11 марта 2016 Потрясла и даже испугала книга моего любимого Алистера Маклина "Крейсер её величества "Улисс"". Я читала подряд его детективы, в основном с благополучными концовками и большим чувством юмора. А тут военные будни морских конвоев союзников. Дочитала до конца и впервые задумалась, что союзникам тоже тяжело приходилось во время войны. "В общем, все умерли.." чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 1 час назад, irisheckin сказал: Потрясла и даже испугала книга моего любимого Алистера Маклина "Крейсер её величества "Улисс"". Я читала подряд его детективы, в основном с благополучными концовками и большим чувством юмора. А тут военные будни морских конвоев союзников. Дочитала до конца и впервые задумалась, что союзникам тоже тяжело приходилось во время войны. "В общем, все умерли.." Я это поняла лет 20 назад, после прочтения книги Валентина Пикуля "Реквием каравану PQ-17". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Я давно военную тему обхожу и в книгах, и в фильмах-тяжело. Думала-детектив, но уж решила дочитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 19 час назад, irisheckin сказал: Потрясла и даже испугала книга моего любимого Алистера Маклина "Крейсер её величества "Улисс"". Я читала подряд его детективы, в основном с благополучными концовками и большим чувством юмора. А тут военные будни морских конвоев союзников. Дочитала до конца и впервые задумалась, что союзникам тоже тяжело приходилось во время войны. "В общем, все умерли.." У Маклина есть еще про тот же период - "Пушки острова Навароне", только про освобождение Греции - у меня легче Улисса пошло. irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 Сейчас читаю Э.Л.Войнич - Сними обувь твою. irisheckin и aleksandra1986 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2016 В 12.03.2016 at 08:32, PrimaN сказал: У Маклина есть еще про тот же период - "Пушки острова Навароне", только про освобождение Греции - у меня легче Улисса пошло. "Пушки" читала довольно давно, но самая любимая вещь "Когда пробьёт восемь склянок". PrimaN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 Сейчас читаю "Прислуга" Стокетт. Живенько и интересно, слог лёгкий, такая отдыхалочка для меня. Рассказывается о жизни чернокожих во времена Кеннеди. И, хотя многое вроде бы знала, всё равно шокирует. Хотя...о чем говорю. Сын ездил прошлым летом в Англию на стажировку. Размещали ребят в семьях. Одна из родительниц на собрании спросила, будут ли селить в семьи черных... irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 В 12.03.2016 at 20:37, Lady_flame_))) сказал: Сейчас читаю Э.Л.Войнич - Сними обувь твою. И как? Нравится? Я читала лет в 15, на меня произвело тягостное впечатление. Lady_flame_))) сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 18 час назад, Катро сказал: И как? Нравится? Я читала лет в 15, на меня произвело тягостное впечатление. Мне кажется что все произведения Войнич оставляют какой-то печальный осадок, однако читать их все очень интересно. Мне нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 3 часа назад, Lady_flame_))) сказал: Мне кажется что все произведения Войнич оставляют какой-то печальный осадок, однако читать их все очень интересно. Мне нравится. Написано очень красивым языком, но книга действительно грустная. Lady_flame_))) сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 7 часов назад, Lady_flame_))) сказал: Мне кажется что все произведения Войнич оставляют какой-то печальный осадок, однако читать их все очень интересно. Мне нравится. Согласна, написано хорошим языком, смысл глубокий и правда жизни, а не то что нынешние новоделы-приторный попкорн. Сними обувь твою... ибо земля на которой ты стоишь, есть земля святая. Lady_flame_))) сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 Девочки, а можно где-то кинуть объявление о продаже книг? Через пару месяцев съезжать на съемную квартиру - такой багаж с собой возить не хочется. Может есть любители бумажных страниц и фэнтэзи ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2016 В 17.03.2016 at 16:07, Львица. сказал: Девочки, а можно где-то кинуть объявление о продаже книг? Только на тех сайтах, которые соответствуют данной тематике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2016 В 16.03.2016 at 12:11, cheeky сказал: Сейчас читаю "Прислуга" Стокетт. Живенько и интересно, слог лёгкий, такая отдыхалочка для меня. Рассказывается о жизни чернокожих во времена Кеннеди. И, хотя многое вроде бы знала, всё равно шокирует. О, а это случаем не по ней сняли одноименный фильм? Он мне оч понравился, книгу бы тоже прочла! cheeky сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2016 18 час назад, Xumpocmb сказал: О, а это случаем не по ней сняли одноименный фильм? Он мне оч понравился, книгу бы тоже прочла! Да, по ней. Я фильм не смотрела, а книга захватывает. Сейчас уже дочитываю и не могу оторваться. Xumpocmb сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2016 Недавно купила сборник рассказов Даниила Хармса. Почитала и задумалась: он и впрямь писатель или просто психически нездоровый человек? Если первое, в чем художественная ценность его произведений? Кто-нибудь читал его и что скажете? Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2016 B.unny, Лена, мне в детстве нравилось. А что не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2016 Юль, я не про детское его творчество. А про взрослое. Вот например Одна девочка сказала "гвя". Другая девочка сказала "хфы". Третья девочка сказала "мбрю". А Ермаков капусту из-под забора хряпал, хряпал и хряпал. Видно вечер уже наступал. Мотька с говном наигрался и спать пошел. Моросил дождик. Свиньи горох ели. Рагозин в женскую баню подглядывал. Сенька на Маньке верхом сидел. Манька же дремать начала. Потемнело небо. Заблистали звезды. Под полом крысы мышку загрызли. Спи, мой мальчик, и не пугайся глупых снов. Глупые сны от желудка. Как тебе? Antarktida, cheeky, Юла и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2016 нифигасе! Похлеще Маяковского! Я думаю, на каждое творчество найдётся свой поклонник. Я, к примеру, люблю мультики Уолта Диснея. Они логичные, последовательные, с ярко видимым смыслом. А кому-то нравятся мульты Весёлые Мелодии компании Уорнер Бразерс, хотя, на мой взгляд, они странненькие и бессмысленные. Каждому своё! Навеяло: Плакала береза, Хохотал тутовник, Подрались за вишню Малина и крыжовник. Расцвела смородина, Пела песни слива... Вот такая штука Димедрол и пиво. Катро, Магнуна, Nadinka-Blondinka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2016 А я обожаю его прозу!)) Любимое и жизненное: Даниил Хармс Вываливающиеся старухи Одна старуха от чрезмерного любопытства вывалилась из окна, упала и разбилась. Из окна высунулась другая старуха и ста- ла смотреть вниз на разбившуюся, но от чрез- мерного любопытства тоже вывалилась из окна, упала и разбилась. Потом из окна вывалилась третья старуха, потом четвертая, потом пятая. Когда вывалилась шестая старуха, мне на- доело смотреть на них, и я пошел на Мальцев- ский рынок, где, говорят, одному слепому по- дарили вязаную шаль. Юла, чеба, Фро-J и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2016 B.unny, Лена, дело в том, что Хармс принадлежал к футуристам, отсюда и его эксперименты (а это такие литературные эксперименты) с языком, со словом. Если ты почитаешь Хлебникова или Крученых, там увидишь то же самое, только в виде стихов. Если мне память не изменяет, то это ответвление футуризма называется кубофутуризм. В живописи вот Малевич был, а в литературе Хармс, Крученых, Хлебников. Было даже такое направление в литературе "заумь". Вот этот все про это Вот пример из творчества Алексея Крученых: БОЕН-КР Дред Обрядык Дрададак!!! аx! зью-зью! зум дбр жрл!.. жрт!.. банч! банч!! фазузузу - зумб!.. бой!.. бойма!! вр! драx!.. дыбаx! д! вз-з-з!.. ц-ц-ц!.. Амс! Мас! Кса!!! ЛОПНУВШИЙ ТОРМ АЗ - ПОСТРОЕНО ПО МЕХАНИЧЕСКОМУ СПОСОБУ - В Р З Н Б . . . . К . . . . Ц . . . . Р Ц П . . . . Р Ж Г . . . . Тоже на любителя...Даже на очень редкостного гурмана))) Юла, Antarktida, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2016 Только что, alex_sterh сказал: Любимое и жизненное: Солнце светит в левый глаз. Никто замуж не берет. Офигенная жара. Смерть фашистским оккупантам! АриЯ, B.unny, EQU и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2016 Loculus, Любаша, Боже мой!.. Дальше только ржач сквозь мат и слезы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2016 42 минуты назад, Loculus сказал: B.unny, Лена, дело в том, что Хармс принадлежал к футуристам, отсюда и его эксперименты (а это такие литературные эксперименты) с языком, со словом. Если ты почитаешь Хлебникова или Крученых, там увидишь то же самое, только в виде стихов. Если мне память не изменяет, то это ответвление футуризма называется кубофутуризм. В живописи вот Малевич был, а в литературе Хармс, Крученых, Хлебников. Было даже такое направление в литературе "заумь". Вот этот все про это Вот пример из творчества Алексея Крученых: БОЕН-КР Дред Обрядык Дрададак!!! аx! зью-зью! зум дбр жрл!.. жрт!.. банч! банч!! фазузузу - зумб!.. бой!.. бойма!! вр! драx!.. дыбаx! д! вз-з-з!.. ц-ц-ц!.. Амс! Мас! Кса!!! ЛОПНУВШИЙ ТОРМ АЗ - ПОСТРОЕНО ПО МЕХАНИЧЕСКОМУ СПОСОБУ - В Р З Н Б . . . . К . . . . Ц . . . . Р Ц П . . . . Р Ж Г . . . . Тоже на любителя...Даже на очень редкостного гурмана))) Теперь я знаю, чего боюсь - редкостных гурманов и тех, кто такое сочиняет. А то всё паучки,червячки,- моя прелесть Юла и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение