Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Хотя, в качестве провокации могу добавить, что и голова у меня НИКОГДА не болит )))))))))))))))))))))

Это самое главное :good: :rofl:

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Lusha73, Оленька!!!!! Браво-браво-браво!!!!!!!

Подписываюсь под каждым твоим словом! Вчера следила за этой темой, но написать не решилась, боясь своими резкими высказываниями обидеть кого-нибудь.Решила, вот успокоюсь, и корректно выражу свои мысли - а тут ты так красиво все написала!!!!

Наверное, я уже старая :lol: и воспитание у меня старомодное :lol:, но когда мужчина превращается в кухарку только потому, что его женщина прям такая звезда-звезда с принципом " Я рождена для любви - в душе огонь, а в руках мимоза", то мне это зрелище так же непонятно, как женщина, вручную укладывающая асфальт.

kurta63, Gnomi, Lusha73 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мое мнение таково: в семье все должны быть взаимозаменяемые. Мне нравится и дом вести, и гвозди забивать (спасибо, папа научил всему). Да и если всех все устраивает, зачем вешать какие то ярлыки: ты женщина - иди на кухню, ты мужчина - иди почини что-нибудь, а если нечего чинить иди сломай, а потом почини. Когда все с пониманием относятся друг к другу даже мысли не возникнет обвинить человека в том, что он не умеет выполнять свою функцию в силу принадлежности к конкретному полу. Возможно, я наивно рассуждаю ввиду возраста, мне бы хотелось именно так видеть свою будущую семью.

Irishanya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

но когда мужчина превращается в кухарку только потому, что его женщина прям такая звезда-звезда с принципом " Я рождена для любви - в душе огонь, а в руках мимоза", то мне это зрелище так же непонятно, как женщина, вручную укладывающая асфальт.

А если им это нравится - мужчине готовить для любимой, а женщине - укладывать асфальт??? Если для них это в радость? Вот Ольга пишет, что "Меня приготовление пищи, поддержание красоты и чистоты в доме, уюта, забота о своих близких совершенно не напрягает, наоборот, доставляет массу удовольствия. Удовлетворенные и восхищенные взгляды членов моей семьи - для меня все, это дорогого стоит, это очень важно" - почему для мужчины не может быть так же? Может, изначально муж и не очень умел/любил готовить, но так проникся и увлекся, что это стало интересным?

А асфальт класть - вообще у каждого свои тараканы)))

Irishanya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая оживленная беседа тут завязалась! Принципы и идеальные модели - это прекрасно, но они статичны. Сколько ни спорь о роли и месте полов в семье, жизнь расставит все по своим местам, причем, у каждого по-своему. Мне симпатично мнение Jane_J (Евгении). Взаимозаменяемость - это очень хорошо, особенно, если в ее основе лежит взаимопонимание и , куда уж от нее денешься, любовь, подразумевающая заботу друг о друге, понимание, помощь, не потому что, так положено и так я воспитана, а просто потому что, так хочется сделать, по зову сердца, видимо. Если есть основа в отношениях, то кто, где и что дома делает, дело - пятое, хотим вместе борщ варим, хотим - разделим обязанности, а захотим крестиком вышивать вместе будем :) Получается, что все мнения верны, каждый выбирает приемлемое для себя, ну или жизнь нам подкидывает разные варианты, не особо спрашивая, нравится нам это или нет, а дальше разбирайся, как тебе жить сам... сказала я, престарелая девушка, совсем чуть-чуть умудренная жизненным опытом.

мама Львицы, Jane_J, topaz и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ты мужчина - иди почини что-нибудь, а если нечего чинить иди сломай, а потом почини.

:good:

Сколько ни спорь о роли и месте полов в семье, жизнь расставит все по своим местам, причем, у каждого по-своему.

Ир, :good:

Как говорится, у женщины всегда на одну комнату больше. И она может там веселиться как хочет... Хочет - борщ готовит... Хочет - посуду моет...

ДжинН, Irishanya, Веселинка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

" Я рождена для любви - в душе огонь, а в руках мимоза"

:biggrin: :loll: А таких очень даже много. В полной уверенности, что маникюр неприкосновенен, а кухня в доме для интерьера только. Хорошо, если муж помогает, а если нет, то я, например, не представляю, как ребенок мой будет есть полуфабрикат или суп из пакетика.И пофиг принципы равноправия! Как говорила моя мама - жена обязана уметь готовить, причем вкусно, а муж делать мужскую работу, а если не умеет, то иметь возможность заплатить другим, кто сделает ее лучше него. Может у меня и старый уклад, но я себе другого не представляю. А самое главное, конечно - любовь. Ты любишь своих родных и все, что делаешь для них, никогда не будет раздражать и быть в тягость. Женское сердце должно любить - от этого наша красота, сила и уверенность! :)

kurta63, ДжинН, Лена1973 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Три дня исполнял свои мужские обязанности ( зарабатывание денег )... И Анастасия представь даже соизволил себе сам готовить кушать)..потому что заказ на работу не дома...)...вот зашел на форум...и дай думаю гляну в тему где обсуждалось умение жены готовить..перечитал новые комментарии))..и одно радует что вы девушки по разному на это смотрите)... одно хорошо что судя по комментах..для нормльного мужика все тки есть еще выбор нормальных девушек что знают и умеют старатся о домашнем очаге)...ну а для разных фифочек найдется и хороший подкаблучник)..каждому свое...главное чтоб была любовь)...а кто готовит кушать это уже не важно) :good:

Очень улыбнуло такое потребительское отношение. А муж видимо нужен, чтоб деньги зарабатывать? ))

А как же любовь, чувства? Быть вместе потому, что вместе с этим человеком тебе хорошо?)

Так-то все потребности можно и без жены удовлетворить: секс свободный найти не проблема, уборка - приходящая пару раз в неделю горничная, питание - вокруг масса кафе, да и нанять женщину, чтоб приходила и готовила - тоже не фантастика :) Зачем жена, а?

или я дурак или лыжи не едут)))...тоисть когда жена мужу готовит кушать это он её использует...а когда жена пользуется его деньгами это уже любовь))))... интересно для чего нужен муж.. я как то воспитан что муж должен зарабатывать для семьи...канешно в теперешнее время тяжело одному тянуть все...если ты канешно сын богатенького папаши...но это уже другая тема ... а на вопрос а как же любовь...да нахрен мне такая любовь когда в желудке бурчит...и при сексе я думаю как бы с голодухи в обморок не упасть... и если мне придется нанимать горничную...нанимать повара или кушать в кафе..тогда действительно а нафиг мне ТАКАЯ жена...если у вас представление женского места в семье сводится к тому чтоб выглядеть эффектно и сидеть вечерами попивая вино и слушая как муж читает вам стихи о любви...мой вам совет не смотрите мексиканские дурацкие сериалы и выкиньте все женские романы...

Ага, значит, если жена не готовит, то она не нужна. Но если готовит, а муж зарабатывает недостаточно, то у жены запросы высокие. Парадокс современного мира, легко обыгрывается мужчинами)

парадокс современного мира это то ...ЧТО ЖЕНА НЕ УМЕЕТ ГОТОВИТЬ!!!... испокон веков это занятие женское!...

А ещё она, жена эта так-её-раз-эдак, тонкую мужскую душу не понимает, стремлений и душевных терзаний не чуйствует. И вообще, все зло от них, женщин этих.

Я вот последнее время не готовлю практически, а уж как тут +33 днем, +22 ночью жахнуло, так и вообще на кухню только попить захожу, муж на самообеспечение перешел - значит, ему разводиться со мной пора? Я же ни за чем кроме готовки не нужна...

ой какие вы бедненькие...как вас эксплуатируют...даже заставляют приготовить ужин...вапше эти мужики офонарели!!!...потом им еще надо постирать ... и в доме убратся... да и ваще никакого уважения..завалятся с работы на диване и телек смотрят... !!! НУ И НАГЛОСТЬ!!!...ДАЕШЬ МУЖЬЯМ 24-ЫХ ЧАСОВОЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ!.. ибо нефиг женушек напрягать...прислал каждый месяц конвертик с деньгами и фото свое..и желательно без улыбки.. а то еще не дай Бог подумает что ему без неё хорошо...

...а мужу, у которого, у жены при повышении температуры окружающей среды, появляется аллергия на готовку , я бы посоветовал сходить в секс шоп ..купить вибратор (без батареек) ...вручить вечером как подарок ...улыбнутся...пожелать приятного вечера ..одеться и уйти к любовнице...у которой все нормально с пониманием того что любовь к мужчине идет через желудок ( это не я придумал и знают все) ... ну а дальнейшие подробности времяпрепровождения это уже не для форума вышивальщиц)... и ему хорошо... и у жены все путем)))..вся на ночь впереди для вышивания))))

Я как раз та жена, которая готовит в любую погоду, поскольку дети есть хотят всегда. Но в корне не согласна с такой точкой зрения.В таком случае муж обязан уметь гвозди забивать, или хотя бы отличать гвоздь от дюбеля, кран починить, дом построить и т.д., и т.п. А жены, как собственно и мужья, нужны для того, чтобы любить, как бы это не банально звучало. Всё просто.
... полностью согласен что муж должен знать все мужские обязанности!!!... хотя бы на элементарном уровне..( под обязанностями имею ввиду не позы камасутры ) насчет любви согласен тоже... но так как сыр бор весь счас затеян о теме готовки еды женой для мужа...то какая может быть речь о любви если муж будет голодный ?!...хорошо если умеет готовить.. а если нет?... ну поготовит пару раз.... пока жена там вышивает или типа того... как думаешь...сильная у него будет от этого любовь?...да и шо это любовь....это сразу все хорошо да пофиг лишь бы поймать друг друга да поахаться...а потом уже хочется придти с работы и покушать.. и я не думаю что это уже такая большая проблема приготовить ЛЮБИМОМУ человеку кушать...канешно если любви нет то и самый вкусный рецепт будет приготовлен никак...

Lusha73, Оленька!!!!! Браво-браво-браво!!!!!!!

Подписываюсь под каждым твоим словом! Вчера следила за этой темой, но написать не решилась, боясь своими резкими высказываниями обидеть кого-нибудь.Решила, вот успокоюсь, и корректно выражу свои мысли - а тут ты так красиво все написала!!!!

Наверное, я уже старая :lol: и воспитание у меня старомодное :lol:, но когда мужчина превращается в кухарку только потому, что его женщина прям такая звезда-звезда с принципом " Я рождена для любви - в душе огонь, а в руках мимоза", то мне это зрелище так же непонятно, как женщина, вручную укладывающая асфальт.

от любви и мимозы я валяюсь)))))))))))...Лен рассмешила конкретно)))))... знаю пар таких мимоз))))..до сих пор так и ходят рожденными для любви без мужей)))... удивляет что много девушек думают что мужики лопухи)))...хотя не спорю есть и такие... как грится на каждый товар есть свой покупатель))... и мое мнение каждый НОРМАЛЬНЫЙ муж ..не зависит от статуса...лет...богатства хочет чтоб ему приготовила кушать его жена!!!...если её любит!.. а если может обойтись без её завтраков..обедов и ужинов....ей бы стоило задуматься...

...отношения мужчин и женщин в семейной жизни можно разбирать годами...но что касается узкого профиля ..приготовление еды ...то я считаю это чисто женская сфера влияния на мужа ...что есть лучше сытого и довольного мужа после вкусного приготовленной пищи... а вот приготовление еды мужчиной в семье это чисто добровольно... может но не обязан..так же как и когда женщина лезет в мужскую работу.. может но не обязана... и равноправие полов полный бред ...)

...а если кому не нравится быть женщиной... попросите выше чтоб в следующей жизни вы были мужчиной...и оцените все с другой стороны)

Поделиться сообщением

...а мужу, у которого, у жены при повышении температуры окружающей среды, появляется аллергия на готовку , я бы посоветовал сходить в секс шоп ..купить вибратор (без батареек) ...вручить вечером как подарок ...улыбнутся...пожелать приятного вечера ..одеться и уйти к любовнице...у которой все нормально с пониманием того что любовь к мужчине идет через желудок ( это не я придумал и знают все) ... ну а дальнейшие подробности времяпрепровождения это уже не для форума вышивальщиц)... и ему хорошо... и у жены все путем)))..вся на ночь впереди для вышивания))))

У меня не аллергия на готовку, а 8-ой месяц беременности и непереносимость жары в сочетании с поздним токсикозом - от запахов выворачивает так, как в начале беременности не было. Я попробовала пару раз героически встать к плите и готовить, но закончилось плохо. Салат из овощей сварганить - это пожалуйста, запросто, ибо овощи практически не пахнут (кроме перца), а вот мясо приготовить, а уж тем более рыбу :bad:

А вибратор мне на данный момент нахрен не нужен - я в завязке.

Надеюсь, Джинн, когда-нибудь твоя жена/подруга будет беременна и с токсикозом и ты хлебнешь все прелести этого состояния.Или ты просто уйдешь к любовнице - как моему мужу посоветовал? А что - есть не готовят, секса нет - зачем тебе такая женщина?

Поделиться сообщением

Беременность - особое состояние. О ней не было ни слова в предыдущих сообщениях в беседе. Во время беременности жару переносить сложнее, да и работа по дома не всегда и не вся поддается.

А насчет Джинна и токсикоза... Уж не знаю - был ли токсикоз у его жены, но он трижды отЭц.)))

По теме беседы - придерживаюсь мнений Люши и Лены. :) Но я - лентяка поэтому ужин готовят дети. Мы с мужем приходим поздно, а готовка занимает около часа. Поэтому возложили эту почетную обязанность на детей. :) Но дома очень любят как я готовлю. Поэтому по выходным стараюсь баловать всех своей стряпней)))

Irishanya, kurta63, Caragal и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бессмысленный спор. Мужья и жены у всех разные. Раз женаты, значит, всех все устраивает. И как известно, в чужой монастырь со своим уставом не ходят)

queen-margo, Дождинка и Irishanya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хожу на курсы по подготовке к родам

:smile:

Поделиться сообщением

У меня не аллергия на готовку, а 8-ой месяц беременности и непереносимость жары в сочетании с поздним токсикозом - от запахов выворачивает так, как в начале беременности не было. Я попробовала пару раз героически встать к плите и готовить, но закончилось плохо. Салат из овощей сварганить - это пожалуйста, запросто, ибо овощи практически не пахнут (кроме перца), а вот мясо приготовить, а уж тем более рыбу :bad:

Надеюсь, Джинн, когда-нибудь твоя жена/подруга будет беременна и с токсикозом и ты хлебнешь все прелести этого состояния.Или ты просто уйдешь к любовнице - как моему мужу посоветовал? А что - есть не готовят, секса нет - зачем тебе такая женщина?

ну о беременности я не заметил тоже как и Путешественница...тогда это меняет радикально всю ситуацию лично у ТЕБЯ...прошел это ..знаю... и муж молодец что в данной ситуации помогает...мой респект и уважение.. но все остальное мое мнение насчет готовки остаются прежними...а твоему мужу посоветую запастись терпением ...потому что ближайший год вам сон будет сдаваться не сбыточной мечтой...но оно того стоит!...

Беременность - особое состояние. О ней не было ни слова в предыдущих сообщениях в беседе. Во время беременности жару переносить сложнее, да и работа по дома не всегда и не вся поддается.

А насчет Джинна и токсикоза... Уж не знаю - был ли токсикоз у его жены, но он трижды отЭц.)))

По теме беседы - придерживаюсь мнений Люши и Лены. :) Но я - лентяка поэтому ужин готовят дети. Мы с мужем приходим поздно, а готовка занимает около часа. Поэтому возложили эту почетную обязанность на детей. :) Но дома очень любят как я готовлю. Поэтому по выходным стараюсь баловать всех своей стряпней)))

эх...Ольга ну что я сделаю что делаю мальчиков)...хотел помощницу..терь только невестки будут пить мою кровь))))

Lusha73 и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бессмысленный спор. Мужья и жены у всех разные. Раз женаты, значит, всех все устраивает. И как известно, в чужой монастырь со своим уставом не ходят)

...согласен с тобой Женя..у каждого свой монастырь..и у каждого своя правда которую он видит со своей колокольни)...ну и мы как бы не спорим..скорее это можно назвать дискуссией ...каждый пишет свой вгляд на этот вопрос...если есть что сказать или добавить...)..так познается истина)...а истина такая..что мужчина любит вкусного покушать..а кто ему эту вкусную еду приготовит того он и любит)...а если не любит значит не тому мужчине готовите) :wink:

Лена1973, Irishanya и Lusha73 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох,народ.. У моего мужа сегодня во время работы вырвало болгарку и диск резанул по голени...Перевязала его ,но ужас в душе словами не передать..

Поделиться сообщением

Лен, сочувствую... страшное дело... Скорую вызывали?

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ох,народ.. У моего мужа сегодня во время работы вырвало болгарку и диск резанул по голени...Перевязала его ,но ужас в душе словами не передать..

..к доктору обращались?..потому что это не шутки...от абразивного круга если резал железо могли остаться частички под кожей...надеюсь кость не зацепило....не одного уже болгарка изуродовала...моего друга на болгарке разорвало диск... болгарка была без кожуха сверху...как у нас любят её снимать.. и остался без глаза.. дай Бог чтоб у вас все обошлось легким испугом!

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Рассекло ткани сантиметров на 10 ниже колена,в больницу ехать отказался категорически,(он терпит блин не признаётся пока сознание не потеряет)рану промыла перевязала,на вид(вроде)кость не задета.

Поделиться сообщением

Рассекло ткани сантиметров на 10 ниже колена,в больницу ехать отказался категорически,(он терпит блин не признаётся пока сознание не потеряет)рану промыла перевязала,на вид(блин вроде)кость не задета.

Может, все-таки в больницу? Когда последний раз прививку от столбняка делали?

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Может, все-таки в больницу? Когда последний раз прививку от столбняка делали?

Да делал наверное давно..Атаки по уговариванию обратиться в больницу повторяю каждые 30 минут,. Посмотрим,что с утра скажет.Девочки он у меня альпинист(соответственно характер ) работает уже давно в промальпе.Страх живёт со мной.Я стараюсь абстрагироваться,иначе просто свихнуться.(вышивка кстати здорово помогает).Иногда с ним работаю,но не на высоте.Всяческие травмы разной степени тяжести с ним случаются(и не всегда это связано с работой) и ВСЕГДА ЭТО ЧЕРТОВСКИ НЕОЖИДАННО.

Ой извините ДжинН,"Девочки"это я по инерции..

ДжинН сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да делал наверное давно..Атаки по уговариванию обратиться в больницу повторяю каждые 30 минут,. Посмотрим,что с утра скажет.Девочки он у меня альпинист(соответственно характер ) работает уже давно в промальпе.Страх живёт со мной.Я стараюсь абстрагироваться,иначе просто свихнуться.(вышивка кстати здорово помогает).Иногда с ним работаю,но не на высоте.Всяческие травмы разной степени тяжести с ним случаются(и не всегда это связано с работой) и ВСЕГДА ЭТО ЧЕРТОВСКИ НЕОЖИДАННО.

Ой извините ДжинН,"Девочки"это я по инерции..

Лена, держитесь.

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, совсем немного осталось, поздний токсикоз - это очень тяжело. Дай бог здоровья тебе и малышу! У меня токсикоз и угроза выкидыша была всю беременность. Пришлось с работы уволиться и лежать на диване до 15 недели (не готовила, не мыла полы, не развешивала белье и еще много "не"..., так врач сказала делать), потом лежала уже совсем мало, но ничего не делала дома, токсикоз мучал всю дорогу, в 20 недель я снова вышла на работу, потом ушла в декрет. Муж мужественно перенес все это, за что ему спасибо огромное.

Асенька сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Рассекло ткани сантиметров на 10 ниже колена,в больницу ехать отказался категорически,(он терпит блин не признаётся пока сознание не потеряет)рану промыла перевязала,на вид(вроде)кость не задета.

Лена, желаю твоему мужу быстрейшего выздоровления и чтобы никакие травмы больше не повторялись! И все-таки уговори его обратиться в больницу!

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая тема животрепещущая оказалась! Асенька, солнышко, понимаю и сочувствую, ибо первую беременность чаще всего общалась с фаянсовым другом, от начала и до конца, вторую почти так же. Сейчас, пока я готовила для завтрашних-сегодняшних поминок, сын не стал меня дёргать, пошёл и приготовил пиццу на сковороде для себя и сестры, очень вкусную, кстати.И никто его не просил... А вообще я рада, что так много разных точек зрения. ДжинН, когда я про любовь писала, я имела не секс конкретно, а и взаимопонимание, и желание сделать что-то приятное любимому человеку, и умение уступить и многое-многое другое... Так что любовь-секс-это чисто мужской подход,для жещин это понятие более глубокое. Я, кстати, замужем почти 20 лет(за одним человеком), наверное имею право на такую точку зрения.

Поделиться сообщением

Ёла Лена, надеюсь, что все обошлось. Выздоровления-заживления и благополучия!

По поводу дискуссии "о месте и роли женщины в семье": с моей точки зрения, сколько семей - столько и вариантов. Я близко знаю очень счастливые семьи, где женщина целиком ведет хозяйство, а мужчна только приносит в дом деньги, и такие , где муж и жена поровну работают, но муж оберегает супругу и сам готовит/убирает и прочее, давая возможность ей быть "красавицей".

Благодаря микроволновке и холодильнику, мой супруг может разогреть себе обед/ужин :). Но был период, когда я не работала, и тогда он себе хлеба не отрезал, все подавалось к столу от и до. Быть домохозяйкой не так уж плохо, скучать некогда, пределов для совершенства нет:) Просто обстоятельства эпохи таковы, что женщина может (а часто и должна) работать. Это сказывается...эээ...на миропонимании и уже нет четких - однозначных образов/ролей в семье. Повторюсь, не вижу в этом ужасного- главное, чтоб две половинки нашли друг друга и были счастливы. Тогда они выработают ту пропорцию занятости вне семьи и взаимообслуживания, которая будет "компонентом" их семейного счастья.

Чего (счастья), короче, всем и желаю, а то меня уже прям в метафизику какую-то понесло;))))

Лена1973, Irishanya, Хельга и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в