16 апреля 2018 В 03.04.2018 в 21:44, Ольга78 сказал: Девочки, очень хочется похвастаться. В этом году у меня книгомания. Как я Вас понимаю! Два капитана покупала в этом году сыну, ему очень книга понравилась, для него брала у Нигмы. Он фанатеет от этой серии. Робинзон Крузо этот из нее же, я считаю замечательным изданием. И перевод, и иллюстрации, и сама книга - визуально-тактильно. Сын перечитывал ее много раз. У меня сейчас опять полна корзина, еще бы печатный станок для денег)... Ольга78 и Alina1989 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2018 1 час назад, Little soul сказал: У меня сейчас опять полна корзина, еще бы печатный станок для денег)... Мне эти две книги обошлись в 640 рублей. Если в нашей валюте, то шерстяной набор Риолис. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 Прочитала книгу "Снежный цветок и заветный веер" Лизы Си. Не помню откуда я о ней услышала, возможно, в этой теме. Если так, то благодарю того, кто рекомендовал. Очень увлекательная книга, рассказ о жизни женщин в Китае 19 века. Типа семейной саги. Читается легко, увлекательно и узнаешь очень много нового о культуре, традициях, обычаях и быте той эпохи. Кроме того, заставляет задуматься о человеческих отношениях тоже. Еще из последнего книга "Уборка в стиле дзен. Метод наведения порядка без усилий и стресса от буддийского монаха". Тоже Восток, правде не Китай, а Япония, что-то у меня восточная тема пошла :). Я люблю такие книги про уборку, наведение порядка, организацию пространства и т.п. Книжка мне понравилась, тоже (как и предыдущая) очень познавательная, любопытная информация о жизни буддийских монахов, плюс небольшой экскурс в философию, но совсем минимальный, мне даже хотелось бы побольше. Что касается "без усилий" в заглавии, то это неправда. Буддийские монахи практически только и делают, что убираются, все время, свободное от чтения сутр. При этом никаких открытий и чудо-среств для уборки там нет, используют воду (влажная тряпка и сухая тряпка), иногда сода и уксус. Но очень понравилось отношение к вещам, природе, всему окружающему, экологичный, минималистический подход очень мне симпатичный. Ольга78, Polly, Alina1989 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 девочки, благодаря вам, я столько книг прочитала! спасибо, что делитесь своими впечатлениями. 2004oksana и Alina1989 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 В 17.04.2018 в 11:14, viola33 сказал: Прочитала книгу "Снежный цветок и заветный веер" Лизы Си. Не помню откуда я о ней услышала, возможно, в этой теме. Если так, то благодарю того, кто рекомендовал. Очень увлекательная книга, рассказ о жизни женщин в Китае 19 века. Типа семейной саги. Читается легко, увлекательно и узнаешь очень много нового о культуре, традициях, обычаях и быте той эпохи. Кроме того, заставляет задуматься о человеческих отношениях тоже. читаю тоже эту книгу (Мария, спасибо!). очень.. мудрая книга. Svetl@n@ и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 2 минуты назад, svetuek сказал: очень.. мудрая книга. Да, Светлана, особенно конец, заставляет задуматься о том, как надо быть осторожными в своих словах, как можно сильно ошибиться и разрушить важные отношения, как важно контролировать свои эмоции. Книга, конечно, очень женская, и хотя и очень "традиционная", и может показаться, что многие вещи несовременны, но, мне кажется, какие-то вещи являются просто вечными для женщин. svetuek, Svetl@n@ и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 В 06.04.2018 в 11:05, 2004oksana сказал: Не знаю как так получилось, но читаю третью по счету семейную сагу! И в этот раз огромное Спасибо Юлии Simple_Button за рекомендацию книги Кэтрин Бэннер "Дом на краю ночи" Первую половину книги проглотила и не заметила, сейчас осталась дочитать 100 страничек. Начала растягивать - так не хочется расставаться с этой книжкой и её героями. Колорит итальянского острова и его жителей меня просто очаровал, так живо и ярко всё это представляется, хоть я и не была никогда в Италии. О! Я очень рада, что понравилось! Она шикарная!!! Я редко покупаю книги в бумаге, но эту купила))) Там очень легкий язык, и герои такие родные... прям хоть садись и перечитывай))) Из семейных саг очень рекомендую "Наследие" Кэтрин Уэбб (второе название "Наследство" Кэтрин Вэбб, зависит от переводчика). Книга просто читала на одном дыхании! Она сильно отличается от Дома, но она прекрасна! У Наследия есть все шансы стать книгой месяца в нашем книжном клубе. viola33, 2004oksana, svetuek и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 22 часа назад, Simple_Button сказал: О! Я очень рада, что понравилось! Она шикарная!!! Я редко покупаю книги в бумаге, но эту купила))) Там очень легкий язык, и герои такие родные... прям хоть садись и перечитывай))) Я дочитала и было желание начать читать сначала У меня есть знакомый, который на всё что ему не нравится, говорит: "Мне это не вкусно". А я как раз наоборот могу сказать, что мне было так вкусно, так вкусно! Спасибо за рекомендацию!!! Я к ней вернусь ещё не раз. Люблю перечитывать такие произведения. Сейчас записала себе в очередь прочтения : В 17.04.2018 в 11:14, viola33 сказал: Прочитала книгу "Снежный цветок и заветный веер" Лизы Си. А потом возьмусь за "Наследие". Как хорошо, что есть эта темка, я уже столько всего для себя выписала и прочитала (и прослушала во время вышивки) по рекомендациям. Simple_Button и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 а я перечитываю Следы на песке Джудит Леннокс... тоже семейная сага... svetuek, Simple_Button, letka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 1 час назад, Little soul сказал: а я перечитываю Следы на песке Джудит Леннокс... тоже семейная сага... О! ДА!!!! Я ее сейчас первый раз читаю, и это СУПЕР книга!!!! Я первую часть на одном дыхании прочитала. Сейчас уже 51-53 года идут. И если бы не вышивка, я бы не отрывалась))) Alina1989 и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 32 минуты назад, Simple_Button сказал: О! ДА!!!! Я ее сейчас первый раз читаю, и это СУПЕР книга!!!! Я первую часть на одном дыхании прочитала. Сейчас уже 51-53 года идут. И если бы не вышивка, я бы не отрывалась))) и мне нравится, сразу знала, что буду перечитывать. Сентиментальный я человек) Simple_Button сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 3 минуты назад, Little soul сказал: и мне нравится, сразу знала, что буду перечитывать. Сентиментальный я человек) А вы читали Письма с острова Скай? Мне очень понравилось) Душевная книга, и там интересно наблюдать за изменениями характеров героев. svetuek и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 Только что, Simple_Button сказал: А вы читали Письма с острова Скай? Мне очень понравилось) Душевная книга, и там интересно наблюдать за изменениями характеров героев. кажется, собиралась, но руки не дошли. Обязательно почитаю, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 6 минут назад, Little soul сказал: кажется, собиралась, но руки не дошли. Обязательно почитаю, спасибо. Вот отрывок из моей рецензии тут возможны легкие спойлеры. этот роман напомнил мне американские горки, когда ты садишься в мягкое сиденье, надежно пристегиваешься и тележки начинают медленный разгон. Скорость увеличивается, тележку начинает наклонять из стороны в сторону и ты все сильнее сжимаешь мокрыми ладошками поручень. *** Так и с этой книгой, мы наблюдаем как переписка между двумя незнакомыми людьми медленно, но верно переходит ко все более и более личным темам. Очень интересно видеть как герои меняются ролями, как на наших глазах мудрая взрослая женщина превращается в робкую девушку, а юноша-баламут становится настоящим мужчиной, героем. *** А еще было забавно сравнивать две переписки с разницей в 20 с лишним лет, и то как обе они разворачивались на фоне войны. Только благодаря этой книге я осознала, что те кто участвовали в первой мировой войне, застали и вторую мировую... так много событий для одного столетия... *** Книга захватывает непредсказуемостью событий. Накал страстей происходит постепенно, и ты не замечаешь как уже оказываешься вовлечен в жизнь людей, которых разделяет океан и более 20 лет жизни... *** Если Вы как и я не читали еще романов в письмах, очень советую начать именно с этого. Еще одна забавная особенность этой книги, я даже не заметила как в ней появилась интрига, и как сильно она удерживала меня до самой последней строчки)) Little soul, svetuek, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 В 20.04.2018 в 13:25, Simple_Button сказал: Если Вы как и я не читали еще романов в письмах, Юлия, а кто автор? по вашим отрывкам напоминает Януша Вишневского... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2018 8 часов назад, svetuek сказал: Юлия, а кто автор? по вашим отрывкам напоминает Януша Вишневского... Джессика Брокмоул Я на ЛЛ отмечаю прочитанные, ник такой же как и тут) https://www.livelib.ru/book/1002012225-pisma-s-ostrova-skaj-dzhessika-brokmoul svetuek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2018 Сегодня дочитала книгу "Наследство Пенмаров" Сьюзен Ховач, прочла на одном дыхании, вообщем любителям семейных саг очень рекомендую Little soul, 2004oksana, svetuek и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 перечитала Грозовой перевал... надо посмотреть экранизацию какую-нибудь... letka, viola33 и gal_olga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 5 часов назад, Little soul сказал: перечитала Грозовой перевал... надо посмотреть экранизацию какую-нибудь... С Жюльет Бинош, 1992 год. Это самая лучшая экранизация и актерский состав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 Прочитала Жизнь мальчишки Роберт Маккамон. Бестселлер и все такое . Вроде ничего . А вроде чего не покидало ощущение, что я это уже читала - что-то у Кинга , что-то у Бредбери. Некоторые моменты совсем не понравились в плане - зачем это в этой книге .... Не верю Кто читал , поделитесь впечатлениями, интересно Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 Понравилась книга Сэлинджера "Над пропастью во ржи", прежде всего тем, что напомнила меня в подростковом возрасте. Детский максимализм, обострённое чувство справедливости, одиночество, непонимание некоторых вещей и поступков, ощущение, что ты один против всего мира, наполеоновские планы - все было, правда не в таких масштабах, как у героя. Знаете, со временем ты забываешь, что значит быть ребёнком/подростком, забываешь свои мысли, свои поступки, поэтому и возникает вечная проблема "Отцы и дети". Родители, с высоты прожитых лет, смотрят на вещи совсем под другим углом, а детям кажется, что их никто не понимает. Эту замечательную книгу я обязательно перечитаю, когда стану уже совсем взрослой тетей, чтобы вспомнить, что и я когда-то была сложным подростком. Aleksacha , letka, Alina1989 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2018 В 08.05.2018 в 20:15, Mary Prima сказал: Понравилась книга Сэлинджера "Над пропастью во ржи", не смогла её осилить, надо повторить попытку... sakineva, Plotva и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 Из последних впечатлений - Ручной привод Вадима Панова. Первый раз за всю мою жизнь было такое, что закрыв книгу, захотелось ещё раз её перечитать, более внимательно и подробно. Всем, кто ещё не читал, очень рекомендую. Holodok, Пумочка-13, Plotva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 В 04.04.2018 в 04:44, Ольга78 сказал: Девочки, очень хочется похвастаться. В этом году у меня книгомания. Столько всего хочется. Какие сейчас издаются красивые книги! Их даже в руках держать удовольствие! Вчера получила посылку. На фото только более-менее "взрослые" книги, а малышковых целая гора! Очень красивые и качественные издания Подскажите через какой магазин вы заказывали (возможно я это пропустила в сообщениях) и дорого ли отдали за доставку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение