28 февраля 2013 Бедный ребенок..! Обрадовались, что снегу навалило, засунули бедную животную в сугроб и довольны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2013 Эх, чуток запоздала картинка! Ну, с Весной вас!!! У меня уже пять минут как! Лена1973, Патриция, Lusha73 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2013 Девочки, спасибо за советы и ответы (про бытов. химию)! Из московских гипермаркетных сетей до нас пока только Эльдорадо, Мвидео в 10г. да наконец-то Детский мир в 12 году появились. (кстати, Дет. мир я очень ждала, знала что цены там хорошие, дешевые в смысле.) Lora - моя сковорода точно не для каштанов. Там в инструкции сказано, что дырки - это ноу-хау и нужны для того чтобы воздух горячий быстрее в сковороду проникал и циркулировал внутри, чтобы быстрее готовилось. Девочки - я попробовала носки стирать и сушить на прищепках, выше кто-то советовал. И мне понравилось! некоторые прищепки слетают, но основная масса остается. Здорово так! А про пожар у меня есть такая история. Лет 10 назад в нашей обычной панельке 10-этажке проводили учения пожарные. Мы тогда в Иркутске жили. Так вот оказалось ,что лестница на старых пожарках при максимальном выдвижении до 10 этажа-то и не достает... Весь город над ними смеялся, даже в новостях показывали. А потом начался строительный бум и причем научились наконец строить монолитные дома (а их в нашем регионе можно и 20-этажные возводить). Так что теперь все новостройки и даже в Улан-Удэ высокоэтажные (а в советские времена максимум 9 этажей строили, т.к. по землетрясениям выше нельзя было) Не знаю, может с тех пор и накупили новых машин с длинными лестницами, а может и до сих пор нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2013 А про пожар у меня есть такая история. Лет 10 назад в нашей обычной панельке 10-этажке проводили учения пожарные. Мы тогда в Иркутске жили. Так вот оказалось ,что лестница на старых пожарках при максимальном выдвижении до 10 этажа-то и не достает... Весь город над ними смеялся, даже в новостях показывали. А потом начался строительный бум и причем научились наконец строить монолитные дома (а их в нашем регионе можно и 20-этажные возводить). Так что теперь все новостройки и даже в Улан-Удэ высокоэтажные (а в советские времена максимум 9 этажей строили, т.к. по землетрясениям выше нельзя было) Не знаю, может с тех пор и накупили новых машин с длинными лестницами, а может и до сих пор нет... Насколько я знаю пожарная лестница рассчитана только до 5-го этажа. Поэтому в высотных домах начиная с 5-го этажа на всех балконах установлены пожарные лестницы и сверху люк на верхний этаж, чтобы жильцы могли добрать до балкона 5-го этажа, где уже можно эвакуироваться по лестнице с машины. У нас в городе так. Другой вопрос, что многие жильцы спиливают эти лестницы и заделывают люки. Она, конечно, мешает, но мы так делать не стали (я как раз на 5 этаже живу), мы ее просто вдоль стены прибили, а то ее установили под наклоном, она пол лоджии заняла. А так все нормально, висит вдоль стеночки, а люк к соседям мы просто заткнули пенопластом в размер и нормуль. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2013 Эх, я пожалиться У кого первый день весны, а у некоторых за бортом -31 (минус тридцать один по цельсию) прям хочется большими буквами для усиления драматизма ситуации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2013 Эх, я пожалиться У кого первый день весны, а у некоторых за бортом -31 (минус тридцать один по цельсию) прям хочется большими буквами для усиления драматизма ситуации Да ладно, Ирин, не грусти))))). Местность проживания у тебя такая, что ж поделать)))). У нас, конечно, не -31, где-то 0+2, но какая же пакость на улице(((((. Мокрый снег сыплет, пасмурно, скользко и грязно. Пока весна только на календаре. Иржи сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2013 Не переживай, весна скоро... Нам вон через неделю тоже -18 обещали) Иржи сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2013 Иринка - весна скоро наступит! Не переживай! У нас вчера солнышко вовсю светило и капель была, а сегодня тоже ветер жуткий и темно((( Иржи сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2013 Иринка - весна скоро наступит! Не переживай! У нас вчера солнышко вовсю светило и капель была, а сегодня тоже ветер жуткий и темно((( Вчера и сегодня Иржи и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2013 О, да, весна нас сегодня "порадовала", конечно, погодкой. Вчера так сухо было на улице, уже радовалась, что завтра поеду в клуб на концерт в родных и удобных кроссовочках уже (как это было ровно год назад), сегодня - снег метет, на улице кошмар как сколько, завтра - вообще похолодание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2013 Девочки у меня назрел такой вопрос. Хочу купить агрегат для того чтобы он овощи натирал. Нашла два сравнительно не дорогих комбайна они шинкуют и трут. Но тут мне на глаза попался блендер с насадкой для резки кубиками. Порылась дальше и нашла ещё один блендер и два комбайна с такими насадками. Теперь у меня дилемма, что выбрать. Комбайн с его миксером и выжималкой для цитрусовых+ сетка для протирки пюре мне вроде как не нужна. А у блендера дублируются три насадки (у моего те же самые уже есть). А у второго дублируются только две, но его почему-то нигде нет...сняли чтоли и цена как у комбайна. И теперь, как говорила моя бабушка, мозги в раскоряку - что мне надо. У кого-нибудь такое чудо есть? Имеет смысл циклиться на этой кубиковой насадке или купить с терками не выёживаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2013 У меня был блендер Филипс с функцией нарезки кубиками. Тоже в свое время терзалась выбором. Нужна была картофелемялка, венчик и нарезка кубиками. Все в одном не нашла и сделала выбор в пользу кубиков, о чем быстро пожалела. Полноценных кубиков все равно не получается, Во первых, для меня они достаточно крупные, я люблю помельче, а во вторых - очень много застревает в ножах и чтобы порезать следующий продукт, приходится проталкивать вручную. Ну а мыть ее - это вообще морока! А картофелемялки и венчика там нет вообще, а мне это нужно! Поэтому этот Филипс был быстренько подарен маме, а себе куплен Кенвуд (если нужно, посмотрю модель или сфоткаю). Картофельное пюре теперь в нашем доме любимое блюдо! А нарезку кубиками решила покупкой приспособления для такой нарезки - такая ручная австрийская штука с контейнером и очень острыми ножами! Режет все подряд, и сырое, и вареное...Чистится легко.Вообщем, я довольная, как слон! Тоже могу показать, что такое, если интересно. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2013 Забыла сказать, различные терки у меня есть как насадки к мясорубке, но ими пользуюсь очень редко, только когда делаю что-то глобальное - капусту на закваску нашинковать или морковку на замарозку, ну и т.д...А в повседневной жизни мне достаточно обычной терки. А вот кубики - это то, что надо! Венегреты и всякие салаты делаю теперь очень часто. Тазик оливье за 5 минут, в прямом смысле слова!!! Рикки сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2013 О, да, весна нас сегодня "порадовала", конечно, погодкой. Вчера так сухо было на улице, уже радовалась, что завтра поеду в клуб на концерт в родных и удобных кроссовочках уже (как это было ровно год назад), сегодня - снег метет, на улице кошмар как сколько, завтра - вообще похолодание Не надо про концерт(((((((((((((((((((((((((((((((((( А погодка да, сыровата))) "У природы нет плохой погоды....")))))))) Gnomi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2013 Ну и правильно, чего по холоду в садик ходить? Вот потеплеет, тогда и забрать можно, да и ребятёнок подрастёт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2013 Ну и правильно, чего по холоду в садик ходить? Вот потеплеет, тогда и забрать можно, да и ребятёнок подрастёт... Она вообще забыла за ним придти - воспитательница еле ее вызвонила к 9-ти вечера! Она в гости ушла и на время внимания не обратила, ребенок перепугался и плакал долго... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2013 У нас вчера мамаша ребенка в садике забыла... Во дает мамашка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2013 А у нас мамаша пошла к стоматологу и оставила шестимесячного ребенка первой встречной тётке в поликлиническом коридоре - присмотреть. Тётка этого ребенка и украла, на въезде в другой город поймали чудом. Вот почему сумку чужому не доверят, а крошку - как нечего делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2013 А у нас мамаша пошла к стоматологу и оставила шестимесячного ребенка первой встречной тётке в поликлиническом коридоре - присмотреть. Тётка этого ребенка и украла, на въезде в другой город поймали чудом. Вот почему сумку чужому не доверят, а крошку - как нечего делать? кошмар!((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2013 А я уже давно не удивляюсь. Помню, у нас одна мамаша пошла за ребенком в сад, а по пути зашла в магазин, кофточку купить и про дитя забыла. Вернулась домой с кофточкой и без ребенка. Так до нее воспитатели только в одиннадцать вечера смогли дозвониться, пока магазины не закрылись. Вот как так можно забыть про ребенка? Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2013 Какие вы страсти рассказываете. Тут после всех происшествий ребенка на метр боишься от себя отпустить. Не то что в коридоре с чужой тёткой оставить. Юля, вот мне как раз Филипс понравился, но его как будто сняли. А что за штучка для кубиков? Я только китайские видела не внушающие доверия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2013 Ужасно. Как, как можно забыть ребенка?! Хотя, мачеха вон может пятерых с работы привести - из детсада не забрали. А зачем? Утром всё равно той же воспитательнице (моей мачехе) отдавать... Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2013 У нас вчера мамаша ребенка в садике забыла... А у нас мамаша пошла к стоматологу и оставила шестимесячного ребенка первой встречной тётке в поликлиническом коридоре - присмотреть. Тётка этого ребенка и украла, на въезде в другой город поймали чудом. Вот почему сумку чужому не доверят, а крошку - как нечего делать? А я уже давно не удивляюсь. Помню, у нас одна мамаша пошла за ребенком в сад, а по пути зашла в магазин, кофточку купить и про дитя забыла. Вернулась домой с кофточкой и без ребенка. Так до нее воспитатели только в одиннадцать вечера смогли дозвониться, пока магазины не закрылись. Вот как так можно забыть про ребенка? Ужасно. Как, как можно забыть ребенка?! Хотя, мачеха вон может пятерых с работы привести - из детсада не забрали. А зачем? Утром всё равно той же воспитательнице (моей мачехе) отдавать... Сижу и тихо офигеваю.....Как так можно....Поколение-пепси! Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение