2 октября 2011 У нас тоже учителей не хватает.У выпускных классов физики нет. Это куда мы катимся?! Вроде в городе живем...с претензией на нефтяную столицу. Воспитывала племянника две недели. К вчерашнему дню созрел на доброе и вечное. Играл в игру на составление стихов. У меня был тихий ужас. Стихи которые шли у нас по школьной программе он не знает. Собрал начало сказки О попе и работнике его балде. И с лёгким удивлением объявил, что это Пушкин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2011 Да везде это говорится, что учителя выбирают.. но ведь это не везде и не всегда так. Например, в нашей школе администрация решает по какой программе пойдут дети. И вся параллель идёт по одной какой -то программе. Когда мой ребёнок пошёл в первый класс не было возможности выбрать программу, потому что все шли по одной и той же. . все шесть классов. Сейчас у знакомой ребёнок пошёл в первый класс.. и опять вся школа идёт по «школе России», все девять. Так что ничего учителя не решают. А как и в любой профессии вынуждены делать то, что приказали свыше. Хотя хочется верить, что не везде это так. Но) что поделаешь) где живём там и учимся. Оленька, простите, но Вы взяли одну мою фразу из всего текста. У нас на параллели 3 или 4 программы у учеников. Учительница на родительском собрании сказала лично, что выбрала программу 2100. Я ни в коем случае не "качу бочку" на учителей. Я лишь о том, что программы предложили, учителя их выбирают. НО некоторые задания из этих программ я бы опускала. И если она выбрала программу, по которой будет учить ребятишек, то знает все подводные камни, которые можно обойти. А так у нас получается, что учебники осмеивают все, кому не лень, родители, Задорнов, Воля в Камеди Клаб, да порой и сами учителя. ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2011 Мда.....почитала ВАС и стало мрачно на душе........а мой старший вообще учиться не хочет ,мало того что програма мрачная так еще и отношение к детям не у всех преподователей педагогическое и заинтересованности чтоб их действитльно учить,не много .печально,больно и обидно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2011 Мда.....почитала ВАС и стало мрачно на душе........а мой старший вообще учиться не хочет ,мало того что програма мрачная так еще и отношение к детям не у всех преподователей педагогическое и заинтересованности чтоб их действитльно учить,не много .печально,больно и обидно Вот это + мульен!!! Мой тоже интерес к учебе потерял, я в шоке... Отчасти, конечно, пубертат-13 лет, время отрицания всего, а отчасти и " заслуга" учителей. И это мы перевели его в лучшую школу. Удивлению не было предела, когда деть начал таскать лебедей по истории. А он у меня читает просто взахлеб, призер олимпиад по истории, всегда доп материал по теме.., еду в школу, пытаюсь выяснить в чем дело... Ответ учителя мягко говоря удивляет: не нужен доп материал, надо отвечать на поставленные после параграфа вопросы.... Грустно.... Умный деть( ну чес слово, и это не простое мамино хвальбушничье), а не нужны размышления и стремление узнать больше... Обидно... Что вылетел теперь интереснейший предмет из круга интересов... Зачем стараться, если по рукам бьют... Страшно подумать в какую школу я со временем дочку поведу..... А учителей менять в школах надр-факт! Только для этого надр поменять отношение государства к школе... Может в столичных городах что-то меняется, у нас на переферии-глухо... И средний возраст учителей в школах 48 лет.... Я сама "педик" по первому образованию и глядя на все это безобразие в профессию не тянет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2011 Ольга Л, "Дядюшка Римус" - не сама я лучшая английская литература для детей, особенно для девочек. Но у англичан много прекрасных детских книг о дружбе, о любви, о том, как нужно себя вести, чтобы быть рыцарем или принцессой. У Вас ведь дочка, я правильно поняла? Предложите ей Френсис Бернетт ("Таинственный сад", "Маленький лорд Фаунтлерой", "Маленькая принцесса"), Луизу Олкотт ("Маленькие женщины"), Эдит Несбит ("Дети железной дороги"), Элеонор Портер ("Поллианна" удвоенная "л", удвоенная "н"), прекрасную Элизабет Гоудж ("Маленькая беля лошадка в свете серебряной луны")... Почитайте сами - это прекрасные английские книги, после которых похождения Кролика и Лиса забудутся, как страшный сон. Я читала еще множество английских книг для детей, просто все сейчас не перечислю, но их много, поверьте. Любашкин! Тебе нужно срочно открыть какой-нибудь литературный кружок!!! Лично я уже и не помню, когда держала в руках что-нибудь художественное. Мое вечное чтиво - это литература по ремонту, бухучету, детская психология или журнал "ВК". Стыдоба! А ведь в школе нам литературу преподавала дама, подруга Сахарова и Шаламова... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2011 К.Б. Женечка, я подумаю над твоим предложением.))) А читаю я, в основном, в транспорте или на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2011 Не по теме. Везу детей в школу, по радио новость: олигарх Бер. судится в Лондоне с олигархом Абр. за 2 миллиарда (!!!) фунтов. Типа один другого натянул. Процесс года... А мне подумалось, что у нас полстраны без отопления в детских садах, потому как бюджет разворован был еще летом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2011 Женечка, это политика партии. Пока в СМИ идут подобные "новости", агрессий в стране не будет, что только на руку правящим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2011 Девочки, очень большой хееелп!!! Нет ли у кого знакомых юристов по жилищным вопросам??? ОЧЕНЬ надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2011 Девочки, очень большой хееелп!!! Нет ли у кого знакомых юристов по жилищным вопросам??? ОЧЕНЬ надо! Есть юридическая контора в Москве, хозяин - мой хороший знакомый. Не знаю как он по жилищным вопросам, если никого конкретного не найдешь - пиши в личку, я тебя с ним свяжу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2011 Вот это + мульен!!! Мой тоже интерес к учебе потерял, я в шоке... Отчасти, конечно, пубертат-13 лет, время отрицания всего, а отчасти и " заслуга" учителей. И это мы перевели его в лучшую школу. Удивлению не было предела, когда деть начал таскать лебедей по истории. А он у меня читает просто взахлеб, призер олимпиад по истории, всегда доп материал по теме.., еду в школу, пытаюсь выяснить в чем дело... Ответ учителя мягко говоря удивляет: не нужен доп материал, надо отвечать на поставленные после параграфа вопросы.... Грустно.... Умный деть( ну чес слово, и это не простое мамино хвальбушничье), а не нужны размышления и стремление узнать больше... Обидно... Что вылетел теперь интереснейший предмет из круга интересов... Зачем стараться, если по рукам бьют... Страшно подумать в какую школу я со временем дочку поведу..... А учителей менять в школах надр-факт! Только для этого надр поменять отношение государства к школе... Может в столичных городах что-то меняется, у нас на переферии-глухо... И средний возраст учителей в школах 48 лет.... Я сама "педик" по первому образованию и глядя на все это безобразие в профессию не тянет.... Вот ведь) и у нас почти то же))) нам тоже сказали что слишком много дополнительного материала не нужно)потому как не переслушать)) Про нас вспоминают когда начинаются всякие олимпиады)) вот тогда везде нас пихают. Хотя ребёнку нравится участвовать в олимпиадах, а после школьных выезжать на районные и областные.. такой восторг всегда.. В школу мы тож не любим ходить) Каждое утро начинается одинаково: "Мам, кажется у меня температура ,кажется я заболела.. может не пойду?")) и тут я говорю, что тогда она не пойдт в студию моделирования одежды)) И вот тогда мы встаём и идём в школу)) так как моделирование, несмотря на то, что оно 5 раз в неделю и по три часа, туда мы с восторгом и радостью.. и там готова задерживаться после занятий.. МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2011 Есть юридическая контора в Москве, хозяин - мой хороший знакомый. Не знаю как он по жилищным вопросам, если никого конкретного не найдешь - пиши в личку, я тебя с ним свяжу. Оля, спасибо огромное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2011 Девочки, очень большой хееелп!!! Нет ли у кого знакомых юристов по жилищным вопросам??? ОЧЕНЬ надо! А еще можно с Натали проконсультироваться, она тоже юрист! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2011 Экскурсия на завод DMC, интересно посмотреть (текст правда по-испански, кажется). Мирабилис, Julia80, А.Нежная и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2011 блиииин! как бы и я хотела запустить руки в такую кипу ниток! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2011 Саша, спасибо за ссылку! Как сказал мой муж: "Тебя бы туда, ты бы оттуда фурами бы нитки вывозила!" и он ПРАВ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2011 Ой, девочки, прочла все ваши посты про школу... Так как у нас культурный сайт, из всего великого и могучего лексикона я нахожу только одно слово, стилизованное под цензурное... ТРЫНДЕЦ!!! Причем полный... Как это я пропустила такую темку? Для меня это самый больной вопрос... Завожусь с полпинка, как говорится... Ничто не возбуждает меня так, как тема школьной программы! Старшая готовится к окончанию школы, маленькая - в 4 классе. Кошмарная программа и там, и там. Какого предмета ни коснись. Программа - ужас, учебники - ужас, преподавание - прямо пропорционально зарплате учителя, знания - практически отсутствуют. Имею ввиду знания базовые, основополагающие. Согласна с Дафной, художественное изложение мыслей никому не нужно. Программа по литературе... Да оставили бы за основу советскую программу: Пушкин, Есенин, Тютчев (они-то чем виноваты стали?)... Кто еще так прекрасно может описать природу, чувства людей? Никакая американская фигня не обогатит лексикон наших детей. Дожились: у моей подруги ребенку в 9 классе говорят написать сочинение на 2000 -2500 знаков (включая пробелы). Я не могу понять, то что - СМС-ка что ли? Вот и знания у них такие же... НИКАКИЕ! А программа для начальной школы? Один Окружающий мир чего стоит? Я, человек с 15-тью годами отличной учебы, не могу помочь малышу с этим предметом: ну отказывается мой мозг делить насекомых на мусорщиков, падальщиков, едоков и прочую галиматью... Мы во втором классе преспокойно вели дневник погоды, наблюдали за природой, рисовали осенние листья. А сейчас достаточно просто знать, что они желтые или красные. Вот так односложно... А математика Петерсона? Поначалу я не могла сообразить, в чем суть задания? Это сейчас в 4 классе все более-менее понятно. А 1 и 2 классы... Капец!!! А сейчас еще вводят религию под соусом "Основы светской этики"... Видимо, у нас в обществе стали смешиваться понятия... Ой, извините, девочки, за эмоции и сумбур, но, как и говорила, наболело. А после ваших сообщений, аж закипела вся... Стихи вразброс и для заучивания только чего стоят. Это мне напомнило программу по чтению в нашем 4 классе, и мне взгрустнулось от того, что меня еще впереди ждет... Дафна и МарияМирабелла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2011 Экскурсия на завод DMC, интересно посмотреть (текст правда по-испански, кажется). Ой сколько ниточек!!! Меня туда нельзя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2011 Почитала я всё тут написанное про школу. Вот ведь.. почему учителя дураки-то? Ведь не учитель пишет учебники и новые стандарты. Это ж всё идёт сверху. А учитель вынужден работать по тому, что рекомендовано министерством образования. Так вот и я про то же... Кажется, у нас на форуме уже был разговор на эту тему. Так я и там писала, что за некоторые рекомендации Минобра мне захотелось взять в руки Калашникова и навестить тот самый Минобр, которые рекомендовал к использованию 18 учебников, например, химии для 8 класса. Выбирайте, родители, ломайте голову, проблем ведь больше нет: по автору, по изданию, по издательству, по году издания, по наличию картинки на заднике учебника (это уже про алгебру), по изданию стереотипному, с изменениями, с дополнениями и проч. Можно подумать, что в таком количестве учебников по одному предмету формулы воды, что ли, поменяются или теорема Пифагора как-то заиграет другими красками. Я вообще считаю, что должен быть единый стандарт образования, по которому формируется единая учебная программа с едиными учебниками. А вот методик преподавания по этим программам может быть бесчисленное множество: ну если считает, к примеру, математик, что таблица умножения лучше усвоится пением, ради бога, пойте на уроке. Именно, МЕТОДИКА должна быть авторской... Конечно, эти рассуждения - утопия. Это какое же число, так называемых, писателей-авторов учебников останется без гонораров! Схема предельно понятна: написал учебник один раз, потом можешь только задачки местами менять (а это уже считается изданием стереотипным с изменением) и лоббируй известными путями и методами в Минобре свои интересы. Потом с издания получай отчисления. Нормалек! Блин, а сколько бы проблем родители с себя сняли: поиски и покупка учебников... Да и просто освоение школьной программы вместе со своим ребенком... М-да... Школа, школа, рОдная школа.... чеба, Wian и МарияМирабелла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2011 Дамы-петербурженки, я тут подзависла слегка. Почему некоторые адреса пишутся в Петербурге как улица, номер дома и лит. А. Вот эта литера что означает? На карте просто номер дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2011 Девочки - вчера в багетке увидела работы художницы Жени Гапчинской - и растаяла! Обязательно себе что-то прикуплю когда-нибудь! Wian, Лена1973, Мария1981 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2011 Девочки, сегодня Покров - вышивать нельзя... единственный на этой неделе более менее свободный вечер - и нельзя!!! ...Я в печали((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2011 Мда... А можно киношку интересную тогда посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение