Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Приносит сын тетрадь. Там приписка "Учись отвечать четко на поставленные вопросы" :blink:

Мда :( ....... Похоже учительница ваша на тестах помешалась. Что нам теперь, как роботам разговаривать, односложно? У вас с сыном уж куда лучше получилось, художественнее.

Интересно Мастерицу об этом спросить, она у нас учитель русского языка.

Девочки,все ваши поздравления прочитала,огромное спасибо!Рада,что вы все по прежнему здесь и всё такие же дружные и отзывчивые! :girl_in_love:

Оля, и я поздравляю! Столько событий в жизни. Хоть и по дому много забот у тебя, но и работа нужна для самореализации.

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Иришка - смотри не переусердствуй! Это сейчас ты ему еще сможешь помочь,а в старших классах врядли! ))) Так что пусть не привыкает к твоей помощи - спроси как бы он написал, я не защищаю учительницу, но думаю он бы именно написал конкретно, а не художественно как ты! Может учительница догадалась, что это не не он делал уроки? Сейчас меня закидают тапками...

Поделиться сообщением

Ох, Татусечка, беспокойная наша душа! :mosking:

Я ничего не писала по поводу того, как я делаю уроки с ребятишками. Я писала о требованиях нынешних школах и о заданиях, порой написанных абсолютно некорректно. А посему, не вижу проблемы на будущее в том, что я помогаю детям делать уроки.

Помогаю я и дочери, когда она нуждается. А учится она в 8 классе, причем отличница. И я прекрасно справляюсь с программой )))

Так что опасения твои необоснованы.

Да и учительница у нас не дура. Она знает детей и понимает, где писал ребенок, а где его родители. Художественно написал он сам. Просто перед тем как писать, мы с ним обсуждали, как можно написать свой рассказ.

Поделиться сообщением

Ну тогда все ок! Просто у меня был неприятный опыт в этом плане с сестрой моего мужа! Она делала ребенку уроки, а теперь он без нее ничего сам сделать не может, вот и получается, что домашнее задание на отлично, а на уроках тройки! :unknw:

Поделиться сообщением

Ирочка, читаю я тут твои страдания - и страшно аж за детей становится! Из них точно роботов сделать хотят! А как же любовь к родному языку, певучести языка?

Я хоть сейчас работаю в школе, но на руководящей работе (Господи, занесло!) и занимаюсь только со своими мальчишками, иногда уроки заменяю - но - Боже! ПОЧИТАЙТЕ Пришвина, Паустовского и Тургенева! Пусть дитя КРАСОТУ языка услышит! Учебники сейчас страшные вещи творят... Особенно в начальной школе. Приходится исправлять ошибки. Потом...

Не обращай внимания на... сама знаешь, кого! Если проблемы будут - стучи в личку, решим!

... А мой старший сын, похоже, собирается поступать на филфак!!!

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирочка, читаю я тут твои страдания - и страшно аж за детей становится! Из них точно роботов сделать хотят! А как же любовь к родному языку, певучести языка?

Я хоть сейчас работаю в школе, но на руководящей работе (Господи, занесло!) и занимаюсь только со своими мальчишками, иногда уроки заменяю - но - Боже! ПОЧИТАЙТЕ Пришвина, Паустовского и Тургенева! Пусть дитя КРАСОТУ языка услышит! Учебники сейчас страшные вещи творят... Особенно в начальной школе. Приходится исправлять ошибки. Потом...

Не обращай внимания на... сама знаешь, кого! Если проблемы будут - стучи в личку, решим!

Олечка, солнышко! Спасибо большое! :blush::l_daisy:

Рада за Сашу! Лишь бы по душе ему было.

Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Значит хороший пример ты подала - он видит, что ты счастлива на своей работе! Поздравляю! :l_daisy:

Поделиться сообщением

Продолжу тему про учебу)))

Мне мама принесла стих, который задали мальчику ее подруге в 7 классе. Нужно прочитать и написать свое отношение к нему

Атомная сказка

Эту сказку счастливую слышал

Я уже на теперешний лад,

Как Иванушка во поле вышел

И стрелу запустил наугад.

Он пошёл в направленьи полёта

По сребристому следу судьбы

И попал он к лягушке в болото

За три моря от отчей избы.

- Пригодится на правое дело! -

Положил он лягушку в платок.

Вскрыл ей белое царское тело

И пустил электрический ток.

В долгих муках она умирала,

В каждой жилке стучали века,

И улыбка познанья играла

На счастливом лице дурака.

Я в ШОКЕ если честно!!!

Поделиться сообщением

Девочки, СПАСИБО!

Сане 28 октября 17 лет, возраст - мама-не-горюй! Себя вспоминаю - бедная моя мама (вечная ей память!) Я была вообще дерзкая, всё - САМА! А мои мальчишки ничего вроде. С помощью бесконечных разговоров по ночам, совместных путешествий и такой-то матери...

Саня читает много, пробует писать и ... ненавидит лютой ненавистью математику (но это гены!)

Я ненормальная мать. Как и все остальные. Тяжело растут дети, а иначе и быть не может. Главное - всегда ненавязчиво так держать руку на пульсе (а я его на шеях у них нашла!).

И БЫТЬ ИМ ДРУГОМ! И - доверять. Безгранично. Хотя иногда это бывает очень тяжело и страшно... "Плохие не вы - плохие бывают ваши поступки"

Сейчас я довольна детьми! Сегодня вот приболела, никуда - даже на дачу - не попала пока. А Саня повёз Антошку в художественную школу! 7-ой год занимаемся, нравится. В 12 лет - на следующий год - попытаемся поступить на дневное отделение. (ограничения по возрасту, пока занимаемся в платной группе, на подготовительном. Учение с увлечением!)

Так что год у нас наступил напряжный! 11 и 5 классы, подготовка к поступлениям... Выдержим и поступим! Я всегда поддержу и одобрю их выбор!

Поделиться сообщением

Мне мама принесла стих, который задали мальчику ее подруге в 7 классе. Нужно прочитать и написать свое отношение к нему

Атомная сказка

Эту сказку счастливую слышал

Я уже на теперешний лад,

Как Иванушка во поле вышел

И стрелу запустил наугад.

Он пошёл в направленьи полёта

По сребристому следу судьбы

И попал он к лягушке в болото

За три моря от отчей избы.

- Пригодится на правое дело! -

Положил он лягушку в платок.

Вскрыл ей белое царское тело

И пустил электрический ток.

В долгих муках она умирала,

В каждой жилке стучали века,

И улыбка познанья играла

На счастливом лице дурака.

Я в ШОКЕ если честно!!!

Валя, за ЭТИ вещи надо увольнять с работы! Без допуска к детям пожизненно!!!

А зачем же мы читаем сказки и водим детишек в театр?! Дешёвенький авторитет зарабатывает человек (учителем назвать язык не поворачивается.)

Wian сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Валя, за ЭТИ вещи надо увольнять с работы! Без допуска к детям пожизненно!!!

А зачем же мы читаем сказки и водим детишек в театр?! Дешёвенький авторитет зарабатывает человек (учителем назвать язык не поворачивается.)

Мамина подруга звонила в школу, ей объяснили, что это школьная программа!!! После этого я боюсь отдавать в школу своего ребенка!!!!!!!

Поделиться сообщением

Я тоже в шоке Валюш! :girl_sad: А потом удивляются - почему это у нас преступность на самом высоком уровне! :mad:

Wian сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, СПАСИБО!

Сане 28 октября 17 лет, возраст - мама-не-горюй! Себя вспоминаю - бедная моя мама (вечная ей память!) Я была вообще дерзкая, всё - САМА! А мои мальчишки ничего вроде. С помощью бесконечных разговоров по ночам, совместных путешествий и такой-то матери...

Саня читает много, пробует писать и ... ненавидит лютой ненавистью математику (но это гены!)

Я ненормальная мать. Как и все остальные. Тяжело растут дети, а иначе и быть не может. Главное - всегда ненавязчиво так держать руку на пульсе (а я его на шеях у них нашла!).

И БЫТЬ ИМ ДРУГОМ! И - доверять. Безгранично. Хотя иногда это бывает очень тяжело и страшно... "Плохие не вы - плохие бывают ваши поступки"

Сейчас я довольна детьми! Сегодня вот приболела, никуда - даже на дачу - не попала пока. А Саня повёз Антошку в художественную школу! 7-ой год занимаемся, нравится. В 12 лет - на следующий год - попытаемся поступить на дневное отделение. (ограничения по возрасту, пока занимаемся в платной группе, на подготовительном. Учение с увлечением!)

Так что год у нас наступил напряжный! 11 и 5 классы, подготовка к поступлениям... Выдержим и поступим! Я всегда поддержу и одобрю их выбор!

Тут можно воскликнуть только БРАВО, БРАВО!!! Ты умница!!!

Поделиться сообщением

Сашуль, поэтому мне и трудно спорить с учительницей. Ей вроде как виднее, как должно быть правильно.

На днях задание. Ответьте на вопросы так, чтоб получился связный текст.

Какое время года наступило?

Какая погода?

Какие на деревьях листья?

Что делают дети?

Мы с сыном скрупулезно разбираем все, обсуждаем, составляем текст в таком ключе.

Наступила осень. Погода на улице стала пасмурной и дождливой. Листья на деревьях окрасились в красные, желтые и оранжевые цвета. Дети пошли в школу на уроки.

Приносит сын тетрадь. Там приписка "Учись отвечать четко на поставленные вопросы" :blink:

Подхожу к учителю, спрашиваю, где я идиот?? Ответ простой. Тема такова, что надо учиться конкретно отвечать на вопрос! Какие на деревьях листья? Значит надо написать не так как у нас, а так, чтоб ответить на вопрос какие, т.е. Листья на деревьях красные, желтые и оранжевые.

А не ту красивую муть, что мы написали...

Вот учится сын, и я учусь... И с такой учебой не видать нам пятерок :mosking:

Девочки, читаю ваши посты, сравниваю с тем, что мне известно из собственного педагогического опыта, и становится все страшнее и страшнее. Такое ощущение, что кто-то задался целью оболванить наших детей, чтобы не думали и не творили. Одна надежда на семейное воспитание. Но ведь сколько семей, где об этом даже не задумываются, а то и хуже. Пишу, поскольку не раз с этим сталкивалась. А дальше многоточие, потому что выхода пока не вижу....

Поделиться сообщением

Да, Леночка, воспитать ребёнка может ТОЛЬКО семья. С разумными ограничениями и опекой, но не фанатичной. Я тоже боюсь за своих детей. Что-то из них получится?

А комьютер (оба!, включая нетбук, о котором дети даже не вспоминают, в нём КАРТЫ) - у нас до сих пор под паролем. Никто не пытается вроде вскрыть его. Мы, естественно, не запрещаем им пользоваться, когда сами дома. Бейте.

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У нас в семье скорее обратная ситуация: в среде потомственных интеллигентов, окруженный книгами и людьми, влюбленными в природу, он вырос идеалистом и максималистом, а потому в жизни ему часто приходится очень сложно. Может и не женат до сих пор поэтому - все ищет идеал. А ему уже 27.

А вот как педагог я часто сталкивалась с ситуацией, когда родителям либо абсолютно наплевать на детей, либо вся их забота сводится к тому, чтобы накормить и одеть. Никогда не забуду один случай. Я работала в институте культуры и в моей группе, где я была куратором, случилось ЧП: девочка оказалась воровкой. Стали разбираться, вызвали маму. Мама и говорит: Не понимаю, чего ей не достает - молоко свое, масло свое. Спрашиваю: Вы держите корову? - Отвечает: Нет. Выясняется, она директор молокозавода. Вот вам и семейное воспитание. И такое бывает.

Поделиться сообщением

Атомная сказка

.........

Я в ШОКЕ если честно!!!

Мамина подруга звонила в школу, ей объяснили, что это школьная программа!!! После этого я боюсь отдавать в школу своего ребенка!!!!!!!

Да уж. Это жесть! :blink: Честно говоря, я бы запретила этот стих учить ребенку. Объяснила, что это страшный стих. И отстаивала позиции свои и ребенка, что такое нельзя учить.

Девочки, читаю ваши посты, сравниваю с тем, что мне известно из собственного педагогического опыта, и становится все страшнее и страшнее. Такое ощущение, что кто-то задался целью оболванить наших детей, чтобы не думали и не творили. Одна надежда на семейное воспитание. Но ведь сколько семей, где об этом даже не задумываются, а то и хуже. Пишу, поскольку не раз с этим сталкивалась. А дальше многоточие, потому что выхода пока не вижу....

И не будет выхода, пока наверху не задумаются. А задумаются еще не скоро. Пока не созреют плоды детишек, взращенных нынешней программой!

Да, Леночка, воспитать ребёнка может ТОЛЬКО семья. С разумными ограничениями и опекой, но не фанатичной. Я тоже боюсь за своих детей. Что-то из них получится?

А комьютер (оба!, включая нетбук, о котором дети даже не вспоминают, в нём КАРТЫ) - у нас до сих пор под паролем. Никто не пытается вроде вскрыть его. Мы, естественно, не запрещаем им пользоваться, когда сами дома. Бейте.

Не за что бить, Олюш. Я тоже стараюсь быть разумной мамой.

И я тоже за разумность пользования компьютером.

Мастерица, дочь охотника и Wian сказали спасибо

Поделиться сообщением

Почитала я всё тут написанное про школу. Вот ведь.. почему учителя дураки-то? Ведь не учитель пишет учебники и новые стандарты. Это ж всё идёт сверху. А учитель вынужден работать по тому, что рекомендовано министерством образования. Мне тоже, к примеру, не нравится программа Бунеева, по которой учится моя дочь, особенно литература. Но это не значит, что учительница дура и маразматичка. Мы с первого класса читали эти «Сказки дядюшки Римуса» и просто прежде чем готовить пересказ , обсуждали прочитанное. Выясняли кто положительный герой , кто нейтральный, кто отрицательный.. И ребёнок сам говорил, что положительных то и нет в сказках.. там восхваляется умение надурить и облапошить друга. А ведь эти сказки - это классика американской детской литературы. Я понимаю, что сейчас модно обгаживать школу и учителей. Но ведь воспитанные и интелегентные люди так себя не ведут. И ведь в школах вечный дефицит учителей.. вечные вакансии. Если все такие умные , почему в школу не идут ,повышать уровень имеющихся в наличии «глупых» учителей.

Ну а теперь, давайте, закидайте меня какшками.

Wian сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Почитала я всё тут написанное про школу. Вот ведь.. почему учителя дураки-то? Ведь не учитель пишет учебники и новые стандарты. Это ж всё идёт сверху. А учитель вынужден работать по тому, что рекомендовано министерством образования. Мне тоже, к примеру, не нравится программа Бунеева, по которой учится моя дочь, особенно литература. Но это не значит, что учительница дура и маразматичка. Мы с первого класса читали эти «Сказки дядюшки Римуса» и просто прежде чем готовить пересказ , обсуждали прочитанное. Выясняли кто положительный герой , кто нейтральный, кто отрицательный.. И ребёнок сам говорил, что положительных то и нет в сказках.. там восхваляется умение надурить и облапошить друга. А ведь эти сказки - это классика американской детской литературы. Я понимаю, что сейчас модно обгаживать школу и учителей. Но ведь воспитанные и интелегентные люди так себя не ведут. И ведь в школах вечный дефицит учителей.. вечные вакансии. Если все такие умные , почему в школу не идут ,повышать уровень имеющихся в наличии «глупых» учителей.

Ну зачем же кидать))) у каждого есть свое мнение! Если это в мою сторону, то про учителя-дуру я не писала, а писала, что это программа, от того и страшно!!!

И самое ужасное что это в 7 классе! Не все еще имеют свою точку зрения, а вдруг родители не увидят этого задания и этот "стих" покажется веселым или даже более...Я вот о чем...

А учителей всяких хватает и умных и "дур", так можно о любой профессии. И везде не пойдешь работать.

Ольга Л сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И кстати, от учителей многое зависит. Программа, не программа...

У нас была замечательная, удивительная учитель по литературе! Учитель от БОГА! Она так любила свой предмет, что и мы им заболели.

Так вот, помню по программе было произведение (не важно какое) на которое отводилось 4-6 уроков(точно не помню). Так вот она нам сказала, что считает, что это произведение не заслуживает столько внимания (это было действительно так) и мы прошли его за один урок, а в другие часы она знакомила нас с чудесной поэзией.

Поделиться сообщением

И ведь в школах вечный дефицит учителей.. вечные вакансии. Если все такие умные , почему в школу не идут ,повышать уровень имеющихся в наличии «глупых» учителей.

Что-то я не встречала вечных вакансий ни 25 лет назад, когда закончила университет, и пыталась устроиться в школу, ни сейчас, когда моя дочь закончила всё тот же университет и так же безуспешно рыскала по городу в поисках работы в школах...

Поделиться сообщением

Олечка, а никто не говорит про глупых учителей. Ведь это правда не они пишут учебники. Но учителя работают по этой программе, причем выбирают программы! Поэтому, я думаю, они могут некоторые задания, ставящие в тупик, опускать. А некоторые разбирать в классе. Я согласна с Валюшкой. Если она учит детей 25 лет, то, наверное, ей видно, с каким материалом приходится работать.

Что-то я не встречала вечных вакансий ни 25 лет назад, когда закончила университет, и пыталась устроиться в школу, ни сейчас, когда моя дочь закончила всё тот же университет и так же безуспешно рыскала по городу в поисках работы в школах...

Приезжайте к нам работать!!! Столько вакансий пустует!!! Правда оплата...

Wian сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольга Л, "Дядюшка Римус" - не сама я лучшая английская литература для детей, особенно для девочек. Но у англичан много прекрасных детских книг о дружбе, о любви, о том, как нужно себя вести, чтобы быть рыцарем или принцессой. У Вас ведь дочка, я правильно поняла? Предложите ей Френсис Бернетт ("Таинственный сад", "Маленький лорд Фаунтлерой", "Маленькая принцесса"), Луизу Олкотт ("Маленькие женщины"), Эдит Несбит ("Дети железной дороги"), Элеонор Портер ("Поллианна" удвоенная "л", удвоенная "н"), прекрасную Элизабет Гоудж ("Маленькая беля лошадка в свете серебряной луны")... Почитайте сами - это прекрасные английские книги, после которых похождения Кролика и Лиса забудутся, как страшный сон. Я читала еще множество английских книг для детей, просто все сейчас не перечислю, но их много, поверьте. :)
Ольга Л, Wian, veravas и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга Л, "Дядюшка Римус" - не сама я лучшая английская литература для детей, особенно для девочек. Но у англичан много прекрасных детских книг о дружбе, о любви, о том, как нужно себя вести, чтобы быть рыцарем или принцессой.

Мы читали эти сказки, потому что они шли по школьной программе в 1 классе. Это было к тому, что учебники дибильные. В первом клссе кажется была всего одна русская сказка. Да и вообще по этой программе дети не прохоят класику русской литературы в том объёме, в котоом это было раньше. И стихи не учат Пушкина, Тютчева, Есенина. Вобщем всё не то. Во втором клссе проходили "Властелина колец" мне вообще показалось это слишком для таких маленьких детей.. А то что у всех есть хорошие произведения, то с этим я согласна. Просто учебники составляют.. ну вобщем не знаю по какому принципу, впечатление что просто напихали туда и всё.

Wian Да нет это и не в Вашу сторону. Это просто мысли вслух. Сейчас правда часто везде катят бочку на учителей, да и не только на них. Кажется на всех и вся. Даже неприятно телевизор включать. А тут на любимом форуме и почти то же самое.

natlus У нас в школе нехватка учителей) классы жутко переполнены)

Wian сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Но учителя работают по этой программе, причем выбирают программы!

Да везде это говорится, что учителя выбирают.. но ведь это не везде и не всегда так. Например, в нашей школе администрация решает по какой программе пойдут дети. И вся параллель идёт по одной какой -то программе. Когда мой ребёнок пошёл в первый класс не было возможности выбрать программу, потому что все шли по одной и той же. . все шесть классов. Сейчас у знакомой ребёнок пошёл в первый класс.. и опять вся школа идёт по «школе России», все девять. Так что ничего учителя не решают. А как и в любой профессии вынуждены делать то, что приказали свыше. Хотя хочется верить, что не везде это так. Но) что поделаешь) где живём там и учимся.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в