Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

12 минуты назад, Plotva сказал:

"Цветы для Элджерона" Дениэл Киз

читала. остальное поищу. Спасибо!

Поделиться сообщением

22 часа назад, Simple_Button сказал:

Из последнего что меня зацепило 

Дом на краю ночи

Вот уж действительно, какие мы все разные, мне книга совсем не понравилась, еле дочитала:(

Поделиться сообщением

книги читать нужно обязательно, аудиокниги некоторые слушать просто отлично, но это зависит от озвучки, есть голоса которые просто невозможно слушать и очень плохо воспринимаются. а бумажные книги я уверена себя не отживут. как все не поют про то, что они уходят в прошлое, тем не менее все мечтают свою книгу напечатать, плюс книжные рынки и магазины забиты книгами и не похоже, что это очень не выгодное дело

Simple_Button, viola33 и Оксана.П. сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.11.2017 в 11:43, viola33 сказал:

А если еду без книжки, то люблю в вагоне подсчитывать сколько людей читает книги, а сколько - мозоль на большом пальце нарабывают (в телефоне картинки смотрят)

Подсчитывать не подсчитываю, но недавно поймала себя на мысли, что меня стали настораживать люди в метро, которые не пялятся в смартфон:rofl:
Сама читаю в метро, 45 минут туда, 45 минут обратно... и за едой:pardon:

Ну а "среднее по Питеру" - обычно примерно 50% читают, 35% играют/переписываются на смартфонах, 10% слушают музыку и 5% ничего не делают:rolleyes:

Мальва20, soln33, Vkiseleva21 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, niksi сказал:

Подсчитывать не подсчитываю, но недавно поймала себя на мысли, что меня стали настораживать люди в метро, которые не пялятся в смартфон:rofl:

Чем настораживают? :unknw:  Такие-сякие, не иначе что-то замышляют, пока другие люди делом заняты :dirol:

7 минут назад, niksi сказал:

Ну а "среднее по Питеру" - обычно примерно 50% читают, 35% играют/переписываются на смартфонах, 10% слушают музыку и 5% ничего не делают:rolleyes:

Фильмы еще забыли. Некоторые кино смотрят.

В Москве похоже, примерно 50% читают.

niksi и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, viola33 сказал:

Такие-сякие, не иначе что-то замышляют, пока другие люди делом заняты

да! подозрительные они!:rofl:

3 часа назад, viola33 сказал:

Фильмы еще забыли.

о! точно!

кстати, и сама как-то смотрела - был испанский сериал только с субтитрами, под вышивку субтитры никак:girl_cray2: пришлось в метро смотреть

soln33, sunny981, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, niksi сказал:

Еще спят) особенно ближе к пятнице народ начинает засыпать в метро. Я сама этим периодически грешу:rolleyes:

Поделиться сообщением

18 минут назад, Plotva сказал:

Еще спят) особенно ближе к пятнице

:D

Я почти каждый вечер ближе к Автово. Уже заметила: даже с самой интересной захватывающей книжкой, к Автово глаза сами закрываются, даже думала, вдруг там зона какая-то засыпательная :)

Svetl@n@ и Plotva сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎18‎.‎11‎.‎2017 в 17:31, viola33 сказал:

В Москве похоже, примерно 50% читают.

Ну не знаю. Видимо я по менее культурным веткам  катаюсь. У меня на фиолетовой, особенно по утрам, книги - это редкость. Народ. в основном, музыку слушает или в телефонах копается. Но по большей части спит. 

tavenir и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, а во сколько вы едете? я на той же фиолетовой ветке в 7-30, в основном спят мужчины, или притворяются. бабушкам уступают места женщины!

Поделиться сообщением

12 часа назад, Миссис Мыштон сказал:

Ну не знаю. Видимо я по менее культурным веткам  катаюсь. У меня на фиолетовой, особенно по утрам, книги - это редкость. Народ. в основном, музыку слушает или в телефонах копается. Но по большей части спит. 

Ирина, ну я уже в час пик не езжу, поэтому в то время, когда я куда-то еду, во-первых, все проснулись, а, во-вторых, уже есть место, чтобы книжку достать и развернуть :D.

sunny981 и Миссис Мыштон сказали спасибо

Поделиться сообщением

IMG_8861.thumb.JPG.91d85024f8e6998c23b208058ce44df3.JPGчитаю сейчас книгу о синем цвете. Потрясающе интересно! Например, есть мнение, что люди в древности не видели синий цвет, либо из-за особенностей атмосферы того времени его и не было, потому что в языке, например, древней Греции нет определения для этого цвета... но автор объясняет подобный эффект по иному.

А ещё много-много всяких интересных вещей - как произошло деление на "тёплые" и "холодные" цвета, почему синий считается благородным цветом, почему в одно время он совсем не ценился, а в другое стал цветом королей.

по жанру что-то вроде научпопа, читается легко.

makalicha1970, Nadinka-Blondinka, letka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так давно тут не была .

Мне девочка с работы рассказала про книгу , очень сильно впечатлившую ее в детстве  - Повесть о Зое и Шуре   - про Космодемьянских ,  написала книгу их мама.

Прочитала. Очень впечатлило. Полезла в интернет. А там такое  - и что все неправда , и пропаганда , и про шизофрению, и про обманы про Таню - прям затошнило. Перерыла все материалы - искала хоть одно доказательство всего того , что было вывалено и на это светлое имя  в том числе, начиная с 90-х и не только. Кроме пустобрехства ничего не нашла.  Рыдала только  конечно  в процессе прочтения. Примеряла на себя . Не смогла б сама  так никогда .......

И еще начала  читать Исай Калашников Жестокий век. Как обычно - самые известные книги  почему то периодически мне неизвестны :). Очень нравится. 

cheeky, Ксен40, Лена1973 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, svetles сказал:

Так давно тут не была .

Мне девочка с работы рассказала про книгу , очень сильно впечатлившую ее в детстве  - Повесть о Зое и Шуре   - про Космодемьянских ,  написала книгу их мама.

Прочитала. Очень впечатлило. Полезла в интернет. А там такое  - и что все неправда , и пропаганда , и про шизофрению, и про обманы про Таню - прям затошнило. Перерыла все материалы - искала хоть одно доказательство всего того , что было вывалено и на это светлое имя  в том числе, начиная с 90-х и не только. Кроме пустобрехства ничего не нашла.  Рыдала только  конечно  в процессе прочтения. Примеряла на себя . Не смогла б сама  так никогда .......

Я помню эту книгу. В детстве читала. От мамы из её детства досталась. Огромное впечатление на меня тогда произвела. А на нынешние комментарии я давно уже не обращаю внимание. Это сочиняю видимо такие люди, которые радостно приветствовали фашистов с их зверствами на родной земле. К сожалению такие всегда были есть и будут. И не дай Бог такая война в наше время, это будут главные представители пятой колонны. 

Кстати тогда же я прочитала книгу Васек Трубачев и товарищи. Как московские школьники во время каникул на Украину поехали и оказались в оккупации. Наивная, добрая книга о мужестве, героизма и патриотизма.  Сейчас таких книг для детей не пишут. В лучшем случае о феечках и гарри поттере. А жаль. 

hamari, Plotva, Миссис Мыштон и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetles сказал:

Прочитала. Очень впечатлило.

Есть еще замечательная книга "За что сражались советские люди" Я читала со слезами на глазах, очень тяжелая. Но это надо знать

АлёNка, Ксен40, svetles и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у меня сына Макс Фрай заинтересовал. Да и сама тоже давно думала почитать его. Но вот вопрос, с чего начать? Уж очень много его... Там есть какая-то хронология или без разницы?

kas_julia и saurony сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хельга, я бы посоветовала начать с цикла Лабиринты Эхо, читать нужно по порядку, так как там есть сквозной сюжет.

Хронологию можно посмотреть в Wikipedia (ниже скопировала оттуда).

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Макс_Фрай

1. «Чужак (Лабиринт)»
  2. «Волонтёры Вечности»
  3. «Простые волшебные вещи»
  4. «Вершитель (книга) или Темная сторона (в другом издании)»
  5. «Наваждения»
  6. «Власть несбывшегося»
  7. «Болтливый мертвец»
  8. «Лабиринт Мёнина»
saurony, Plotva, letka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С огромнейшим удовольствием прочитала книгу Т.А. Кузминской «Моя жизнь дома и в Ясной Поляне». Книгу написала сестра С.А. Толстой, жены Л.Н. Толстого, но это даже не столько воспоминания о Толстом, сколько описание надежд и чаяний молодой девушки, почти девочки, на фоне повседневной жизни 60-х годов 19 века. Очень атмосферная книга, написанная чудесным языком. Рекомендую всем, кто любит мемуарную литературу. 

LadyL, makalicha1970, PrimaN и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Читаю "Зулейха открывает глаза". Г.Яхнина автор. Затягивает. Рекомендую. Начинаешь по другому смотреть на свою жизнь. Ценить то, что обычно воспринимаешь как обыденность и норму. Это книга о жизни 30-летней татарской крестьянки в эпоху раскулачивания.  И вообще я в этом году оторвалась. Столько книг купила. Читаю,читаю. А детских вообще кучу. Вот эти буквально вчера пришли

IMG_20171227_201558.jpg

Vkiseleva21, Aleksacha , snowflake и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне в Зулейхе очень понравилось начало. Причем настолько, что разослала электронные версии подружкам и маме (мы все читаем с планшетов или букридеров). А потом было самой неудобно, так как в этой книге чем дальше в лес и далее по тексту(((( 

Людмилааа и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Книга написана прекрасным языком. Сюжет интересный очень, динамичный, характеры любопытные -  люблю наблюдать развитие и становление личности персонажа, не картонные образы. Очень многое обдумываешь и переосмысливаешь, читая. И для меня это книга о любви прежде всего - не хочу повторяться, наверняка писала где-то выше в своем отзыве. О времени есть более документальные. 

soln33, snowflake и klotilda74 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Uta сказал:

А мне в Зулейхе очень понравилось начало.

10 часов назад, Little soul сказал:

Книга написана прекрасным языком.

Как-то мы здесь по-моему уже обсуждали "Зулейха..."
Так как Яхина сценарист, то и книга написана по-киношному. Не хватает литературности: описаний, мыслей героев и т.п. Такое ощущение, что книга состоит из хорошо продуманных сцен. Роман отлично подойдет для съемки фильма, даже убирать ничего не надо))
Мне сюжет понравился, сама Зулейха мне близка (я тоже татарка), но литературности не хватало: написано суховато, немного плоско.

Veta, viola33, soln33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

я бы с удовольствием почитала бы еще таких суховатых книг) так трудно найти то, что нравится... и не будет жаль потраченного времени (... Почему я взрослые книги и покупаю исключительно редко. Детские то проверенные уже поколениями - беру килограммами)

snowflake сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

сыну сегодня под елочку положу долгожданного шерлока холмса - новое подарочное издание, и кое что еще из давно желанного...

Vkiseleva21, Ветер и Тропинка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в