Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Нахомячила полную норку:

Нитки, вышивки в каждом углу,

А наборов приличную горку

Я пристрою пока на полу...

Муж ворчит, что так больше не может,

Обходя мой станок по кривой,

Но меня это мало тревожит -

Я в работу ушла с головой.

Отрастить бы ещё рук две пары,

Да в три раза бы день растянуть,

Я б дошила кусочек гитары

И вон тех незабудок чуть-чуть,

Да закончила б старую кошку,

Начала бы осенний букет...

А вот так, каждый день понемножку,

Это ж мучиться - сил больше нет!!

Ведь так хочется вышить всё сразу,

А потом ещё больше набрать!

Это мания, это - зараза:

Вышивать, вышивать, вышивать...

Что за схемки! Какие красоты!

Загребу, сколько хватит руки!

До свиданья! Удачной охоты,

Дорогие мои хомяки!!!

Автор Анна Волкова

queen-margo, Gnomi, Vkiseleva21 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчата, а у меня назрел вопрос: вешать (особенно в спальне) вышитых одиноких женщин плохая примета. даже две приметы: 1) одной останешься; 2) мало ли, что это за женщина была прототипом - ее душа может увести за собой саму вышивальщицу и/или членов семьи.

Я же очень хочу повесить в спальне большую фотографию девушки. Она никогда не желала мне зла и всегда была очень светлым человеком.

Как вы думаете, можно?

Поделиться сообщением

Девчата, а у меня назрел вопрос: вешать (особенно в спальне) вышитых одиноких женщин плохая примета. даже две приметы: 1) одной останешься; 2) мало ли, что это за женщина была прототипом - ее душа может увести за собой саму вышивальщицу и/или членов семьи.

Я же очень хочу повесить в спальне большую фотографию девушки. Она никогда не желала мне зла и всегда была очень светлым человеком.

Как вы думаете, можно?

Люба - лично мое мнение - если эта фотография тебе дорога и несет позитивные ощущения, то ничего плохого в этом нет) НО! Насколько я знаю - единственное, вешать в спалье фото людей, которые ужу умерли - НЕЛЬЗЯ!

Патриция и Gnomi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба - лично мое мнение - если эта фотография тебе дорога и несет позитивные ощущения, то ничего плохого в этом нет) НО! Насколько я знаю - единственное, вешать в спалье фото людей, которые ужу умерли - НЕЛЬЗЯ!

Таня, мне дорог этот человек. Это моя подруга. И она умерла 2 месяца назад.

Жаль, что нельзя.

Поделиться сообщением

Жаль, что нельзя.

Люба, говорят, что умершие души иногда отображаются в своих фото. Поэтому спальня - не лучшее место для таких фотографий, даже если она была для тебя очень дорогим человеком.

Поделиться сообщением

Жаль, что нельзя.

Конечно, хочется долго-долго хранить память о близком человеке.

Много и из разных источников слышала, что нужно очень постараться и, со светлым чувством, отпустить душу умершего. А если постоянно будете видеть портрет - сделать так не получится.

Gnomi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Из моего архива "жуткостей"

Насчет Алёнушки и Левитана не согласна,- винтажные вышивки, их, наверное, лет 30-40 назад вышивали- для своего времени вообще щедевры.

Поделиться сообщением

Люба, говорят, что умершие души иногда отображаются в своих фото. Поэтому спальня - не лучшее место для таких фотографий, даже если она была для тебя очень дорогим человеком.

Насчет спальни не знаю, но в деревне раньше вешали на стены только умерших родственников фотографии, чтобы помнить,- так что ли?

Поделиться сообщением

Вы уж извините, если я ужастики напишу. Просто посты о фотографии умерших напомнили вот что. Как-то давненько уже, на психологическом форуме была тема соответствующая, так там выкладывали старые- престарые фотографии с умершими детьми. То есть, ребенок умирал, приглашали фотографа и фоткали ребенка, как бы живого - сажали на лошадку, на диван, у одного мальчика на закрытых веках нарисованы глаза. И все это в окружении родителей, братьев, сестер. Одна фотка была вообще кошмар - умерла сестра - двойняшка, так их, живую и мертвую посадили вместе и сфотали. У живой в глазах ужас.

Еще раз извините. Уж как я эти фотки смотрела, это вообще кошмар. Ну вот были обычаи, видимо (конец 18-начало 19 вв.), раз при жизни не успели сфоткать, то делали это после.

Ёла, Lusha73 и Gnomi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я эти фотки видела, печальное зрелище. Но в те времена фотография была делом редким и дорогостоящим, может семья за всю жизнь себе и позволяла несколько раз сфотографироваться. А вот у родственников видела уже современные фото с выноса и погребения, это уже никак не могу понять. Извиняюсь, если не в тему.

Caragal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Много и из разных источников слышала, что нужно очень постараться и, со светлым чувством, отпустить душу умершего. А если постоянно будете видеть портрет - сделать так не получится.

Валерия, душу - да, но память должна оставаться.

Насчет спальни не знаю, но в деревне раньше вешали на стены только умерших родственников фотографии, чтобы помнить,- так что ли?

Ольга, у нас в деревне тоже висят. Причем старые-старые, дореволюционные.

А вот у родственников видела уже современные фото с выноса и погребения, это уже никак не могу понять.

Оля, угу, есть такая практика. Нам бабушку предложили сфотографировать после отпевания. :shok: Это ужасно, мне кажется. Человека надо помнить живым. Хотя и не всегда это получается.

Не знаю, куда приткнуть, пусть здесь будет.

http://zadolba.li/story/11739

Ася, ой, как верно сказано! Твой пост?

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, ой, как верно сказано! Твой пост?

Нет, что ты )))

Я уж совсем не писатель, просто столько всего, скажем так, "специфического" вышитого вижу, что полностью автора поддерживаю :)

Поделиться сообщением

Асенька, я думаю, тут многие поддержат.)

Поделиться сообщением

Вы уж извините, если я ужастики напишу. Просто посты о фотографии умерших напомнили вот что. Как-то давненько уже, на психологическом форуме была тема соответствующая, так там выкладывали старые- престарые фотографии с умершими детьми. То есть, ребенок умирал, приглашали фотографа и фоткали ребенка, как бы живого - сажали на лошадку, на диван, у одного мальчика на закрытых веках нарисованы глаза. И все это в окружении родителей, братьев, сестер. Одна фотка была вообще кошмар - умерла сестра - двойняшка, так их, живую и мертвую посадили вместе и сфотали. У живой в глазах ужас.

Еще раз извините. Уж как я эти фотки смотрела, это вообще кошмар. Ну вот были обычаи, видимо (конец 18-начало 19 вв.), раз при жизни не успели сфоткать, то делали это после.

Тоже видела их, но там не только дети были, но и взрослые, уже сейчас не вспомню, но тогда такая традиция была, чтоб их снимать, как живых... Эхх... грустно это все...

Я вот даже не знала, что нельзя фото умерших вешать в спальне... у моего любимого в спальне несколько фотографий его умершей бабушки висит...

Поделиться сообщением

Раньше похороны были тем событием, на которое собирались ВСЕ члены семьи + близкие и просто знакомые. Это, наверное, служило поводом сфотографироваться всем вместе. У нас в семейном фотоальбоме есть несколько таких фото с похорон, где стоит огромное количество народу. На моей памяти этот обычай был еще и в советское время (годах в 80-х еще точно был). Похороны фотографировали.

И то, что для нас сейчас кажется дикостью, тогда было в порядке вещей.

А насчет вешать или нет фото умерших в спальне... Тоже могу сказать, что фотки висят у всех наших с мужем бабушек и у свекрови стоит фото свекра (его уже тоже нет в живых). И никогда я не считала это чем-то из ряда вон. Наоборот - это память. Память о тех, кого нет. Вспоминаю старые старые отретушированные фото родителей моей няни, стоявшие у нее на шкафу. И я всегда смотрела на них с восхищением - такие они были молодые и красивые на этих фото.

Поэтому ничего не могу сказать по фен-шуй и т.д., но просто по наблюдением за родными и близкими - фото вешают и все нормально. Наоборот - память о дорогих людях сохраняются. И наши дети видят как выглядели их деды/прадеды и т.д.

Патриция, Gnomi, Маняша и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

К сожалению моих родителей уже нет в живых. Неоправданно рано они ушли из моей жизни. У меня дома стоит несколько фотографий в винтажных рамочках где папа с мамой еще молодые, счастливые. Одно фото с их свадьбы - 44 года прожили вместе! И две фотографии по отдельности. Не вижу препятствий для того, чтобы каждый день видеть на фото любимых людей, пусть и ушедших в мир иной. Чем же это плохо? Это моя любовь к ним и память. И даже необходимость.

Патриция, niksi и Gnomi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Счастье - это...

Счастье – когда идешь по улице, на душе тоскливо, а вдруг подходит бездомная кошка, трется о ноги, и ты гладишь ее, несмотря на всякие предостережения, а она в ответ мурлычет.

Счастье – это когда первый лучик солнца приветливо светит в окно, и вся комната становится теплой и уютной.

Счастье – это когда в серой толпе видишь приветливую улыбку.

Счастье – это когда ночью лежишь на траве и смотришь на звезды.

Счастье – это когда с друзьями целое лето строили домик, и в следующем году туда вернулись.

Счастье – это когда сидишь, укутавшись в теплый плед, пьешь горячий чай с кофе, а в соседнем доме погасло последнее окно.

Счастье – это когда играешь в жмурки с братом.

Счастье – это когда посаженое тобой дерево вырастает выше тебя.

Счастье – это когда после грозы на черном небе видишь яркую радугу.

Счастье – это когда холодным вечером с друзьями вспоминаете былые приключения.

Счастье – это когда на окне зимой распускается кактус.

Счастье – это когда бежишь по полю в теплый дождь.

Счастье – это когда бабочка садится на нос.

Счастье – это когда в окно поезда мерно светят фонари.

Счастье – это когда ты идешь домой, и тебя там ждут.

Счастье – это когда ты в любой момент можешь приехать к другу, и он тебе обрадуется.

Счастье – это когда ты знаешь, что нужен кому-то, и кто-то о тебе помнит.

Ofelia, gal_olga, Маняша и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

...Не вижу препятствий для того, чтобы каждый день видеть на фото любимых людей, пусть и ушедших в мир иной. Чем же это плохо? Это моя любовь к ним и память. И даже необходимость.

Да и я не вижу. и у меня есть фото бабушки, которое я храню, НО оно стоит в общей комнате, а не в спальне! Я имела ввиду, что таким фото не место в комнате, где вы спите, вот и все! и это совершенно не моя придумка) Просто Люба спросила - я ответила. ИМХО

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да и я не вижу. и у меня есть фото бабушки, которое я храню, НО оно стоит в общей комнате, а не в спальне! Я имела ввиду, что таким фото не место в комнате, где вы спите, вот и все! и это совершенно не моя придумка) Просто Люба спросила - я ответила. ИМХО

Танюш, спасибо огромное за ответ! Да, я тоже слышала неоднократно, что нельзя. А жаль, очень.

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нет, что ты )))

Я уж совсем не писатель, просто столько всего, скажем так, "специфического" вышитого вижу, что полностью автора поддерживаю :)

Всё ок, но последний пассаж меня просто убил:

"Вы же будущие матери! Чему вы можете научить ребёнка? Судя по вашим поступкам, воровству, хамству и полному отсутствию цветопередачи."

полное отсутствие цветопередачи в одном ряду с воровством и хамством... да это сильно... :rofl: извините

Лена1973 и Nina A сказали спасибо

Поделиться сообщением

gal_olga, но зато как верно было подмечено.

Поделиться сообщением

А я вторую шарнирную куклу купила. Такую (это действительно моя кукла, фото сделаны ее первой владелицей). Жду посылку, счастлива до неприличия)

post-6629-1374519333_thumb.jpg post-6629-1374519339_thumb.jpg

Первая у меня такая, авторская:

post-6629-1374519656_thumb.jpg

Но она сейчас не со мной временно, никак забрать ее из Севастополя не могу...

Однако мне с куклами в тему "Коллекции" нужно идти, ибо больше одной - уже коллекция))

Сибирская Кошка, Ofelia и vallleriii сказали спасибо

Поделиться сообщением

Магнуна, поздравляю! Можно дружить не только вышивкой, но и бжд-шечками.) А что за фирма, какой молд?
Магнуна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всё ок, но последний пассаж меня просто убил:

"Вы же будущие матери! Чему вы можете научить ребёнка? Судя по вашим поступкам, воровству, хамству и полному отсутствию цветопередачи."

полное отсутствие цветопередачи в одном ряду с воровством и хамством... да это сильно... :rofl: извините

А я поняла, что автор в этом посте говорит не вообще о воровстве, а о нарушении авторских прав дизайнеров и производителей схем, а про хамство она писала выше по тексту.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в