Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

В этом месяце я с восторгом открыла для себя Тортона Уайлдера с его Мартовскими идами. Оказывается в зарубежной литературе он стоит в одном ряду с Хэмингуеем и Фитцджеральдом, но я о нем услышала первый раз и была в полном восторге.

"Мартовские иды", как не трудно догадаться из названия, книга о последних нескольких годах из жизни Юлия Цезаря. Книга примечательна тем что написана в эпистолярном жанре, то есть состоит из писем Цезаря, его жены и нескольких других исторических персонажей той эпохи. Читается очень легко и живо, благо автор сумел не скатиться в велеречивость имитируя общение древних и сохранил в переписке современные интонации. Можно найти определенные аллюзии даже на ситуацию в современном обществе, а несколько цитат я даже себе выписала. Одним словом крайне рекомендую любителям исторического жанра.

Еще мне внезапно понравилась фантастика в стиле супергероев от Брендона Сандерсона. Отличная отдыхалочка для метро, когда сильно не хочется загружать мозги. Читается на одном дыхании, будто смотришь фильм. Хотя как раз фильмы про супергероев меня совсем не прельщают, а тут вся трилогия зашла на ура и прочлась за одну неделю. Если любите фантастику без претензий на уникальность, попробуйте. Первая книга трилогии: Стальное сердце

А вот интеллектуальный детектив Фламандская доска от Артуро Переса-Реверте мне совершенно не зашла. Слишком уж она  интеллектуальна для меня. Так же как и Умберто Эко, хотя с ним я сделаю еще одну попытку в ближайшее время. Но если вы внезапно! увлекаетесь шахматами настолько что можете по книге отслеживать ходы и восторгаться ими - попробуйте. На меня все эти шахматные дуэли в детективе только нагоняли тоску и я пару раз чуть свою станцию не проехала)

Поделиться сообщением

1 час назад, Plotva сказал:

А вот интеллектуальный детектив Фламандская доска от Артуро Переса-Реверте мне совершенно не зашла. Слишком уж она  интеллектуальна для меня. Так же как и Умберто Эко, хотя с ним я сделаю еще одну попытку в ближайшее время. Но если вы внезапно! увлекаетесь шахматами настолько что можете по книге отслеживать ходы и восторгаться ими - попробуйте. На меня все эти шахматные дуэли в детективе только нагоняли тоску и я пару раз чуть свою станцию не проехала)

А у меня это одна из любимых книг )) Вообще люблю книги этого автора. 

Plotva и Uta сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, sunny981 сказал:

А у меня это одна из любимых книг )) Вообще люблю книги этого автора. 

А в шахматы играете?) Насколько все таки разные вкусы. Я вроде по отдельности люблю и фламандцев (особенно Брейгеля старшего) и детективы и историческую составляющую, а в контексте книги - вообще не мое. :dw:

Uta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В ‎22‎.‎02‎.‎2018 в 14:46, svetuek сказал:

всё ещё читаю по чуть-чуть... уже привыкла к обитателям дома, и в очередной раз поражаюсь фантазии автора.... местами просто дико... но... должна признать - написано талантливо!

дочитала, когда начала в метро не по 10минут ездить, а по часу...

книга неоднозначная, местами читается на одном дыхании, а местами нудно и туго.

letka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хочу поделиться впечатлениями о книге доктора Курпатова "Красная таблетка". Книжка о нашем мозге и психологии, мне очень нравится (ещё не дочитала), кто не читал - рекомендую. очень "вправляет мозги".

Казалось бы, сколько я уже такого всего прочитала за свою жизнь, что может быть нового, но тут - прям открытие за открытием...

letka, Vkiseleva21, Plotva и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 6/19/2018 в 14:40, Plotva сказал:

В этом месяце я с восторгом открыла для себя Тортона Уайлдера с его Мартовскими идами.

Поддерживаю, очень хороший автор. Я читала День восьмой, Мост короля Людовика Святого, Теофил Норт и Мартовские иды, мне все понравились.

Сибирская Кошка, letka и Plotva сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне захотелось ужастиков от С.Кинга. И в отпуске быстро прочитала "Клатбище домаших жывотных". Легко читается. Но, как я считаю, эта книга не для тех, кто недавно потерял близких. 

Ксен40 и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не оторваться от "Дети мои" Гузель Яхиной, как когда то от ее же Зулейхи.

snowflake, letka и Vasusa сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 03.07.2018 в 09:21, svetuek сказал:

Хочу поделиться впечатлениями о книге доктора Курпатова "Красная таблетка". Книжка о нашем мозге и психологии, мне очень нравится (ещё не дочитала), кто не читал - рекомендую. очень "вправляет мозги".

Несколько лет назад книги Курпатова вытащили меня из какого то состояния, которое я охарактеризовала бы как потеря интереса в жизни и к жизни, и потеря какого то смысла что ли во всех делах. Теперь основные тезисы у меня пришпилены кнопкой на рабочем столе. Чуть что, какая то хандра, я сразу к заветной бумажке, там всего 3 пункта, которые реально вправляют мозги на место :D

sunny981, letka, Tatiana Ch. и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я сейчас про Зулейху читаю, тоже оторваться не могу, даже вышивку забросила, так книга захватила.

snowflake, Little soul и svetuek сказали спасибо

Поделиться сообщением

у меня с начала года читательский запой. Так, что и на вышивку времени нет, даже охладела к ней.  Читаю едва ли не все, что попадется под руку. Именно сейчас Донна Тартт "Щегол". 

sunny981, Plotva, 2004oksana и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎16‎.‎07‎.‎2018 в 07:46, LadyL сказал:

у меня с начала года читательский запой. Так, что и на вышивку времени нет, даже охладела к ней.  Читаю едва ли не все, что попадется под руку. Именно сейчас Донна Тартт "Щегол". 

и у меня тоже.... за неделю по 3 книги выходит... не все хорошие, но у меня привычка дочитывать - даже если не нравится.

Донна Тартт "Щегол" - потрясающая книга... :good:

viola33, letka, yuss и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, svetuek сказал:

и у меня тоже.... за неделю по 3 книги выходит... не все хорошие, но у меня привычка дочитывать - даже если не нравится.

Донна Тартт "Щегол" - потрясающая книга... :good:

Ну я тоже почти всегда дочитываю. Не так уж много книг, которые я бросила. Хотя есть. Те, которые совсем уж не понравились. Например "Акулы из стали" Эдуарда Овечкина из-за обилия мата бросила. Не могу такое читать. А "Остановку на жизнь" Ольги Шкарупич - из-за бесконечного нытья и явного эгоцентризма не смогла читать. А так, тоже книга за книгой. Правда ещё и деньги из кошелька летят, потому как предпочитаю бумажные книги. А они дороже электронных. Ну и с местом для них приходится что-то придумывать. 

А "Щегол" пока очень нравится. Хороший язык, красиво и образно написана. Хотя и несколько затянуто. Автор словно смакует переживания героя. Но с другой стороны, так лучше получается погрузиться в книгу, прочувствовать. 

Catopuma, Пушистая, letka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.07.2018 в 15:03, Little soul сказал:

Не оторваться от "Дети мои" Гузель Яхиной, как когда то от ее же Зулейхи.

Полностью поддерживаю, обе книги замечательные, легко написаны, хотя описываемые исторические события и там и там тяжёлые, конечно.

Из последних захвативших - 'Авиатор' Водолазкина. Очень хорошее впечатление произвел. 

EQU, letka, Светлана Юрьевна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Авиаторе мне первая половина книги больше понравилась... Дочитала Дети мои ночью, абсолютно "моя" книга, куплю домой в бумажном виде, редчайший случай) А подруга моя получила ее за "5" в Тотальном диктанте, не в России.

