23 марта 2018 В 21.03.2018 в 17:22, Kip’sMiracle сказал: Я эту книгу покупала лет так 12-13 назад До сих пор стоит... Главное, что все, кто читал из моих подруг, в полном восторге. А я уже 3 раза начинала и .... вот не могу, хоть убей! Хотя начатые книги дочитываю всегда, даже низкосортное чтиво... А тут прям не знаю, что такое... я с вами - вымучила , а не читала эту книгу , такая нуднятина .... Kip’sMiracle и Plotva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 5 минут назад, svetles сказал: я с вами - вымучила , а не читала эту книгу , такая нуднятина .... Верно, если модно, не значит, что хорошо. Помню, в школе все девочки с восторгом обсуждали "Консуэло". Решила и я не отставать от коллектива, принялась читать. 2 стр., 5 стр., 25 стр. ...скучно, действия нет, язык автора не нравится. Еще почитала сколько-то и бросила, хотя всегда старалась дочитывать. Ну и что ж. На всех не угодишь. С тех пор не гонюсь за модой. Лучше второй раз перечитать полюбившуюся книгу, а можно и третий и пятый svetles и Plotva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 15 минут назад, Polly сказал: Верно, если модно, не значит, что хорошо. Помню, в школе все девочки с восторгом обсуждали "Консуэло". Решила и я не отставать от коллектива, принялась читать. 2 стр., 5 стр., 25 стр. ...скучно, действия нет, язык автора не нравится. Еще почитала сколько-то и бросила, хотя всегда старалась дочитывать. Ну и что ж. На всех не угодишь. С тех пор не гонюсь за модой. Лучше второй раз перечитать полюбившуюся книгу, а можно и третий и пятый о , я тоже это Консуэло читала примерно в том же возрасте и тоже бросила Мода - такая странная штука , но нет желания ее понимать А любимые книги можно читать и в десятый раз - они с каждым разом только лучше становятся:) Plotva и S4astlivaja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 43 минуты назад, Polly сказал: Верно, если модно, не значит, что хорошо. Дело тут вовсе не в моде. Была у меня на втором курсе преподавательница по иностранной литературе... Я с такими вообще вживую никогда не сталкивалась - очень строгая, но когда начинала говорить о литературе, у неё глаза аж светились! И сколько же она всего знала.... Она была и остаётся моим самым любимым учителем литературы =))) Так вот она очень хорошо говорила про эту книгу. А ещё про "Гарри Поттера" viola33, Vkiseleva21, PrimaN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 32 минуты назад, Kip’sMiracle сказал: Дело тут вовсе не в моде. Была у меня на втором курсе преподавательница по иностранной литературе... Я с такими вообще вживую никогда не сталкивалась - очень строгая, но когда начинала говорить о литературе, у неё глаза аж светились! И сколько же она всего знала.... Она была и остаётся моим самым любимым учителем литературы =))) Так вот она очень хорошо говорила про эту книгу. А ещё про "Гарри Поттера" А как звали преподавательницу? Я наверняка ее знала, поэтому интересно. Ну и поттериана - замечательная серия, я с ней согласна Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 А мне и Поттер не зашел) Я начала первую книгу, мне она показалась очень детской и вторичной. До сих пор не понимаю почему вокруг него столько шумихи. Есть же куча гораздо более интересных фентези циклов. Тот же "Амбер" Желязны, например, или Сапковский с его ведьмаком. Ветер, viola33, Alina1989 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 И у нас был на 2курсе преподаватель по литературе. И его заслушаешься, кладезь знаний! Потом через много лет слушала его лекции по истории искусства, снова по литературе. Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 19 минут назад, Plotva сказал: А мне и Поттер не зашел) Я начала первую книгу, мне она показалась очень детской и вторичной. До сих пор не понимаю почему вокруг него столько шумихи. Есть же куча гораздо более интересных фентези циклов. Тот же "Амбер" Желязны, например, или Сапковский с его ведьмаком. Вот тоже не понимаю этого ажиотажа. Тут еще дело в маркетинге.... "Хроники Амбера" - это же шедевр фэнтези, но почему-то не так популярны. Серия книг о Максе Фрае тоже бешенно популярна, но почему - понять не могу. Plotva, letka, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 1 час назад, vodonika сказал: А как звали преподавательницу? Я наверняка ее знала, поэтому интересно. Ну и поттериана - замечательная серия, я с ней согласна Капитанова Людмила Анатольевна 43 минуты назад, Plotva сказал: А мне и Поттер не зашел) Я начала первую книгу, мне она показалась очень детской и вторичной. До сих пор не понимаю почему вокруг него столько шумихи. На протяжении всей серии (ИМХО) хорошо виден рост Дж.Роулинг как писательницы. От первых весьма лёгких и до последних, где есть над чем подумать и к себе примерить Я "Гарри Поттера" читала уже после того, как посмотрела все фильмы (хотя обычно я стараюсь делать наоборот) и ни разу не пожалела. Купила всю серию, чтобы мои дети обязательно прочитали, да и я сама, думаю, тоже буду перечитывать с большим удовольствием. Нюсятка, letka, vodonika и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 В 21.03.2018 в 17:22, Kip’sMiracle сказал: Я эту книгу покупала лет так 12-13 назад До сих пор стоит... Главное, что все, кто читал из моих подруг, в полном восторге. А я уже 3 раза начинала и .... вот не могу, хоть убей! Хотя начатые книги дочитываю всегда, даже низкосортное чтиво... А тут прям не знаю, что такое... Ерунда полная. Я ее сразу в мусор)) даже времени на неё жалко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 55 минут назад, mrn1970 сказал: Я ее сразу в мусор)) По-моему гордится здесь нечем. Отправлять книги в мусор - ничего веселого не вижу.. Да, вам не понравилась, а кто-то был бы в восторге. Мне, например, даже в голову не приходит выбрасывать книги - их всегда принимают в библиотеках, особенно маленьких и сельских, можно бесплатно отдать через объявления makalicha1970, Kip’sMiracle, Миссис Мыштон и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 Надежда, зря вы так восприняли, но это уже ваши тараканы. Сказано было без всякого умысла. Не переживайте, книги я не выбрасываю и знаю как распорядится тем, что не нравится мне. Просто считаю, что не стоит тратить время на неинтересные книги и скучные разговоры. ирония, Teplos, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 Да, культурного и начитанного человека сразу видно.. "Это уже ваши тараканы".. "Я ее сразу в мусор"... viola33, Svetl@n@ и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 1 час назад, mrn1970 сказал: Ерунда полная. Я ее сразу в мусор)) даже времени на неё жалко. 7 минут назад, mrn1970 сказал: Надежда, зря вы так восприняли, но это уже ваши тараканы. Сказано было без всякого умысла. Не переживайте, книги я не выбрасываю и знаю как распорядится тем, что не нравится мне. Просто считаю, что не стоит тратить время на неинтересные книги и скучные разговоры. У меня мама так же работает учителем литературы, но в школе. Рассказывала мне одну весьма поучительную историю... Где-то в среднем звене (я не помню), когда они проходили стихи Пушкина, мама задала детям небольшое сочинение. Тему я тоже не помню, но не это главное... Так вот большАя часть сочинений содержала фразу типа: "Я думаю, Пушкин написал хорошее стихотворение..." Мама потом пол-урока объясняла, что такое выражение просто напросто неэтично. Поняли, конечно, не все... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: Отправлять книги в мусор - ничего веселого не вижу.. Вот поэтому я читаю электронные книги, их можно удалять с чистой совестью Хотя тоже стараюсь дочитывать до конца, даже если не нравится. yuss, Nadinka-Blondinka, Kip’sMiracle и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 2 часа назад, Kip’sMiracle сказал: Капитанова Людмила Анатольевна На протяжении всей серии (ИМХО) хорошо виден рост Дж.Роулинг как писательницы. От первых весьма лёгких и до последних, где есть над чем подумать и к себе примерить Я "Гарри Поттера" читала уже после того, как посмотрела все фильмы (хотя обычно я стараюсь делать наоборот) и ни разу не пожалела. Купила всю серию, чтобы мои дети обязательно прочитали, да и я сама, думаю, тоже буду перечитывать с большим удовольствием. Спасибо! Интересный преподаватель, я с ней вместе работала и всегда отмечала оригинальность ее мировоззрения. Она и сама книги пишет. Разное восприятие Гарри Поттера, вот в чем штука. Даже такой серьезный литературовед, как Быков, очень хорошо отзывается о данных книгах. Лично я считаю, что это стопроцентная сатира, в духе Салтыкова-Щедрина. Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 А я читала "Консуэло" в школе, помню, что мне понравилось. Надо бы перечитать... Считают, чтопрототипом Консуэло послужила Полина Виардо. 4 часа назад, mrn1970 сказал: Ерунда полная. Я ее сразу в мусор)) даже времени на неё жалко. Я бы не стала так резко о мировых классиках высказываться . Интересно было бы узнать, что по вашей оценке не ерунда, чтобы понять шкалу измерения. mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 Мария, так речь шла о книге «Имя Розы», а не о «Консуэло». Или я ошибаюсь? Консуэло я читала в подростковом возрасте и была от романа в восторге, а вот совсем недавно решила перечитать и как-то совсем другие впечатления, сказывается жизненный опыт)) уже другими глазами смотришь на героиню и совершенно по-другому оцениваешь ее поступки. Что касается «Имя Розы» , то столько восторженных отзывов было, но вот никак меня этот роман не зацепил. И фильм я тоже до конца не досмотрела )) Сюжет, эпоха - не мое. На оценку мировых классиков я не претендую, что вы, оставим это специалистам. Если вам действительно интересно, то отвечу Вам, что любимые мои авторы Ремарк, Драйзер и Чехов. Не в моих правилах давать советы, но рекомендую прочитать Чехова «культурным» обитателям форума. Ветер, ирония, Alina1989 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Да, культурного и начитанного человека сразу видно.. "Это уже ваши тараканы".. "Я ее сразу в мусор"... Я так полагаю, что Вам скучно. Как читающий и культурный человек, вы бы поняли, что сказано это образно, но раз не поняли, то - не поняли. Культура человека определяется не количеством прочитанных книг, а тем , что он из этого вынес, что у него осталось в голове, а содержимое головы - определяет его поведение, отношение с окружающими. У кого чего болит, тот о том и говорит. На этом с вами разговор заканчиваю, к хорошему этому не приведет, а ругаться совсем не хочется. Улыбайтесь, будьте добрее и терпимее Нюсятка, Alina1989, ирония и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 1 час назад, mrn1970 сказал: Мария, так речь шла о книге «Имя Розы», а не о «Консуэло». Или я ошибаюсь? Марина, это я ошиблась. Обсуждались параллельно две книги, я запуталась в цитатах. 1 час назад, mrn1970 сказал: Если вам действительно интересно, то отвечу Вам, что любимые мои авторы Ремарк, Драйзер и Чехов. Да, мне действительно интересно. Вот у меня с Чеховым как раз тот случай, когда "все читают, всем нравится, а я не понимаю". Помню когда-то в молодости услышала разговор двух библиотекарей в Некрасовской библиотеке, одна сказал "не могу уснуть, если не прочитаю несколько страниц Чехова". А я вот так и не смогла его полюбить. Мне кажется он очень не любит людей, у него практически нет положительных героев, персонажей, на которых хотелось бы быть похожим, все очень пессимистично и беспросветно. Но я буду еще пытаться Svetl@n@ и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 Соглашусь с Марией насчет Чехова. Я люблю Тургенева, у него лёгкий слог, возьму "Записки охотника" и отдыхаю. Готова 100 раз перечитывать "Евгения Онегина", "Антоновские яблоки", "Обломова". letka и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 5 часов назад, vodonika сказал: Спасибо! Интересный преподаватель, я с ней вместе работала и всегда отмечала оригинальность ее мировоззрения. Она и сама книги пишет. Ой, а что за книги? И где их можно приобрести? 5 часов назад, vodonika сказал: Даже такой серьезный литературовед, как Быков, очень хорошо отзывается о данных книгах. Тоже очень люблю его лекции по литературе! Очень нетривиальный подход. Мне ни в школе, ни в универе ТАК литературу не преподносили. Т.ч. всем читающим и думающим очень рекомендую под вышивку 37 минут назад, Polly сказал: Я люблю Тургенева, у него лёгкий слог, возьму "Записки охотника" и отдыхаю. Согласна на 100% Тоже очень люблю Тургенева и тургеневский слог =) viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 44 минуты назад, Polly сказал: Я люблю Тургенева, у него лёгкий слог, возьму "Записки охотника" и отдыхаю. Готова 100 раз перечитывать "Евгения Онегина", "Антоновские яблоки", "Обломова". Полина , я тоже очень полюбила Тургенева. Когда вышла на пенсию, решила перечитать школьную классику, и начала с Тургенева. И просто заново открыла его для себя. У него прекрасен не только слог, какие прекрасные у него люди. Столько благородства, чистоты, доброты. Моя любовь "Дворянское гнездо". Но сейчас, конечно, восприятие совершенно другое, чем в школьные годы. Совсем по-другому смотрю на его "революционеров". А ведь в (советской) школе нас учили, что вот именно они настоящие, а все остальные так... А вот сейчас я вижу, что как раз "остальные" и есть настоящие. И еще скажу вещь, которую не все примут. Писателей 19 века невозможно читать без знания христианства. Просто половина смыслов проходит мимо. Это не только к Тургеневу относится, но и к Диккенсу, например, который мне тоже очень нравится. А Бунина, и Онегина тоже нежно люблю. Возвращаясь к вышивке. Вот эту девушку от Алисы называю Лиза Калитина. Кто-то назвал её Джен Эйр, тоже подходит. Тоже одна из моих любимых книг. 2004oksana, letka, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 4 минуты назад, Kip’sMiracle сказал: Тоже очень люблю Тургенева и тургеневский слог =) Можем кружок открыть :) Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 7 минут назад, viola33 сказал: Можем кружок открыть Я только за =))) *В моих вышитых работах есть Шекспир от ВТ, а в закромах лежит аналогичный набор по произведениям Джейн Остен... Мечтаю о том, чтобы появился такой же набор именно с тургеневскими персонажами viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение