18 июля 2012 Да... А потом при выборе сотрудника примут решение не в пользу реально отработавшего 2-3 года человека со знаниями и опытом, а вот такого сына мамы со связями... Чеба, Оленька, без обид, конечно, для тебя важны интересы только твоего собственного ребенка Я, наверное, закончу свою тему в этом разговоре. Так как разговоры о грамотности и связях для меня слишком тяжелые. Грамотность вроде есть... Всех не переправишь... Да и сама могу ошибаться.... Связей полно, а пользоваться не умею((((( Вот и получаюсь, умная, бедная, но щасливая)))) чеба и Птица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2012 Да... А потом при выборе сотрудника примут решение не в пользу реально отработавшего 2-3 года человека со знаниями и опытом, а вот такого сына мамы со связями... Чеба, Оленька, без обид, конечно, для тебя важны интересы только твоего собственного ребенка Асенька, ты знаешь, надеюсь, что моего опыта ему для начала хватит . Тем более, что он уже сейчас, в процессе учебы, со мной во многом советуется, помогаю ему и с бизнес-проектами и с расчетом себестоимости, и с бухучетом (он его никак понять не мог , так я его по задачам-проводкам погоняла, вместе решали, пока я не увидела, что он реально все понял и план счетов от зубов отлетает - не отстала от него), т.е. я не учусь за него, а объясняю, что не понял. Так что даже если я его буду на работу пристраивать или он будет сам устраиваться - мне за него стыдно не будет . Птица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2012 kurta63,конечно, все мы ошибаемся. Но хочется стремиться к тому, чтобы читающим не было смешно, когда читают наши сообщения. Похвальное стремление. Умные люди над ошибками и опечатками смеяться не будут - ну улыбнутся, может, по-доброму. (Если это не эксперты, проверяющие результаты ЕГЭ, конечно) Я, наверное, закончу свою тему в этом разговоре. Так как разговоры о грамотности и связях для меня слишком тяжелые. Грамотность вроде есть... Всех не переправишь... Да и сама могу ошибаться.... Связей полно, а пользоваться не умею((((( Вот и получаюсь, умная, бедная, но щасливая)))) Верно, Мария, всех нас не переправишь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2012 у меня на старой работе нельзя было быть руководителем отдела без корочки, исключение было сделано только в двух случаях когда людям до диплома оставался год и то потому что работники были на хорошем счету у начальства! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2012 Похвальное стремление. Умные люди над ошибками и опечатками смеяться не будут - ну улыбнутся, может, по-доброму. (Если это не эксперты, проверяющие результаты ЕГЭ, конечно) Верно, Мария, всех нас не переправишь... Да дело-то было не в опечатках А в грамотности в жизни, а не в интернете. Для многих компьютер и интернет, это новинка. Как и для меня во многом. И всех вас я переправлять не собираюсь, как писала уже, сама не без греха. Смешно слушать взрослых диспетчеров на работе по громкой связи, когда они говорят ЛИФТЫ и ЛИФТА, например... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2012 Смешно слушать взрослых диспетчеров на работе по громкой связи, когда они говорят ЛИФТЫ и ЛИФТА, например... Моя коллега-бухгалтер с десятилетним стажем все время говорила:"ОплОченные счета, ответственные менеджерА звОнят, лОжить дОговоры", пока до нас не добралась аудиторская проверка. Одна из аудиторов от души пристыдила Юлю, что, мол, нехорошо и некрасиво так относится к своей работе, термины нужно уважать и использовать правильно, бухгалтер в такой крупной организации не может и не должен общаться с клиентами настолько неграмотно - помогло Мы ещё на работе по 10 рублей за ошибки и нецензурные слова в банку-банк складываем, раз в месяц потом на всех сладкое и/или чай покупаем, в завасимости от того, на что наговорили чеба, kurta63 и Патриция сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2012 ой, а я-то думала - только я "зацикленная", как выражается мой муж, на правильности речи и письма. А оказывается нас двое Мария, расслабься. Если честно, я специально иногда говорю и пишу слова перековерканными. Кто шибко грамотный как я - тот пойдумает что это специально так я сострила, кто не шибко - подумает ошиблась или опечаталась. И опечатки понятные не исправляю - чтоб не выглядеть занудой! Поэтому фразу "дача знаний" я воспринимаю наоборот хорошо - на мой взгляд это остроумно сказано, вполне в моем стиле Что говорить, на нашем любимом форуме с грамотностью и воспитанностью все в порядке, грех жаловаться! Конечно же, на некоторых работах без диплома никак, это понятно (это я про дочек Газпрома ). Я-то со своей колокольни сужу, в моем городишке есть 2 вида работы: блатная (где возьмут и без диплома, потом заочно его получишь если нужен для проформы) и остальная, где диплом даже и для проформы не имеет значения, повышать зарплату будут только по результатам работы. Согласна также что благодаря всеобщему советскому образованию в РФ до сих пор дипломы спрашивают (и я себе продавцов набирала минимум с техникумом, чтобы говорили грамотно с покупателями и комп могли освоить). Поэтому если есть возможность - нужно постараться детям дать максимальное образование, которое ты можешь себе позволить. Хотя мой муж считает что ЕГЭ можно сдать в любой школе, а школу лучше выбирать не в рабоче-крестьянском районе, а такую чтобы одноклассники твоего ребенка имели крутых родителей, чтобы в будущем у него были связи. Ну, это опять же про наш маленький городец, где все друг друга знают и родственно-блатные связи просто неимоверные. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2012 Мы ещё на работе по 10 рублей за ошибки и нецензурные слова в банку-банк складываем, раз в месяц потом на всех сладкое и/или чай покупаем, в завасимости от того, на что наговорили А я в мобилке завела листок, где записываю правильно сказанные слова, перечитываю их и постепенно запоминаю, ввожу в свою речь. В основном это ударения, чаще всего слышу верные варианты в новостях от дикторов или в профессионально озвученных мульт\фильмах. Например, я будучи старшекурсницей, первой в своей семье и мне кажется первой среди всех моих знакомых стала говорить "телефон звонИт". Сначала это звучало очень дико, на меня чуть ли не оглядывались! А сегодня все так говорят. А еще помню как 10 лет назад я своим студентам, читая лекции, стала говорить одноврЕменно. Каждый раз на этом слове на меня вскидывались десятки удивленных глаз А потом ВВ Путин стал это слово с экрана употреблять, и сегодня оно уже никого не удивляет. (кстати, самое смешное что можно кажется и так, и на "одновремЕнно" ударение ставить) Последнее что я выучила - слово "крепИм к стене". Удивляю теперь своих работяг, которые ремонт нам делают А муж мой уверен что это не мы к словам, а они к нам должны приспосабливаться. Говорит хочу чтобы можно было пальто склонять, по-русски! И ведь есть сдвиги в этом направлении: недавно он мне заявил что по современным нормам "кофе" можно употреблять не только в мужском но и в среднем роде Уж не знаю, правда ли, говорит что по радио слышал. Так что в общем и целом можно не зацикливаться слишком на грамотности, а наслаждаться приятным общением! Ёла, Птица, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2012 Смешно слушать взрослых диспетчеров на работе по громкой связи, когда они говорят ЛИФТЫ и ЛИФТА, например... Я по распределению работала в детском доме, так у нас директор детского дома говорила "уХи" вместо "уши", "хоТишь" и еще много чего, но "ухи" нас веселили больше все, т.к. чаще употреблялись ею. "Шапки плотнее наденьте, а то у детей ухи замерзнут", ну и подобное тому. Так мы сначала начали с девчонками говорить "ухи" ради прикола, а потом привыкли. Но одно дело, когда мы "ухили" между собой - все понимали в чем дело, но я начала так говорить и при людях, которые не в теме. Вот позорище было! Приходилось постоянно "голову включать", как доходило дело до слова "уши". Такой вот был у меня короткий путь "обратного развития" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2012 А еще помню как 10 лет назад я своим студентам, читая лекции, стала говорить одноврЕменно. Каждый раз на этом слове на меня вскидывались десятки удивленных глаз А потом ВВ Путин стал это слово с экрана употреблять, и сегодня оно уже никого не удивляет. Так вроде же оба варианта допустимы? "О слове "одновременно". Предпочтительным является произношение с ударением на 4-й слог (одновремЕнно), а произношение с ударением на 3-й (одноврЕменно) - допустимым. Я произношу "одновремЕнно". Грамматический термин "совершенный вид" употребляется только с буквой "е" (и произносится соответственно)" И в словаре Ожегова (бумажном, стареньком) тоже оба варианта допустимы, как твОрог и творОг А у Путина в речи меня раздражает:"Что в этой связи предпринято?". К сожалению, дикторы перенимают этот оборот Четыре года назад во время отпуска в Крыму разговорились с соседями, зашла речь про Великий Устюг, меня поправили:"УстЮг правильно - дикторы так говорят". И тем не менее город все-таки Устюг queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2012 Вконтакте есть странички с правильным произношением-написанием Написано местами грубовато, но доходчиво 1. Сомневаетесь, как верно: «ложИть» или «лОжить»? Правильно: ПОложИть (-ложить только с приставками!) и класть (строго без приставки!). Например, «я кладу на ваши правила и нормы» или «я положИл на русский язык ещё в школе». 2. Девушки, не продолжайте общение с человеком, который пишет вам «ты симпОтичная девчЁнка». Помогите естественному отбору! 3. «Что бы мне ОДЕТЬ?» - можно думать только Юдашкину. Ну, вспомните же: «надеть носки» — «снять трусы», «одеть Машу» — «раздеть Катю». Поэтому правильно: «Что бы мне НАДЕТЬ?». 4. Не подменяйте «извините» на «извиняюсь». «Извините» — я был не прав и прошу меня извинить, «извиняюсь» — я уже себя извинил за эту ерунду, а вы как хотите. 5. «Тебе это нравиТЬся?»- «Нет, мне не нравиТЬся!» - это ужас! Итак, вспоминаем школьную программу. Если глагол отвечает на вопрос «что делаЕТ?/что сделаЕТ?», то мягкий знак НЕ НУЖЕН. А если - на вопрос «что делаТЬ?/что сделаТЬ?», то мягкий знак НУЖЕН. Вот так вот, грамоте учиТЬся всегда пригодиТся. 6. Правильно ставьте ударения в словах: красИвее (не красивЕе), жалюзИ (не жАлюзи), крЕмы (не кремА), цепОчка (не цЕпочка), поварА (не пОвары). 7. Кто С Москвы? Шагом марш в деревню! Литературная норма: я ИЗ Брянска, ИЗ Смоленска, ИЗ Екатеринбурга. «С Москвы» - просторечие. 8. «По-моEму», «по-твоEму» - пишется ЧЕРЕЗ ДЕФИС! Никаких «помойму» и прочей ерунды! 9. Запомните! Поздравляю с (чем?) днём (чего?) рожденИЯ! Иду (куда?) на день (чего?) рожденИЯ! Был на ДНЕ рожденИЯ. Никаких «иду на день рожденИЕ», «поздравляю, с днем рожденИЕм» и подобной ереси! Причем, все слова пишутся с маленькой буквы. 10. Правильно говорить: «Я люблю МОРОЖЕНОЕ (не мороЖНое, не морожЕННое). Я хочу ПИРОЖНОЕ (не пирожЕНое, не пирожЕННое)». 11. Запомните, как пишутся слова: всё-таки, вряД_ли, пОТихоньку, ВКратце, иЗРедка, неужТО, как_будтО, ВПоследствиИ. Да, они пишутся именно так! 12. Классика. «ПозвонИшь мне?» - ударение всегда на последний слог! Без исключений! Проверяем песней «ПозвонИ мне, позвонИ». 13. Не говорите «сосисЬки», в этом слове в помине не было мягкого знака. А вот в слове «сисЬки» он есть. 14. Сколько можно сомневаться "приДТи" или "приЙТи"? Запомните раз и навсегда, правильно - "приЙТи". 15. Заказали "экспрессо"? Чтобы быстрее приготовили? Кофе называется "ЭСПРЕССО"! 16. Как правильно: "ПОБЕДЮ" или "ПОБЕЖДУ"? Никак! У глагола "победить" нет формы 1-го лица ед. числа в будущем времени. "Одержу победу", "сумею победить" вполне себе заменяют эту форму. 17. Повторяем! Не существует слов "вообщем" и "вобщем"! Есть слова "ВООБЩЕ" и "В ОБЩЕМ". И точка. 18. В документах стоит "ПОДПИСЬ", а вот в Сикстинской капелле на алтарной стене - "РОСПИСЬ". Не путаем, друзья, не путаем! 19. С точки зрения лексической сочетаемости выражение "самый лучший" звучит так же нелепо, как "более красивейший". Большой привет режиссёрам "Самого лучшего фильма". 20. "Занять" - это взять взаймы! "Займи мне денег" - неверно. Нельзя занять КОМУ-ТО, можно только У КОГО-ТО. "Одолжи мне денег", "Можно мне занять у тебя?" - правильно. 21. "В_течениЕ" (какого-то времени, в продолжение), но "в_течениИ" (например, реки, течение как направление в искусстве). Обратите внимание, всегда раздельно! 22. АДронный коллайдер! Не "АНдронный", кто такой этот "Андрон"? Адроны - это элементарные частицы, в их честь и был назван коллайдер. "Коллайдер", кстати, с двумя "л". 23. ВыИграть! Не выЙграть! Искренне не понимаем, что движет людьми, которые ставят туда "Й". Проверочное слово - ИГРА. 24. Как правильно: "едь" или "ехай" или " езжай"? Никак! Повелительная форма от глаголов "поехать" и "ехать" будет только "ПОезжай" или "ЗАезжай", "ПРИезжай" и т.п.. Употребление слова "езжай" без приставки считается допустимым, но нежелательным в разговорной речи. 25. Все, кто еще говорит "ИХНИЙ", будут гореть в аду! 26. За написание "извЕни" вместо "извИни" пора вводить денежные штрафы. 27. Чувствовать - переживать,испытывать эмоции, но участвовать - принимать участие! Julia80, dolli7, Irishanya и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2012 Похвальное стремление. Умные люди над ошибками и опечатками смеяться не будут - ну улыбнутся, может, по-доброму. (Если это не эксперты, проверяющие результаты ЕГЭ, конечно) Чтобы не плакать над все большей безграмотностью-остается только смеяться. А уж кто там умный, а кто нет, судить не буду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2012 5. «Тебе это нравиТЬся?»- «Нет, мне не нравиТЬся!» - это ужас! Итак, вспоминаем школьную программу. Если глагол отвечает на вопрос «что делаЕТ?/что сделаЕТ?», то мягкий знак НЕ НУЖЕН. А если - на вопрос «что делаТЬ?/что сделаТЬ?», то мягкий знак НУЖЕН. Вот так вот, грамоте учиТЬся всегда пригодиТся. Вчера только рассказывала мужу,как я запомнила это правило(именно так и запомнила) В целом очень здорово было почитать и освежить память.Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2012 Вспомнила историю, после которой меня окончательно невзлюбила учительница начальной школы. Был урок, классе в третьем , по русскому языку. Тема Средний род, наверное. И вот мне учительница говорит, что Кофе СРЕДНЕГО рода. Но у меня-то мама педагог и целая полка со словарями над письменным столом. И слово это интересное я уже знала. Я начала спорить. Меня посадили на место. Я не поленилась и принесла словарь... И еще. Хоть и по правилам, но жутко режет слух когда говорят: в КемеровЕ, в БалабановЕ.... мать-героиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2012 И еще: дипломы о вышке нужны только в бюджетные разные организации. А если блата в такие места на работу нет (вот как у меня было ), то вышка не обязательна, частный бизнес берет на работу по способностям и опыту, а не по диплому. В корне не согласна. С определенностью могу сказать только за совй город и за банковскую сферу, поскольку там работаю. Высшее образование необходимо. И именно Магистратура. Так как бакалавриат за образование вообще не считают. А чтобы занять руководящую или более-менее престижную и высокооплачиваемую должность, желательно уже 2 высших обращзования. Хотя нельзя отрицать, что диплом дипломом, а высококласного специалиста без опыта работы не бывает. Порой, гляда на своих молодых сотрудниц, я вообще не понимаю, чему и как их учили. Знаний - 0, даже самых элементарных, опыта нет, а амбиции зашкаливают. Тем не менее кандидата со средним-специальным образование я к себе в отдел вообще рассматривать не буду. Но есть и исключения из правил. Мой зам, большая умница и трудяга, окончила только муз.училище. И выпускник ВУЗа ни в какое сравнение с ней не идет. Впервые за много лет у мнея есть полноценный заместитель. Но такие люди - это эксклюзив. Но карьеру ей не сделать и выше этой должности не подняться. И мне частенько приходится доказывать в Департаменте персонала, что этот человек хоть и без профильного образования, но на своем месте. чеба и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2012 .... недавно он мне заявил что по современным нормам "кофе" можно употреблять не только в мужском но и в среднем роде Уж не знаю, правда ли, говорит что по радио слышал. К сожалению это правда. Слишком высока общая безграмотность населения. Проще принять новые правила, чем эту безграмотность ликвидировать. Меня разговоры о том, что теперь можно ставить ударение где удобно, ужасно раздражают. Для меня кофе - всегда он и всегда горячий. И телефон всегда звонИт, а не звОнит. И никак иначе. Очень обидно за деградацию нашего великого и могучего. Безграмотность, пусть она даже и признана большинством, это всегда безграмотность. чеба, Мария1981 и Julia80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2012 А я мучилась, когда читала дочке "Волшебник Изумрудного города" - не знала, куда правильно ударить: мОзги или мозгИ. Там это слово часто встречается, так я через раз меняла ударение, интернета в то время не было... Я и сейчас говорю вместо одного слова целую фразу "МОзги или мозгИ, не знаю, как правильно" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2012 А я мучилась, когда читала дочке "Волшебник Изумрудного города" - не знала, куда правильно ударить: мОзги или мозгИ. Там это слово часто встречается, так я через раз меняла ударение, интернета в то время не было... Я и сейчас говорю вместо одного слова целую фразу "МОзги или мозгИ, не знаю, как правильно" МозгИ! Я это не у дикторов а как раз из мульта про Лунтика узнала. Думаю что там профессиональный перевод, которому можно доверять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2012 Девочки, начиталась здесь у вас))). Я иногда (относительно часто) делаю в комментариях на форуме описки, которые выглядят не просто пропуском/перестановкой букв, а настоящими ошибками, а замечаю их только позже, когда править пост уже нельзя. И мне становится жутко стыдно. Но не могу себя приучить прочитать 2 раза комментарий перед отправкой. Например, Наташе-Natlus я помню, что написала:"Наташа, отличное начала процесса". Но где-то были ошибки и более неприятные, чаще всего в окончаниях слов. Некоторые я не могла забыть несколько дней. Помню до сих пор, как в 10 классе, заняв утром 2 место на городской олимпиаде по русскому языку, я пошла на почту получать перевод от бабушки. В извещении надо было прописью написать "50" рублей. А у меня наступил "затык". Как писать 50? "Пийсят" или "пейсят", или как вообще? Как-то написала. По дороге домой опомнилась))). Рассказываю вечером другу. Он отвечает: "Представляю, как написала бы девочка, которая 3-е место на олимпиаде заняла". В общем, я тоже всегда замечаю чужие ошибки, особенно люблю слова "понимаеш", "делаеш" и т.д., но иногда сама пишу, как таджикский гастрабайтер. Лена1973, Julia80, kurta63 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2012 Меня разговоры о том, что теперь можно ставить ударение где удобно, ужасно раздражают. Для меня кофе - всегда он и всегда горячий. А мне кажется - пусть будет среднего рода. Ну, мы ж не виноваты что у нас Великий и Могучий, а у европейцев всего лишь французский с немецким и английским Поясню на всякий случай - если в нашем языке есть средний род, а в их нет, так это их проблемы, а в нашем языке ТАКИЕ слова проходят как средний род, и точка! И еще - мы же не говорим про портмоне и многие другие слова ОН, почему же для кофе с пальто должны делать исключения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2012 Птица, я уже написала выше в чем моя ошибка - я сужу по своему городу, а в крупных и не бурятских (т.е. без родственных связей) городах конечно диплом имеет значение, вы правы. У нас если ты родственник, тебя скрепя сердце обязаны взять, даже если без диплома, или он не подходящий, а то обидеться могут. Потом купишь-получишь нужный. А если ты не блатной и не родственник, то даже с двумя вышками по профилю и с 10-летним стажем будешь сидеть в менеджерах, а мимо тебя пройдет в твои же начальники блатной мальчик с одним дипломом и двумя годами стажа. Наш знакомый в кризис из-за этого уволился из Электросвязи, а все всегда говорили что ему повезло и это очень хорошее место Птица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2012 Рита, да у нас, по большому счету, все точно так же. Просто за человека без диплома просить не пойдут. Ирония, да мы здесь не про очепятки. Мне свои посты иногда бывает стыдно перечитывать. Пальцы вперед мОзгов бегут kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2012 Мне свои посты иногда бывает стыдно перечитывать. Пальцы вперед мОзгов бегут У меня в последнее время стало много именно "очепяток" - промахиваюсь на клавиатуре вместо сочетания букв ТО набираю ЬЛ, поэтому вместо слова ТОЛЬКО получается ЬЛДБО, да и Д и Л часто меняю, особенно когда быстро печатаю. Все бы ничего, но один раз ошибку заметила уже в распечатке: не Галина Юрьевна, а Гадина Юрьевна queen-margo, kurta63, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2012 К сожалению это правда. Слишком высока общая безграмотность населения. Проще принять новые правила, чем эту безграмотность ликвидировать. Меня разговоры о том, что теперь можно ставить ударение где удобно, ужасно раздражают. Для меня кофе - всегда он и всегда горячий. И телефон всегда звонИт, а не звОнит. И никак иначе. Очень обидно за деградацию нашего великого и могучего. Безграмотность, пусть она даже и признана большинством, это всегда безграмотность. Головой я всегда понимала, что Кофе это исключение. Но считала его очень импозантным исключением. Вроде твоего Мэна. Для меня ГорячИЙ вкусныЙ кофе, это благородный натуральный напиток. А ГорячЕЕ кофе, это бурда растворимая или 3-в-1. Вот так у меня в голове идет распределение)))) Я уже пыталась писать про человека, в родном языке которого не было среднего рода. И теперь зеркало, платье, это ОН. Тяжело слушать. Очень мне понравилось твое заключение, считаю за полноценный афоризм. Безграмотность, пусть она даже и признана большинством, это всегда безграмотность. И еще немного зуда: наш форум Специализированный. Так пусть все специальные профессиональные слова будут верными ПАСПАРТУ, но не ПАСПОРТУ. А все остальное, Эмоциями и опечатками!!!! Julia80, Лена1973, Птица и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2012 У меня в последнее время стало много именно "очепяток" - промахиваюсь на клавиатуре вместо сочетания букв ТО набираю ЬЛ, поэтому вместо слова ТОЛЬКО получается ЬЛДБО, да и Д и Л часто меняю, особенно когда быстро печатаю. Все бы ничего, но один раз ошибку заметила уже в распечатке: не Галина Юрьевна, а Гадина Юрьевна Мне недавно так в скайпе написали (ну отчество другое конечно-же), интересно, что я прочитала ГаЛина, а собеседница потом сама видимо перечитала, и долго извинялась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение