Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

я сейчас читаю К.Хорни "Невроз и личностный рост". Девочки, отличная книга! Отличный, понятный, читаемый язык, в отличии от многих основоположников-классиков. Читаешь, как будто автор тебя знает лучше чем ты сам себя, словно куда-то глубоко смотрит в душу. Меня особенно потрясла точность формулировок. Книги Хорни этим и отличаются. Книга конечно не художественная, но читается на одном дыхании. Рекомендую ее всем, кто увлечен психологией.

А для любителей художественной литературы напомню про Кен Кизи, автор "Пролетая над гнездом кукушки". Читаю с удовольствием "Песнь моряка".

Я всегда читаю две книги параллельно - одну для роста-развития-понимания-на профессиональную тему, вторую просто для души.

Спасибо - первая книга заинтересовала ,

а Кизи читала давно еще , потом фильм , потом книгу перечитывала - больше не хочется ... :)

Поделиться сообщением

Очень понравились "Язык цветов" Ванессы Диффенбах, "П..ц, сказал отец" Джастин Халпер, "С холодильником по Ирландии" Тони Хоукс, "Танцующая с лошадьми" Джоджо Мойес.

из такой подборки не знаю ничего , надо смотреть... спасибо!

а П-ц сказал отец - это одно их крылатых выражений моего мужа , книгу он такую конечно же не знает , но знает продолжение фразы - и дети ложки побросали... :)

irisheckin, Звезда в шоке и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А кому-нибудь нравится Эмиль Золя "Западня"? Я читала Западню и Жерминаль,ещё начинала несколько произведений этого автора,но Западня для меня вне конкуренции,остальные как-то не впечатлили.

А ещё очень понравилась книга " Сыновья и любовники"Лоуренса,о чрезмерной любви матери к сыну.Ещё Лоуренса читала Любовник леди Чаттерлей и какие-то рассказы,но Сыновья и любовники понравилось больше всего.Ещё у него роман Женщины в любви(или Влюблённые женщины) никто не читал?

Поделиться сообщением

А кому-нибудь нравится Эмиль Золя "Западня"? Я читала Западню и Жерминаль,ещё начинала несколько произведений этого автора,но Западня для меня вне конкуренции,остальные как-то не впечатлили.

А ещё очень понравилась книга " Сыновья и любовники"Лоуренса,о чрезмерной любви матери к сыну.Ещё Лоуренса читала Любовник леди Чаттерлей и какие-то рассказы,но Сыновья и любовники понравилось больше всего.Ещё у него роман Женщины в любви(или Влюблённые женщины) никто не читал?

Я читала у Золя только "Нана". Меня очень зацепило. Хотелось бы ещё и с другими произведениями этого автора познакомиться, но пока что-то руки не дошли.

bieloczka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женщины в любви читала - но особого впечатления на меня не произвела... :)

bieloczka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Фото 25 библиотек мира, от которых захватывает дух.

Зашла по ссылке, смотрю на первую "Национальная библиотека Чехии, Прага", первая мысль: наверное одиночек дофига и бэка много, не буду вышивать :rofl:

svetles, Катерина Николавна и ирония сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу в юридическую библиотеку штата Айова. Красиво! Я бы там даже пожила дня 3-4.

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ооооо, вот это дааааа !!!! Я думала, такие библиотеки только в сказках бывают)))

post-10586-1445616703_thumb.jpg

А все настоящие похожи на нашу Ленинскую, из фильма "Москва слезам не верит")))

Поделиться сообщением

ООО!!! "Моя" библиотека тоже здесь!!!!

Несколько лет назад, во время первой поездки в Париж пошли гулять по городу, и наткнулись на эту библиотеку, и зашли. И было это в мой День Рождения!!! Она еще прекрасней,чем на фото, Ооочень понравилась! После этого часто заходили или проходили мимо, но, увы, она часто бывает закрыта на реставрацию.

Поделиться сообщением

Понравилась книга Дж. Квок "Девушка с переводом", о китаянке, эмигрировавшей в США. Увлекает.

Irina L сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На днях закончила читать книгу Ирины Богдановой «Фарфоровая память». Очень душевная книга про связь поколений, память о Великой Отечественной Войне, отношении потомков к ней...Всем рекомендую к прочтению.

У нас в Хабаровске Только 49 дней! Приобретайте книги до 2013 года (включительно) всего за пол цены!

Акция проходит в магазинах "Большой Книжный", "Пиши-Читай", "Пиши-Читай-Играй", "Знания", "Хабаровский Дом Книги"

Поделиться сообщением

сейчас читаю С.А.Алексиевич "Чернобыльская молитва". очень тяжелая книга, правдивые истории, рассказанные теми кто прошел, через это все. Читаешь и понимаешь, как же страшно все в этом мире, как плевать государству на обычных людей. Очень потрясло, то как люди радовались майским праздникам, как переживали, что не успеют посадить картошку, и тоже время скупали все в подряд зараженные конфеты, мясо, готовились к шашлыкам, думали как хорошо, нас эвакуируют и мы отметим майские праздники. Особенно потрясла история женщины, как она ухаживала за больным мужем, сама была беременна и потеряла ребенка. Очень советую прочитать, книга переворачивает душу на изнанку и начинаешь ценить и думать о всяких мелочах и понимаешь, как все шатко. Пишу, и на глазах слезы наворачиваюся

svetles, АнФрол и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Читаю С.Коласанти - Когда приходит любовь. Лёгкая книга про первую любовь и отношения, больше подходит для читательниц 15-20 лет.

vodonika сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

сейчас читаю С.А.Алексиевич "Чернобыльская молитва". очень тяжелая книга, правдивые истории, рассказанные теми кто прошел, через это все. Читаешь и понимаешь, как же страшно все в этом мире, как плевать государству на обычных людей.

Чернобыль - огромная трагедия в истории нашей страны. Книг и фильмов на эту тему существует множество, и большинство из них не оставляют нас равнодушными.

А что касается новоиспечённого лауреата Нобелевской премии С.Алексиевич... Её трудно назвать писателем. Скорее, это журналист, который пишет очерки на заданную тему (Афганистан, Чернобыль, перестройка). И во всех её "произведениях" красной нитью проходит тема ненависти к России и русскому народу. А чего стОит её последнее интервью, где она рассыпается в комплиментах Обаме и Меркель. Ну это и понятно: Нобелевскую премию надо отрабатывать...

Лена1973, svetles, Kip’sMiracle и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Перечитываю одну из любимых книг Кэтрин Невилл "Магический круг"

Поделиться сообщением

Однозначно, что без книг обойтись нельзя. Имею в виду печатные издания. Те же рецепты или другая справочная литература. Электронные носители, конечно очень современно, но на кухне все же книга надежней. К сожалению, читаю редко. Времени не хватает. Завидую тем у кого это получается чаще.

Поделиться сообщением

Читаю по дороге на работу и с работы "Обитатели холмов" Ричард Адамс, очень нравится.

aleksandra1986 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Читаю по дороге на работу и с работы "Обитатели холмов" Ричард Адамс, очень нравится.

рекомендую этого же автора "Чумные(бездомные) псы"

Поделиться сообщением

Чего-то название безрадостное, и так радоваться нечему, только вышивке :(

Поделиться сообщением

Книга тяжелая. Про опыты над животными в научном центре, причем без определённой цели. Честно признаюсь не дочитала, но не потому что не нравилось. Просто жалко зверюшек. "Плох этот мир для беззащитных..."

gracy_trefoil, Сибирская Кошка и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я перечитываю сейчас "Хроники Амбера" Р. Желязны. Вообще не страдаю перечитыванием книг. Единственный роман, который я дважды перечитала - это "Мастер и Маргарита". Но "Хроники..." меня настолько захватывют, я просто влюблена в этот мир, который придумал автор. Мне захотелось перечесть все части Хроник, потому что я помню этот азарт, ощущение какой-то причастности к происходщему в книге... так захотелось это ощутить снова:) Мастерски написано. И почему режиссеры до сих пор не сняли поэтому роману фильм?!

Катерина Николавна и Irina L сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я Пратчетта могу читать 100 раз, тем более у него циклами книги идут. Хочешь- про Ринсвинда и Незримый Университет, хочешь-про ведьм и т.п.

Поделиться сообщением

А я Пратчетта могу читать 100 раз, тем более у него циклами книги идут. Хочешь- про Ринсвинда и Незримый Университет, хочешь-про ведьм и т.п.

Я прочла где-то пару месяцев назад роман Пратчетта и Бакстера "Бесконечная земля". Неплохо, впечатлил. Планирую освоить цикл "Плоский мир" :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в