Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Loculus сказал(а):

Пушистая,Инна, с чего вы взяли, что говорю с соседом я? Муж к нему подходил по этому поводу. Даже если и я, а не муж, какое это имеет значение? Что закон надо соблюдать только если мужик приходит разбираться?

Loculus, Люба, я не знаю, кто у вас разговаривает с соседями, просто тут вы советов спрашиваете, а не ваш муж. Закон теоретически должен соблюдаться всегда, но во-первых, есть вопросы,  которые традиционно решают женщины, а есть которые традиционно решают мужчины - они природой заточены защищать свою территорию :pardon: Во-вторых, мы живем в России...

Кстати по закону, если не ошибаюсь, вольер имеет право находиться в любом месте частной территории, а собака имеет право лаять? Вот размещение дома это уже нарушение норм, но у нас у соседей тоже многолетний спор точно по такому же поводу - собрали кучу бумаг, перемотали уже кучу нервов, достали всю районную администрацию - но никто перемещать готовый 2-этажный коттедж на 5 метров (а чего они не поднимали кипиш, когда те только начинали строиться?), тем более его хозяева тоже небедные и со связями. 

Я вам сочувствую, но ситуация малоразрешимая  ((( Постараться подружиться и наладить отношения с соседями у вас судя по всему вряд ли получиться. Травить собаку, надеюсь, вы не собираетесь - она и не виновата, и все равно новую заведут. Дом ломать и перестраивать не будут - даже если вы этого законодательно добьетесь, таких врагов наживете, что все равно жить там тихо и спокойно уже не сможете. Тут либо война, либо самим переезжать, либо попытаться относиться к ситуации философски - я бы передала все полномочия решать этот вопрос мужу

чеба, Nadinka-Blondinka, Loculus и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пушистая, Инна, на соседней улице у женщины у нас была такая же ситуация с крышей и соседом, она заморочилась, подала в суд (правда длилось это очень долго), но все-таки выиграла, и суд присудил ему снести постройку. а там тоже капитально все было, прямо этаж конкретный, кирпичный. 

Собака-то, понятно, не при чем. Да, она имеет право лаять, но мы-то тоже имеем право спать ночью))))) 

Мы пытались с ним подружиться, но он на контакт не очень готов идти. Мне пофиг и все тут. Такой разговор(((( Переезжать вообще не вариант, мы этот дом с пустыря строили, когда вообще никого рядом не было, чистое поле, вложили все, что есть в него, поэтому из-за одного дурачка точно не переедем. 

У меня муж и так с самого начала этим всем занимался, но безрезультатно... Прокуратура приехала, поулыбалась и все. Он подходил потом еще с документами, что мы типа не имеем претензий к размещению его дома, а то ему узаконить не дают постройку. Мы отказались подписывать, т.к. претензии имеем. Но он все равно узаконил, подписался сосед напротив (через дорогу), с которым у них даже общих границ нет, и как-то внезапно ему дом узаконили...Чудеса просто.

Дело в том, что он купил участок с фундаментом. И там их было два: ноль под дом и фундамент под гараж. И где дом, там было 4 метра от забора (других соседей), а гараж в метре от нашего, ну то есть как и положено, если строить отдельно эти вещи. И если делать гараж одноэтажный, то все бы и было ок. Он выстроил дом, потом выстроил гараж и наверху сделал еще один общий этаж типа мансарды с очень крутой (в смысле высокой и резко обрывающейся) крышей в нашу сторону. То есть получился не отдельно дом и гараж, а одно большое строение в метре от нашего забора. И это и есть нарушение, которое "не видят" компетентные органы((((

Он там много еще чего такого "умного" сделал. И я не понимаю, то ли он дурак, то ли назло делает.

Lena_Dm и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Natik_V сказал(а):

Не знаю, у нас лайка во дворе живет, не на цепи, правда, но она лает только по делу, когда посторонние за воротами или кошки соседские за забором, ну или в лесу на белок (ну а чё они наверху скачут, а вниз не спускаются ))

Ну если собака на цепи сидит постоянно может и лает от скуки. Да и вообще собака -пустолайка может быть - по хорошему этому мужику с кинологом позаниматься нужно с собакой вместе.

А так кто ж собак разберет. Наш, например, когда мы на даче и мой муж идет в киоск на соседней улице - начинает лаять, выть, скулить и бегать возле забора. И вопит, пока муж не вернется, и ждет его возле калитки. Домой не заманить - сидит и все. А если мы собрались, сели на машину и уехали - он поскулит, пока машина не скроется и все. А ему уже пять лет, не щенок. Хотя по жизни он скорее молчаливая собака, не лает попусту.

чеба, Natik_V, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Пушистая сказал(а):

И не понимаю, почему вопросы с быдланутыми соседями решают женщины - а мужья для чего вообще нужны

Иногда, просто нет выбора. 

35 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

вопит, пока муж не вернется

Надя, у нас кошка такая была. Мама только за дверь, дык, садилась у порога и буквально выла, скулила с мявом, пищала. Громко так, тоскливо... А попробуй подойди успокоить - шипела и рычала. И эти котострадания могли продолжаться до маминого возвращения. :girl_sigh:

Поделиться сообщением

14.08.2021 в 18:32, Loculus сказал(а):

Девочки, у меня вопрос такой, может, кто подскажет. Живём в своем доме, на соседнем участке в прошлом году построился один товарищ и сразу с места начал нарушать СНиПы. Например, построил дом не в 3 метрах от забора, как положено по закону, а в метре. В итогу у него на крыше снег и он падает огромными кучами к нам. На все претензии просто включает быка типа я крутой, попробуй поборись со мной.

А дня три назад он перенес вольер для собаки из-под окон своих вплотную к забору и получилось, что практически под окнами наших спален с детьми.

Собака постоянно лает, какая-то крупная, лохматая, лает громко. Затихает днём только, а так - вечер, ночь, утро, лает и все тут.

На наши претензии он опять бычит, вот другого слова не могу подобрать. Хотя у самого семья, дети, дочка с моей старшей в параллельных классах. 

Что можно сделать в такой ситуации? Может, кто пробовал отпугиватель для собак, чтобы этот лай не слышать. Просто в доме находиться невозможно. И тяф и тяф, чуть не круглые сутки.

Люба, если закон на вашей стороне, может попробовать пожаловаться на бездействие органов, куда вы обращались. Я не про собаку, а про строения. Записать видео, кто приезжал с проверкой, как сосед общается, в конце концов как собака ночью долго лает. Это же тоже нарушение порядка. 

У нас у дяди была овчарка служебная, очень умный пёс, правда достался он ему уже взрослым. Когда мы уходили из дома, вой стоял на весь район, ничего поделать не могли.(((

Поделиться сообщением

5 минут назад, Пушистая сказал(а):

Значит не выбора, мужа нет  :pardon:

Это и имелось в виду, если нет мужа, то и выбора нет - идти придется самой. 

Поделиться сообщением

Люба, изучи вопрос про шумозащитный забор - отражатель.

Правда, оплачивать скорее всего придется вам, да и делать высоким, чтоб снег на их участок падал...

чеба, Mara_, vodonika и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Евгения Чичкова, спасибо! Крышей надо точно заняться, раз прецедент есть.

С собакой как-то будем договариваться, с соседом в смысле) Попробуем, может он как-то в себя придет)

МарСанна, Марина, спасибо! Я даже не знала, что такие штуки есть. Сроду бы не подумала, до чего дошел прогресс)

Поделиться сообщением

16.08.2021 в 03:47, Loculus сказал(а):

Наташа, прикол в том, что у нас со всех сторон собаки, а лает только этот))))) Остальные тоже, конечно, не немые, но чтобы так вот по несколько часов, только один

Люба, по поводу собаки - делай запись видеокамеры со звуком, подавай в суд, по суду должны обязать хозяев подрезать собаке связки. На её здоровье это никак не скажется. Либо есть другой вариант ( у нас соседи так отучили, но не мы просили, а он сам их достал) - есть прибор - миниэлектрошокер, вешается на ошейник, как только собака залаяла - она получает слабый разряд тока, то есть хозяин в этот момент должен нажать на кнопку. У соседей за день отучился. И ещё один вредный вариант - найти в инете запись собачьего лая, поставить динамик в его сторону и уехать домой - пусть побудет в вашей шкуре, авось сговорчивей станет. Война так война.

По поводу строения - если он объединил дом и гараж, то это получается одно строение на участке, а значит, оно должно находиться не менее, чем в трёх метрах от забора. Если строений два - дом и гараж, то гараж может находиться и в метре от забора. Но если тебе мешает только крыша, то так ему и объясни, что либо его по судам будешь мурыжить и доведёшь до сноса дома, либо пусть крышу переделывает.

Поделиться сообщением

1 час назад, чеба сказал(а):

найти в инете запись собачьего лая, поставить динамик в его сторону и уехать домой - пусть побудет в вашей шкуре, авось сговорчивей станет.

:lol2: :good2:

А ведь так не только собачий лай, можно врубить много "приятных" и интересных звуков... :on_the_quiet2: Война так война ))

Поделиться сообщением

1 час назад, Пушистая сказал(а):

:lol2: :good2:

А ведь так не только собачий лай, можно врубить много "приятных" и интересных звуков... :on_the_quiet2: Война так война ))

Сразу вспомнилось из новостей по ТВ, где мужчина на полную катушку включал ржание лошадей, а сам пребывал в наушниках

Поделиться сообщением

5 часов назад, чеба сказал(а):

Люба, по поводу собаки - делай запись видеокамеры со звуком, подавай в суд, по суду должны обязать хозяев подрезать собаке связки. 

Боже, Ольга, ну что вы советуете такие жуткие глупости Любе! Вы американских статей начитались? Дайте хоть одно судебное решение в России о том, что хозяев собаки обязали подрезать голосовые связки.. Прям интересно! И странно слышать от человека, у которого была или есть собака о том, что подрезание голосовых связок - это фигня. И операция "мягкие лапки" у кошек, видимо, тоже... Это чистой воды живодерство. Интересно, если бы вы разговаривать не смогли бы, тоже придерживались мнения, что ничего страшного с вами не произошло? 

Поделиться сообщением

Я за вариант с динамиком )) Можно врубить, например, похоронный марш, а если повезет, то его собака ещё и подпоёт )))

чеба и Plotva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба,я бы судилась...У меня тоже был сосед.В многоквартирном доме он в метре от окна поставил гараж,ну поставил и поставил.Но однажды мой муж возле этого гаража мыл машину,так этот сосед чуть драться не полез,мол чего ты мне тут воду льёшь.И тут,я решила,хорошо,мы тебе мешаем и ты нам тоже.Написала заявление в "пожарку".Они обязали его убрать гараж.Он конечно поливал меня грязью,всем соседям плакался,какая я плохая.У всех вызвал жалость,в том числе у моего отца.Но я была непреклонна.Иии потом этот сосед стал как шелковый.К чему это я,с быдлом надо поступать также.И даже если вы не выиграете суд, то нервишки помотаете ему точно.А вот так терпилой ходить надолго вас не хватит.Удачи вам,с соседями всегда не просто.Я год назад думала квартиру из-за соседей продавать,а теперь вроде бы все поутихло.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Боже, Ольга, ну что вы советуете такие жуткие глупости Любе! Вы американских статей начитались? Дайте хоть одно судебное решение в России о том, что хозяев собаки обязали подрезать голосовые связки.. Прям интересно! И странно слышать от человека, у которого была или есть собака о том, что подрезание голосовых связок - это фигня. И операция "мягкие лапки" у кошек, видимо, тоже... Это чистой воды живодерство. Интересно, если бы вы разговаривать не смогли бы, тоже придерживались мнения, что ничего страшного с вами не произошло? 

C cудебной практикой в нашей стране по этому вопросу я не сталкивалась и тоже считаю это самой крайней мерой, но упоминание возможности такой процедуры может натолкнуть хозяина на воспитание собаки.

Loculus и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем большое спасибо за отклики и неравнодушие :give_heart: Пока с соседом насчет собаки переговорили, он поставил ему перед вольером профлист что ли, что-то такое большое, или гипсокартон, он теперь улицу не видит, лаять действительно стал меньше, по крайней мере с 11 вечера до 7 утра относительно тихо. Не знаю, надолго ли такой способ :dw:

Но теперь сосед перестал здороваться и его дети больше с моими не играют :pardon:Так-то на улице детей много и других, но просто интересное совпадение)))

Поделиться сообщением

Только что, Loculus сказал(а):

Девочки, всем большое спасибо за отклики и неравнодушие :give_heart: Пока с соседом насчет собаки переговорили, он поставил ему перед вольером профлист что ли, что-то такое большое, или гипсокартон, он теперь улицу не видит, лаять действительно стал меньше, по крайней мере с 11 вечера до 7 утра относительно тихо. Не знаю, надолго ли такой способ :dw:

Но теперь сосед перестал здороваться и его дети больше с моими не играют :pardon:Так-то на улице детей много и других, но просто интересное совпадение)))

Люба, ну реально это человек такой, ему же хуже.. как правило такие обидки разъедают самого человека, а вам его здрасти не особо-то и нужно :D

Поделиться сообщением

6 часов назад, Loculus сказал(а):

Люба, по мне, так пусть вообще не здоровается и не разговаривает, лишь бы не мешал. Уж как-нибудь проживëте без его здрасте,  с ним детей не крестить.)

Поделиться сообщением

Бывали у нас на одной моей работе  бурные обсуждения, ну поорали, потопали ногами, пришли к согласию или нет, разошлись и дальше работаем. Все нормально, никто ни на кого не сердится, там все это было в порядке вещей, работа нервная и кругом какие-то косяки. И  вот один раз подходит ко мне сотрудница, работала она в другом отделе,  и говорит - типа ладно, вот два месяца назад мы поругались, но я решила тебя простить и перестать игнорировать, давай мириться... :D А я в шоке, ибо не заметила, что меня игнорят... :D Бежишь, скажешь "здрасте" и особо не замечаешь, ответили тебе или нет. Да даже если и заметишь - ну мало ли человек задумался - я не заостряю на этом внимания. А меня, оказывается, игнорировали и со мной не разговаривали.. :lol:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Бывали у нас на одной моей работе  бурные обсуждения, ну поорали, потопали ногами, пришли к согласию или нет, разошлись и дальше работаем. Все нормально, никто ни на кого не сердится, там все это было в порядке вещей, работа нервная и кругом какие-то косяки. И  вот один раз подходит ко мне сотрудница, работала она в другом отделе,  и говорит - типа ладно, вот два месяца назад мы поругались, но я решила тебя простить и перестать игнорировать, давай мириться... :D А я в шоке, ибо не заметила, что меня игнорят... :D Бежишь, скажешь "здрасте" и особо не замечаешь, ответили тебе или нет. Да даже если и заметишь - ну мало ли человек задумался - я не заостряю на этом внимания. А меня, оказывается, игнорировали и со мной не разговаривали.. :lol:

Аха, жизненно)). И кстати похоже по описанию на наш форум:loll: 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

но я решила тебя простить и перестать игнорировать, давай мириться...

Я три километра бежал за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны (с):D

KoViVi, Nadinka-Blondinka, loveferrary и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Рейлэнэ сказал(а):

Я три километра бежал за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны (с):D

:girl_haha::girl_haha:

Nadinka-Blondinka, Loculus и KoViVi сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.08.2021 в 11:51, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Заставляет задуматься, как легко мы можем обидеть кого-то и даже не заметить этого :(

Loculus, АриЯ, Iri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в