15 марта 2013 Хотя вот подруга действительно, как говорят, "отмазала" от армии (кто-то, болеющий гепатитом С сдал за него кровь). Ну и что, через некоторе время он ввязался в какую-то историю с грабежом, просидел под следствием два года. И хотя суд его оправдал, но два года вычеркнуты, после этого она говорила, что лучше бы отслужил.Вот-вот, у меня подруга тожет "отмазала" после института - а он в тюрьму в 22 года... Да еще диагноз такой, что не везде на работу возьмут, головка бо-бо. Эх, прям не знаешь и правда как рассудить. Видимо, как кому на роду написано. У меня "отмазывать" нечем. Но если бы была возможность, то не поручусь что не воспользовалась бы. Жалко мальчика-то, такой худющий... Лена1973 и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2013 Вот-вот, у меня подруга тожет "отмазала" после института - а он в тюрьму в 22 года... Да еще диагноз такой, что не везде на работу возьмут, головка бо-бо. Эх, прям не знаешь и правда как рассудить. Видимо, как кому на роду написано. У меня "отмазывать" нечем. Но если бы была возможность, то не поручусь что не воспользовалась бы. Жалко мальчика-то, такой худющий... Вот уж правда, отмажешь - и не знаешь хорошо это или нет. У меня брата когда призывали, еще в советское время, д.б. отправить на дальний восток в летчики. Тетка подсуетилась и оставила недалеко от дома, во внутренних войсках он служил. Результат плачевный - избили сильно, еле выжил, остался инвалидом на всю жизнь. А из части ничего матери не сообщили, гады. А врач, который его лечил, жил неподалеку, и по доброте душевной зашел и сказал, что брат в больнице, а иначе вообще неизвестно чем закончилось бы. Но несмотря на все, мое мнение - отмазывать нужно, но наверняка, чтоб вообще не призвали. Тем более у вас там горячие точки. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2013 А в "горячих точках" теперь контрактники служат. Правда, их из призыва запросто вербуют. Многие ребят соглашаются - потом жалеют. У моей сослуживицы два сына погодки с разницей в год служили, тогда еще два года служба была. Так старший подписал контракт на год, младший тоже хотел, но старший написал ему, чтобы даже и не думал. Пришел после контракта - очень долго ночью с постели вскакивал, бежал все куда-то, кричал, в церковь начал ходить. Думали, крыша поедет, ничего, оклемался. Но все-равно, замкнутый, о службе по контракту никогда ничего не рассказывал, даже брату. Каково матери смотреть на это, и только догадываться, что там было. queen-margo и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2013 не знаю, по адресу ли я размещаю этот сабж, но: Простите и за это) Хочу попросить прощения у всех, кого ненароком обидела, задела, проявила невнимание. Лена1973, Сибирская Кошка, queen-margo и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2013 Поддержите меня пожалуйста в конкурсе. http://brother-friends.ru/?p=16042 Номинация Ручная вышивка, работа Березки(сейчас на 2 странице, но может меняться). Голосовать можно каждый день, но 1 раз в сутки до 31 марта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2013 Мне конечно рано рассуждать отпущу я сына в армию или нет ( ему всего то 3 года) , но два года назад я была категорически против, сейчас во главе Шойгу . а ему я доверяю он наведет порядок в войсках, да и такой опыт я думаю парню необходим. сейча в частях они уже и посуду не моют и форму не стирают все делаю вольнонаемные.ну по крайней мере уже во многих частях. Хотя в 1997 году мой муж служи в армии , да рядом с домом. да часто бывал дома никто там не обижал войска хорошие ( ФАПС -президентская связь) НО ничего хорошего в то врямя армия датьне могла. Помнится, когда ВВ в первый раз стал президентом (даже затрудняюсь подсчитать, сколько лет назад это было !!!), то обещал, что и войну в Чечне закончит, мол, перестанут ребята-призывники наши гибнуть напрасно, и вообще армия в ближайшие 8 лет станет контрактной.... Помню, я тогда про себя вздохнула - мол, значит, моим детям страшная армия не грозит. наивная! А вот сейчас моему старшему 9 лет, но я и не надеюсь уже, что в ближайшие 8 лет что-то изменится в лучшую сторону. Горячие точки были и будут всегда; гопота, готовая убить мальчишку из более-менее приличной семьи - станет еще более жестокой (это потому что образование-то с каждым годом все "хужее и хужее", сплошная физкультура вместо литературы ). И никакой контрактной армии - потому что пенсии-то платить гос-ву. как оно сегодня признается, нечем, а тем более контрактников оплачивать. \ну разве что хоть портянки наконец уйдут в свой 20 век, в прошлое то есть, да носки разрешат в тумбочке держать - вот и весь ожидаемый прогресс\ Я постараюсь "отлынить" своих любыми доступными способами, на крайняк пусть медбратами отрабатывают, если эта возможность еще останется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2013 Ой,девочки - у нас какой-то коллапс!!! Погода невыносимая - вьюга и мороз! Вчера пробка от Киева до Житомира была 70 км длиной! Люди стояли по 6 часов и не могли никак выбраться! одна женщина родила прямо в машине, муж принял роды и они простояли еще 4 часа в пробке, не могли добраться до города((( Сегодня обьявлен выходной по Киеву и области, т.к. никакой транспорт не ходит( Сейчас солнце, но снега по пояс и мороз! Вот вам и конец марта Ёла, dolli7 и Lusha73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2013 Ой,девочки - у нас какой-то коллапс!!! Погода невыносимая - вьюга и мороз! Вчера пробка от Киева до Житомира была 70 км длиной! Люди стояли по 6 часов и не могли никак выбраться! одна женщина родила прямо в машине, муж принял роды и они простояли еще 4 часа в пробке, не могли добраться до города((( Сегодня обьявлен выходной по Киеву и области, т.к. никакой транспорт не ходит( Сейчас солнце, но снега по пояс и мороз! Вот вам и конец марта Татусь, у нас тоже погодка, как в песне "Опяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяять метееееееееееееееееееель и мается былое ..." или "Шёл 53-й день февраля..." А ведь март заканчивается, хочется весеннего тепла и солнца Татуся и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2013 не зря вчера по телеку показывали фильм - белая мгла)) как бы намекают))) Татуся и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2013 Ой,девочки - у нас какой-то коллапс!!! Погода невыносимая - вьюга и мороз! Вчера пробка от Киева до Житомира была 70 км длиной! Люди стояли по 6 часов и не могли никак выбраться! одна женщина родила прямо в машине, муж принял роды и они простояли еще 4 часа в пробке, не могли добраться до города((( Сегодня обьявлен выходной по Киеву и области, т.к. никакой транспорт не ходит( Сейчас солнце, но снега по пояс и мороз! Вот вам и конец марта У нас тоже снова пришла зима! Снег шел двое суток без перерыва! Сейчас опять начинает мести. Немного спасло положение то, что начался снегопад в пятницу и были выходные дни. Все дворы и улицы засыпаны снегом так, как не засыпало в течение всей зимы!!! Я свою машину сегодня не откопала, поехала на работу на общественном транспорте. Выходной у нас даже не думают объявлять, все арбайтен! Хотя вот руководитель соседнего отдела своих сотрудников отпустил в час, наш улыбается только Татуся и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2013 И у нас все выходные метель мела, снегу по колено везде. Но я привыкла, что в Сибири март вполне зимний месяц, всё в пределах нормы. Я за зиму вторую шубу всего раз выгуляла, сейчас догуливаю. Вот когда шуба нагуляется, весна и начнётся На прошлой неделе птички прилетели, бедные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2013 И у нас все выходные метель мела, снегу по колено везде. Но я привыкла, что в Сибири март вполне зимний месяц, всё в пределах нормы. Я за зиму вторую шубу всего раз выгуляла, сейчас догуливаю. Вот когда шуба нагуляется, весна и начнётся На прошлой неделе птички прилетели, бедные Ну после такого заявления про шубу,мы всем форумом бьём челом!Одевай ка ты ,Любаша,шубу и марш на улицу!Выгуливай!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2013 Девочки,потерпите немного!Скоро у вас весна начнётся!Я сегодня с дочкой гулять ходила ,солнышко на улице,снега мало,скорее лёд.Морозно,но как то по весеннему радостно было.[attachment =121974:IMG_2094.JPG] Лена1973, Ёла, Lusha73 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2013 Девочки,потерпите немного!Скоро у вас весна начнётся! Женечка, твоими устами.. Москву всю замело и снегопад продолжается Ёла, Лена1973, Мария1981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2013 Пуговка - у нас все то же, твои фото ну точно изображают всю ситуацию((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2013 А между прочим, хоть и намело снега выше крыши, машины все во дворах стоят - откопать не могут, да еще и тракторок присыпал, почистил дорожку- а все-равно весна!!! Вышла днем с работы, а с крыши-то капает!!! Сосульки текут!!! А детворе дали последний шанс перед весной в снегу покувыркаться - что же они вытворяют! таких ходов накопали, пещер - прям как мы в детстве. По узкой тропинке их двигаться не заставишь - только в сугроб. Вот кому счастье-то привалило! И мне все-равно, что сейчас снег - все таки уже конец марта и я знаю точно, что к середине апреля вся эта куча белейшего снега РАСТАЕТ!!! И лето обязательно будет!!! Ёла, Aries, queen-margo и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2013 Девочки, а вы заметили, что зима в последнее время приходит после масленицы? Только сегодня на работе предложила проводы зимы устраивать в декабре, что на НГ быть со снегом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2013 А между прочим, хоть и намело снега выше крыши, машины все во дворах стоят - откопать не могут, да еще и тракторок присыпал, почистил дорожку- а все-равно весна!!! Вышла днем с работы, а с крыши-то капает!!! Сосульки текут!!! А детворе дали последний шанс перед весной в снегу покувыркаться - что же они вытворяют! таких ходов накопали, пещер - прям как мы в детстве. По узкой тропинке их двигаться не заставишь - только в сугроб. Вот кому счастье-то привалило! И мне все-равно, что сейчас снег - все таки уже конец марта и я знаю точно, что к середине апреля вся эта куча белейшего снега РАСТАЕТ!!! И лето обязательно будет!!! Леночка, спасибо тебе за оптимизм. Наверное, ЛЕТО ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ И ...СРАЗУ. К нашему с тобой дню рождения уж, наверное, туфли можно будет одеть Всегда так было в это время, помнится А вообще, жизнь контрастов...ЗИМА-ЛЕТО-ЗИМА-ЛЕТО... kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2013 Ой, и правда, вместе праздновать будем! Я как раз надеюсь, что надену туфли на ДР. А как-то раз, помнится, на этот день такой снег выпал - сугробы по пояс, но быстро растаял, прям за день или два. Это лет тридцать назад было. Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2013 И у нас снега намело. Не зря мы дочкин плакат новогодний никак не снимем. На днях на шиномантажке видела, как наивные люди летнюю резину переобували. Асфальт увидели и обрадовались. А не тут то было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2013 Я летнюю резину на майских переобуваю.4 года назад уехали на дачу,на шашлыки и выпал снег поверх цветов.30 см нападало.Народ в панике рванул в город,ооочень много было аварий.С тех пор мы с мужем не торопимся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2013 Совершенно кошмарная погода До остановки хожу по сугробам, техника уже не успевает все убирать Транспорт ходит с большими промежутками, два дня подряд по 40 минут ждала автобус, в итоге простыла Мой любимый дружищще уехал в командировку в Ижевск на пару дней 5-го марта, на свой машине, должен был к празднику уже вернуться. Так он из-за погоды и ситуации на дорогах до сих пор там Выехать не может, да и страшно в такую погоду ехать далеко, а он один. Ни на 8 марта, ни на мой ДР не смог попасть Вот и остается только по телефону общаться, да смсками переписываться постоянно. Романтика, конечно, прям как 16-летние Но увидеться уже все-таки хочется dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2013 Ой, и правда, вместе праздновать будем! Я как раз надеюсь, что надену туфли на ДР. А как-то раз, помнится, на этот день такой снег выпал - сугробы по пояс, но быстро растаял, прям за день или два. Это лет тридцать назад было. На мой день рождения точно туфли наденем в Новосибирске лет 20 назад обычно отопление отключали, это сейчас экономные стали, на месяц позже включают, на месяц раньше выключают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2013 Очередной дикий случай http://news.ngs.ru/more/1041067/ [20.03.13] 23-летний парень замерз насмерть: он вышел из электрички в сплошную стену метели и заблудился — спасатели проигнорировали звонок о помощи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение