18 июля 2013 Нахомячила полную норку: Нитки, вышивки в каждом углу, А наборов приличную горку Я пристрою пока на полу... Муж ворчит, что так больше не может, Обходя мой станок по кривой, Но меня это мало тревожит - Я в работу ушла с головой. Отрастить бы ещё рук две пары, Да в три раза бы день растянуть, Я б дошила кусочек гитары И вон тех незабудок чуть-чуть, Да закончила б старую кошку, Начала бы осенний букет... А вот так, каждый день понемножку, Это ж мучиться - сил больше нет!! Ведь так хочется вышить всё сразу, А потом ещё больше набрать! Это мания, это - зараза: Вышивать, вышивать, вышивать... Что за схемки! Какие красоты! Загребу, сколько хватит руки! До свиданья! Удачной охоты, Дорогие мои хомяки!!! Автор Анна Волкова queen-margo, Gnomi, Vkiseleva21 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 Девчата, а у меня назрел вопрос: вешать (особенно в спальне) вышитых одиноких женщин плохая примета. даже две приметы: 1) одной останешься; 2) мало ли, что это за женщина была прототипом - ее душа может увести за собой саму вышивальщицу и/или членов семьи. Я же очень хочу повесить в спальне большую фотографию девушки. Она никогда не желала мне зла и всегда была очень светлым человеком. Как вы думаете, можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 Девчата, а у меня назрел вопрос: вешать (особенно в спальне) вышитых одиноких женщин плохая примета. даже две приметы: 1) одной останешься; 2) мало ли, что это за женщина была прототипом - ее душа может увести за собой саму вышивальщицу и/или членов семьи. Я же очень хочу повесить в спальне большую фотографию девушки. Она никогда не желала мне зла и всегда была очень светлым человеком. Как вы думаете, можно? Люба - лично мое мнение - если эта фотография тебе дорога и несет позитивные ощущения, то ничего плохого в этом нет) НО! Насколько я знаю - единственное, вешать в спалье фото людей, которые ужу умерли - НЕЛЬЗЯ! Патриция и Gnomi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 Люба - лично мое мнение - если эта фотография тебе дорога и несет позитивные ощущения, то ничего плохого в этом нет) НО! Насколько я знаю - единственное, вешать в спалье фото людей, которые ужу умерли - НЕЛЬЗЯ! Таня, мне дорог этот человек. Это моя подруга. И она умерла 2 месяца назад. Жаль, что нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 Таня, мне дорог этот человек. Это моя подруга. И она умерла 2 месяца назад. Жаль, что нельзя. Люба, говорят, что умершие души иногда отображаются в своих фото. Поэтому спальня - не лучшее место для таких фотографий, даже если она была для тебя очень дорогим человеком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 Таня, мне дорог этот человек. Это моя подруга. И она умерла 2 месяца назад. Жаль, что нельзя. Конечно, хочется долго-долго хранить память о близком человеке. Много и из разных источников слышала, что нужно очень постараться и, со светлым чувством, отпустить душу умершего. А если постоянно будете видеть портрет - сделать так не получится. Gnomi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 Из моего архива "жуткостей" Насчет Алёнушки и Левитана не согласна,- винтажные вышивки, их, наверное, лет 30-40 назад вышивали- для своего времени вообще щедевры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 Люба, говорят, что умершие души иногда отображаются в своих фото. Поэтому спальня - не лучшее место для таких фотографий, даже если она была для тебя очень дорогим человеком. Насчет спальни не знаю, но в деревне раньше вешали на стены только умерших родственников фотографии, чтобы помнить,- так что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 Вы уж извините, если я ужастики напишу. Просто посты о фотографии умерших напомнили вот что. Как-то давненько уже, на психологическом форуме была тема соответствующая, так там выкладывали старые- престарые фотографии с умершими детьми. То есть, ребенок умирал, приглашали фотографа и фоткали ребенка, как бы живого - сажали на лошадку, на диван, у одного мальчика на закрытых веках нарисованы глаза. И все это в окружении родителей, братьев, сестер. Одна фотка была вообще кошмар - умерла сестра - двойняшка, так их, живую и мертвую посадили вместе и сфотали. У живой в глазах ужас. Еще раз извините. Уж как я эти фотки смотрела, это вообще кошмар. Ну вот были обычаи, видимо (конец 18-начало 19 вв.), раз при жизни не успели сфоткать, то делали это после. Ёла, Lusha73 и Gnomi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 Я эти фотки видела, печальное зрелище. Но в те времена фотография была делом редким и дорогостоящим, может семья за всю жизнь себе и позволяла несколько раз сфотографироваться. А вот у родственников видела уже современные фото с выноса и погребения, это уже никак не могу понять. Извиняюсь, если не в тему. Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 Не знаю, куда приткнуть, пусть здесь будет. http://zadolba.li/story/11739 Tali, Lusha73, Valery*** и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2013 Много и из разных источников слышала, что нужно очень постараться и, со светлым чувством, отпустить душу умершего. А если постоянно будете видеть портрет - сделать так не получится. Валерия, душу - да, но память должна оставаться. Насчет спальни не знаю, но в деревне раньше вешали на стены только умерших родственников фотографии, чтобы помнить,- так что ли? Ольга, у нас в деревне тоже висят. Причем старые-старые, дореволюционные. А вот у родственников видела уже современные фото с выноса и погребения, это уже никак не могу понять. Оля, угу, есть такая практика. Нам бабушку предложили сфотографировать после отпевания. Это ужасно, мне кажется. Человека надо помнить живым. Хотя и не всегда это получается. Не знаю, куда приткнуть, пусть здесь будет. http://zadolba.li/story/11739 Ася, ой, как верно сказано! Твой пост? Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2013 Ася, ой, как верно сказано! Твой пост? Нет, что ты ))) Я уж совсем не писатель, просто столько всего, скажем так, "специфического" вышитого вижу, что полностью автора поддерживаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2013 Вы уж извините, если я ужастики напишу. Просто посты о фотографии умерших напомнили вот что. Как-то давненько уже, на психологическом форуме была тема соответствующая, так там выкладывали старые- престарые фотографии с умершими детьми. То есть, ребенок умирал, приглашали фотографа и фоткали ребенка, как бы живого - сажали на лошадку, на диван, у одного мальчика на закрытых веках нарисованы глаза. И все это в окружении родителей, братьев, сестер. Одна фотка была вообще кошмар - умерла сестра - двойняшка, так их, живую и мертвую посадили вместе и сфотали. У живой в глазах ужас. Еще раз извините. Уж как я эти фотки смотрела, это вообще кошмар. Ну вот были обычаи, видимо (конец 18-начало 19 вв.), раз при жизни не успели сфоткать, то делали это после. Тоже видела их, но там не только дети были, но и взрослые, уже сейчас не вспомню, но тогда такая традиция была, чтоб их снимать, как живых... Эхх... грустно это все... Я вот даже не знала, что нельзя фото умерших вешать в спальне... у моего любимого в спальне несколько фотографий его умершей бабушки висит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2013 Раньше похороны были тем событием, на которое собирались ВСЕ члены семьи + близкие и просто знакомые. Это, наверное, служило поводом сфотографироваться всем вместе. У нас в семейном фотоальбоме есть несколько таких фото с похорон, где стоит огромное количество народу. На моей памяти этот обычай был еще и в советское время (годах в 80-х еще точно был). Похороны фотографировали. И то, что для нас сейчас кажется дикостью, тогда было в порядке вещей. А насчет вешать или нет фото умерших в спальне... Тоже могу сказать, что фотки висят у всех наших с мужем бабушек и у свекрови стоит фото свекра (его уже тоже нет в живых). И никогда я не считала это чем-то из ряда вон. Наоборот - это память. Память о тех, кого нет. Вспоминаю старые старые отретушированные фото родителей моей няни, стоявшие у нее на шкафу. И я всегда смотрела на них с восхищением - такие они были молодые и красивые на этих фото. Поэтому ничего не могу сказать по фен-шуй и т.д., но просто по наблюдением за родными и близкими - фото вешают и все нормально. Наоборот - память о дорогих людях сохраняются. И наши дети видят как выглядели их деды/прадеды и т.д. Патриция, Gnomi, Маняша и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2013 К сожалению моих родителей уже нет в живых. Неоправданно рано они ушли из моей жизни. У меня дома стоит несколько фотографий в винтажных рамочках где папа с мамой еще молодые, счастливые. Одно фото с их свадьбы - 44 года прожили вместе! И две фотографии по отдельности. Не вижу препятствий для того, чтобы каждый день видеть на фото любимых людей, пусть и ушедших в мир иной. Чем же это плохо? Это моя любовь к ним и память. И даже необходимость. Патриция, niksi и Gnomi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2013 Счастье - это... Счастье – когда идешь по улице, на душе тоскливо, а вдруг подходит бездомная кошка, трется о ноги, и ты гладишь ее, несмотря на всякие предостережения, а она в ответ мурлычет. Счастье – это когда первый лучик солнца приветливо светит в окно, и вся комната становится теплой и уютной. Счастье – это когда в серой толпе видишь приветливую улыбку. Счастье – это когда ночью лежишь на траве и смотришь на звезды. Счастье – это когда с друзьями целое лето строили домик, и в следующем году туда вернулись. Счастье – это когда сидишь, укутавшись в теплый плед, пьешь горячий чай с кофе, а в соседнем доме погасло последнее окно. Счастье – это когда играешь в жмурки с братом. Счастье – это когда посаженое тобой дерево вырастает выше тебя. Счастье – это когда после грозы на черном небе видишь яркую радугу. Счастье – это когда холодным вечером с друзьями вспоминаете былые приключения. Счастье – это когда на окне зимой распускается кактус. Счастье – это когда бежишь по полю в теплый дождь. Счастье – это когда бабочка садится на нос. Счастье – это когда в окно поезда мерно светят фонари. Счастье – это когда ты идешь домой, и тебя там ждут. Счастье – это когда ты в любой момент можешь приехать к другу, и он тебе обрадуется. Счастье – это когда ты знаешь, что нужен кому-то, и кто-то о тебе помнит. Ofelia, gal_olga, Маняша и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2013 ...Не вижу препятствий для того, чтобы каждый день видеть на фото любимых людей, пусть и ушедших в мир иной. Чем же это плохо? Это моя любовь к ним и память. И даже необходимость. Да и я не вижу. и у меня есть фото бабушки, которое я храню, НО оно стоит в общей комнате, а не в спальне! Я имела ввиду, что таким фото не место в комнате, где вы спите, вот и все! и это совершенно не моя придумка) Просто Люба спросила - я ответила. ИМХО Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2013 Да и я не вижу. и у меня есть фото бабушки, которое я храню, НО оно стоит в общей комнате, а не в спальне! Я имела ввиду, что таким фото не место в комнате, где вы спите, вот и все! и это совершенно не моя придумка) Просто Люба спросила - я ответила. ИМХО Танюш, спасибо огромное за ответ! Да, я тоже слышала неоднократно, что нельзя. А жаль, очень. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2013 Нет, что ты ))) Я уж совсем не писатель, просто столько всего, скажем так, "специфического" вышитого вижу, что полностью автора поддерживаю Всё ок, но последний пассаж меня просто убил: "Вы же будущие матери! Чему вы можете научить ребёнка? Судя по вашим поступкам, воровству, хамству и полному отсутствию цветопередачи." полное отсутствие цветопередачи в одном ряду с воровством и хамством... да это сильно... извините Лена1973 и Nina A сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2013 А я вторую шарнирную куклу купила. Такую (это действительно моя кукла, фото сделаны ее первой владелицей). Жду посылку, счастлива до неприличия) Первая у меня такая, авторская: Но она сейчас не со мной временно, никак забрать ее из Севастополя не могу... Однако мне с куклами в тему "Коллекции" нужно идти, ибо больше одной - уже коллекция)) Сибирская Кошка, Ofelia и vallleriii сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2013 Магнуна, поздравляю! Можно дружить не только вышивкой, но и бжд-шечками.) А что за фирма, какой молд? Магнуна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2013 Всё ок, но последний пассаж меня просто убил: "Вы же будущие матери! Чему вы можете научить ребёнка? Судя по вашим поступкам, воровству, хамству и полному отсутствию цветопередачи." полное отсутствие цветопередачи в одном ряду с воровством и хамством... да это сильно... извините А я поняла, что автор в этом посте говорит не вообще о воровстве, а о нарушении авторских прав дизайнеров и производителей схем, а про хамство она писала выше по тексту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение