Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Для меня ГорячИЙ вкусныЙ кофе, это благородный натуральный напиток.

А ГорячЕЕ кофе, это бурда растворимая или 3-в-1.

Вот так у меня в голове идет распределение))))

Аналогично :friends:

Мария1981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня в последнее время стало много именно "очепяток" - промахиваюсь на клавиатуре вместо сочетания букв ТО набираю ЬЛ, поэтому вместо слова ТОЛЬКО получается ЬЛДБО, да и Д и Л часто меняю, особенно когда быстро печатаю. Все бы ничего, но один раз ошибку заметила уже в распечатке: не Галина Юрьевна, а Гадина Юрьевна :rofl:

Однажды написала вместо "вкусные персики" - "скучные персики"))) Без всякой задней мысли, просто буквы на клаве рядом...

Кстати, с детства говорила "скуЧно", а меня поправляли, говоря, что правильно - "скуШно", ссылаясь на то, что, например, в слове "конечно" мы произносим "Ш"... (я в том числе)

kurta63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня радость, новая фотоаппаратина))) да и отпуск еще в самом разгаре) так что теперь буду боле красивыми фотками отчитываться)

Птица и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ленорр, здорово! Теперь фоток будет мно-о-о-о-го!

Поделиться сообщением

А у меня радость, новая фотоаппаратина))) да и отпуск еще в самом разгаре) так что теперь буду боле красивыми фотками отчитываться)
Леночек! Поделись, пожалуйста, какой фотоаппарат купила? А то дочка все хочет какой-то зеркальный или типа того, какой лучше всего купить, чтоб фотки были качественные и красивые, я в этом деле неспец. :unsure:

Поделиться сообщением

Леночек! Поделись, пожалуйста, какой фотоаппарат купила? А то дочка все хочет какой-то зеркальный или типа того, какой лучше всего купить, чтоб фотки были качественные и красивые, я в этом деле неспец. :unsure:

Ян, я решила не брать зеркалку. муж отговорил, вроде как она для профессионалов) взяла в итоге Canon power shot SX 150, по цене в районе 5-6 тысяч. Я от него в восторге. Раньше со стареньким олимпусом чуть ли не на голове стояла, чтоб хоть как то сфоткать, а новый даже на автонастройке очень хорошо себя ведет, автоматически подстраивается, режимы переключает, макросьемку включает когда нужно в общем все для ленивых. А по отзывам в интернете почитала, что если снимать с помощью настроек, то не намного хуже зеркалки. Правда я в них еще не разбиралась, там целый диск с инструкциями)))

belyasik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня Катюша "больна" этими фотоаппаратами. В прошлом году ,чтобы самой заработать на него ходила пол-лета к фермерам: полола, собирала лук морковь, картошку , вставала

пол-пятого утра. В селе были ,мягко говоря,в шоке , ёрничали,что мол глава администрации совсем обнищал - дочь заставляет по жаре работать.А она ещё и в школьную бригаду записалась-красила , белила. Зато купила на свои -честно заработанные. У неё -Canon EOS 1000D. В этом месяце ещё купила всяких прибамбасов к нему- фото вспышку, ещё два объектива, какой-то фильтр. ДОВОЛЬНАЯ. :give_heart:

А сейчас уедет учится- кто мне будет всё фотографировать ? :unknw:

Поделиться сообщением

А сейчас уедет учится- кто мне будет всё фотографировать ? :unknw:

Светик, а вы уже всё, поступили?

Поделиться сообщением

Девочки прошу "Помощь зала". Поехали с Катюшей поступать . ВУЗ нам в этом году не светит ни каким боком, поэтому поехали по техникумам и колледжам. А тут другая проблема - поступить в техникум на базе 11 кл. почти также трудно, как раньше в ВУЗ. Просто потому что многие техникумы не набирают такие группы. Говорят" Или идите на заочное или поступайте на базе 9 кл." Ни то ни другое нас не привлекает. Нашли всё таки несколько , где приняли документы ,на бух учёт, и в один - на гостиничный бизнес, причём он единственный из всех государственный техникум.

Там где бух . учёт- есть возможность после окончания, поступить в те ВУЗы , при которых открыты эти колледжи ,на профильный факультет сразу на 3-й курс / учится во всех без исключения 1год,10мес./, т.е. ничего по времени даже не теряем . В одном даже общага есть. А в том который гос-ный/ гостиничный бизнес/- всё равно после окончания - на 1-й курс, даже на профильный факультет

Что посоветуете ?

Поделиться сообщением

Светик,посоветую поступать на бух.учет) у нас у знакомой была такая же ситуация, поступила, закончила и от этого колледжа поступила на 3 курс хорошего ВУЗа) закончила, нашла хорошую работу и сейчас очень довольна) получает очень солидные деньги в престижной фирме) Хороший бухгалтер с образованием ( а не с курсами) всегда в цене

ss-kostenko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светик, я не могу советовать, только выскажу свое мнение... Я всегда была за гос.учреждения и против коммерческих...Сама много лет проработала в гос.университете, и сейчас часто слышу совет - поступать только в гос., имхо

Поделиться сообщением

Что гос. техникум - там тоже был бух учёт , но группы уже были сформированы , мест не было. А так бы и сомнений не было бы. Я , в своё время , тоже закончила техникум и тоже бухгалтерское отделение, потом поступила в ВУЗ, один из престижнейших ВУЗов у нас,на Кубани, и могу сказать ,что техникум ,кстати тоже государственный, мне дал гораздо больше практических знаний, чем институт.

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хороший бухгалтер с образованием ( а не с курсами) всегда в цене

Вот именно- хороший . Кто его знает , какой из Катюшки выйдет специалист. Хотя я знаю ,что она очень упорная , если ей что-то нужно / см. выше про фотоаппарат/,

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В том то и дело, что образование качественное должно быть, техникум или вуз уже второе дело.В коммерческих чаще можно встретить откровенное надувательство...

Поделиться сообщением

Светочка, я всё-таки ЗА государственное образование. Катюшка у тебя молодчинка, ей бы этот год не потерять. А на следующий она уже переведётся туда, куда захочет! Ведь перевестись проще, чем просто поступить.

Поделиться сообщением

Я тоже в свое время заканчивала государственный финансовый колледж, так потом все экзамены в институте (правда на заочке) сдавала по конспектам из колледжа - институт не дал ничего нового(((

Поделиться сообщением

Светлана, не хочу огорчать, но не стоит надеятся на плавное поступление в ВУЗ на 3 курс. За время учебы многое может измениться. У моей сотрудницы дочка в прошлом году окончила колледж. Все время пока училась их уверяли, что есть перспектива поступления на 3 курс по специальности. Но ВУЗ расторг договор с колледжем и всем пришлось поступать на общих основаниях на первый курс. Сейчас учиться на заочном, работает. Даже рада, что так все сложилось. Но слез по-началу было море.

А Катюше то самой что нарвиться? Бухгалтер более земная специальность и всегда востребована. Гостиничный бизнес более интересная и развивающаяся

А вообще, я за государственное образование двумя руками.

ss-kostenko и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, не хочу огорчать, но не стоит надеятся на плавное поступление в ВУЗ на 3 курс. За время учебы многое может измениться.

Бухгалтер более земная специальность и всегда востребована.

А вообще, я за государственное образование двумя руками.

Вполне вероятно, у нас сейчас ничего нет устаканенного( То , что было еще 3-4 года назад, сейчас просто отметено( Но гособразование, надеюсь, нынешние реформы не затронут

Поделиться сообщением

Светлана, не хочу огорчать, но не стоит надеятся на плавное поступление в ВУЗ на 3 курс. За время учебы многое может измениться. У моей сотрудницы дочка в прошлом году окончила колледж. Все время пока училась их уверяли, что есть перспектива поступления на 3 курс по специальности. Но ВУЗ расторг договор с колледжем и всем пришлось поступать на общих основаниях на первый курс.

Вот-вот, согласна, как про меня написано. Сначала говорили после трех лет обучения на 3 курс университета возьмут, прошло три года - нет, говорят, надо состыковать программу - сделают доп. 4 курс в колледже. но, потому как не набралось нужное количество человек, пришлось поступать на первый курс своими силами. всего получилось 8 лет обучения (+10 лет в школе) :blink:

но колледжу все-равно благодарна, ведь он дал больше практических знаний - после окончания выходили специалисты, готовые сразу приступить к работе

Поделиться сообщением

Светлана, а я посоветую твоей дочке поступать на бух. учет.

Во-первых, если колледж расторгнет договор с Вузом, будете поступать на 1 курс Вуза, если не расторгнет, то СРАЗУ НА 3 КУРС ( а это для девушки немаловажно, т.к. за время учебы она может выскочить замуж, родить ребенка, и учеба может растянуться, а тут хоть сразу на 3 курс поступила, всё учиться меньше).

Во-вторых, если в Вуз после колледжа сразу не пойдет, можно идти работать и заочно ВУЗ закончить, а бухгалтером легче найти работу, чем в гостиничном бизнесе.

Я окончила 2 ВУЗА: один государственный, другой негосударственный.

Разницы никакой нет при устройстве на работу, отксерили в отделе кадров диплом,главное, что он есть. Работаю в банке В Москве, уже не один банк сменила, не думаю, что у Вас там требования к диплому более строгие, чем у нас.

Поделиться сообщением

Света, советовать в этом случае, конечно, очень сложно и большая ответственность. На мой взгляд, прежде всего пусть доча выбирает к чему у нее душа лежит. Гостиничный бизнес - довольно перспективное направление (а судя по ее увлечению фото - она больше "гуманитарий"). Ну вот, советовать не хотела - но сама бы выбрала гостиничный бизнес. К тому же, как многие девочки писали, тоже доверяю больше государственным образовательным учреждениям. А будет дольше учиться она только на 2 года - у меня старший ребенок так учился и ничего - и учился, и женился и ребенка уже родил - все успел.

Мой ведь тоже очень увлекается фото и у него "зеркалка" - подарок на ДР. Но я уже писала, что с поступлением на фотодело у нас вышел "облом" и я думаю теперь, что мы зря не подали документы как после 9 класса. А это был предпоследний день подачи документов...

queen-margo и ss-kostenko сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, по поводу поступления - я думаю так. Видимо, однозначно к чему душа лежит ребенок не определился (я вот тоже в свое время выбирала между Финансы и кредит, и Программное обеспечение, выбрала учиться на программиста только потому что третьим экзаменом там была физика которую я хорошо знала, а не английский, который я знала не очень хорошо :smile: )

А раз нет точного знания к чему душа лежит, то нужно цель ставить так - получить высшее образование.

Недавно в новостях сказали что до 14 года кол-во вузов планируется сократить до 30%, минимум на 15%. Будут оставлять только самые лучшие и профильные вузы, в разных регионах число "реорганизованных" вузов будет разным, т.е. где их много там каждый третий закроют, где их мало то каждый шестой. Вот и давайте подумаем, куда же поступать? Наверное в вуз, который НЕ закроют. Только как его вычислить? Но разные там филиалы точно все пойдут под снос. Поэтому в моем городе, в котором всего 3 "родных" вуза (не считая профильных сельхозакадемии и медучилища), и куча филиалов, все выпускники в этом году ринулись в эти три вуза. Никому не хочется поступить, а через 2 года оказаться на улице без диплома и без вуза.

Поделиться сообщением

А теперь про фотик. Мы давно хотели зеркалку, на более дешевые фотики даже размениваться не хотели, если нужно у родителей цифровик просили. И вот купили пару лет назад наконец - Никон DX с большим объективом. Но скажу я вам, это не панацея вовсе!

Во-первых, хоть объектив у него внушительный, сантиметров на 10 выступает, но приближаться в режиме автомат мой Никон не может без потери резкости ближе чем на сантиметров 25-30. Я сравниваю его с советским Зенитом (я с такого пленочного, по тем временам крутого фотика начинала 17 лет назад), и вот Зенит приближался на 23 см, можно было цветы крупно фотать. А Никоном близко цветок, а тем более бабочку не сфотаешь! Надо специальную насадку на объектив докупать! То есть если я хочу мелкие детали на вышивке своей показать, то Никон использовать не могу, да еще вспышка у него такая сильная что цвета на вышивке искажаются или плохо видны (нитки от вспышки отбликивают). Беру айфон и фотаю, а что делать :unknw:

А у многих девочек на форуме недорогими маленькими цифровыми камерами отличные фото получаются, и даже без копания в настройках!

Притом при такой сильной вспышке фотки ночью на улице у него все равно плохие, ну чуть дальше, не на 2 а на 3 метра вспышка бьет, погоды это не делает.

Еще один минус - габариты и вес. Помню ездила в Питер зимой, так этот фотище даже не рискнула с собой брать, да его и под дубленку не спрячешь, не влезет, а на улице замерзнет. Таскать его на шее - через час уже всю шею оттянет и хочется снять. В сумку даже большую входит с трудом, получается огромная выпуклость. Тяжелый, одной рукой держать тяжело, рука дрожит.

Чтобы использовать все крутые настройки Никона (панорамная, ночная съемка) - нужно докупать специальные насадки-объективы и штатив. То есть тащить с собой кучу прибамбасов интересно только профессиональному фотографу, в простой жизни эти функции не нужны.

Единственный плюс, за который мы и брали этот фотик - это его скорость фотания, т.е. подряд можно сделать много кадров, он фотает и мгновенно готов к повторному нажатию "на курок". Можно пока ребенок бежит, сделать много кадров, он очень быстро реагирует на нажатие, мгновенно. НО !!! Так как фотик типа профессиональный, то смотреть нужно в глазок!! Сами понимаете, это неудобно. А если переключаешься в режим, когда изображение как в цифровых видно на экране, то Никон перестает быть мгновенным, и начинает тормозить и после нажатия на кнопку фотает НЕ мгновенно, и потом перезагружается пару-тройку секунд! То есть превращается по скорости в обычный цифровой.

И вообще - потом мы купили маленькую цифр. камеру, и на природу-в путешествия-в рестораны я ее предпочитаю брать - воспоминания гораздо лучше и приятнее сохранять на видео, со звуком!

Потом решили что нужно докупить к домашнему Никону маленький цифровой фотик для путешествий. А после появления у меня Айфона этот вопрос решился сам собой, а Никон вообще ушел видимо на пенсию :lol: . Я его только дома на праздники достаю, когда гости приходят. А везде вне дома снимаю видео или фото на айфон.

То есть может года 3 назад зеркалка еще была актуальна в быту, но сегодня уже точно нет - это фотик для профессиональной съемки, он может и хорош но неудобен в быту.

Поделиться сообщением

Девочки , большое спасибо за ваши комментарии. Будем думать ,анализировать и принимать решение.

Поделиться сообщением

Увлечение фото это не признак гуманитария, хорошим фотографом может стать и технарь, и медик.

И зеркалки не расчитаны на повседневную съемку, это узконаправленный аппарат, он не обязан влезать в женскую сумку. Обладать высокой скоростью он тоже не обязан, он рассчитан на ручную съемку. Режим автомат в зеркалке только для проформы, он не для этого создавался. На зеркалках фоткают только ручками. Если не умеешь, то смысла брать нет. Любая мыльница подойдет лучше. Все агрегаты к ним докупаются под конкретные нужды. Если ты в основном делаешь пейзажи, то нужен панорамный объектив, если партнеры, то партретник. Для зеркалки нет панацеи на все случаи жизни, это вам не обычная мыльница.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в