Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

21 час назад, Loculus сказал:

Девочки, я немного разбавлю вашу беседу просьбой :)

У нас на форуме многие знают английский. Я сейчас подтягиваю язык и у меня основной затык - времена (ну, кто бы мог подумать :biggrin:). Может кто-нибудь кратко объяснить разницу в них. Именно в семантике. Не знаю, как объяснить... я пересмотрела кучу табличек, но у меня логика в голове не выстраивается.

Я мучаюсь с ними со школы...все остальное вообще не проблема, но времена... Причем, интуитивно я чаще всего их употребляю худо-бедно правильно (устно и если читаю книгу или слушаю что-то, сразу понимаю, какой именно смысл вложен именно в эту временную форму), но как до письма или тестов каких, хоть пропади :(

Люба, как преподаватель английского скажу, что кратко все нюансы употребления времен объяснить невозможно) Могу дать совет либо немного позаниматься частным образом с учителем или, если чувствуешь в себе силы, купить купить английскую грамматику  с ключами автор 

Murphy или Martin Hewings называется "Grammar in use" издательство Cambridge University Press. Выбери соответствующий уровень только. Эти учебники для самостоятельной отработки грамматики по всем нюансам, их можно дополнить сборником упражнений (с ключами, чтобы проверить себя могла) под редакцией Голицынского. Удачи!!! 

mamatata, ОльгаТольна и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

nogres, Марина, спасибо! :) У меня есть Cutting Edge, я пока по ним занимаюсь, вроде ничего так :)

Вот, кстати, спрошу. Если я занимаюсь в данный момент, вот сей секунд, то я working или studying. А если вообще, по вечерам каждый день, то work или study? Правильно же? 

Marteire, Catopuma, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Loculus сказал:

Если я занимаюсь в данный момент, вот сей секунд, то я working или studying. А если вообще, по вечерам каждый день, то work или study? Правильно же? 

Yes! :)

Svetl@n@, nogres, Loculus и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Loculus сказал:

nogres, Марина, спасибо! :) У меня есть Cutting Edge, я пока по ним занимаюсь, вроде ничего так :)

Вот, кстати, спрошу. Если я занимаюсь в данный момент, вот сей секунд, то я working или studying. А если вообще, по вечерам каждый день, то work или study? Правильно же? 

вобщем, да, только когда  прямо сейчас , то еще необходим глагол to be  в соответствующей форме, например : Iam working . he is studying. YOU are reading.

Svetl@n@, Юла, Loculus и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎04‎.‎09‎.‎2016 at 16:46, Loculus сказал:

Я сейчас подтягиваю язык и у меня основной затык - времена (ну, кто бы мог подумать :biggrin:). Может кто-нибудь кратко объяснить разницу в них. Именно в семантике. Не знаю, как объяснить... я пересмотрела кучу табличек, но у меня логика в голове не выстраивается.

Я мучаюсь с ними со школы...все остальное вообще не проблема, но времена... Причем, интуитивно я чаще всего их употребляю худо-бедно правильно (устно и если читаю книгу или слушаю что-то, сразу понимаю, какой именно смысл вложен именно в эту временную форму), но как до письма или тестов каких, хоть пропади :(

Я не преподаватель английского, но практически самостоятельно учила язык по сути дела с нуля, для работы нужно. Помню, что несколько озарений, в т.ч. с временами, было во время чтения книжки "Дружеские встречи с английским языком", автора не помню, единственное знаю, что женщина. Там очень много лирики и еще больше всяких фраз про коммунизм и товарищей (книга очень давнишняя), но если такие фразы игнорировать, то некоторые моменты (например, артикли-для меня это был кошмар кошмаров) очень доступно и образно. Ну и Хорнби "Oxford Progressive English for Adult Learners" тоже очень помог.

Но это все индивидуально, на мой взгляд. Меня "Grammar in use" вгоняет в тоску, коллеге - отлично)))
Oksana7, Loculus и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 02.09.2016 at 19:49, Путешественница сказал:

P.S. Что "книга" подделка Я знаю, но многим не доказать.))))

Ну это ещё не совсем доказано, до сих пор ведут исследования. Многим оочень выгодно выказать её подделкой. А по-поводу моды на Веды, ещё лет 5 назад их купить было невозможно, а, например Бхагават-Гиту в разных переплётах, хоть 100 порций. Между прочим, почитать Велесову книгу или Веды очень полезно, кстати там и к женщине относятся лучше, чем в некоторых других религиях. А если историков послушать, то дохристианская история славян описана в единственном пока ещё не опровергнутом источнике "Повесть временных лет" Нестора, где между прочим есть герои из такой же мифической Библии. А если послушать патриарха Московского...вообще комплекс неполноценности разовьётся :mosking:

«Православная Церковь хранит в своей истории, в своём Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы – Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещённого греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещённые мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное – они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие…»(с) 

Кстати при княгине Ольге, были торговых отношения с Константинополем, как она договаривалась с ними остаётся только догадываться и подписывала договор наверное кровью, ну или крестиком......

vetalana, Ponochka, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, liana сказал:

Ну это ещё не совсем доказано, до сих пор ведут исследования. Многим оочень выгодно выказать её подделкой. А по-поводу моды на Веды, ещё лет 5 назад их купить было невозможно, а, например Бхагават-Гиту в разных переплётах, хоть 100 порций. Между прочим, почитать Велесову книгу или Веды очень полезно, кстати там и к женщине относятся лучше, чем в некоторых других религиях. А если историков послушать, то дохристианская история славян описана в единственном пока ещё не опровергнутом источнике "Повесть временных лет" Нестора, где между прочим есть герои из такой же мифической Библии. А если послушать патриарха Московского...вообще комплекс неполноценности разовьётся :mosking:

«Православная Церковь хранит в своей истории, в своём Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы – Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещённого греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещённые мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное – они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие…»(с) 

Кстати при княгине Ольге, были торговых отношения с Константинополем, как она договаривалась с ними остаётся только догадываться и подписывала договор наверное кровью, ну или крестиком......

Видела я это интервью. Неприятно было слушать все это, просто отвратителельно( остаётся только догадываться какая преследуется цель...

Хозяйка смешных зверей и liana сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, @Loculus, я тоже не препод, но язык учила "с нуля" в 40+. Порекомендую еще один учебник от автора Azar  - English grammar, есть три учебника для разного уровня, но препод, британец, говорил, что всё самое необходимое и достаточное изложено в самой первой, красной. Мерфи тоже очень хорош, но преимущество учебника от азар в том, что к каждоми правилу, причем изложенному очень наглядно и лаконично, дается куча упражнений, ключ тоже есть, для самоконроля. Когда я тоже самостоятельно учила язык, я просто тупо каждый вечер делала эти упражнения все подряд, а в них представленны разнообразные варианты использования изучаемого правила-времени-языковой конструкции и т.п. в разных случаях, ситуациях. Короче, пока все упражнения переделаешь, тот самый автоматизм использования и отработаешь, т.к. уже на подкорке всё отложится.

Ссыль на источник учебника

http://www.myenglishlab.com/azar.html

И еще подсказка, все учебники обычно оч.дорого стоят, но мне удавалось в инете находить сканы

Oksana7, rramil, Lora и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще добавлю, я занималась и по Мёрфи, и по Азар одновременно: у Мёрфи подробней разжевано само правило, у Азар - больше упражнений для выработки навыка использования.

Патриция, rramil, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎04‎.‎09‎.‎2016 at 16:46, Loculus сказал:

Девочки, я немного разбавлю вашу беседу просьбой :)

Люба, посмотри еще учебник Гивенталь. Там весьма четко все расписано. Если вопрос еще актуален - пиши в личку. Вспомню, чему в универе учили :)

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, liana сказал:

Так есть же теории о письменности и до кириллицы... Так что, может и не крестиком))) 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ан4оус сказал:

Так есть же теории о письменности и до кириллицы... Так что, может и не крестиком))) 

Почему же только теории? Существуют и материальные археологические доказательства ее наличия...

Поделиться сообщением

1 час назад, Catopuma сказал:

Почему же только теории? Существуют и материальные археологические доказательства ее наличия...

Вот этот момент я, к своему стыду, не очень помню, поэтому так неконкретно и написала))))

Поделиться сообщением

Девочки, а вам не кажется, что некоторые участницы в галерею ставят не свои вышивки? 

Поделиться сообщением

Только что, Julsmaksi сказал:

Девочки, а вам не кажется, что некоторые участницы в галерею ставят не свои вышивки? 

:blink: а смысл?

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Julsmaksi сказал:

Похвалиться.

Чем? :blink:

А главное, мне интересно, на чем основано данное предположение...

Да, некоторые участницы ставят в галерею работы своих родных, не зарегистрированных на форуме и указывают в описании, чья это работа... но это нормальная тут практика...

ole4k@, Rumba, terezka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Julsmaksi сказал:

Похвалиться.

Это как минимум странно. Чем хвалиться и перед кем хвалиться? Не понимаю...

Поделиться сообщением

21 минуту назад, monstrochka сказал:

А главное, мне интересно, на чем основано данное предположение...

Мне тоже.

Поделиться сообщением

Ну, вы только не считайте мня параноиком)) 

У одной девушки было выставлено 55-57 готовых работ. Я спросила за сколько лет она это вышила? Она сказала за 6. И главное работы такие.... Ну не мишки от Алисы. Видно так 30 на 40 или больше. И все крестом. И главное фоны практически все разные. За исключением двух-трёх. 

Я никого не осуждаю. Просто думаю насколько это реально?

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Julsmaksi сказал:

У одной девушки было выставлено 55-57 готовых работ. Я спросила за сколько лет она это вышила? Она сказала за 6. И главное работы такие.... Ну не мишки от Алисы. Видно так 30 на 40 или больше. И все крестом. И главное фоны практически все разные. За исключением двух-трёх. 

Ну. тут ничего странного. Скорости вышивки и возможности у всех разные... 

Если мои 106 работ поделить на те 10 лет, что я вышиваю, то и получится примерно 50 работ на 5 лет... и совсем миниатюр у меня тоже не сказать, что много...

Если бы у нее 50 "ХАЕДов" за это время, еще можно задуматься, а в остальном - запросто

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Julsmaksi сказал:

а почему надо осуждать? радоваться надо, что у человека есть свободное время для любимого занятия, нам бы все такого!

опять же, у всех разные скорости, и не все сидят с утра до вечера в офисе 5 дней в неделю:pleasantry:

yuss, Rumba, Mavka4444 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Julsmaksi сказал:

Здесь на форуме некоторые девушки димовские голды за 2 месяца вышивают! Так что ничего странного в этом не вижу. Работы могут вышиваться в подарок, поэтому и фоны разные. Ну и как уже Аня с Наташей сказали: у всех разные возможности и разная скорость вышивки.

Поделиться сообщением

Ну тогда я в шоке :girl_to_take_umbrage:

Для меня это космос...

Поделиться сообщением

А про какой фон речь?:blush:,туплю немного.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в