Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Женя, на шишку от укола простой капустный лист хорошо положить. Капуста лучше ихтиоловой мази рассасывает гематомы, не раз проверила на себе. Выздоравливай)

Евгения Чичкова и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя, на шишку от укола простой капустный лист хорошо положить. Капуста лучше ихтиоловой мази рассасывает гематомы, не раз проверила на себе. Выздоравливай)

Замечательно средство -капустный лист! Сама сколько раз пользовалась. Только класть на попу надо внутренней стороной листа, которая вогнутая, внешняя не рассасывает - такой вот казус. А еще очень хорошо марлечку магнезией намочить и приложить на ночь - утром никаких шишек!

Евгения Чичкова, mrn1970 и Ofelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

А капустный лист из холодильника чуть пожамкать, чтобы внутренние соки разошлись и к попе - такое щщщастье наступает )))

Лена1973, Ofelia и Евгения Чичкова сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, спасибо за советы! Слава Богу, шея у меня уже поворачивается в обе стороны, так что я сама себе колю уколы. Муж только рад. А шишки пройдут, не страшно. Только кот от меня прячется, как шприц увидит- и дёру. Помнит недавнее своё приключение.

Не могу не поделиться с вами хорошей новостью, у многих тоже есть сыновья и мои переживания знакомы. Сегодня сыну поставили категорию "в"- не годен. И, хотя до армии ещё год, стало как-то спокойнее.

Лена1973 и Ofelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не могу не поделиться с вами хорошей новостью, у многих тоже есть сыновья и мои переживания знакомы. Сегодня сыну поставили категорию "в"- не годен. И, хотя до армии ещё год, стало как-то спокойнее.

Рано радуетесь, к сожалению.

У меня сейчас брат служит с этой самой "В" - поставили в 18 лет, в 21 год подтвердили, а в 22 после вуза про причине сильнейшего недобора признали годным, сказали, что аллергическая астма - вообще фигня, а целиакия - недоказанная вещь, т.к. обследование на нее только платное, а таким результатам они не верят. Теперь боимся, что его с приступом астмы в майское цветение комиссуют...

А сослуживец его - страшная сказка вообще: дальтоник, тугоухий, дистрофик (49 кг при 177 см роста), плоскостопие, к тому же несколько раз язык прокалывал, теперь вкусов не различает и не ощущает, но служит. Сперва так же получил категорию "В", но забрали, сказали, что сейчас план по призыву выполнят, всех негодных лучше потом комиссуют.

dolli7 и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

.... Не могу не поделиться с вами хорошей новостью, у многих тоже есть сыновья и мои переживания знакомы. Сегодня сыну поставили категорию "в"- не годен. И, хотя до армии ещё год, стало как-то спокойнее.

В нашей жизни не знаешь, что завтра будет, не то, что через год...

Я вот например теперь считаю, что лучше я взятку заплачУ, чтоб сын в нормальную часть попал, и поближе к дому, чем за то, что от армии отмазать совсем, хотя всю жизнь думала иначе. У очень многих знакомых хорошие сыновья не могут достойную работу найти, не берут, т.к. не служили,в свое время их отмазали, а работать "на хозяина" я бы своему сыну не пожелала.

У нас другая проблема: диагнозы сына в армии позволяют служить, а вот в военные институты поступать - нет... Теперь думаю, как половину диагнозов аннулировать, в слишком многих местах они зафиксированы.

Поделиться сообщением

наша армия, это кошмар какой-то

а я к вам с притностью))

зашла пообедать в кафешку недалеко от работы, а там такая фишка, что чеки приносят в книгах и тут я вижу мой чек в книге одного из очень уважаемых мной психолога, который очень доступно пишет - Литвак М.Е.

спрашиваю офоциантку, а что надо сделать, чтоб взять почитать эту книгу - ну думаю залог какой-то оставить, а она говорит, я могу вам ее подарить... я говорю, что дарить это как-то очень серьезно, я верну, на что она отвечает, вы можете принести другую книгу, а эту оставить у себя

я в шоке)) во-первых, что эта книга спокойно лежит в кафе, во-вторых, что мне ее могут спокойно подарить

sunny981, ирония, Gnomi и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

...сейчас план по призыву выполнят, всех негодных лучше потом комиссуют.

Кстати, этот вариант для устройства на приличную работу тоже срабатывает. У нас соседи наоборот сына за взятку в армию устроили, у ребенка язва желудка,он месяц-два послужил, потом госпиталь, потом санаторий, кое-как полгода протянули и комиссовали. После армии родители пристроили на госслужбу, куда до этого даже со своими связями им хода не было без армии никак...

Поделиться сообщением

Ой, девочки, спасибо за советы! Слава Богу, шея у меня уже поворачивается в обе стороны, так что я сама себе колю уколы. Муж только рад. А шишки пройдут, не страшно. Только кот от меня прячется, как шприц увидит- и дёру. Помнит недавнее своё приключение.

Женя, Асенька, правду пишет. Моему тоже дали "В" за два года до призыва. А в призыв признали годным. Но он в институте сейчас - пока отсрочка. А два года назад хирург сказал, что с такой спиной ему армии не видать, да еще посоветовали маме (то есть мне) свинью зарезать и откормить сыночка. У него 20 кг недобор веса - у нас в семье все тощие (кроме меня теперь). Но вот теперь и веса не прибавилось и спина все та же, астигматизм (правда, маленький) - годен!

Поделиться сообщением

наша армия, это кошмар какой-то

а я к вам с притностью))

зашла пообедать в кафешку недалеко от работы, а там такая фишка, что чеки приносят в книгах и тут я вижу мой чек в книге одного из очень уважаемых мной психолога, который очень доступно пишет - Литвак М.Е.

спрашиваю офоциантку, а что надо сделать, чтоб взять почитать эту книгу - ну думаю залог какой-то оставить, а она говорит, я могу вам ее подарить... я говорю, что дарить это как-то очень серьезно, я верну, на что она отвечает, вы можете принести другую книгу, а эту оставить у себя

я в шоке)) во-первых, что эта книга спокойно лежит в кафе, во-вторых, что мне ее могут спокойно подарить

Лена, это сейчас новая "фишка" такая - оставлять книги в кафе, ресторанах просто так. Мне племянница говорила, как это называется, но я в голову не взяла название, а вот книги уже оставляла. Например, я книгу прочитала и знаю, что уже не вернусь к ней. Чем выбрасывать, можно отнести в библиотеку, в школу, я как-то в тюремную библиотеку отдавала, а вот теперь еще можно принести в кафе или ресторан и оставить там. Не все у себя разрешают оставлять, но у нас мишленовских заведений нет - так что в нашем городе почти все рестораны и кафешки молодежные такой "библиотекой" снабжена. Еще оставляют на вокзалах в зале ожидания, в поликлиниках и пр.

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мы пока радуемся потихонечку. Дело в том, что язва у сына с 10 лет, и был бы он здоров, я была бы не против службы. Я не к кому не ходила, не просила, поставили "В" сами врачи, по направлению из военкомата лежал больнице, подтверждал диагноз. Конечно, всё может быть, но у меня есть знакомые, которые "позолотили ручку" за ту же самую категорию и сыновья дома.

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

kurta63, кроссбукинг - оставление книг в общественных местах.
dolli7 и kurta63 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы пока радуемся потихонечку. Дело в том, что язва у сына с 10 лет, и был бы он здоров, я была бы не против службы. Я не к кому не ходила, не просила, поставили "В" сами врачи, по направлению из военкомата лежал больнице, подтверждал диагноз. Конечно, всё может быть, но у меня есть знакомые, которые "позолотили ручку" за ту же самую категорию и сыновья дома.

А я вот пользуясь служебным положением (надеюсь, работники военкомата нас не читают) сделала старшему группу Б ограниченно годен. Чуть-чуть стыдно, но я давлю это чувство)). У него есть соматические заболевания, с которыми в армию берут, а вот на спортфак, например, нельзя было. Муж, правда, ругается, говорит, что надо отслужить, но у меня другое мнение. Про младшего пока думаю, ему 13 лет, время есть.

queen-margo и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя, у моего племянника язва, причем он о ней даже не подозревал - на медкомиссии выяснилось. Так дали ему билет на руки и даже не сказали переодически проходить медосмотр. А вот у сослуживицы даже после прободения заставляли ежегодно в госпитале лежать, проверяться. Но не призвали, правда. Видимо, зависит от позиции военкомата.

А я вот сейчас смотрю на своего сына и думаю, что армия ему бы не помешала. Отмазывать не буду - закончит институт и пусть послужит. У его папы тоже был недобор веса и ничего, отслужил 2 года.

Поделиться сообщением

О-о. Не знаю как у вас, а у нас многие жалуются, что пока руку не позолотишь даже если ты инвалид и тебя мама на себе притащила- ты годен! Хорошо если в Казани глаза разули и обратно отправили. И даже если из Казани отправили обратно будут мурыжить и и торговаться чтоб военник на руки просто так не отдать. У моего двоюрдного братишки три года уже эта канитель тянется. :unknw:

Поделиться сообщением

Caragal-Оля, я про армию думать начала, как только пол ребёнка узнала. Это вопрос очень не однозначный. В школе у сына одноклассники обсуждают кому и за сколько военник купили(глупые болтливые дети), спрашивают, ты тоже по блату? А я с ним столько по больницам побегала, все обследования дома храню, в карте только копии. Всё-таки, многое зависит от региона, вроде страна одна, а порядки везде разные. У меня два брата пошли служить рядом с домом, все были довольны, пока оба не оказались в Чечне. Про последствия писать не буду, Слава Богу живые.
queen-margo и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

.....

Я вот например теперь считаю, что лучше я взятку заплачУ, чтоб сын в нормальную часть попал, и поближе к дому,

.......

У нас в 12 году был случай - ВЧ в пригороде Улан-Удэ, минут 40 ехать. Мальчик "выбросился" из окна, с многочисленными порезами на руках. В коме, рассказать ничего не мог. Родным сказали что это он сам. Хотя за день до этого он звонил родителям - вполне спокойный. ни на что не жаловался. Когда привезли его в больницу, врач на словах сказал родителям что раны такого характера, что сам человек такие сделать не может. Но в офиц. заключении ничего про это нет - все шито-крыто, уголов. дела даже не возбуждали. Одна надежда у родителей что очнется и расскажет. Вызвали журналюг - в помощь, те говорят - история выглядит странно... Так и не знаю, чем закончилось!

А мальчик был из УУ, говорят что родные подсуетились чтобы он недалеко от дома служил.

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я вот пользуясь служебным положением (надеюсь, работники военкомата нас не читают) сделала старшему группу Б ограниченно годен. Чуть-чуть стыдно, но я давлю это чувство)). У него есть соматические заболевания, с которыми в армию берут, а вот на спортфак, например, нельзя было. Муж, правда, ругается, говорит, что надо отслужить, но у меня другое мнение. Про младшего пока думаю, ему 13 лет, время есть.

И что значит "ограниченно" - возьмут только в определенные виды войск?

Я ОЧЕНЬ не хочу армию. Понимаю что есть риск погибнуть ежедневно в дтп, например, - но здесь хоть не так обидно будет, все-таки сколько времени и сил автомобиль экономит в жизни. А рисковать своим ребенком ради мифического "государства" - НЕ ХОЧУ из принципа. Пусть лучше оно с меня мзду деньгами возмет - например в очередной раз обворует мою семью каким-нибудь кидаловом с пенсионными\банковскими\ваучерскими накоплениями, а детей моих не отдам!!!

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В мирное время не подлежит призыву на военную службу

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне конечно рано рассуждать отпущу я сына в армию или нет ( ему всего то 3 года) , но два года назад я была категорически против, сейчас во главе Шойгу . а ему я доверяю он наведет порядок в войсках, да и такой опыт я думаю парню необходим. сейча в частях они уже и посуду не моют и форму не стирают все делаю вольнонаемные.ну по крайней мере уже во многих частях.

Хотя в 1997 году мой муж служи в армии , да рядом с домом. да часто бывал дома никто там не обижал войска хорошие ( ФАПС -президентская связь) НО ничего хорошего в то врямя армия датьне могла.

dolli7, Лена1973 и kurta63 сказали спасибо

Поделиться сообщением

и форму не стирают все делаю вольнонаемные.ну по крайней мере уже во многих частях.

Форму вообще не стирают, так и ходят в нестиранной. Нижнее белье меняют раз в неделю в бане. Час на посещение бани, из которого 15 минут отстоять в очереди сдать белье, в другой очереди ещё 15 минут получить белье, 10 минут в душевую, 10 минут одеться-раздеться и 10 минут непосредственно на мытье.

Портянки стирают сами, это есть.

Только если в увольнительную с ночевкой пустят, мы Костю после присяги на ночь забирали, утром форму утюгом экстренно досушивали.

Костя сейчас в небольшой части служит (10 солдат всего+3 прапора майор), мог бы и сам себе постирать - так линяет эта форма безбожно, 2 раза постирал, теперь не трогает - боится, что совсем белесой станет, а так "не положено".

Учебку проходил в большой части при Череповецком Военном Инженерном Институте Радиоэлектроники, там и метут гражданские организации, и готовят.

Но, по отзывам, готовили вкуснее сами солдаты, чем наемные вроде как профессиональные повара.

Лена1973, dolli7 и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я ОЧЕНЬ не хочу армию. Понимаю что есть риск погибнуть ежедневно в дтп, например, - но здесь хоть не так обидно будет, все-таки сколько времени и сил автомобиль экономит в жизни. А рисковать своим ребенком ради мифического "государства" - НЕ ХОЧУ из принципа. Пусть лучше оно с меня мзду деньгами возмет - например в очередной раз обворует мою семью каким-нибудь кидаловом с пенсионными\банковскими\ваучерскими накоплениями, а детей моих не отдам!!!

Асенька уже ответила, что не подлежит в мирное время, но если захочет добровольцем, то пожалуйста. Так что, если потом сам предумает, то пусть идет после института, тем более в связи в его диагнозом ограничения в получении водительских прав. Хотя тут тоже не пробелма - подождем 28 лет, потом снимем диагноз.

У нас в неврозах лечилась женщина, которая работала в органах ВД, одна воспитывала сына,и сама посодействовала, что бы он, не дожидаясь летнего призыва, пошел весенним. Через месяц он умер в армии от рефлекторной остановки сердца. Она долго искала правду, но так ничего и не добилась, хотя было явно, что его избили. В общем, после этой истории я окончательно решила, что в армию не пойдем.

Хотя вот подруга действительно, как говорят, "отмазала" от армии (кто-то, болеющий гепатитом С сдал за него кровь). Ну и что, через некоторе время он ввязался в какую-то историю с грабежом, просидел под следствием два года. И хотя суд его оправдал, но два года вычеркнуты, после этого она говорила, что лучше бы отслужил.

dolli7, Лена1973 и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, дык портянки тоже отменили в носочки солдатиков одевают.

Я сама проучилась в системе МВД 4 года и проходила в форме, а мальчишки в казарме жили, так вот стирались через день, видимо качство формы иное было.

Поделиться сообщением

Асенька, дык портянки тоже отменили в носочки солдатиков одевают.

Теоретически - отменили, практически - тендер на поставку носков для армии объявлен, вроде как даже проведен, но выдавать носки в нужных количествах ещё не начали, да и изначально говорилось, что полный отказ от портянок произойдет к концу 2013 года.

В учебке носки запрещали, только портянки - Костя рассказывал, что у них половина роты ноги до гнойных мозолей стерли, в том числе и сам Константин. Спасибо фельдшеру в лазарете: и мозоли обрабатывала, и портянки мотать учила.

В нынешней части мы сами ему носки покупаем, т.к. положенной 1 пары на месяц не хватает - качество отвратительное, рвутся моментально. Но открыто хранить в тумбочке носки нельзя, где-то прячут.

queen-margo и Ирина-Катерина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина-Катерина, у меня брат два года назад из армии пришел, все было в точности, как Асенька пишет - и портянки, и мозоли с вросшими ногтями, и нательное белье раз в неделю меняли, и нестиранная форма, пока домой не отпустят на выходные. Витя тоже пару раз попадал в госпиталь из-за проблем с ногами, и один раз простыл - в части было очень холодно зимой. У нас за год Витю два раза отпустили домой - первый раз после присяги, второй - на ноябрьские праздники (они же Витин ДР). Еще должны были летом отпустить, мы уже с мамой собирались за ним ехать, но за день до этого он позвонил - не отпустили, это было летом 2010, когда в области леса и торфянники горели, и нечем было дышать в городе вообще, в итоге москвичей домой не пустили из-за смога, потому что в районе части был чистый воздух.
queen-margo и Ирина-Катерина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в