и прочитала сразу, как только книга появилась в продаже в лавке Сретенского. После этой книги хочется прочитать ещё что-то подобное, но продолжение "зелёной серии" совсем не понравилось. А вот автобиографическая книга матушки Наталии Соколовой "Под кровом Всевышнего" читается тоже на одном дыхании. Рекомендую.

viola33, Nadinka-Blondinka, Alina1989 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прочитала Симону Вилар "Замок тайн".Очень атмосферная книга,давно таких не читала,полностью погружение,как будто вместе с героями ходишь по замку,супер!Но конец уж больно кровавый!В целом очень понравилась книга!

Plotva, svetuek, Ля_ля и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас дочитала книгу Людмилы Улицкой " Казус Кукоцкого". Как только стала её читать, было ощущение, что мне это произведение знакомо. Оказалось, что по книге в 2005 году показывали сериал, и я его смотрела. Но читать книгу и смотреть кино, это две большие разницы. Вторая глава, по-прежнему моему мнению вообще в фильме не  раскрыта. Всем советую, кто не читал ещё эту книгу. Вообще, я часто заглядываю в эту тему, прислушиваюсь к мнению девочек и читаю по их рекомендациям книги. Прочитала Уоллс Джаннетт " Замок из стекла", Кристину Старк " Гончие Лилит", Маркус Зузак " Книжный вор", Хармель Кристин " Забвение пахнет корицей". Все эти произведения хоть один раз, но можно прочитать, над некоторыми ещё задумываешься и , ложась спать, думаешь об этих героях.

Девочки, делитесь впечатлениями о прочитанных книгах. Я Ваша поклонница.

svetuek, Alina1989, Пушистая и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я недавно прочитала книгу про хюгге, "Маленькая книга Hygge. Секрет датского счастья", автор Майк Викинг. Честно говоря, не ожидала от нее ничего особенного, но поскольку везде пишут про это хюгге, то решила все-таки прочитать. Но книга мне понравилась. Как создать уют и релакс атмосферу простыми и доступными средствами. В общем там нет никаких открытий, но приятное, расслабляющее чтение. Плюс еще сама книга издана очень хорошо, ее приятно держать в руках, тяжеленькая, на хорошей бумаге, с прекрасными фотографиями.

svetuek, mimosa, Plotva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я,к своему стыду,не читала С.Довлатова, все им восхищаются,фильм про него сняли, а я не читала. Хорошо у нас в районе еще сохранилась общественная библиотека, взяла там его "Чемодан",потом Рассказы, была удивлена,что он довольно легко читается, мне понравилось,потом дома еще послушала онлайн в исполнении Гафта, надо сказать с удовольствием послушала. Потом еще прочитала Хелен Рассел "Хюгге уютное счастье по-датски" - осталась в полном восторге, столько познавательной информации о стране Андерсена до мельчайших подробностей все изложено,читается на одном дыхании, начинаешь читать и не заметил как наступил вечер. Сейчас читаю сборник "Куриный будьон для души. 101 лучшая история,которая открывает сердце и исцеляет душу", это такое название, авторы Джек Кэнфильд, Марк Виктор Хансен и Эми Ньюмарк, тоже довольно легкая книга, не надо задумываться о каком-то скрытом смысле,просто читаешь.

Svetl@n@, чеба, letka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Ольга78 сказал:

Купила маме в подарок " Несвятые святые". Болели мои мальчишки и ночью ,чтобы не заснуть, я начала ее листать. Незаметно дочитала до сотой страницы. Однозначно читать. И да возможно в другом настрое, я бы прошла мимо. 

23 часа назад, Polly сказал:

Ольга, добрый вечер! "Несвятые святые" купила и прочитала сразу, как только книга появилась в продаже в лавке Сретенского. После этой книги хочется прочитать ещё что-то подобное, но продолжение "зелёной серии" совсем не понравилось. А вот автобиографическая книга матушки Наталии Соколовой "Под кровом Всевышнего" читается тоже на одном дыхании. Рекомендую.

Девочки, если не читали книгу "Отец Арсений", то очень рекомендую. Книга известная, написана еще  в советское время. В принципе ее можно назвать сборником рассказов, воспоминаний, писем о неком отце Арсении. Это рассказы о вере во времена коммунизма, о людях, которые под страхом смерти сохраняли эту веру, о священнике, который за свои убеждения был сослан в Соловки и благодаря которому было спасено много грешных душ. Самое интересное, что до сих пор идут споры о реальности отца Арсения, многие склоняются к тому, что это собирательный образ. Автора как такового у книги нет, т.к. это сборник воспоминаний обычных людей.

3 часа назад, letka сказал:

Сейчас дочитала книгу Людмилы Улицкой " Казус Кукоцкого". Как только стала её читать, было ощущение, что мне это произведение знакомо. Оказалось, что по книге в 2005 году показывали сериал, и я его смотрела. Но читать книгу и смотреть кино, это две большие разницы. Вторая глава, по-прежнему моему мнению вообще в фильме не  раскрыта. Всем советую, кто не читал ещё эту книгу. Вообще, я часто заглядываю в эту тему, прислушиваюсь к мнению девочек и читаю по их рекомендациям книги. Прочитала Уоллс Джаннетт " Замок из стекла", Кристину Старк " Гончие Лилит", Маркус Зузак " Книжный вор", Хармель Кристин " Забвение пахнет корицей". Все эти произведения хоть один раз, но можно прочитать, над некоторыми ещё задумываешься и , ложась спать, думаешь об этих героях.

Девочки, делитесь впечатлениями о прочитанных книгах. Я Ваша поклонница.

Книга великолепная, фильм неплох, но упущений там масса. "Фантастическая" составляющая романа как-то странно показана в фильме.... Если честно, то я вообще не понимаю, как ее можно понять, если не читал книгу. Я сначала прочла роман, а потом посмотрела фильм.

yuss, Alina1989, Plotva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, bridgit сказал:

Я сначала прочла роман, а потом посмотрела фильм.

Аля, я с тобой полностью согласна. Если бы у меня была сначала прочитана книга, а потом просмотрен фильм, я бы была в восторге. А у меня наоборот. Восторг получила только от книги.

Alina1989, bridgit и Plotva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, кто любит Акунина и Фандорина. Его убили в Черном городе. А теперь он снова ожил, вы знаете? :)

sunny981, Svetl@n@ и Пумочка-13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Vkiseleva21 сказал:

Девочки, кто любит Акунина и Фандорина. Его убили в Черном городе. А теперь он снова ожил, вы знаете? :)

Давно читала Черный город, после него еще выпускались романы. Он выжил, не умер :)

Vkiseleva21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Vkiseleva21 сказал:

100500 раз он воскресал. Без Фандорина  не интересно, ага. А из последних воскрешений что-то быстро стало неинтересно.  

Вот вроде новое, хотя не утверждаю, давно не следила.   Не прощаюсь

Vkiseleva21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да-да. Я как раз "Не прощаюсь" сейчас слушаю.

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я последнюю прочитала, не впечатлилась особо, ну, хоть не аццкий стыд, как Планета Вода (что это было?) Зато стала перечитывать первые книги, и с таким удовольствием, просто смакую.

letka, Юнона1960 и Vkiseleva21 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне Планета тоже не понравилась, сейчас читаю "Не прощаюсь", посмотрим... 

letka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемые книголюбы! Практически на 100% уверена, что тема не совсем подходящая, но... не кидайте тапками. очень ищу для ребёнка три книги (бумажные). Автор Йон Колфер. Нужны три последние книги из серии Артемис Фаул, начатой ещё в начале 2000-х. Итак, в розыске

7 книга - Парадокс времени

8 книга - Зов Атлантиды

9 книга - Последний хранитель.

Нужны именно бумажные книги. вариант со скачиванием - не вариант. Авито и юлу просмотрела, или отдельно от остальной серии не продают, или продавцы совсем какие-то "мутные". если, вдруг, у кого-то лежат невостребованными эти книги. дети выросли и перечитывать никто не будет - я бы с радостью купила за разумные деньги. буду признательна за любую помощь и рекомендации. сама живу в Москве.

Artemis-Faul-Paradoks-vremeni.jpg

i.jpg

470x0_8xWvGkzJWv3n5kY1FTBbw32FCvKFydbW___jpg____4_457c5eb3.jpg

Aleksacha , Ольга-мышка и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.03.2018 в 19:41, Vkiseleva21 сказал:

Девочки, кто любит Акунина и Фандорина. Его убили в Черном городе. А теперь он снова ожил, вы знаете? 

Да, в "Я не прощаюсь" он ожил, но, похоже, здесь его Акунин убьёт окончательно. Печалька...:(

Тропинка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне не зашел Акунин. Я Азазеля с трудом дочитала, больше не хочу пробовать. Хотя фильмы вроде неплохие, особенно "Турецкий Гамбит"

reyjeff и Ветер сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Plotva сказал:

А мне не зашел Акунин. Я Азазеля с трудом дочитала, больше не хочу пробовать. Хотя фильмы вроде неплохие, особенно "Турецкий Гамбит"

А я прониклась им книги с 3-4 :) прочитала все запоем потом 

Поделиться сообщением

Хочу рассказать еще про две книжки. Нахожусь под большим впечатлением от обоих произведений, и от этого пока даже не могу выбрать, что читать дальше. Открою свою электронную библиотеку, листаю-листаю и так ни на чем не останавливаюсь.  :unknw: наверное нужен перерыв, чтобы подольше пожить с впечатлениями от прочитанного.

Первая книга,  это продолжение романа "Семья" Нины Федоровой - "Дети". Честно говоря, боялась браться читать, так не хотелось испортить впечатление от прочтения первого романа. Но герои за время прочтения стали такие близкие, что очень хотелось знать, как же дальше сложилась их судьба. Я не пожалела, продолжение достойно, чтобы прочитать и снова насладиться хорошим слогом, и снова быть с полюбившимися членами маленькой семьи. 

А из этой книжки я плавно перетекла в роман Марины Степновой "Женщины Лазаря". Вот тут я немного теряюсь, чтобы описать свои эмоции. Они пока после прочтения очень очень сильные и как бы разбросанные! Читала взахлеб, на одном дыхании. Что-то очень понравилось, что-то шло тяжело, что-то не хотело отпускать, что-то раздражало, что-то восторгало. Равнодушной я уж точно не осталась. 

Две семейные саги, прочитанные за небольшой промежуток времени,  и столько удовольствия от хорошей литературы! 

viola33, rramil, Nadinka-Blondinka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, 2004oksana сказал:

Первая книга,  это продолжение романа "Семья" Нины Федоровой - "Дети". Честно говоря, боялась браться читать, так не хотелось испортить впечатление от прочтения первого романа.

Спасибо, по этой же причине не стала читать продолжение, т.к. попались не очень хорошие отзывы на вторую книгу. Теперь с удовольствием прочитаю.

2004oksana сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Иришек, Первые две книги есть в обмене на Livelib.ru. Там нужна регистрация. Как правило, те кто меняются не отказываются и продать книгу.

Поделиться сообщением

Девочки,читаю книгу М.Романовой "Екатерина Великая"- ооочень нравится.Сначала идет повествование,а потом выдержки из дневника Екатерины,такие мысли,фразы,что по-другому мыслить начинаешь,как будто ты все это знал, все просто,но так за душу берет...Ее отношение к нашей стране,народу...Историю тоже полезно вспомнить,мне так подавно.И так интересно описание России со стороны Европы.Вот правда все,мы Великая страна,что ни говори,просто сейчас мы как то забываем об этом,и нам навязывают,что мы недостойные (Олимпиада ярчайший пример),а это не так. Это одна из немногих книг,которую хочется читать не спеша,как бы смакуя.Извините за мысли мои,может многие не согласяться со мной,но поделиться очень хотелось.

2004oksana, cheeky, letka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Из последнего прочитанного очень понравилась "Дорога перемен" Ричарда Йейтса. Он мастер деталей и атмосферы. Кстати, фильм по этой книге тоже хорош)

Поделиться сообщением

Я сейчас читаю книгу "Теплі історії до кави" (Теплые истории к кофе, но правильнее в смысловом переводе- Теплые истории к чашечке кофе). Нашей молодой писательницы Надежды Гербиш. Великолепный литературный слог, красивейшие обороты речи. Коротенькие рассказы ровно на одну чашечку кофе каждый. Но какие же они чудесные. Действительно, теплые:l_sunny:

Поделиться сообщением

Я домучала "Имя Розы" Умберто Эко. Видимо я слишком глупая для этой книги :not_i:слишком она нудная для меня

Kip’sMiracle, Ветер и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Plotva сказал:

Я домучала "Имя Розы" Умберто Эко. Видимо я слишком глупая для этой книги :not_i:слишком она нудная для меня

Я эту книгу покупала лет так 12-13 назад :biggrin: До сих пор стоит... Главное, что все, кто читал из моих подруг, в полном восторге. А я уже 3 раза начинала и .... вот не могу, хоть убей! Хотя начатые книги дочитываю всегда, даже низкосортное чтиво... А тут прям не знаю, что такое... 

Plotva, svetles, mrn1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в