30 сентября 2015 Я очень любила Волшебника Изумрудного города в детстве И я тоже!))) Очень-очень!))) И все последующие книги тоже! Особенно нравились "Семь подземных королей", это кажется третья книга... А еще мне нравилась книга Иштвана Фекете "Лисенок Вук"! Был ведь еще такой старый мультик, венгерский кажется, сначала я его посмотрела, а когда стала постарше прочла книгу. И по книге лисичка которую Вук спас оказалась его сестрой, а не подругой. Я была в шоке))) В мультике было как то все романтичней, на мой взгляд))) Но книга все равно интересная, хотя совсем маленькая. EQU, Лена1973, marysolga и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 А я обожала "Гарантийных человечков" Успенского и "Аля, Кляксич и буква А" Токмаковой. Одни иллюстрации Чижикова чего стоят! Можно бесконечно рассматривать все эти домики, комнатки, человечков... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 А еще мне нравилась книга Иштвана Фекете "Лисенок Вук"! Был ведь еще такой старый мультик, венгерский кажется, сначала я его посмотрела, а когда стала постарше прочла книгу. Ой, Маша, как здорово ты вспомнила Вука!))) я в детстве в кинотеатр этот мультик ходила смотреть каждые каникулы))) "Помогите Вукуууу !!!! Одинокому лисенкуууу....." - на этих словах я и в 25-й раз проливала море слез))) Сыну сразу же купила видеокассету, как только увидела в продаже, а потом и диск)) они у нас до дыр затерты)) и конечно рыдали вместе)) а у меня из детства (помимо, конечно, всей нашей классики детской литературы) два глобальных впечатления Добывайками просто бредила, искала вход в их мир во всех углах квартиры)) знала книгу наизусть)) спустя 20 лет, когда читала ее уже сыну, то могла не глядя в книгу, воспроизвести большие куски текста на память)) первая любовь не забывается)) сын, кстати, тоже проникся этой историей, и при переезде в новую квартиру первым делом обшарил все углы и закоулки на предмет встречи с добывайками )) и даже сейчас, когда мы не можем что-то долго найти, то говорим друг другу " Ну, добывайки унесли, им нужнее, попользуются и отдадут" )))) hamari, marysolga, Гусёна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 Добывайками просто бредила, искала вход в их мир во всех углах квартиры)) мне снилась дорога из желтого кирпича))) хотела дойти до Изумрудного города, наверное))) А моя первая книга была "Городок на бугре", до сих пор ее вспоминаю! О том, как Кукурузинка и её товарищи спасли свой город от злых разбойниц-мышей, как проучили бездельника Боб Бобыча, избавились от жадной Тыквы, и о многом другом... При чем очень многие ситуации из книги подходят к ситуациям в жизни))) Nadinka-Blondinka, Лена1973, hamari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 А мне в последнее время нравится английский юмор. Джером или Вудхаус. Пара страничек перед сном - удачное завершение дня))) Приятное и легкое чтение. Kip’sMiracle и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 очередную популярнуб книжку по истории из серии "Повседневная жизнь". На сей раз об охотниках на мамонтов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2015 А.Бушков -Король и его королева. lvlist сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Прочитала книгу Бориса Васильева "В списках не значился". Удивительно светлая книга о черных днях, любви, надежде и вере, что они отстоят, что их дело правое и враг будет разбит. АнФрол, Veta, Kip’sMiracle и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Читала недавно "Шантарам". Очень понравилось, давно так книга не затягивала. Обычно не поддаюсь моде и рекомендациям, к книге в моем понимании нужно "дозреть". Когда читала подруга, я думала, что никогда не осилю этот талмуд. А потом вдруг щелкнуло, и я не задумываясь купила вариант в двух томах и мягком переплете. Проглотила за 2 недели (учитывая, что читаю я только в автобусе по дороге в офис и иногда в офисе) Тоже прочитала в свое время- быстро, запоем, 5 лет назад- вспомнила.... А сейчас не стала бы- очень вкусы и взгляды изменились.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Я тоже в прошлом году прочла тринадцатую сказку. Была приятно удивлена. Очень понравился сюжет, необычный и развязка тоже. Насколько я знаю, это был дебют Сеттерфилд.Следом, будучи под впечатлением, прочитала "Беллмен и Блэк"., интересно, также с долей мистицизма. Но мне больше понравилось первое произведение Читала 13-ю - сказку- давно очень, тогда понравилось- особенно, кто именно любит такой стиль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 привет всем!!! Скажите, у кого -то как у меня бывало? дело в том, что мой сын - ученик начальной школы, на лето нам, естественно, дают список книг, рекомендуемых к чтению. Так я, подбирая ему все по списку, стала все это перечитывать. Настроение просто повышается. Это и приключения капитана Врунгеля, и старик Хоттабыч и многое другое. У меня такое сейчас увлечена рассказами Люси синицыной, ученицы третьего класса почему так больше не пишут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 А я обожала "Гарантийных человечков" Успенского и "Аля, Кляксич и буква А" Токмаковой. Одни иллюстрации Чижикова чего стоят! Можно бесконечно рассматривать все эти домики, комнатки, человечков... Ааааа, мне муж всп уши прожужжал про этих гарантийных человечков- он с ума сходил от этой книги- надо прям показать ему! hamari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Я помню такое вот- Димпитаури- человечек из барабана..... Больше не помню ничего, кроме названия.... Может кто помнит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2015 Я помню такое вот- Димпитаури- человечек из барабана..... Больше не помню ничего, кроме названия.... Может кто помнит? Чем-то знакомым повеяло... У меня такой диафильм был, кажется... Больше ничего не вспоминается... svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2015 Чем-то знакомым повеяло... У меня такой диафильм был, кажется... Больше ничего не вспоминается... Ура! хоть кто-то вспомнил! А я с этим 40 лет живу... кто он такой , этот Димпитаури , какой такой национальности , почему из барабана? Зачем я это помню ? Одни вопросы... VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Света, заинтриговала! Полезла гуглить и посмотрела этот диафильм, очень уж интересно стало. Я такого не помню. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Читала 13-ю - сказку- давно очень, тогда понравилось- особенно, кто именно любит такой стиль А я вот так и не смогла осилить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Света, заинтриговала! Полезла гуглить и посмотрела этот диафильм, очень уж интересно стало. Я такого не помню. Я тоже полезла гуглить, мне просто стало дико необходимо узнать, что это за зверь такой- Димпитаури svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Я тоже полезла гуглить, мне просто стало дико необходимо узнать, что это за зверь такой- Димпитаури Это страшный зверь некоторые вон уже посмотрели- диафильм однако Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 По совету на форуме читаю сейчас детектив "Скелет в шкафу", ну очень нравится, такой классический хороший английский детектив. Не помню, кто советовал из девушек, но спасибо! Маркеса дочитала, ну что тут сказать, скажем прямо на любителя. После прочтения книги осталось какое-то ощущение пустоты, что все в этом мире пыль... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 По совету на форуме читаю сейчас детектив "Скелет в шкафу", ну очень нравится, такой классический хороший английский детектив. Не помню, кто советовал из девушек, но спасибо! Маркеса дочитала, ну что тут сказать, скажем прямо на любителя. После прочтения книги осталось какое-то ощущение пустоты, что все в этом мире пыль... молодец, что маркеса осилила... конечно , на любителя... и да , есть такое - что все пыль... последнего в роду съели муравьи и вообще... но - это специфика самого маркеса и вообще этого направления , у него почти все такое , одна жестокосердная бабка чего стоит , а все конечно пыль - но вовсе даже и не пыль - ничто на земле не проходит бесследно - это раз, и каждый человек - это вселенная - это два но это уже другая тема ... а я вот тоже по чьему-то совету читаю биографию агаты кристи - очень интересно , пара моментов прямо наизусть можно запомнить и цитировать - ну очень жизненно! и , кстати , даже про вышивку есть!!!!! так что спасибо! zagadka80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 М.Фрай "Сказки старого Вильнюса". Затянуло) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2015 А я благодаря Литературному кафе в игре "Все идет по плану" прочитала "Приключения бравого солдата Швейка". Очень понравилось, хохотала и зачитывала куски мужу. Сейчас читаю "Рецепты доктора Меригольда" Диккенса, очень нравится этот автор , да и викторианская Англия в его произведениях! Irina L сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2015 А я Сейчас слушаю аудиокнигу Т.Драйзера "Дженни Герхард". Шикарное произведение! Может кто посоветует ещё книги этого автора?А то бывает,что один роман захватывает,а другие у этого же автора оставляют равнодушными.Жду ваших советов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение