5 августа 2013 Пусичка Пушистая, ...Валерия...упс...только счас заметил свою опечатку насчет книг и запаса слов...пишу на планшете...так что сорри не заметил....спешил...имел ввиду что колличество книг не влияет на граммотность...но увеличивает запас слов...человек может плохо писать ..но с большим запасом слов может быть интересным собеседником.. Ну тады ой! Всё встало на свои места Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 Lusha73, Пусичка Пушистая, девушки вот чем отличается мцжская логика от женской)))))....все бы вам что то куда то пихать...а я то вообще имел ввиду дать ему попить молока после шпротов)))...эх вы..шалуньи)))) Лена1973, Пусичка Пушистая и Lusha73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 Lusha73, Пусичка Пушистая, девушки вот чем отличается мцжская логика от женской)))))....все бы вам что то куда то пихать...а я то вообще имел ввиду дать ему попить молока после шпротов)))...эх вы..шалуньи)))) Мы просто прилежные ученицы ДжинН сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 Lusha73, Пусичка Пушистая, девушки вот чем отличается мцжская логика от женской)))))....все бы вам что то куда то пихать...а я то вообще имел ввиду дать ему попить молока после шпротов)))...эх вы..шалуньи)))) Дак... Вдовой-то куме всё ххх на уме Lusha73 и ДжинН сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 А что? знаю непридуманную историю, когда прижатая мамзель хотела заорать "Караул!!!", но испуганный мозг переклинило и получилось "уррраааа!!!" Тут уже насильнику пришлось спасаться бегством. Клаасс!! Прочла детишкам,хохотали в голос! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 А что? знаю непридуманную историю, когда прижатая мамзель хотела заорать "Караул!!!", но испуганный мозг переклинило и получилось "уррраааа!!!" Тут уже насильнику пришлось спасаться бегством. Я сюжет в Новостях смотрела, где девушка в такой ситуации начала раздеваться и насильника поторапливать, тот опешил, попятился, но девушка не сдалась, побежала за ним с криками:"Ну что ты, куда пошёл-то?" - и вывела его прямиком к патрулю милицейскому (тогда ещё милиция была) ))) Gnomi, Ёла, Лена1973 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 Ну вы понаписали за день!! Для тех кто в "танке" на пониженной передаче едет по "правилам" , я сделал корректировку моего валидольного комментария. P. S. Интересно- сколько сейсчас ошибок в моем тексте . и какой ДжинН умнее? Тот что писал выше или тот, что написал сейчас? Джин, ошибок уже меньше, но есть чет меня сегодня петь тянет... Ведь я институтка, я дочь камергера, Я чёрная моль, я летучая мышь. Вино и мужчинКи - моя атмосфЭра. Приют эмигрантов - свободный Париж! О! Эту песню я в школьные годы дома, лежа на диване бацала на гитаре и пела! Родители, спасибо им, терпеливо слушали))). А там через куплет в припеве "институтка" меняется на другое слово. А сейчас по теме. Я закончила школу с золотой медалю. Учительница русского и литературы советовала на филологический, но я бредила медициной. Читала все, что было в доме и в библиотеке города. Кстати, ДжинН, я абсолютно согласна с Асенькой в одном - если много читаешь, то и пишешь граммотнее. Например, на работе бывает спрашивают, или сама туплю - какая буква в слове - "о" или "а". В этом случае пишу слово на бумаге, не думая, стараясь полностью довериться моторной памяти. Или пишу слово в двух вариантах - с "о" и "а", тогда моментально включается зрительная память и уже точно знаю, как правильно. Но вот муж у меня и с образованием подкачал, и с граммотностью, в общем, мезальянс Но при этом он отличный работник, собеседник, заботливый, внимательный, мудрый. Да бох с ними буквами, исправлю Gnomi, Lusha73, lenning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 Я сюжет в Новостях смотрела, где девушка в такой ситуации начала раздеваться и насильника поторапливать, тот опешил, попятился, но девушка не сдалась, побежала за ним с криками:"Ну что ты, куда пошёл-то?" - и вывела его прямиком к патрулю милицейскому (тогда ещё милиция была) ))) ))))...хотел бы я увидеть как она доказывала нашей доблестной милиции,что это он на нее напал а не наоборот))) krume, Lusha73 и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 Caragal, ))..да я не особо старался ..не на экзамене же...просто хотел сказать что и тот текст первый и второй писал один и тот же человек)... и от того как я его написал ..суть не поменялась и тем более не поменялся и я)... насчет зрительной памяти согласен с тобой...хорошая штука...но как то счас подумал что у меня она так не работает...на книгах имею ввиду.. ...кто то из девушек выше написал что по тексту можно понять безграмотный человек или просто не заморачивается формой и ему важно содержание..или это просто его стиль...привычка... так с этим я согласен... дурак хоть как будет писать граммотно..останется дураком) Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 Caragal, ))..да я не особо старался ..не на экзамене же...просто хотел сказать что и тот текст первый и второй писал один и тот же человек)... и от того как я его написал ..суть не поменялась и тем более не поменялся и я)... насчет зрительной памяти согласен с тобой...хорошая штука...но как то счас подумал что у меня она так не работает...на книгах имею ввиду.. ...кто то из девушек выше написал что по тексту можно понять безграмотный человек или просто не заморачивается формой и ему важно содержание..или это просто его стиль...привычка... так с этим я согласен... дурак хоть как будет писать граммотно..останется дураком) ДжинН, да я знаю, что не старался, просто пошутила (хотя ошибки все-таки есть *с улыбкой грозит пальцем". Но это ничего не значит! Вот у меня сейчас наверняка можно найти пару-тройку ошибок. Да ну, ерунда... А насчет памяти, ну если не работает зрительная, то мышечная (моторная, кинестетическая) дожна работать. Ну а если нет, то да и ладно, видимо у нее есть более важные дела, чем помнить о правописании ДжинН сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 Ааааа, вот она ОГРОМНАЯ разница часовых поясов! Я все пропустила *рыдаю, утираясь рукавом и в него же сморкаясь* Зато перечитываю с огромным удовольствием, опять ржу на работе (выгонят нафик...) Наспасибкала особо понравившимся высказываниям. Загордилась возможностями трансформации Джинна. Ну и анекдот около темы: Говорит татарин (со своеобразным акцентом): русский язык ощень трутный. Церковь стоит - САПОР, изгородь тоже - САПОР, живот болит-немогу и опять САПОР... Ёла, Лена1973, герда28 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2013 Каюсь, не читала большую часть дискуссии, но сегодня попалось в тему: МАДАМ, ВЫ ПЛОХО ПИШИТЕ СТИХОВ... Мадам, я вас желаю попенять — Зачем вы плохо пишете стихов? Я ни один из них не смог понять — Какое-то пюре из странных слов! Вот, пишете, к примеру, слово «крен»… Вы из тайги приехамши, мадам! ДетЯм известно — правильнее «Хрен»! — Я зуб за Арфографию отдам! А вот ещё не лучше — слово «столп»! За это вас совсем не похвалю! Ишак последний знает — это «столБ»… Ух, до чего ошиБков не люблю! Намедни написали: травести… Вам ли ж бы Ай-Куём пощеголять! Ну да, траве положено цвести — Пошто слова друг к дружке прилеплять?! Быть может, я, мадам, не Тилигент, Но не пишу, как вы — «играл гормон»! «Гармонью» называется струмент! И должен быть вот так напИсан он!… А это что за «Сена», ёшкин кот, В стихе об Елисеевских полях?! Уж сено знает каждый идиот… Ещё взялись писать об деревнях! Уж весь молчу про глупую «Ассоль»! Чё за «Ассоль» такая, не пойму… А Грина, ясен пень, ждала фасоль — Жена супешник сбацала ему! Мадам, ведь вами кончен институт, Чего ж тогда вы пишете «мАкрель»?! Когда дожди на улице текут, «МОкрель» зовется ента канитель!… А тут чего? «Камю»?! Вот это да! Мадам, ну объясните, почему Из вас такая лезет ерунда! На русском устном пишется -"кому»! Недаром вас, незнаек-поэтесс Копирует отважный пародист! Вот, написали — «Пушкин и Дантес»! Мышу понятно — это был Дантист! Короче, не иметь позора чтоб, Словарь купите грамотный, мадам!… Откланиваюсь — Пяткин, стихофоб, Писатель книги «Ева и Агдам». … Мадам, вчера пришёл от вас ответ С двумя словами: «Пяткин, вы — кретин!» Я с вас смеюсь! Такого слова нет! «КрИтин», раз критикует гражданин!!! С сайта http://www.inpearls.ru/ может уже мелькнуло, тогда сорри) vodonika, Peppi, vikkovesh и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2013 У меня, братья и сестры, сейчас полно времени (два выходных) и кризис творческих идей. Самое подлючее, что когда будут идеи - не будет времени!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2013 Ух, прочитала 4 страницы дебатов... Сначала возмутил автор статьи с его манией величия. Потом улыбнулась ДжинНовым ошибкам (даже в исправленном тексте) Посмеялась над дальнейшими постами. И в итоге присоединюсь к мнению большинства - грамотность не значит интересность. Школьный троечник, пишущий "девчёнка" может быть балагуром и душой компании, а кандидат наук в области той же филологии - занудой, не знающим ничего, кроме собственного научного труда. Откровенное пренебрежение даже элементарными правилами языка не люблю, но если человек хотя бы старается - это заслуживает уважения и поддержки. И пример из личной жизни. Муж работает переводчиком с английского (что подразумевает знание не только английского, но и русского языка). И это при том, что в школе оценка по русскому языку колебалась между 3 и 4. Пишет он грамотно, но вот с запятыми бывают сложности. Если делает перевод дома - просит моей помощи в сложных предложениях: где запятые ставить и как стилистически лучше предложение построить. niksi, Lusha73, ДжинН и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2013 Безграмотное написание, иногда, "режет глаз", а опечатки это мелочь, конечно. Да,мне приятно читать грамотно написанные тексты,но общаться мне приятно с умными, интересными людьми, с чувством юмора, и желательно интелегентными, а интелегентность не зависит от образования (и правописания). Это внутренняя деликатность, что ли.ИМХО Евгения Чичкова, alex_sterh и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2013 http://vcd.su/vyshyvka/ Не могу не поделиться. Обещают доход в 85 000 рублей в месяц. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2013 http://vcd.su/vyshyvka/ Не могу не поделиться. Обещают доход в 85 000 рублей в месяц. Сильно...про доход... они что думают, что реально народ на такое клюнет? офигеть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2013 http://vcd.su/vyshyvka/ Не могу не поделиться. Обещают доход в 85 000 рублей в месяц. Очередной лохотрон... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2013 Мне уже 90 тыс. обещают Ей гавное свой очень ценный обучающий курс продать, там и расписано, как и где столько заработать. понравился вопрос Я начинающая вышивальщица. Уже украсила своей вышивкой несколько своих платьев, подушек и коврик. Хотелось бы создать вышитую картину в несколько метров в ширину и высоту. Какие принадлежности и знания для этого необходимо? Есть ли в этой работе какие-то секреты? Сколько такая работа может занять времени? товарищ с китайским размахом. Ofelia, Хельга и Gnomi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2013 http://www.avito.ru/chelyabinsk/tovary_dly...otnyh_200587073 Наткнулась на объявление Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2013 интересно, купят? http://www.avito.ru/lipetsk/kollektsioniro...abota_194875573 Ofelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2013 Девчата, посмотрите , что вытворяет с бисером. Я только одного не могу понять, это она обклеивала натуральные вещи бисером? http://amic.ru/news/231325 Tali, Ofelia и Mavka4444 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2013 Девчата, посмотрите , что вытворяет с бисером. Я только одного не могу понять, это она обклеивала натуральные вещи бисером? http://amic.ru/news/231325 Фантастично!!!!!! Вот это терпение)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2013 дух, конечно, захватывает, ничего не скажешь... но меня почему-то бисерная трава как-то нехорошо покоробила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение