Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

А я вот нашла пример из своего окружения.

Есть у меня приятель (работаем вместе, но уже давно стали просто друзьями).

Очень начитанный, эрудированный, умный человек, с огромным, как говорится, багажом знаний и жизненного опыта, при этом с отличным чувством юмора.

С ним всегда интересно и есть о чем поговорить. Его любят как челоевка и уважают его знания и опыт. Высшее техническое образование, хороший программист и сисадмин в одном флаконе.

Но пишет неграмотно, причем еще со школы. ему даже врачи говорили, что у него дисграфия.

Но это же абсолютно не мешает с ним общаться, причем получать удовольствие от этого общения!

В работе, опять же, это не очень мешает - ошибки умеют многие текстовые редакторы исправлять, особо официальные письма я ему правлю (хотя у нас по рроду деятельности их очень мало). а программирует он без особых ошибок)))

Так что еще раз соглашусь с Олей:

Показатель "грамотность" не есть показатель "интересность".

Поделиться сообщением

ДжинН! ДжинНчег!!! Иди сюда! Мы тебя в семью берём, будешь нашим Бразером! *абымаед*
Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дисграфия.

В работе, опять же, это не очень мешает - ошибки умеют многие текстовые редакторы исправлять, особо официальные письма я ему правлю

Наташа, по-моему, это в мою пользу пример)))

Человек действительно с проблемой (не хочу употреблять слово "диагноз"), но не махнул рукой, не встал в позу - мол, мне так удобнее, и вообще пишу как хочу, не нравится - не читайте, идите мимо, а старается писать грамотно - пусть и за счет компа, не стесняется обращаться за помощью к друзьям - это же здорово!!!

Пусичка Пушистая и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

ДжинН! ДжинНчег!!! Иди сюда! Мы тебя в семью берём, будешь нашим Бразером! *абымаед*

точно! а то что это - одни сестры кругом)))) надо разбавить)))

Юнона1960 и ДжинН сказали спасибо

Поделиться сообщением

точно! а то что это - одни сестры кругом)))) надо разбавить)))

*строго* не разбавить, а добавить крепости в наши стройные ряды! :drinks:

ДжинН, niksi и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для тех кто в "танке" на пониженной передаче едет по "правилам" , я сделал корректировку моего валидольного комментария.

...Первое, что пришло в голову, когда читал всю эту билиберду о правильном письменном виде, так это то, что все эти правила временное явление.

То, что сейчас кажется правильным - будет анахронизмом. Язык развивается и может этот пост будет образцом в учебнике по русскому языку.

Недаром говорят, что язык без костей. Он гибкий и меняется вместе с нами. Для примера почитайте любую газету с начала ХХ века, вообще писать не умели тогда, столько ошибок , если учесть современные правила грамматики.

О прочитанных книгах и грамотноти...Очень интересно, но не согласен в одном. Считаю бредом, что чем больше пишешь,тем грамотнее становишься. Когда читаю, я не учу правописание, я просто живу этой книгой и от количества прочитанных книг запас слов не зависит.

Я начал читать, когда в школу не ходил. Все тома «Трех мушкетеров» я прочитал в один момент.

Могу свободно читать на русском, украинском, чешском, немного на немецком и английскойм. Устную и письменную и речь славянских языков, типа польского, словацкого, болгарского и так далее пойму.

Правила не учил школе никогда...интуитивно знаю, где ставить знаки препинания. Но ,наверное, я тупой и безграмотный собеседник, если пишу вот так как пишу на форуме.

Нельзя судить о человеке по умению правильно говорить и писать.

Я умею есть ножом и вилкой и знаю как их держать в руках, спокойно ем рис китайским палочками в ресторане, но дома ,ту же еду, буду есть одной большой ложкой.

P. S. Интересно- сколько сейсчас ошибок в моем тексте . и какой ДжинН умнее? Тот что писал выше или тот, что написал сейчас?

Маняша, Lusha73, ирония и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

*подавившись чаем* ДжинНчег! Я тебе сейчас адын умный весчь скажу, только ты не обижайся! Тот был.. ээ.. кагбэ.. умнеее, ага.. :sorry: делать тебе, блиннн, нечего, ошибки править! Довели бедного ребёнка! Иди сюда, Бразер, мы тебя никому в обиду не дадим! :friends:

ДжинН сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

*подавившись чаем* ДжинНчег! Я тебе сейчас адын умный весчь скажу, только ты не обижайся! Тот был.. ээ.. кагбэ.. умнеее, ага.. :sorry: делать тебе, блиннн, нечего, ошибки править! Довели бедного ребёнка! Иди сюда, Бразер, мы тебя никому в обиду не дадим! :friends:

Систер ну я это))))))).....как была ..кака есть))))...и не меняюсь от грамматики)))...ну я просто подумал что мы люди культурные..и если нас кто то не понимает надо писать на том языке на котором собеседник может понять этот набор слов)

Юнона1960, niksi, Lusha73 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вай вай вай дэвушька вы сделали ашибку в слове!!! Не обижайся пишэтса так..Нэ Абижайса!... воть)

Lusha73, alex_sterh, niksi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

P. S. Интересно- сколько сейсчас ошибок в моем тексте . и какой ДжинН умнее? Тот что писал выше или тот, что написал сейчас?

Умнее.. не знаю, но тот ДжинН, который выше, интереснее и веселее)))

А нижний... правильный какой-то слишком... скучно...

О прочитанных книгах и грамотноти...Очень интересно, но не согласен в одном. Считаю бредом, что чем больше пишешь,тем грамотнее становишься. Когда читаю, я не учу правописание, я просто живу этой книгой и от количества прочитанных книг запас слов не зависит.

Вот мой приятель, описанный выше, тоже такого мнения. Он очень много книг прочитал, но не помогло)) я тоже раньше, до общения с ним, считала, что грамотность от кол-ва прочитанного зависит, но потом изменила свое мнение.

Наташа, по-моему, это в мою пользу пример)))

Асенька, вообще я вела к тому, что "интересность" человека не зависит от грамотности

Юнона1960, alex_sterh, ДжинН и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вай вай вай дэвушька вы сделали ашибку в слове!!! Не обижайся пишэтса так..Нэ Абижайса!... воть)

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

ДжинН сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

*краснеет* помню-помню! сол, фасол - пишется с мягким знаком, а вилька, тарелька - без мягкого!

ДжинН, Юнона1960, Lusha73 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

*краснеет* помню-помню! сол, фасол - пишется с мягким знаком, а вилька, тарелька - без мягкого!

Аааааа!!!!! :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ну да, а вот еще тоже (из области грамматики):

Учитель: — Гиви, скажи нам, что такое "ос"? — Это большой полосатый мух, учитель! … Большой полосатый мух — это шмел, а ос — это то, вокруг чего вертится Земля! :rofl: :rofl: :rofl:

Лена1973, alex_sterh, ДжинН и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Садис 2 !!!!!..наоборот ..сол ..фасол пишэтса без мягкого а вилька тарелька с мягким знаком..учи учи одни двойки...

niksi, alex_sterh, Лена1973 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Садис 2 !!!!!..наоборот ..сол ..фасол пишэтса без мягкого а вилька тарелька с мягким знаком..учи учи одни двойки...

Фсё пропало! Фсё пропало!! :dash2: :dash2: :dash2:

ДжинН сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

и еще в тему граммотности...статистикой доказано что лучше всех в жизни приспосабливаются те кто был в школе троешником...и могу навести кучу примеров и давних и современных сколько людей с таких вот неучей добились жизни успеха...я канешно обобщаю и не клоню к тому что надо учится на тройки чтоб быть успешным...просто веду к тому что человек может не уметь грамматически и орфографически правильно сложить предлодение ..но в жизни может быть очень успешныи и интересным)

Юнона1960, kurta63, Маняша и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? (На этом месте хочется сказать пошлость.) Нет, вилка-то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный» , то сидение - это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение - атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским. Но вот возьмём еще один предмет – мяч обыкновенный детский. Он не горизонтальный и не вертикальный, при этом полностью готов к использованию. Кто же скажет, что там, в углу, мяч стоит? Если мяч не выполняет роль куклы и его не наказали, то он всё-таки лежит. И даже если его перенести на стол, то и на столе (о чудо!) он будет лежать. Усложним задачу – положим мяч в тарелку, а тарелку в сковородку. Теперь у нас мяч по-прежнему лежит (в тарелке), сковородка по-прежнему стоит (на столе), вопрос, что делает тарелка? Если француз дослушал объяснение до конца, то всё, его мир уже никогда не будет прежним. В нём появились тарелки и сковородки, которые умеют стоять и лежать – мир ожил. Осталось добавить, что птички у нас сидят. На ветке, на подоконнике и даже на тротуаре. Француз нарисует в своем воображении синицу, сидящую на ветке на пятой точке и болтающую в воздухе лапками, или бомжующую ворону, сидящую, вытянув лапы и растопырив крылья, у станции метро. «Русские – вы сумасшедшие!» - скажет француз и кинет в вас учебником».

Юнона1960, ДжинН, Лена1973 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ааааааааааа!!!!!! я не француз...но Ольга ты мне вынесла мозг вместе с тараканами))))))....жесть....ниче не понял кроме стоит )))...и нафиг фороны французы тарельки и вильки на совородках!!!!...мне интересна пошлость что была по не досмотру пропущена в примере грамматики!!!!...исправляйся)))

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

...мне интересна пошлость что была по не досмотру пропущена в примере грамматики!!!!...исправляйся)))

если ни вазьмети миня в сваю группу паддержки, ишшо не таких пошлостей наслушаитись :russian_ru:

niksi, Лена1973 и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

если ни вазьмети миня в сваю группу паддержки, ишшо не таких пошлостей наслушаитись :russian_ru:

*с надеждой* Сёстр?!!

зы: а можно пошлости в качестве бонуса?! :rolleyes:

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

*с надеждой* Сёстр?!!

:rofl:

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

*с надеждой* Сёстр?!!

КАНЕШНА!!! Мы узнали друг друга по правому и левому носку! Как в индийском фильме!!! :friends:

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

зы: а можно пошлости в качестве бонуса?! :rolleyes:

Пошлости только в личку. Тут дети ходют)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в