EQU, letka и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прочитала Агату Кристи "Скрюченный домишко". Вот уж мастерица непредсказуемого финала! Еле удержалась, чтобы заранее в конец книги не заглянуть.))

А "Грозовой Перевал " Бронте вообще не понравился, еле дочитала . Много негатива и жестокости, даже любовная линия их не перекрывает.

LadyL, Selinta, sunny981 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Simmetria сказал:

А "Грозовой Перевал " Бронте вообще не понравился, еле дочитала 

Какие мы все разные!!! я "Грозовой перевал" несколько раз читала и перечитывала!!!! и еще буду! да, мрачно, но интересно!!!! даже скачала фильмы , снятые по этой книге.. .  Мне вообще сестры Бронте нравятся..... хотя к стыду своему, читать не люблю и делаю это крайне редко:blush:

Simmetria, viola33, letka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Olechka19, тоже хотела сказать) Нравится и книга, и фильм Грозовой перевал. Очень сильное произведение.

Хотя Джен Эйр люблю больше - одна из любимых книг, перечитывала много раз.

yuss, letka, Olechka19 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Simmetria сказал:

А "Грозовой Перевал " Бронте вообще не понравился, еле дочитала

Мне он тоже не понравился. :unsure:Так мрачно... Так и не поняла всеобщего восхищения. У меня еще такое же неприятное ощущение было от "Консуэло". Как будто там все сумасшедшие:secret:... брр

14 минуты назад, snowflake сказал:

Джен Эйр люблю больше - одна из любимых книг, перечитывала много раз.

О! Джен Эйр обожаю! прелесть, а не книга^_^

Olechka19, snowflake, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Гусёна сказал:

Мне он тоже не понравился. :unsure:Так мрачно... Так и не поняла всеобщего восхищения.

Аналогично. Жутко, мрачно... 

Гусёна и Olechka19 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Olechka19 сказал:

Какие мы все разные!!! я "Грозовой перевал" несколько раз читала и перечитывала!!!! и еще буду! да, мрачно, но интересно!!!! даже скачала фильмы , снятые по этой книге.. .  Мне вообще сестры Бронте нравятся..... хотя к стыду своему, читать не люблю и делаю это крайне редко:blush:

Я люблю Джейн Эйр Шарлотты, она в моей библиотеке самая потрепанная))

2004oksana и snowflake сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Simmetria сказал:

А "Грозовой Перевал " Бронте вообще не понравился, еле дочитала . Много негатива и жестокости, даже любовная линия их не перекрывает.

Любовная линия в Грозовом перевале тоже очень сильная. Только все дело в том, что герои, хоть и любят друг друга безумно, ставят доводы рассудка выше чувств (по крайней мере, героиня). Поэтому хэппи энда ждать не приходится. Бывает и такая любовь - мучительная, безысходная...

АлёNка, yuss и Simmetria сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я как-то не задумывалась на этот счет, но "Грозовой перевал" есть в разных переводах. В самом раннем, классическом переводе Н. Вольпин читается как песня (я сегодня на волне этого обсуждения полезла перечитывать). Другие переводы - не уверена... Обычно более поздние - намного хуже.

Поделиться сообщением

Прочитала Евгения Водолазкина  Лавр и Авиатор.

Понравилось .

Не без замечаний , конечно , но тем не менее , приятно прочитать образованного современника , пишущего хорошим литературным языком.

Еще случайно прочитала Эльчин Сафарли Мне тебя обещали . Обычно такое не читаю , а тут хорошо прям пошло.

Еще нашла один из многочисленных  списков  -  100 лучших книг , поняла , что штук 20 книг  из этого списка не читала и даже не слышала - может , буду идти по списку, хотя всякие списки это совсем не для меня  , но ... все течет , все меняется :) 

viola33, sunny981, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в