Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Пусичка Пушистая, ...Валерия...упс...только счас заметил свою опечатку насчет книг и запаса слов...пишу на планшете...так что сорри не заметил....спешил...имел ввиду что колличество книг не влияет на граммотность...но увеличивает запас слов...человек может плохо писать ..но с большим запасом слов может быть интересным собеседником..

Ну тады ой! Всё встало на свои места :wink:

Поделиться сообщением

Lusha73, Пусичка Пушистая, девушки вот чем отличается мцжская логика от женской)))))....все бы вам что то куда то пихать...а я то вообще имел ввиду дать ему попить молока после шпротов)))...эх вы..шалуньи))))
Lusha73, Лена1973 и Пусичка Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Lusha73, Пусичка Пушистая, девушки вот чем отличается мцжская логика от женской)))))....все бы вам что то куда то пихать...а я то вообще имел ввиду дать ему попить молока после шпротов)))...эх вы..шалуньи))))

Мы просто прилежные ученицы

ДжинН сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дак... Вдовой-то куме всё ххх на уме :pardon:

ДжинН и Lusha73 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А что? знаю непридуманную историю, когда прижатая мамзель хотела заорать "Караул!!!", но испуганный мозг переклинило и получилось "уррраааа!!!" Тут уже насильнику пришлось спасаться бегством.

Клаасс!! :rofl: Прочла детишкам,хохотали в голос! :good:

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А что? знаю непридуманную историю, когда прижатая мамзель хотела заорать "Караул!!!", но испуганный мозг переклинило и получилось "уррраааа!!!" Тут уже насильнику пришлось спасаться бегством.

Я сюжет в Новостях смотрела, где девушка в такой ситуации начала раздеваться и насильника поторапливать, тот опешил, попятился, но девушка не сдалась, побежала за ним с криками:"Ну что ты, куда пошёл-то?" - и вывела его прямиком к патрулю милицейскому (тогда ещё милиция была) )))

Поделиться сообщением

Ну вы понаписали за день!! :smile:

Для тех кто в "танке" на пониженной передаче едет по "правилам" , я сделал корректировку моего валидольного комментария.

P. S. Интересно- сколько сейсчас ошибок в моем тексте . и какой ДжинН умнее? Тот что писал выше или тот, что написал сейчас?

Джин, ошибок уже меньше, но есть ;)

чет меня сегодня петь тянет...

Ведь я институтка, я дочь камергера,

Я чёрная моль, я летучая мышь.

Вино и мужчинКи - моя атмосфЭра.

Приют эмигрантов - свободный Париж!

О! Эту песню я в школьные годы дома, лежа на диване бацала на гитаре и пела! :rofl:

Родители, спасибо им, терпеливо слушали))). А там через куплет в припеве "институтка" меняется на другое слово.

А сейчас по теме. Я закончила школу с золотой медалю. Учительница русского и литературы советовала на филологический, но я бредила медициной. Читала все, что было в доме и в библиотеке города. Кстати, ДжинН, я абсолютно согласна с Асенькой в одном - если много читаешь, то и пишешь граммотнее. Например, на работе бывает спрашивают, или сама туплю - какая буква в слове - "о" или "а". В этом случае пишу слово на бумаге, не думая, стараясь полностью довериться моторной памяти. Или пишу слово в двух вариантах - с "о" и "а", тогда моментально включается зрительная память и уже точно знаю, как правильно.

Но вот муж у меня и с образованием подкачал, и с граммотностью, в общем, мезальянс :blink: Но при этом он отличный работник, собеседник, заботливый, внимательный, мудрый. Да бох с ними буквами, исправлю :wub:

lenning, ДжинН, Lusha73 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сюжет в Новостях смотрела, где девушка в такой ситуации начала раздеваться и насильника поторапливать, тот опешил, попятился, но девушка не сдалась, побежала за ним с криками:"Ну что ты, куда пошёл-то?" - и вывела его прямиком к патрулю милицейскому (тогда ещё милиция была) )))

))))...хотел бы я увидеть как она доказывала нашей доблестной милиции,что это он на нее напал а не наоборот)))

krume, Ёла и Lusha73 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Caragal, ))..да я не особо старался ..не на экзамене же...просто хотел сказать что и тот текст первый и второй писал один и тот же человек)... и от того как я его написал ..суть не поменялась и тем более не поменялся и я)... насчет зрительной памяти согласен с тобой...хорошая штука...но как то счас подумал что у меня она так не работает...на книгах имею ввиду..

...кто то из девушек выше написал что по тексту можно понять безграмотный человек или просто не заморачивается формой и ему важно содержание..или это просто его стиль...привычка... так с этим я согласен... дурак хоть как будет писать граммотно..останется дураком)

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Caragal, ))..да я не особо старался ..не на экзамене же...просто хотел сказать что и тот текст первый и второй писал один и тот же человек)... и от того как я его написал ..суть не поменялась и тем более не поменялся и я)... насчет зрительной памяти согласен с тобой...хорошая штука...но как то счас подумал что у меня она так не работает...на книгах имею ввиду..

...кто то из девушек выше написал что по тексту можно понять безграмотный человек или просто не заморачивается формой и ему важно содержание..или это просто его стиль...привычка... так с этим я согласен... дурак хоть как будет писать граммотно..останется дураком)

ДжинН, да я знаю, что не старался, просто пошутила (хотя ошибки все-таки есть *с улыбкой грозит пальцем". Но это ничего не значит! Вот у меня сейчас наверняка можно найти пару-тройку ошибок. Да ну, ерунда... А насчет памяти, ну если не работает зрительная, то мышечная (моторная, кинестетическая) дожна работать. Ну а если нет, то да и ладно, видимо у нее есть более важные дела, чем помнить о правописании :rolleyes:

ДжинН сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ааааа, вот она ОГРОМНАЯ разница часовых поясов! Я все пропустила *рыдаю, утираясь рукавом и в него же сморкаясь* Зато перечитываю с огромным удовольствием, опять ржу на работе (выгонят нафик...)

Наспасибкала особо понравившимся высказываниям. Загордилась возможностями трансформации Джинна.

Ну и анекдот около темы:

Говорит татарин (со своеобразным акцентом): русский язык ощень трутный. Церковь стоит - САПОР, изгородь тоже - САПОР, живот болит-немогу и опять САПОР...

Ёла, герда28, ДжинН и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Каюсь, не читала большую часть дискуссии, но сегодня попалось в тему:

МАДАМ, ВЫ ПЛОХО ПИШИТЕ СТИХОВ...

Мадам, я вас желаю попенять —

Зачем вы плохо пишете стихов?

Я ни один из них не смог понять —

Какое-то пюре из странных слов!

Вот, пишете, к примеру, слово «крен»…

Вы из тайги приехамши, мадам!

ДетЯм известно — правильнее «Хрен»! —

Я зуб за Арфографию отдам!

А вот ещё не лучше — слово «столп»!

За это вас совсем не похвалю!

Ишак последний знает — это «столБ»…

Ух, до чего ошиБков не люблю!

Намедни написали: травести…

Вам ли ж бы Ай-Куём пощеголять!

Ну да, траве положено цвести —

Пошто слова друг к дружке прилеплять?!

Быть может, я, мадам, не Тилигент,

Но не пишу, как вы — «играл гормон»!

«Гармонью» называется струмент!

И должен быть вот так напИсан он!…

А это что за «Сена», ёшкин кот,

В стихе об Елисеевских полях?!

Уж сено знает каждый идиот…

Ещё взялись писать об деревнях!

Уж весь молчу про глупую «Ассоль»!

Чё за «Ассоль» такая, не пойму…

А Грина, ясен пень, ждала фасоль —

Жена супешник сбацала ему!

Мадам, ведь вами кончен институт,

Чего ж тогда вы пишете «мАкрель»?!

Когда дожди на улице текут,

«МОкрель» зовется ента канитель!…

А тут чего? «Камю»?! Вот это да!

Мадам, ну объясните, почему

Из вас такая лезет ерунда!

На русском устном пишется -"кому»!

Недаром вас, незнаек-поэтесс

Копирует отважный пародист!

Вот, написали — «Пушкин и Дантес»!

Мышу понятно — это был Дантист!

Короче, не иметь позора чтоб,

Словарь купите грамотный, мадам!…

Откланиваюсь — Пяткин, стихофоб,

Писатель книги «Ева и Агдам».

… Мадам, вчера пришёл от вас ответ

С двумя словами: «Пяткин, вы — кретин!»

Я с вас смеюсь! Такого слова нет!

«КрИтин», раз критикует гражданин!!!

С сайта http://www.inpearls.ru/

может уже мелькнуло, тогда сорри)

Лена1973, Gnomi, vikkovesh и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, спасибо! :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Поделиться сообщением

У меня, братья и сестры, сейчас полно времени (два выходных) и кризис творческих идей. Самое подлючее, что когда будут идеи - не будет времени!)))

Поделиться сообщением

Ух, прочитала 4 страницы дебатов... Сначала возмутил автор статьи с его манией величия. Потом улыбнулась ДжинНовым ошибкам (даже в исправленном тексте) :wink: Посмеялась над дальнейшими постами. :good:

И в итоге присоединюсь к мнению большинства - грамотность не значит интересность. Школьный троечник, пишущий "девчёнка" может быть балагуром и душой компании, а кандидат наук в области той же филологии - занудой, не знающим ничего, кроме собственного научного труда. Откровенное пренебрежение даже элементарными правилами языка не люблю, но если человек хотя бы старается - это заслуживает уважения и поддержки.

И пример из личной жизни. Муж работает переводчиком с английского (что подразумевает знание не только английского, но и русского языка). И это при том, что в школе оценка по русскому языку колебалась между 3 и 4. Пишет он грамотно, но вот с запятыми бывают сложности. Если делает перевод дома - просит моей помощи в сложных предложениях: где запятые ставить и как стилистически лучше предложение построить. :girl_smile:

Lusha73, alex_sterh, ДжинН и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Безграмотное написание, иногда, "режет глаз", а опечатки это мелочь, конечно. Да,мне приятно читать грамотно написанные тексты,но общаться мне приятно с умными, интересными людьми, с чувством юмора, и желательно интелегентными, а интелегентность не зависит от образования (и правописания). Это внутренняя деликатность, что ли.ИМХО

Евгения Чичкова, titania и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

http://vcd.su/vyshyvka/

Не могу не поделиться. Обещают доход в 85 000 рублей в месяц.

Сильно...про доход... они что думают, что реально народ на такое клюнет? офигеть...

Поделиться сообщением

Мне уже 90 тыс. обещают :rofl: Ей гавное свой очень ценный обучающий курс продать, там и расписано, как и где столько заработать. понравился вопрос

Я начинающая вышивальщица. Уже украсила своей вышивкой несколько своих платьев, подушек и коврик. Хотелось бы создать вышитую картину в несколько метров в ширину и высоту. Какие принадлежности и знания для этого необходимо? Есть ли в этой работе какие-то секреты? Сколько такая работа может занять времени?
товарищ с китайским размахом.
Ofelia, Gnomi и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчата, посмотрите , что вытворяет с бисером. Я только одного не могу понять, это она обклеивала натуральные вещи бисером?

http://amic.ru/news/231325

Ofelia, Mavka4444 и Tali сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчата, посмотрите , что вытворяет с бисером. Я только одного не могу понять, это она обклеивала натуральные вещи бисером?

http://amic.ru/news/231325

Фантастично!!!!!! :good: :good: :good: Вот это терпение))))

Поделиться сообщением

дух, конечно, захватывает, ничего не скажешь... но меня почему-то бисерная трава как-то нехорошо покоробила...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в