Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

В 14.07.2017 at 19:30, sunny981 сказал:

И ещё в целях самообразования купила и читаю Диккенса "Записки Пиквикского клуба". Начала читать, потому что очень много упоминаний этой книги у других авторов, даже в детских книжках. Но идет не очень легко, так... странные англичане )))

А я как раз сейчас читаю "Записки..", сначала шло тяжело, никак не могла вчитаться и юмора не видела, а потом как-то вдруг резко стало нравиться)) В общем, оценила)) Читаю в оригинале, тоже в целях самообразования - надо было восполнить пробелы, тоже как и вы видела много ссылок на это произведение. Читаю и понимаю, что ничего похоже раньше не читала, но разве что слегка напоминает "Трое в лодке...", но это только СЛЕГКА))) У Диккенса мне почему-то потребовалось больше времени, чтобы прочувствовать юмор, сатиру... в какой-то момент даже запаниковала, подумала, неужели я такая тупая:unsure:... :fool:  Сейчас уже так не думаю, так сказать "поймала его волну") И тоже согласна - читается не очень легко...

sunny981, Июньская и Rezavy сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, yuss сказал:

Макса Фрая прочитала только одну книгу, то, что он немного примитивен, согласна. Мне кажется эти книги больше для подростков.

Мне кажется, дело не в этом, просто либо совпадает ощущение от жизни, настроение и т.п. с книгой, либо нет. Я Фрая обожаю, хотя давно не подросток) При том, что ЖЖ автора пробовала читать и совсем не пошло, как будто другой человек пишет. 

От "дома, в котором" были те же ощущения, что и у belki, не дочитала даже до середины, как и восхваляемый везде "шантарам". Прочитала даже как-то рецензию, что эта книга может не понравиться только тем, у кого нет сердца. Ну, видимо, это как раз я.

soln33, yuss, Rezavy и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Июньская сказал:

не дочитала даже до середины, как и восхваляемый везде "шантарам". Прочитала даже как-то рецензию, что эта книга может не понравиться только тем, у кого нет сердца. Ну, видимо, это как раз я. 

Когда девочки начали говорить об антирейтинге, мне ничего конкретного в голову не пришло, хотя было ощущение, что я просто о чем-то забываю. Точно, забываю! Я забывала именно Шантарам - мы с ним вообще не совпали - я с трудом прочитала около трети :en:

soln33, yuss, Июньская и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я антирейтинг, наверное, не составлю, потому что, если мне книга не нравится, я её бросаю и сразу о ней забываю. Но Шантарам был совсем недавно, поэтому попытка приобщиться к рейтинговой книге помнится) Я вообще иногда опасаюсь браться за книги, о которых слишком много восторженных отзывов, хотя иногда бывает по-настоящему интересно.

soln33, yuss и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Июньская сказал:

От "дома, в котором" были те же ощущения, что и у belki, не дочитала даже до середины, как и восхваляемый везде "шантарам". Прочитала даже как-то рецензию, что эта книга может не понравиться только тем, у кого нет сердца. Ну, видимо, это как раз я.

Шантарам у меня тоже не пошел. Но ни Шантарам, ни Макс Фрай для меня не являются книгами из "антирейтинга", это просто книги не моего интереса, стиля, наверное.

Книги, которые вызвали возмущение, отвращение, неприязнь из-за сюжета, "мастерства" писателя - для меня это скорее антирейтинг.

Marteire, Июньская, Rezavy и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Шантанам я тоже не осилила, хотя начинала два раза, не люблю бросать книгу на половине, но не смогла дочитать. Наверное не мое.

Rezavy, yuss и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, если говорить об отвращении, то, например, детективы Гранде. Я люблю такие, чтоб подумать над развязкой, насладиться хитрой интригой, а тут все настолько физиологично, начинает подташнивать.

Ещё пыталась читать "Осиную фабрику" Бэнкса, было написано, что развязка объяснит все странности сюжета и психопатические наклонности героев, но я до нее не дожила, поплохело гораздо раньше. 

Теперь просто стараюсь не читать книг, описание которых настораживает, даже если на них стоит надпись "бестселлер". Я женщина впечатлительная, предпочитаю что-нибудь душевное.

EQU, yuss, Marteire и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎15‎.‎07‎.‎2017 at 11:49, bridgit сказал:

Девочки, а есть ли в вашем прочитанном арсенале книг, романы и т.п., которые вызвали отвращение, неприязнь, негативные эмоции по отношению к автору, в общем, которые совсем не понравились??

Мне одно время нравились книги Татьяны Соломатиной, ровно до тех пор, пока не прочитала ее книгу "Психоз". Вот после нее почувствовала себя больной, морально и физически разбитой. Отнесла томик к помойке, хотя обычно книги, которые мне не подошли, или не понравились отношу в библиотеку. Теперь и другие ее книги читать как-то не хочется.

Примерно такое же ощущение осталось после книги Р. Гелбрэйта "Шелкопряд". Ее я правда не читала, а слушала, но это не ситуацию не спасло. Никаких положительных эмоций после нее не осталось.  Р. Гелбрэйт - псевдоним Джоан Роулинг, было просто интересно, что она пишет после Гарри Поттера. Так вот, "Шелкопряд" - роман  детективный, в нем частный детектив ( единственный симпатичный герой) расследует преступление, случившееся в писательской среде.  Дальнейшее развитие событий можно описать фразой :"Всяк другого мнит уродом, несмотря,  что сам урод..." К тому же покоробила излишняя физиологичность при описании преступления..... Лучше уж Гарри Поттера почитаю в следующий раз.

yuss, Veta, bridgit и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.07.2017 at 16:49, bridgit сказал:

Девочки, а есть ли в вашем прочитанном арсенале книг, романы и т.п., которые вызвали отвращение, неприязнь, негативные эмоции по отношению к автору, в общем, которые совсем не понравились??

Интересный вопрос, села вспоминать )) Неудачных книг было много, а вот насчет неприязни и отвращения....

1. То что писал Борис Виан под псевдонимом Вернон Саливан - тяжелобольная расовая идентификация, помноженная на жестокость и грубый секс :bad::bad::bad: - действительно вызвало отвращение к автору!  Для сравнения "Новая Земля" Алиева - при ужасном сюжете (самых отъявленных зеков из Белого Лебедя отправляют на необитаемый остров, где они начинают жрать друг друга), ты читаешь мысли и размышления умного неравнодушного человека. А читая Саливана появляется ощущение, что тебе приходится общаться с одним из алиевских зеков (((

Справедливости ради, настоящего Виана все безумно хвалят и сравнивают с Сартром, говорят что Саливан - это это был его неудачный литературный эксперимент... Может быть, но я больше его книги в руки не возьму!

2. Мила Мичева "Роман с Фатом" - документальная история про экстрасенсов Фатов, отца и сына. Я не знаю, кто и за какие услуги проплачивает мичевское графоманство,... Но с тех пор, как мне случайно попалась эта книга, все, где стоит фамилия Мичева будет сразу сжигаться (как переписка Энгельса с Каутским :girl_crazy:) Потому что судя по "Роману с Фатом", Мичева - непроходимейшая ДУРА и спустя 5 лет я до сих пор плююсь вспоминая ее!

3. "Агробление по-олбански" Ильдара Абузярова. Он в отличие от Мичевой не дурак, а наоборот - лауреат Новой пушкинской и номинант на Букера. И я до него позорно не дотянула ))) Но на мой взгляд - редкостнейший и полнейший МРААААААК...... Содержание даже не возьмусь пересказать, все построено на аллегориях, гиперболах, метафорах, и приправлено гротесками

Вот первые три, пришедшие в голову ))

svetles, bridgit и Миссис Мыштон сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.07.2017 at 12:49, bridgit сказал:

Навскидку сразу вспоминается Сорокин с его Днем опричника - такая гадость...ужасно мерзкое ощущение... сделала над собой волевое усилие и дочитала, но сразу захотелось выбросить его из головы и забыть начисто! Очень похожее ощущение было после прочтения Чарльза Буковски - и ведь знала, что мягко говоря не понравится! Больше чем не понравилось...

Совсем не пошел "Заводной апельсин" - все эти эксперименты с написанием слов русского на английском, да и вообще как-то сразу не пошло, тоже самое касается Бориса Виана "Пена дней" - совершенно не понравился стиль, то как он пишет... хотя могу понять, что вещь стоящая, но не моё совсем...

Наверное, есть ещё какие-то книги, но неприязнь к ним намного меньше) Ну, например, никогда не смогу читать Хэмингуэя - пробовала, больше двух страниц не могу осилить - тяжело читается, не могу втянуться и не интересно (можно кидаться тапками!)) - есть много подобных книг, но это уже не неприязнь и не отвращение - просто не моё...

svetles, soln33, yuss и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Июньская сказал:

Ну, если говорить об отвращении, то, например, детективы Гранде. Я люблю такие, чтоб подумать над развязкой, насладиться хитрой интригой, а тут все настолько физиологично, начинает подташнивать.

Юля, ты имеешь в виду Гранже??) О, как же я его обожаю! У него отличный язык, грамотно построенный сюжет и вообще, читая его, узнаешь много нового :)  Даже удивлена, что ты пишешь: " Я люблю такие, чтоб подумать над развязкой, насладиться хитрой интригой...", так ведь это все есть в его романах....:dw:   Юля, если не секрет, какие его детективы ты читала?

3 часа назад, Миссис Мыштон сказал:

Примерно такое же ощущение осталось после книги Р. Гелбрэйта "Шелкопряд". Ее я правда не читала, а слушала, но это не ситуацию не спасло. Никаких положительных эмоций после нее не осталось.  Р. Гелбрэйт - псевдоним Джоан Роулинг, было просто интересно, что она пишет после Гарри Поттера. Так вот, "Шелкопряд" - роман  детективный, в нем частный детектив ( единственный симпатичный герой) расследует преступление, случившееся в писательской среде.  Дальнейшее развитие событий можно описать фразой :"Всяк другого мнит уродом, несмотря,  что сам урод..." К тому же покоробила излишняя физиологичность при описании преступления..... Лучше уж Гарри Поттера почитаю в следующий раз.

А я читала "Зов кукушки", о том же детективе Корморане. Ну, так... обычный детектив среднего пошиба. Но там не было "физиологичности" описаний.

1 час назад, longi_46 сказал:

Интересный вопрос, села вспоминать )) Неудачных книг было много, а вот насчет неприязни и отвращения....

2. Мила Мичева "Роман с Фатом" - документальная история про экстрасенсов Фатов, отца и сына. Я не знаю, кто и за какие услуги проплачивает мичевское графоманство,... Но с тех пор, как мне случайно попалась эта книга, все, где стоит фамилия Мичева будет сразу сжигаться (как переписка Энгельса с Каутским :girl_crazy:) Потому что судя по "Роману с Фатом", Мичева - непроходимейшая ДУРА и спустя 5 лет я до сих пор плююсь вспоминая ее!

3. "Агробление по-олбански" Ильдара Абузярова. Он в отличие от Мичевой не дурак, а наоборот - лауреат Новой пушкинской и номинант на Букера. И я до него позорно не дотянула ))) Но на мой взгляд - редкостнейший и полнейший МРААААААК...... Содержание даже не возьмусь пересказать, все построено на аллегориях, гиперболах, метафорах, и приправлено гротесками

Вот первые три, пришедшие в голову ))

Инна, вот и получается, что бездари издают огромные тиражи, а гениальные писатели так и остаются неузнанными.

32 минуты назад, EQU сказал:

Наверное, есть ещё какие-то книги, но неприязнь к ним намного меньше) Ну, например, никогда не смогу читать Хэмингуэя - пробовала, больше двух страниц не могу осилить - тяжело читается, не могу втянуться и не интересно (можно кидаться тапками!)) - есть много подобных книг, но это уже не неприязнь и не отвращение - просто не моё...

Да, у Хемингуэя скупой, резкий язык. Не зря его произведения называют мужской литературой. Тут уж либо сразу понравился либо вообще не идет :)

Marteire, svetles, Июньская и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, bridgit сказал:

Да, у Хемингуэя скупой, резкий язык. Не зря его произведения называют мужской литературой. Тут уж либо сразу понравился либо вообще не идет :)

Да, вот уж и правда, век живи - век учись - не знала, что его произведения называют мужской литературой, но узнав, соглашаюсь с этим полностью) Действительно - третьего не дано))

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

с интересом читаю эту тему регулярно, узнаю много чего нового,даже не думала,что в последнее время столько книг появилось, решила приобщиться, прочитала книгу "Дом, в котором", ну,что сказать, поняла,что я жутко старомодная, мне она совсем не понравилась,хотя возможно я просто не поняла смысла, по-мне так какие то разрозненные фразы, про каких-то детей... Не мое это. Я лично с удовольствием читаю ЖЗЛ из старых выпусков, за две недели отпуска прочитала про Тургенева, узнала очень много интересного и неожиданного, после этого взялась перечитывать его "Записки охотника", но теперь я читаю с интересом и удовольствием. Из более менее современных авторов мне нравится Дина Рубина "На солнечной стороне улицы","Белая голубка Кордовы",ну и рассказы,хотя "Синдром Петрушки" и "Почерк Леонардо"мне не очень понравились.  Еще читаю,правда под настроение, японских авторов,перечитала Сатоси Адзути "Супермаркет", Кэнко-Хоси "Записки от скуки". Из этих книг узнаешь много интересного про быт, повседневность этого загадочного народа. Они другие, даже сравнения нет с европейцами. В общем мне нравятся книги, которые без заумного смысла, которые читаешь спокойно и расслаблено.

viola33, svetles, Миссис Мыштон и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, bridgit сказал:

А я читала "Зов кукушки", о том же детективе Корморане. Ну, так... обычный детектив среднего пошиба. Но там не было "физиологичности" описаний.

"Зов кукушки" я тоже слушала, как раз перед "Шелкопрядом" и вполне согласна с вашей оценкой, очень  обычный детектив. Видимо, автор решила компенсировать это в другой  книге. Мало того, что все действие крутится вокруг бездарного писателя и его бредовой книги (с многочисленными цитатами из нее), так еще и описание самого убийства (в подробностях) меня добило." Зов кукушки" как-то попроще был....

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аля, да, я про Гранже, чем-то Т9 не понравилась фамилия, а я и не посмотрела. Я читала две книги, название первой не вспомню, не понравилась, но терпимо, а потом подруга дала Багровые реки, и я окончательно поняла, что не мой автор. Причем стиль неплохой, но и неприятно местами, и довольно нелогично, и предсказуемо. Я почти сразу догадалась о том, кто будет убийцей, но до последнего думала, что ошибаюсь, настолько неправдоподобной мне показалась вся история. В общем, может, и хороший автор, вот подруга тоже в восторге, а мне что-то совсем не пошло.

yuss и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, yuss сказал:

Макса Фрая прочитала только одну книгу, то, что он немного примитивен, согласна. Мне кажется эти книги больше для подростков.

Не согласна - я читала "Сказки старого Вильнюса" - такая чудесная книга! Богатый язык, интересные образы, необычные повороты (а иногда и выверты) сюжетов - очень понравилось!

yuss, Rezavy, belyasik и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я все-таки хочу заступиться за Бэнкса :blush: "Осиную фабрику" действительно можно понять, только дочитав до конца. Пожалуй, одна из немногих книг, где всё, вызывающее отторжение и омерзение, на самом деле - художественный приём. Но все кусочки мозаики складываются только в конце, только финал позволяет понять, зачем автор так мучает читателей всякой мерзостью, что он хочет сказать. Не согласна с Бэнксом в том, что он пытается высказать своей "Осиной фабрикой", но перед тем, как он это делает, снимаю шляпу. И вообще Бэнкс - один из моих любимых писателей :girl_in_love:

Мальва20, svetles, Veta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, soln33 сказал:

А я все-таки хочу заступиться за Бэнкса :blush: "Осиную фабрику" действительно можно понять, только дочитав до конца. Пожалуй, одна из немногих книг, где всё, вызывающее отторжение и омерзение, на самом деле - художественный приём. Но все кусочки мозаики складываются только в конце, только финал позволяет понять, зачем автор так мучает читателей всякой мерзостью, что он хочет сказать. Не согласна с Бэнксом в том, что он пытается высказать своей "Осиной фабрикой", но перед тем, как он это делает, снимаю шляпу. И вообще Бэнкс - один из моих любимых писателей :girl_in_love:

Нет, я не сомневалась, что все это написано не для того, чтобы помучить читателя, понятно, что в этом был какой-то смысл, но у меня не хватило сил дождаться момента, когда он будет понятен. Все же от книги хочется не только смысла, но и каких-то приятных эмоций или уж хотя бы неприятных не в таком количестве. Так что, может, Бэнкс и хороший писатель, по крайней мере воображение очень заставляет работать, но конкретно на эту книгу у меня сил не хватило, ну или воображения оказалось слишком много. Может, когда отойду, попробую другую почитать.

soln33, Миссис Мыштон, svetles и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а посоветуйте что почитать про историю России? Что-то последнее время тянет ее изучить. Начиная с Романовых и дальше к нам.. может кто интересуется. 

EQU и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Xumpocmb сказал:

Девочки, а посоветуйте что почитать про историю России? Что-то последнее время тянет ее изучить. Начиная с Романовых и дальше к нам.. может кто интересуется. 

Ната, мне очень понравились книги Акунина про историю России) Если более научно, то в послешкольные годы читала Карамзина, но Акунин конечно нагляднее, интереснее и более захватывающе пишет. Но это мое личное мнение) А не из книг, мне очень понравился телевизиооный цикл Парфенова.

Xumpocmb, Selinta, Тропинка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Xumpocmb сказал:

Ой, только что заметила, ты написала, что интересует история, начиная с Романовых, а у Акунина (я только 2 тома прочитала) про Рюриковичей)

Xumpocmb сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, yuss сказал:

Ой, только что заметила, ты написала, что интересует история, начиная с Романовых, а у Акунина (я только 2 тома прочитала) про Рюриковичей)

Ну да. Рюриковичи как-то слишком далековато :biggrin: а Парфенов про кого рассказывал?

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Xumpocmb сказал:

Ну да. Рюриковичи как-то слишком далековато :biggrin: а Парфенов про кого рассказывал?

Парфенов про Романовых рассказывал как раз, правда начиная с Петра I) Мне его цикл больше всего понравился.

Xumpocmb сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у Парфенова есть и книги про Романовых. 

20170729_090102.thumb.jpg.00a97b4959e75f56768dfc89730a3016.jpg

А мне очень понравился цикл Ильи Эренбурга Люди. Годы. Жизнь. Не совсем исторический цикл, конечно, это мемуары и воспоминания о выдающихся личностях первой половины 20 века, от людей искусства до политиков.

soln33, EQU, yuss и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Xumpocmb сказал:

Я бы посоветовала Валентина Пикуля. Конечно, не сто процентов документально, но тем не менее. 

Это ссылка в Интернете

http://knijky.ru/authors/valentin-pikul, но вообще книг у него на порядок больше.

Барракуда, Xumpocmb, yuss и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в