5 августа 2013 А я вот нашла пример из своего окружения. Есть у меня приятель (работаем вместе, но уже давно стали просто друзьями). Очень начитанный, эрудированный, умный человек, с огромным, как говорится, багажом знаний и жизненного опыта, при этом с отличным чувством юмора. С ним всегда интересно и есть о чем поговорить. Его любят как челоевка и уважают его знания и опыт. Высшее техническое образование, хороший программист и сисадмин в одном флаконе. Но пишет неграмотно, причем еще со школы. ему даже врачи говорили, что у него дисграфия. Но это же абсолютно не мешает с ним общаться, причем получать удовольствие от этого общения! В работе, опять же, это не очень мешает - ошибки умеют многие текстовые редакторы исправлять, особо официальные письма я ему правлю (хотя у нас по рроду деятельности их очень мало). а программирует он без особых ошибок))) Так что еще раз соглашусь с Олей: Показатель "грамотность" не есть показатель "интересность". ДжинН, Маняша, Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 ДжинН! ДжинНчег!!! Иди сюда! Мы тебя в семью берём, будешь нашим Бразером! *абымаед* Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 Дисграфия. В работе, опять же, это не очень мешает - ошибки умеют многие текстовые редакторы исправлять, особо официальные письма я ему правлю Наташа, по-моему, это в мою пользу пример))) Человек действительно с проблемой (не хочу употреблять слово "диагноз"), но не махнул рукой, не встал в позу - мол, мне так удобнее, и вообще пишу как хочу, не нравится - не читайте, идите мимо, а старается писать грамотно - пусть и за счет компа, не стесняется обращаться за помощью к друзьям - это же здорово!!! Пусичка Пушистая и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 ДжинН! ДжинНчег!!! Иди сюда! Мы тебя в семью берём, будешь нашим Бразером! *абымаед* точно! а то что это - одни сестры кругом)))) надо разбавить))) Юнона1960 и ДжинН сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 точно! а то что это - одни сестры кругом)))) надо разбавить))) *строго* не разбавить, а добавить крепости в наши стройные ряды! ДжинН, niksi и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 Для тех кто в "танке" на пониженной передаче едет по "правилам" , я сделал корректировку моего валидольного комментария. ...Первое, что пришло в голову, когда читал всю эту билиберду о правильном письменном виде, так это то, что все эти правила временное явление. То, что сейчас кажется правильным - будет анахронизмом. Язык развивается и может этот пост будет образцом в учебнике по русскому языку. Недаром говорят, что язык без костей. Он гибкий и меняется вместе с нами. Для примера почитайте любую газету с начала ХХ века, вообще писать не умели тогда, столько ошибок , если учесть современные правила грамматики. О прочитанных книгах и грамотноти...Очень интересно, но не согласен в одном. Считаю бредом, что чем больше пишешь,тем грамотнее становишься. Когда читаю, я не учу правописание, я просто живу этой книгой и от количества прочитанных книг запас слов не зависит. Я начал читать, когда в школу не ходил. Все тома «Трех мушкетеров» я прочитал в один момент. Могу свободно читать на русском, украинском, чешском, немного на немецком и английскойм. Устную и письменную и речь славянских языков, типа польского, словацкого, болгарского и так далее пойму. Правила не учил школе никогда...интуитивно знаю, где ставить знаки препинания. Но ,наверное, я тупой и безграмотный собеседник, если пишу вот так как пишу на форуме. Нельзя судить о человеке по умению правильно говорить и писать. Я умею есть ножом и вилкой и знаю как их держать в руках, спокойно ем рис китайским палочками в ресторане, но дома ,ту же еду, буду есть одной большой ложкой. P. S. Интересно- сколько сейсчас ошибок в моем тексте . и какой ДжинН умнее? Тот что писал выше или тот, что написал сейчас? Маняша, Lusha73, ирония и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 *подавившись чаем* ДжинНчег! Я тебе сейчас адын умный весчь скажу, только ты не обижайся! Тот был.. ээ.. кагбэ.. умнеее, ага.. делать тебе, блиннн, нечего, ошибки править! Довели бедного ребёнка! Иди сюда, Бразер, мы тебя никому в обиду не дадим! ДжинН сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 *подавившись чаем* ДжинНчег! Я тебе сейчас адын умный весчь скажу, только ты не обижайся! Тот был.. ээ.. кагбэ.. умнеее, ага.. делать тебе, блиннн, нечего, ошибки править! Довели бедного ребёнка! Иди сюда, Бразер, мы тебя никому в обиду не дадим! Систер ну я это))))))).....как была ..кака есть))))...и не меняюсь от грамматики)))...ну я просто подумал что мы люди культурные..и если нас кто то не понимает надо писать на том языке на котором собеседник может понять этот набор слов) Юнона1960, niksi, Lusha73 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 *подавившись чаем* ДжинНчег! Я тебе сейчас адын умный весчь скажу, только ты не обижайся! Тот был.. ээ.. кагбэ.. умнеее, ага.. делать тебе, блиннн, нечего, ошибки править! Довели бедного ребёнка! Иди сюда, Бразер, мы тебя никому в обиду не дадим! Вай вай вай дэвушька вы сделали ашибку в слове!!! Не обижайся пишэтса так..Нэ Абижайса!... воть) Lusha73, alex_sterh, niksi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 P. S. Интересно- сколько сейсчас ошибок в моем тексте . и какой ДжинН умнее? Тот что писал выше или тот, что написал сейчас? Умнее.. не знаю, но тот ДжинН, который выше, интереснее и веселее))) А нижний... правильный какой-то слишком... скучно... О прочитанных книгах и грамотноти...Очень интересно, но не согласен в одном. Считаю бредом, что чем больше пишешь,тем грамотнее становишься. Когда читаю, я не учу правописание, я просто живу этой книгой и от количества прочитанных книг запас слов не зависит. Вот мой приятель, описанный выше, тоже такого мнения. Он очень много книг прочитал, но не помогло)) я тоже раньше, до общения с ним, считала, что грамотность от кол-ва прочитанного зависит, но потом изменила свое мнение. Наташа, по-моему, это в мою пользу пример))) Асенька, вообще я вела к тому, что "интересность" человека не зависит от грамотности Юнона1960, alex_sterh, ДжинН и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 Вай вай вай дэвушька вы сделали ашибку в слове!!! Не обижайся пишэтса так..Нэ Абижайса!... воть) ДжинН сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 Вай вай вай дэвушька вы сделали ашибку в слове!!! Не обижайся пишэтса так..Нэ Абижайса!... воть) *краснеет* помню-помню! сол, фасол - пишется с мягким знаком, а вилька, тарелька - без мягкого! ДжинН, Юнона1960, Lusha73 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 *краснеет* помню-помню! сол, фасол - пишется с мягким знаком, а вилька, тарелька - без мягкого! Аааааа!!!!! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 *краснеет* помню-помню! сол, фасол - пишется с мягким знаком, а вилька, тарелька - без мягкого! ну да, а вот еще тоже (из области грамматики): Учитель: — Гиви, скажи нам, что такое "ос"? — Это большой полосатый мух, учитель! … Большой полосатый мух — это шмел, а ос — это то, вокруг чего вертится Земля! Лена1973, alex_sterh, ДжинН и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 *краснеет* помню-помню! сол, фасол - пишется с мягким знаком, а вилька, тарелька - без мягкого! Садис 2 !!!!!..наоборот ..сол ..фасол пишэтса без мягкого а вилька тарелька с мягким знаком..учи учи одни двойки... niksi, alex_sterh, Лена1973 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 Садис 2 !!!!!..наоборот ..сол ..фасол пишэтса без мягкого а вилька тарелька с мягким знаком..учи учи одни двойки... Фсё пропало! Фсё пропало!! ДжинН сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 и еще в тему граммотности...статистикой доказано что лучше всех в жизни приспосабливаются те кто был в школе троешником...и могу навести кучу примеров и давних и современных сколько людей с таких вот неучей добились жизни успеха...я канешно обобщаю и не клоню к тому что надо учится на тройки чтоб быть успешным...просто веду к тому что человек может не уметь грамматически и орфографически правильно сложить предлодение ..но в жизни может быть очень успешныи и интересным) Юнона1960, kurta63, Маняша и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? (На этом месте хочется сказать пошлость.) Нет, вилка-то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный» , то сидение - это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение - атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским. Но вот возьмём еще один предмет – мяч обыкновенный детский. Он не горизонтальный и не вертикальный, при этом полностью готов к использованию. Кто же скажет, что там, в углу, мяч стоит? Если мяч не выполняет роль куклы и его не наказали, то он всё-таки лежит. И даже если его перенести на стол, то и на столе (о чудо!) он будет лежать. Усложним задачу – положим мяч в тарелку, а тарелку в сковородку. Теперь у нас мяч по-прежнему лежит (в тарелке), сковородка по-прежнему стоит (на столе), вопрос, что делает тарелка? Если француз дослушал объяснение до конца, то всё, его мир уже никогда не будет прежним. В нём появились тарелки и сковородки, которые умеют стоять и лежать – мир ожил. Осталось добавить, что птички у нас сидят. На ветке, на подоконнике и даже на тротуаре. Француз нарисует в своем воображении синицу, сидящую на ветке на пятой точке и болтающую в воздухе лапками, или бомжующую ворону, сидящую, вытянув лапы и растопырив крылья, у станции метро. «Русские – вы сумасшедшие!» - скажет француз и кинет в вас учебником». Юнона1960, ДжинН, Лена1973 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 Ааааааааааа!!!!!! я не француз...но Ольга ты мне вынесла мозг вместе с тараканами))))))....жесть....ниче не понял кроме стоит )))...и нафиг фороны французы тарельки и вильки на совородках!!!!...мне интересна пошлость что была по не досмотру пропущена в примере грамматики!!!!...исправляйся))) Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 ...мне интересна пошлость что была по не досмотру пропущена в примере грамматики!!!!...исправляйся))) если ни вазьмети миня в сваю группу паддержки, ишшо не таких пошлостей наслушаитись niksi, Лена1973 и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 если ни вазьмети миня в сваю группу паддержки, ишшо не таких пошлостей наслушаитись *с надеждой* Сёстр?!! зы: а можно пошлости в качестве бонуса?! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 *с надеждой* Сёстр?!! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 *с надеждой* Сёстр?!! КАНЕШНА!!! Мы узнали друг друга по правому и левому носку! Как в индийском фильме!!! Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 зы: а можно пошлости в качестве бонуса?! Пошлости только в личку. Тут дети ходют))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение