Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

В 21.03.2018 в 17:22, Kip’sMiracle сказал:

Я эту книгу покупала лет так 12-13 назад :biggrin: До сих пор стоит... Главное, что все, кто читал из моих подруг, в полном восторге. А я уже 3 раза начинала и .... вот не могу, хоть убей! Хотя начатые книги дочитываю всегда, даже низкосортное чтиво... А тут прям не знаю, что такое... 

я с вами  - вымучила , а не читала эту книгу , такая нуднятина ....

Kip’sMiracle и Plotva сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, svetles сказал:

я с вами  - вымучила , а не читала эту книгу , такая нуднятина ....

Верно, если модно, не значит, что хорошо. Помню, в школе все девочки с восторгом обсуждали "Консуэло". Решила и я не отставать от коллектива, принялась читать. 2 стр., 5 стр., 25 стр. ...скучно, действия нет, язык автора не нравится. Еще почитала сколько-то и бросила, хотя всегда старалась дочитывать. Ну и что ж. На всех не угодишь.  С тех пор не гонюсь за модой. Лучше второй раз перечитать полюбившуюся книгу, а можно и третий и пятый :)

svetles и Plotva сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Polly сказал:

Верно, если модно, не значит, что хорошо. Помню, в школе все девочки с восторгом обсуждали "Консуэло". Решила и я не отставать от коллектива, принялась читать. 2 стр., 5 стр., 25 стр. ...скучно, действия нет, язык автора не нравится. Еще почитала сколько-то и бросила, хотя всегда старалась дочитывать. Ну и что ж. На всех не угодишь.  С тех пор не гонюсь за модой. Лучше второй раз перечитать полюбившуюся книгу, а можно и третий и пятый :)

о , я  тоже это Консуэло читала примерно в том же возрасте и тоже бросила :) 

Мода - такая странная штука , но нет желания ее понимать :) 

А  любимые книги можно читать и в десятый раз - они с каждым разом только лучше становятся:) 

Plotva и S4astlivaja сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Polly сказал:

Верно, если модно, не значит, что хорошо.

Дело тут вовсе не в моде. Была у меня на втором курсе преподавательница по иностранной литературе... Я с такими вообще вживую никогда не сталкивалась - очень строгая, но когда начинала говорить о литературе, у неё глаза аж светились! И сколько же она всего знала.... Она была и остаётся моим самым любимым учителем литературы =)))

Так вот она очень хорошо говорила про эту книгу. 

А ещё про "Гарри Поттера" :wink: 

viola33, Vkiseleva21, PrimaN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Kip’sMiracle сказал:

Дело тут вовсе не в моде. Была у меня на втором курсе преподавательница по иностранной литературе... Я с такими вообще вживую никогда не сталкивалась - очень строгая, но когда начинала говорить о литературе, у неё глаза аж светились! И сколько же она всего знала.... Она была и остаётся моим самым любимым учителем литературы =)))

Так вот она очень хорошо говорила про эту книгу. 

А ещё про "Гарри Поттера" :wink: 

А как звали преподавательницу? Я наверняка ее знала, поэтому интересно.

Ну и поттериана - замечательная серия, я с ней согласна :) 

Kip’sMiracle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне и Поттер не зашел) Я начала первую книгу, мне она показалась очень детской и вторичной. До сих пор не понимаю почему вокруг него столько шумихи. Есть же куча гораздо более интересных фентези циклов. Тот же "Амбер" Желязны, например, или Сапковский с его ведьмаком.

Ветер, viola33, Alina1989 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

И у нас был на 2курсе преподаватель по литературе. И его заслушаешься, кладезь знаний! Потом через много лет слушала его лекции по истории искусства, снова по литературе.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Plotva сказал:

А мне и Поттер не зашел) Я начала первую книгу, мне она показалась очень детской и вторичной. До сих пор не понимаю почему вокруг него столько шумихи. Есть же куча гораздо более интересных фентези циклов. Тот же "Амбер" Желязны, например, или Сапковский с его ведьмаком.

Вот тоже не понимаю этого ажиотажа. Тут еще дело в маркетинге.... "Хроники Амбера" - это же шедевр фэнтези, но почему-то не так популярны. Серия книг о Максе Фрае тоже бешенно популярна, но почему - понять не могу.

Plotva, letka, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, vodonika сказал:

А как звали преподавательницу? Я наверняка ее знала, поэтому интересно.

Ну и поттериана - замечательная серия, я с ней согласна :) 

Капитанова Людмила Анатольевна :wub:

43 минуты назад, Plotva сказал:

А мне и Поттер не зашел) Я начала первую книгу, мне она показалась очень детской и вторичной. До сих пор не понимаю почему вокруг него столько шумихи.

На протяжении всей серии (ИМХО) хорошо виден рост Дж.Роулинг как писательницы. От первых весьма лёгких и до последних, где есть над чем подумать и к себе примерить :wink: 

Я "Гарри Поттера" читала уже после того, как посмотрела все фильмы (хотя обычно я стараюсь делать наоборот) и ни разу не пожалела. Купила всю серию, чтобы мои дети обязательно прочитали, да и я сама, думаю, тоже буду перечитывать с большим удовольствием. 

Нюсятка, letka, vodonika и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 21.03.2018 в 17:22, Kip’sMiracle сказал:

Я эту книгу покупала лет так 12-13 назад :biggrin: До сих пор стоит... Главное, что все, кто читал из моих подруг, в полном восторге. А я уже 3 раза начинала и .... вот не могу, хоть убей! Хотя начатые книги дочитываю всегда, даже низкосортное чтиво... А тут прям не знаю, что такое... 

Ерунда полная. Я ее сразу в мусор)) даже времени на неё жалко. 

Поделиться сообщением

55 минут назад, mrn1970 сказал:

Я ее сразу в мусор))

По-моему гордится здесь нечем. Отправлять книги в мусор - ничего веселого не вижу.. Да, вам не понравилась, а кто-то был бы в восторге. Мне, например, даже в голову не приходит выбрасывать книги - их всегда принимают в библиотеках, особенно маленьких и сельских, можно бесплатно отдать через объявления

Поделиться сообщением

Надежда, зря вы так восприняли, но это уже ваши тараканы. Сказано было без всякого умысла. Не переживайте, книги я не выбрасываю и знаю как распорядится тем, что не нравится мне. Просто считаю, что не стоит тратить время на неинтересные книги и скучные разговоры. 

ирония, Teplos, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, культурного и начитанного человека сразу видно.. :girl_wacko: "Это уже ваши тараканы".. "Я ее сразу в мусор"...

viola33, Svetl@n@ и Kip’sMiracle сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mrn1970 сказал:

7 минут назад, mrn1970 сказал:

Надежда, зря вы так восприняли, но это уже ваши тараканы. Сказано было без всякого умысла. Не переживайте, книги я не выбрасываю и знаю как распорядится тем, что не нравится мне. Просто считаю, что не стоит тратить время на неинтересные книги и скучные разговоры. 

У меня мама так же работает учителем литературы, но в школе. Рассказывала мне одну весьма поучительную историю...

Где-то в среднем звене (я не помню), когда они проходили стихи Пушкина, мама задала детям небольшое сочинение. Тему я тоже не помню, но не это главное... 

Так вот большАя часть сочинений содержала фразу типа: "Я думаю, Пушкин написал хорошее стихотворение..." Мама потом пол-урока объясняла, что такое выражение просто напросто неэтично.  Поняли, конечно, не все... 

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Отправлять книги в мусор - ничего веселого не вижу..

Вот поэтому я читаю электронные книги, их можно удалять с чистой совестью :lol: Хотя тоже стараюсь дочитывать до конца, даже если не нравится. 

yuss, Nadinka-Blondinka, Kip’sMiracle и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kip’sMiracle сказал:

Капитанова Людмила Анатольевна :wub:

На протяжении всей серии (ИМХО) хорошо виден рост Дж.Роулинг как писательницы. От первых весьма лёгких и до последних, где есть над чем подумать и к себе примерить :wink: 

Я "Гарри Поттера" читала уже после того, как посмотрела все фильмы (хотя обычно я стараюсь делать наоборот) и ни разу не пожалела. Купила всю серию, чтобы мои дети обязательно прочитали, да и я сама, думаю, тоже буду перечитывать с большим удовольствием. 

Спасибо!  Интересный преподаватель, я с ней вместе работала и всегда отмечала оригинальность ее  мировоззрения. Она и сама книги пишет.

Разное восприятие Гарри Поттера, вот в чем штука. Даже такой серьезный литературовед, как Быков, очень хорошо отзывается о данных книгах.

Лично я  считаю, что это стопроцентная сатира, в духе Салтыкова-Щедрина.

Поделиться сообщением

А я читала "Консуэло" в школе, помню, что мне понравилось. Надо бы перечитать... Считают, чтопрототипом Консуэло послужила Полина Виардо.

4 часа назад, mrn1970 сказал:

Я бы не стала так резко о мировых классиках высказываться :rolleyes:.

Интересно было бы узнать, что по вашей оценке не ерунда, чтобы понять шкалу измерения.

mrn1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мария, так речь шла о книге «Имя Розы», а не о «Консуэло». Или я ошибаюсь? Консуэло я читала в подростковом возрасте и была от романа в восторге, а вот совсем недавно решила перечитать и как-то совсем другие впечатления, сказывается жизненный опыт)) уже другими глазами смотришь на героиню и совершенно по-другому оцениваешь ее поступки.                               Что касается «Имя Розы» , то столько восторженных отзывов было, но вот никак меня этот роман не зацепил. И фильм я тоже до конца не досмотрела )) Сюжет, эпоха - не мое.   На оценку мировых классиков я не претендую, что вы, оставим это специалистам. Если вам действительно интересно, то отвечу Вам, что любимые мои авторы Ремарк, Драйзер и Чехов.              Не в моих правилах давать советы, но рекомендую прочитать Чехова «культурным» обитателям форума.                                           

Ветер, ирония, Alina1989 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Да, культурного и начитанного человека сразу видно.. :girl_wacko: "Это уже ваши тараканы".. "Я ее сразу в мусор"...

Я так полагаю, что Вам скучно. Как читающий и культурный человек, вы бы поняли, что сказано это образно, но раз не поняли, то - не поняли. Культура человека определяется не количеством прочитанных книг, а тем , что он из этого вынес, что у него осталось в голове, а содержимое головы - определяет его поведение, отношение с окружающими.  У кого чего болит, тот о том и говорит:smile:. На этом с вами разговор заканчиваю, к хорошему этому не приведет, а ругаться совсем не хочется.  Улыбайтесь, будьте добрее и терпимее

Нюсятка, Alina1989, ирония и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мария, так речь шла о книге «Имя Розы», а не о «Консуэло». Или я ошибаюсь?

Марина, это я ошиблась. Обсуждались параллельно две книги, я запуталась в цитатах.

Если вам действительно интересно, то отвечу Вам, что любимые мои авторы Ремарк, Драйзер и Чехов.  

Да, мне действительно интересно.

Вот у меня с Чеховым как раз тот случай, когда "все читают, всем нравится, а я не понимаю".

Помню когда-то в молодости услышала разговор двух библиотекарей в Некрасовской библиотеке, одна сказал "не могу уснуть, если не прочитаю несколько страниц Чехова". А я вот так и не смогла его полюбить. Мне кажется он очень не любит людей, у него практически нет положительных героев, персонажей, на которых хотелось бы быть похожим, все очень пессимистично и беспросветно. Но я буду еще пытаться ;)

Svetl@n@ и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Соглашусь с Марией насчет Чехова. Я люблю Тургенева, у него лёгкий слог, возьму "Записки охотника" и отдыхаю. Готова 100 раз перечитывать "Евгения Онегина", "Антоновские яблоки", "Обломова".:rolleyes:

letka и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, vodonika сказал:

Спасибо!  Интересный преподаватель, я с ней вместе работала и всегда отмечала оригинальность ее  мировоззрения. Она и сама книги пишет.

Ой, а что за книги? И где их можно приобрести? 

5 часов назад, vodonika сказал:

Даже такой серьезный литературовед, как Быков, очень хорошо отзывается о данных книгах.

Тоже очень люблю его лекции по литературе! :friends: Очень нетривиальный подход. Мне ни в школе, ни в универе ТАК литературу не преподносили. Т.ч. всем читающим и думающим очень рекомендую под вышивку :wink: 

37 минут назад, Polly сказал:

Я люблю Тургенева, у него лёгкий слог, возьму "Записки охотника" и отдыхаю.

Согласна на 100% :friends:Тоже очень люблю Тургенева и тургеневский слог =) 

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Polly сказал:

Я люблю Тургенева, у него лёгкий слог, возьму "Записки охотника" и отдыхаю. Готова 100 раз перечитывать "Евгения Онегина", "Антоновские яблоки", "Обломова".:rolleyes:

Полина :drinks:, я тоже очень полюбила Тургенева. Когда вышла на пенсию, решила перечитать школьную классику, и начала с Тургенева. И просто заново открыла его для себя.  У него прекрасен не только слог, какие прекрасные у него люди.  Столько благородства, чистоты, доброты. Моя любовь "Дворянское гнездо". Но сейчас, конечно, восприятие совершенно другое, чем в школьные годы. Совсем по-другому смотрю на его "революционеров". А ведь в (советской) школе нас учили, что вот именно они настоящие, а все остальные так... А вот сейчас я вижу, что как раз "остальные" и есть настоящие.

И еще скажу вещь, которую не все примут. Писателей 19 века невозможно читать без знания христианства. Просто половина смыслов проходит мимо. Это не только к Тургеневу относится, но и к Диккенсу, например, который мне тоже очень нравится.

А Бунина, и Онегина тоже нежно люблю.

Возвращаясь к вышивке. Вот эту девушку от Алисы называю Лиза Калитина. Кто-то назвал её Джен Эйр, тоже подходит. Тоже одна из моих любимых книг.

20153.jpg

2004oksana, letka, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Kip’sMiracle сказал:

Тоже очень люблю Тургенева и тургеневский слог =) 

Можем кружок открыть :)

Поделиться сообщением

7 минут назад, viola33 сказал:

Можем кружок открыть :)

Я только за =))) 

*В моих вышитых работах есть Шекспир от ВТ, а в закромах лежит аналогичный набор по произведениям Джейн Остен... Мечтаю о том, чтобы появился такой же набор именно с тургеневскими персонажами :wub:

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в