15 июня 2012 они на пару с мамой такие ходят и вид нифига не болезненный, причем и зимой и летом одним запахом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2012 А я сначала подумала что слишком сильно духами пользуется (меня вот такие "свеженадушенные" люди раздражают). Так вы ей намекните как-то, ну может завести разговор на тему "какие у тебя духи любимые" - потом глядишь можно будет плавно перейти на тему "видела ли ты рекламу Рексоны?" dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2012 Вот на нашем форуме самые разные возраста, многие с детками, но объясните мне, пожалуйста, может, я чего-то не понимаю? Одной из моих сестер 20 лет, она забеременела. Причем мужа нет, а "младой человек" не работает, не учится, живет на материны деньги и с моей сестры стипендию и пенсию постоянно клянчит, сестру мою постоянно на *** посылает, а она ревет и просит ее не бросать. Сестра собирается ребенка родить и своим родителям отдать на воспитание, сама же будет продолжать учиться в Москве и жить в свое удовольствие - это уже решение ее родителей. Ребенок - потому что "положено" в 20 лет его иметь, и вообще "хочется", как она сама мне заявила. Я всегда думала, что малыш должен появляться по любви, а не потому, что средства защиты было лень купить и потому что "положено так". Может,я просто не доросла, как снисходительно намекает мне дражайшая сестренка (хотя я на три года старше ее)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2012 Вот на нашем форуме самые разные возраста, многие с детками, но объясните мне, пожалуйста, может, я чего-то не понимаю? Одной из моих сестер 20 лет, она забеременела. Причем мужа нет, а "младой человек" не работает, не учится, живет на материны деньги и с моей сестры стипендию и пенсию постоянно клянчит, сестру мою постоянно на *** посылает, а она ревет и просит ее не бросать. Сестра собирается ребенка родить и своим родителям отдать на воспитание, сама же будет продолжать учиться в Москве и жить в свое удовольствие - это уже решение ее родителей. Ребенок - потому что "положено" в 20 лет его иметь, и вообще "хочется", как она сама мне заявила. Я всегда думала, что малыш должен появляться по любви, а не потому, что средства защиты было лень купить и потому что "положено так". Может,я просто не доросла, как снисходительно намекает мне дражайшая сестренка (хотя я на три года старше ее)? Любаш, я человек старой закалки и такого не понимаю. Я могу понять, когда для себя рожает женщина "за 30", она вполне состоялась и может дать ребенку практически все, но когда девчонка в 20 лет так поступает для меня загадка. Хотя, мой сын сейчас живет с девушкой, они предохраняются, но, если "залетят" я никогда не скажу, чтобы избавлялись от ребенка - пусть рожают - поднимем. Потому что прерывание первой беременности не известно как скажется на здоровье в дальнейшем... Но это в каждой конкретной ситуации по разному. Это ее решение, может быть это действительно лучше, чем убить ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2012 Оля, да,я знаю, что первый аборт грозит выкидышами и бесплодием в будущем, но сознательно беременеть только потому что "взрослая" и чтобы ставить пафосные картинки в соц.сетях и не менее пафосно заявлять в компании о своем материнстве, на деле вообще никак не участвуя в жизни собственного ребенка? Этого вот я никак не могу понять. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2012 Оля, да,я знаю, что первый аборт грозит выкидышами и бесплодием в будущем, но сознательно беременеть только потому что "взрослая" и чтобы ставить пафосные картинки в соц.сетях и не менее пафосно заявлять в компании о своем материнстве, на деле вообще никак не участвуя в жизни собственного ребенка? Этого вот я никак не могу понять. Вот уж не знала, что нынче модно быть матерью-одиночкой. А тем более сознательно к этому стремиться в 20 лет, да еще от такого, мягко говоря, козла. Единственное, что можно сказать- дай Бог здоровья ее родителям, и сил, чтобы поставить на ноги ребенка, а там, глядишь, и у нее мозг вырастет - поймет, что ребенок это не статус, а ответственность за него на всю жизнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2012 Олечка, увы, но, оказывается, модно! У нее уже три одноклассницы отпрысками обзавелись и все без мужей. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2012 Может быть когда ребенок родится у неё мозги на место встанут. Как такую крошечку можно бросить родителям, на смеси. Вот скажеш спасибо маме, за то, что она нам с сестрой вдолбила в голову, что сначало образование, а только потом замуж и дети. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2012 Вик, такое ощущение, что она их с каждым годом теряет... Ведь умная же девчонка была! И воспитывали нас одинаково, тоже вдалбливали, что сначала надо на ноги встать, семью завести. И ведь пример перед глазами был! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2012 Вик, такое ощущение, что она их с каждым годом теряет... Ведь умная же девчонка была! И воспитывали нас одинаково, тоже вдалбливали, что сначала надо на ноги встать, семью завести. И ведь пример перед глазами был! Значит кто-то "внушил-показал" другие ценности!((( Для меня ребенок это самое важное событие в жизни и к этому нужно готовится, кому-то всю жизнь...И я вроде не старая, 30 лет)) Но не считаю "модным" быть матерью-одиночкой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2012 Но не считаю "модным" быть матерью-одиночкой... Валюш, такое ощущение, что это еще маленькие дети, которые вкусили вседозволенности, но отключили соображалку. Как в книге "День непослушания". Wian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2012 Любочка, я - просто ненормальная мать. ОБОЖАЮ своих мальчишек и стараюсь быть им и их друзьям ДРУГОМ. Зачем твоя сестра решила родить?! Получить деньги от правительства, постараться удержать любимого (а вдруг?!) Любовь-то ведь зла... Малыш родится - материнское чувство проснётся, девочки, давайте будем верить в лучшее!) Значит, этот ребёнок должен появиться на свет. Природа мудра. У одному Господу известно, что будет дальше. Осуждать можно. А ПОНЯТЬ?! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2012 Зачем твоя сестра решила родить?! Получить деньги от правительства, постараться удержать любимого (а вдруг?!) Удержать - нет, она сейчас как раз думает о том, что он ее бросит и бросит из-за ребенка. И говорит об этом как-то... с гордостью, что ли. Словно хочет сказать: вот, посмотрите, какая я большая, ребенка буду без мужа рожать! Олюш, я пытаюсь понять. Но не могу, если честно. Я вообще в растерянности от происходящего. Смирюсь со временем, сестра же все-таки, но понять не смогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2012 Вспомнился схожий случай с бывшей коллегой. У неё была младшая сестра(прилично младше).В общем у моей знакомой личная и семейная жизнь на тот момент не сложилась.Были и беременности,но родить она так и не смогла...А сестра по её словам непутёвая выросла..В свои 20 с небольшим забеременела и решила рожать. При этом пила,курила,гуляла..Знакомая моя убивалась,т.к. дальнейшую перспективу видила незамутнённо.Потом выяснилось,что ребёночек вроде как мамочке и не нужен,что бросит она его(в лучшем случае на родителей).Долго рассказывать не буду,кончилось тем,что родилась девочка и моя знакомая теперь воспитывает её. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2012 Ёла, это хорошо когда такой пример! У меня есть другой - две сестры - разница лет 10-11. Старшая не могла иметь детей. А младшая забеременела в 11 класе. Старшая умоляла отдать девочку им в семью на воспитание - хотели ее удочерить и воспитывать как свою. Так младшая сестра и сестре не отдала, и сама в итоге бросила..... Ёла и Патриция сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2012 К сожалению, знаю достаточно много таких историй, когда под влиянием общественного мнения и давления врачей девчонки рожают "для себя" лет в 20-23 (как же, потом в 25 лет уже старуха-первородка, а после тридцати вообще не рожают, там уже умирать пора), а потом начинают устраивать личную жизнь, в лучшем случае спихнув дитё родителям. У меня на работе главбух воспитывает внучку, т.к. дочь-мамаша хочет пожить для себя. Бабушка берет больничные, ходит на собрания, водит в кружки и возит на море, мать же появляется два-три раза в месяц, фактически не интересуясь ребенком, т.к. "а кто меня с таким приданным возьмет". А рожала только "для себя". Моя подруга сама такой ребенок "для себя" - выслушала она от матери своей очень много неприятного: и что жизнь матери сломала, и что не дала личную жизнь наладить, и что лучше бы её не было, и что как мама хорошо жила бы, если бы не Катя и т.д. Соответственно, Катя сбежала из дома при первой возможности, т.к. жить с постоянными истериками-обвинениями тяжело. Грустно, что такие рожают легко и просто, а хорошие девушки-женщины и хотят, и заниматься будут, и материально обеспечены, а родить не могут. Ёла и Патриция сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2012 Деток таких жалко, они очень рано начинают понимать, что не нужны ни маме, ни папе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2012 девочки, а я из огня да в полымя! только недавно оттанцевала, а теперь еще и в реконстукцию втянули!у меня дочка старшая этим занимается, даже в юбилейном параде Победы участвовала... в субботу реконструировали начало войны, отступление в Белоруссии, им беженцы нужны были... подписалась я под это дело... знаете, а жутко так, когда выстрелы - и знаешь, что все это *понарошку*, но сердце прямо заходит! и на нее когда смотрю в этой гимнастерочке, в кирзачах, худенькая, такая трогательная... ой, не дай Бог! вот такие мы с ней были ))) titania, Gnomi, Ёла и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2012 Я всегда думала, что малыш должен появляться по любви, а не потому, что средства защиты было лень купить и потому что "положено так". Может,я просто не доросла, как снисходительно намекает мне дражайшая сестренка (хотя я на три года старше ее)?у всех свои представления о жизни, я тоже "не доросла" до понимания таких ситуаций, особенно постулат - так положено, просто выводит из себя. возможно рождение ребенка все таки поставит мозг на место, очень надеюсь! Патриция сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2012 возможно рождение ребенка все таки поставит мозг на место, очень надеюсь! И я! Сплюшка, ооо, добро пожаловать! Это очень интересно и увлекательно! Сплюшка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2012 девочки, а я из огня да в полымя! только недавно оттанцевала, а теперь еще и в реконстукцию втянули!у меня дочка старшая этим занимается, даже в юбилейном параде Победы участвовала... в субботу реконструировали начало войны, отступление в Белоруссии, им беженцы нужны были... подписалась я под это дело... знаете, а жутко так, когда выстрелы - и знаешь, что все это *понарошку*, но сердце прямо заходит! и на нее когда смотрю в этой гимнастерочке, в кирзачах, худенькая, такая трогательная... ой, не дай Бог! вот такие мы с ней были ))) Ой, Сплюшечка! Какие вы здоровские! Правда хорошо, что это все-таки "игра", а не реальность! Страшно подумать, что такие девчушки на своих плечах вынесли в реальной войне... Сплюшка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2012 девочки, а я из огня да в полымя! только недавно оттанцевала, а теперь еще и в реконстукцию втянули!у меня дочка старшая этим занимается, даже в юбилейном параде Победы участвовала... в субботу реконструировали начало войны, отступление в Белоруссии, им беженцы нужны были... подписалась я под это дело... знаете, а жутко так, когда выстрелы - и знаешь, что все это *понарошку*, но сердце прямо заходит! и на нее когда смотрю в этой гимнастерочке, в кирзачах, худенькая, такая трогательная... ой, не дай Бог! вот такие мы с ней были ))) Сплюшечка, энергия из тебя бьёт ключом))) Ты вообще молодец!!! А дочке передай от меня большущий привет - молодёжь сейчас редко задумывается о той войне, даже даты начала-окончания назвать не могут((( здОрово, что она проявляет такой интерес. Сплюшка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2012 Да, участие в реконструкции - это очень интересно, я бы тоже туда хотела! А ее снимают на видео, и кто интересно это организовывает-оплачивает? А насчет сестренки Патриции... Мое мнение - это она просто защищается так, типа сама так решила. А реально - подзалетела девочка, да и все. Из гордости плакаться и заламывать руки не хочет. Тем более родители помогут. Да пусть рожает, раз судьба дала такую возможность, я когда-то прочитала в журнале, а теперь и сама так считаю: НЕТ лучшего времени для рождения ребенка, всегда и в любом возрасте он будет помехой своим планам. Ничего, значит судьба ей определила сейчас родить, а позже все остальное делать - учиться и работать. Моя мама меня в 19 родила, и умудрилась и институт потом ОЧНО закончить, и отца, когда он из армии пришел, заочно выучила, все работы-дипломы за него делала, и работает всю жизнь , как лошадь, но и получает много. А родители у нее тогда не на пенсии были, раблтали, поэтому помогали только по вечерам и в выходные. Потом уже я в школу пошла и к бабушке на пмж переехала, когда она на пенсию вышла. Но мама тогда уже работала вовсю, могла бы и без помощи в принципе обойтись. А я вот жила по программе: школа-институт-замужество-работа-дети. И что же, когда наступило время детей и я поняла что почему-то они у меня не получаются, то за 2 года, во время которых искала в чем и где у нас проблемы, все передумала - думала и зачем я замуж вышла, может надо было сначала забеременеть от этого человека, а иначе зачем нам вместе. И думала, может надо было раньше узнать, что у меня проблемы, сейчас бы уже их вылечила. И думала, нафиг был мне этот институт, все равно хочу быть предпринимателем, а там образование по большому счету не нужно. И тому подобное. Так что теперь уверена, что если получился ребенок, значит сейчас для него время, а все остальное ведь не отменяется, а только лишь откладывается. А муж-непуть-малолетка тоже еще вопрос - нужен ли, вдруг он станет еще одним, третьим ребенком (после новорожденного и сестры) в вашей семье? dolli7, ирония, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение