Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

В 18.12.2015 at 19:38, Tatiana_ сказал:

А мне Очень понравилось из последних прочитанных книг, произведение Элинор Портер "Поллианна". Добрая, светлая книга. Главный призыв книги - радоваться! У главной героини игра была - "игра в радость". Нужно даже в невзгодах находить то, чему можно радоваться и становится немного легче. Книга относится к детской летературе, но читать  её будет  интересно и взрослому. :) Одним словом - рекомендую. )

Да, читала в прошлом году. Тоже очень понравилась. Но у меня, как у главной героини, не получается...

Барракуда, belyasik и Tatiana_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

На сайте Forbs прочла статью о лучших книжных новинках 2015 г. Естессно переписала несколько книг и решила их скачать, но не тут-то было! Все ссылки убраны по требованию правообладателя. И все же я скачала их!:yes:

Книги, которые скачала: Б. Шлинк "Женщина на лестница", Уэльбек "Покорность", Г. Яхина "Зулейха открывает глаза"

Рассказываю, как я это сделала. В контактах в поиск забила автора и название книги. Высветились рез-ты поиска, порывшись в которых, я все же нашла две еще не убранные ссылки на Шлинка и Уэльбека и скачала по ним книги (проверила, это полные книги, а не ознакомительные фрагменты).

Что же касается книги Яхиной, то ни одной ссылки на ее скачку нет, только описания. В одной из книжных групп под описанием обнаружила сноску, то желающие получить эту книгу в эл. виде могут написать админу на эл. ящик и он пришлет файл. Я написала и мне тут же прислали! :victory:

Пока искала эти книги в сети видела неплохие сайты, где можно читать онлайн. Вот, к примеру: http://bookz.ru/

BlueeYeS, tessykat, kreolka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Почитала тему,  и теперь распирает поделиться.  Недавно была в Ленинской библиотеке, а именно в их филиале в доме Пашкова,  на экскурсии. Ожидала увидеть что-то похожее на подборку  самых красивых библиотек мира, но увы...Здание горело, много раз перестраивалось, поэтому внутри кроме восстановленной бальной залы похвастаться особо нечем. Но зато группе дали подержать-потрогать старинную книгу, аж 1641 года выпуска, напечатанную на пергаменте. Видимо есть у них в закромах категория не особо ценных книг для растерзания экскурсантами. Страницы были тонкие. но прочные, жучками не обкусанные, и шелковистые на ощупь. Очень похоже на мелованную бумагу, но не совсем...Ну и тяжелая она, конечно.

Gala83, soln33, Ксен40 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

bridgit, а у меня антивир на букз  и на скачанное с него ругается

Поделиться сообщением

А я читаю по подписке в приложении Bookmate для планшета и телефона. За 169 рублей в месяц любые книги)

Поделиться сообщением

В 05.01.2016 at 17:24, Agapka сказал:

На другой адрес переехали: http://flibusta.is/

К сожалению, и по этой ссылке сайт не работает. Может снова переехали?

А вообще, Флибуста была самой любимой библиотекой, всегда находила там желанные книги. 

К счастью, в электронной книге большой запас произведений, на несколько лет чтением обеспечена)

Поделиться сообщением

5 часов назад, Antarktida сказал:

К сожалению, и по этой ссылке сайт не работает. Может снова переехали?

А вообще, Флибуста была самой любимой библиотекой, всегда находила там желанные книги. 

К счастью, в электронной книге большой запас произведений, на несколько лет чтением обеспечена)

Попробовала сейчас - у меня сайт открывается. Может, провайдер блокирует?

Antarktida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, это провайдер блокирует. Мне с Билайна не зайти, а дома еще не перекрыли

Antarktida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Agapka сказал:

Попробовала сейчас - у меня сайт открывается. Может, провайдер блокирует?

1 час назад, Скарлетт сказал:

Да, это провайдер блокирует. Мне с Билайна не зайти, а дома еще не перекрыли

Девочки, спасибо!

Заходила несколько раз с работы ничего не получалось. Попробовала дома - всё отлично!

Получается занесли на работе в список запрещенных сайтов.

Поделиться сообщением

В 30.12.2015 at 11:21, Iharu сказал:

Девочки, это что-то волшебное. Книга сказок Беатрис Поттер с её иллюстрациями. Прекрасное качество - просто удовольствие подержать в руках ! Сначала купила в подарок знакомой маленькой девочке , а полистав, поняла, что не смогу расстаться с такой книгой! И решила, что это будет подарок себе любимой на НГ! 

P1060713.JPG

P1060714.JPG

P1060715.JPG

Соблазнительница! После вашего "вкусного" рассказа нашла и заказала такую книгу. Тем более и повод есть. Предвкушаю, через два дня она у меня будет.

kreolka и Iharu сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я, наверное, динозавр, но по-прежнему больше люблю бумажные книги. Мне их читать приятнее. 

Электронная тоже есть, но она в основном предназначена для того, чтобы читать ночью в темноте, когда ребёнок спит. А так мы с мужем скупаем понравившиеся бумажные книжечки -в основном, в Озоне. 

Поделиться сообщением

Галя, согласна. Для меня электронная книга - это отсутствие удовольствия полное. Кстати, по наблюдениям ученых человек с экрана компьютера читает в несколько раз медленее, чем с бумажного листа. Да и зрение от всех этих девайсов больше портится.

Озон дороговат, на мой взгляд. Не пробовала Лабиринт (именно интернет магазин, оффлайновые у них бестолковые) ? Там постоянно какие-то скидки. Из оффлайн магазинов люблю Читай-город и Новый книжный (это одна сеть). Ну и самый любимый Библио Глобус (это для москвичей). 4 этажа книг - это что-то!

soln33 и Барракуда сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я недавно дочитала Солярис и пытаюсь найти рецензии на эту книгу или лучше комментарии самого Лема по поводу нее. Но пока безуспешно. 

А вообще после Соляриса пошла у меня вторая волна Стругацких. Первая была 15 лет назад. Теперь их книги воспринимаются иначе, более осмысленно. Самое интересное, что все читается, будто с чистого листа. Только по отдельным репликам героев понимаю, что я уже это читала когда-то ))) развитие сюжета для меня - полная неожиданность и загадка ))

Барракуда сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, как я тебя понимаю!Сама в прошлом году перечитывала Стругацких как в первый раз:blink:, зато интересно:wink:

B.unny сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, B.unny сказал:

Я недавно дочитала Солярис и пытаюсь найти рецензии на эту книгу или лучше комментарии самого Лема по поводу нее. Но пока безуспешно. 

Рецензии профессиональных критиков ищете или обычные? Рецензий простых читателей много, как обычно, на лайвлибе: http://www.livelib.ru/book/1000935630

Там же, кстати, в "Истории" есть немного цитат Лема по поводу "Соляриса".

B.unny сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне интересно лучше понять книгу. Т.е., наверное, все-таки профессиональных или полупрофессиональных критиков. Но в отзывах простых смертных тоже бывает соль )) спасибо )

Поделиться сообщением

Тоже люблю Стругацких, но не всё. Какие-то вещи вообще не осилила. "Малыш", "Стажёры", "Хромая судьба" знаю почти наизусть. Обожаю "Сказку о Тройке". Вчера дочитала "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" Мэри Энн Шеффер. Люди! Это волшебно.. Самое сильное впечатление за то время, что читаю скачанные книги, не считая моего любимого Алистера Маклина.

ирония, tessykat, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, irisheckin сказал:

Тоже люблю Стругацких, но не всё. Какие-то вещи вообще не осилила. "Малыш", "Стажёры", "Хромая судьба" знаю почти наизусть. Обожаю "Сказку о Тройке". Вчера дочитала "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" Мэри Энн Шеффер. Люди! Это волшебно.. Самое сильное впечатление за то время, что читаю скачанные книги, не считая моего любимого Алистера Маклина.

Мне эта книга тоже очень понравилась, только не самое начало и конец - очень шаблонно, как в десятках женских романах( наверно именно эти куски племянница дописывала), а вот про жизнь на острове в годы войны и после, и как постепенно события открываются читателям и все прочее - необычайно понравилось

irisheckin и Antarktida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня это все сплошь новые имена. В современной литературе вообще не разбираюсь. Как-то опасаюсь, что она вся коммерческая. А старички, они-то временем проверены. Пратчетт не впечатлил. Книгу читала про кота, не осилила. Не смешно мне и все. Хотя английский юмор очень люблю: Джерома К. Джерома, Марка Твена. 

А не, вот Фаулза люблю из современников, случайно он мне в руки попал. Но и у него, пожалуй, всего несколько удачных книг.  "Волхв" и "Женщина французского лейтенанта", "Коллекционер" - это стоящее. А остальное, по-моему, ради денег писалось и на халтуру похоже. 

Поделиться сообщением

я в последнее время читаю серию сталкер - задалась целью прочитать все что написано, но времени катастрофически не хватает, раньше в транспорте читала, а теперь езжу 10 минут, а дома вышивка)

Поделиться сообщением

А что за авторы в серии

P.S. любишь ты серии ))) во всем ))

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, B.unny сказал:

Для меня это все сплошь новые имена. В современной литературе вообще не разбираюсь. Как-то опасаюсь, что она вся коммерческая. А старички, они-то временем проверены. Пратчетт не впечатлил. Книгу читала про кота, не осилила. Не смешно мне и все. Хотя английский юмор очень люблю: Джерома К. Джерома, Марка Твена. 

А не, вот Фаулза люблю из современников, случайно он мне в руки попал. Но и у него, пожалуй, всего несколько удачных книг.  "Волхв" и "Женщина французского лейтенанта", "Коллекционер" - это стоящее. А остальное, по-моему, ради денег писалось и на халтуру похоже. 

Елена, если интересуют современные "серьёзные" английские писатели - то можно порекомендовать Антонию Байетт, Грэма Свифта, Йена Макьюэна, К. Ишигуро( да, англ писатель))), Салмана Рушди

B.unny сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tessykat сказал:

Мне эта книга тоже очень понравилась, только не самое начало и конец - очень шаблонно, как в десятках женских романах( наверно именно эти куски племянница дописывала), а вот про жизнь на острове в годы войны и после, и как постепенно события открываются читателям и все прочее - необычайно понравилось

Да-да, я тоже об этом. С многих точек зрения описывается оккупация и очень просто. Как страшно было жить и как просто, без наворотов это описано. А как жаль Элизабет..

tessykat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

B.unny, 100500 авторов))) мне очень понравились Орехов, Зорич и Тумановский

Серии люблю, что в книгах, что в вышивке)) я вообще очень последовательна)) как говорит подруга ты "порядок"

B.unny сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в