Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

А вот у меня такой вопрос: Кто как сохраняет фотографии ? В век современных технологий понятно, что на компе, на флэшке и пр..... Технологии меняются, скоро может и флэшка будет не актуальна и вставить будет некуда... И тогда как сохранить то, что на них ? А фотоальбомы уже совсем в прошлом ? Ведь как приятно открыть, полистать, посмотреть....Очень много скопилось фотографий на компе, мысль о том, что вдруг что нибудь сломается и все данные исчезнут безвозвратно, не покидает и поэтому мечту отпечатать фото не оставляю! Надо только найти ,где ....

А я вот люблю именно напечатанные фотографии. Конечно я печатаю не все, основная часть хранится на компе. Но самые лучшие печатаю. И фотоцентров, где это можно сделать много. Только выбирайте хорошие, а не те где на цветном принтере печатают.

В приличных лабораториях печатают химическим способом на спец.оборудовании (т.е. там как раньше сохранены процессы: проявитель, закрепитель, и т.д.)

Поделиться сообщением

Хочу пожаловаться на работу некоторых товаристчей и на отклик моего любимого билетного агентства.

Забронировала вчера на контрамарке билеты на концерт Король и Шут для себя и своих друзей. Я все билеты на концерты у них беру, потому что там нет наценки, так что, являюсь их постоянным клиентом. Обычно выкупала билеты в театральной кассе по пути от метро до работы. К сожалению, из-за ремонтных работ у метро эту кассу снесли :( Посмотрела у них на сайте, что билеты можно купить в офисе турфирмы, тоже по пути в офис находится. На сайте написано, что касса работает с 10 до 20, без обеда. Захожу к ним в 11-30, сидят 5-ро сотрудников, ни одного клиента, и только один человек по телефону разговаривает. Все улыбаются, я подхожу к первой - Добрый день, у кого мне можно выкупить билеты с Контрамарки? Тут же все улыбки с лиц пропали, все от меня отвернулись, уперлись в мониторы. Тут одна мне говорит - мы сейчас мы все заняты, вами и вашими билетами нам заниматься некогда.... Приходите в час, может быть, кто-то и сможет Вам их выписать... Я - в шоке... ничего себе отношение... Развернулась, пришла на работу, написала письмо в Контрамарку. Они мне сразу же перезвонили, принесли извинения, попросили еще раз пересказать эту ситуацию, и прислали бесплатно курьера с моими билетиками :) Так еще потом и на почту письмо с извинениями прислали, и перезвонили после ухода курьера, искидочку небольшую на следующую покупку дали... Вот это я понимаю - отношение к клиентам, а вот из-за такого отношения их посредника могло все испортиться... Эхх... Обещали разобраться в этой ситуации, переслали мое письмо в центральный офис этой турфирмы и еще свое написали.

vodonika и скрипка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Собственно к чему весь этот рассказ: неужели с современными девушками все так плохо стало? Или хорошие девушки/парни как две параллельные прямые никогда не пересекаются?

Как сказала Оленька - Lusha73, полярность есть и в людях.)

Им не угодишь. Воспитанная тихоня - значит, мышь серая, с такой скучно будет, а жизнерадостная и общительная - так либо пустоголовая, либо чуть ли не "свободного поведения".

*ворча под нос* И вообще, мне тут старый друг заявил, что никогда не женится, мол, "какая жена выдержит мужа, допоздна пропадающего на работе".

Jane_J и Lusha73 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как сказала Оленька - Lusha73, полярность есть и в людях.)

Им не угодишь. Воспитанная тихоня - значит, мышь серая, с такой скучно будет, а жизнерадостная и общительная - так либо пустоголовая, либо чуть ли не "свободного поведения".

*ворча под нос* И вообще, мне тут старый друг заявил, что никогда не женится, мол, "какая жена выдержит мужа, допоздна пропадающего на работе".

Выдержит та, которая тоже пропадает до поздна на работе :D

Поделиться сообщением

А вот у меня такой вопрос: Кто как сохраняет фотографии ? В век современных технологий понятно, что на компе, на флэшке и пр..... Технологии меняются, скоро может и флэшка будет не актуальна и вставить будет некуда... И тогда как сохранить то, что на них ? А фотоальбомы уже совсем в прошлом ? Ведь как приятно открыть, полистать, посмотреть....Очень много скопилось фотографий на компе, мысль о том, что вдруг что нибудь сломается и все данные исчезнут безвозвратно, не покидает и поэтому мечту отпечатать фото не оставляю! Надо только найти ,где ....

Очень люблю фотографии именно в напечатанном виде, что периодически и делаю)

Это же так здорово подержать в руках альбом с родными фотками.....полистать его..совсем другие ощущения)

Я печатаю на http://www.netprint.ru/index.htm , очень удобно) Там же можно хранить фотографии и в любой момент напечатать) :rolleyes:

Julia80 и скрипка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Выдержит та, которая тоже пропадает до поздна на работе

Ага, встреча по праздникам и выходным утром в кровати.))) Этакая неожиданность.)

Поделиться сообщением

Ага, встреча по праздникам и выходным утром в кровати.))) Этакая неожиданность.)

Зато постоянно присутствует новизна в отношениях))

Главное ситуацию рассматривать под разными ракурсами. Плюсы везде найдутся. Поэтому пусть друг особо не обольщается на холостяцкую жизнь :D

Поделиться сообщением

Зато постоянно присутствует новизна в отношениях))

Вот уж точно, "вторая половинка" как минимум до пенсии будет новым интересным собеседником.)

Главное ситуацию рассматривать под разными ракурсами. Плюсы везде найдутся. Поэтому пусть друг особо не обольщается на холостяцкую жизнь

Обязательно разочарую его, если опять вопрос этот поднимет.)

Поделиться сообщением

На каждого трудоголика найдется своя трудоголичка! :)

Патриция сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На каждого трудоголика найдется своя трудоголичка!

Женя, отличные слова!

Поделиться сообщением

Вся печаль,что готовить не просто не умеют,а не хотят.

Я как до замужества терпеть не могла готовить (и мужа предупреждала! ;)), так и после у меня никакого желания не появилось. Хотя готовить научилась, от безысходности :girl_crazy: Сейчас муж готовит ужины по понедельникам и пятницам, в целях спасения меня от тяжкого бремени) Ну как готовит.. обычно в кафе ходим :D Хотя пару раз в месяц на меня находит подходящее настроение, тогда могу что-то этакое замутить :) Ну и салаты готовить люблю еще.

А вот у меня такой вопрос: Кто как сохраняет фотографии ? В век современных технологий понятно, что на компе, на флэшке и пр.....

Храню на облачных сервисах, и желательно на нескольких. Есть дропбокс, есть прекрасный фликр, с хорошими настройками приватности, удобным слайдшоу и огромным количеством места для хранения. Частично лежат фотки на пикасе, но вот из-за текущей политики гугла чувствую, что стоит оттуда мигрировать :(

Ну и на внешнем диске лежат фотки для подстраховки.

А напечатанными фотками меня снабжает мама :)

Ёла и Gnomi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Частично лежат фотки на пикасе, но вот из-за текущей политики гугла чувствую, что стоит оттуда мигрировать.

Рита, а что с гуглом? Что за политика?

Поделиться сообщением

Рита, а что с гуглом? Что за политика?

Закрывают ридер, ограничивают протоколы общения в гугл-ток. Закрывают сервисы и все переводят в гугл+. Вот и с пикасой так же, скорее всего будет скоро доступна только из гугл+. Меня это не устраивает :)

Вот статья на хабре

Поделиться сообщением

Меня закрытие ридера больше всего огорчило, так удобно было... Пока никак не могу решить, на что перейти вместо ридера.

Поделиться сообщением

Eirien, ууу, какое низкое коварство!

Поделиться сообщением

А я немного с другой стороны смотрю на готовку: если мы оба работаем полный день, приходим с работы вместе около 7 вечера, то почему я одна должна бежать готовить, а муж имеет право сесть на диван/за комп и т.д.?

И вообще как-то так получается, что теперь женщина все должна: работать - причем полный день и стремится к карьерному росту, прибегать с работы и готовить, стирать, убираться и т.д., а мужчина должен только работать :(

Хожу на курсы по подготовке к родам, с психологом зашел разговор на эту тему, потом и врач-акушер подключилась. Врач - женщина современная, была много где за границей, говорит, что такая ситауция очень характерна для России: как женщины после второй мировой войны все на себя взвалили, так и тащат - и дом, и работа, а мужчин беречь нужно, они же слабые (после войны их мало было, ещё и из выживших пострадавших физически много было), да и мало мужчин, всегда найдет, кто больше заботиться о нем будет, да и мальчиков воспитывают такими же - мол, жена все должна делать.

Грустно...

bakino4ka, queen-margo, Лита и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня закрытие ридера больше всего огорчило, так удобно было... Пока никак не могу решить, на что перейти вместо ридера.

Я мигрировала на фидли. http://www.feedly.com/

Хороший экспорт ленты из ридера, удобный клиент под андроид, есть свои недоработки, но сейчас его активно развивают. Скоро сделают нормальный доступ через веб, пока через приложение в гугл хроме. А так надо спешить, ридер работает только до 30 июля. И всё :(

Eirien, ууу, какое низкое коварство!

Испортились они, корпорация ЗЛА :)

Поделиться сообщением

"Есть женщины в русских селеньях, их бабами нежно зовут..."

Асенька, да, и грустно, и печально. Но, в общем-то, это же не только война поспособствовала, это в принципе в русском духе. И в царские времена женщины делали много больше, чем мужчины: утром скотине корм задать, на пастбище выгнать, потом дом прибрать, завтрак приготовить, после завтрака убрать, обед сготовить; днем поле и огород (посадка, прополка, полив, сбор), вечером ужин приготовить, в доме убрать. Шитье, прядение, вышивка (кроме пятницы и праздников) до поздней ночи. Я уже молчу про толпы детей и беременность, когда, родив нередко в поле или огороде, продолжали дела с только что рожденным на руках.

По моим подсчетам спали тогда женщины часа по 3-4 в сутки.

Поделиться сообщением

Смотрим с мужем сейчас цикл передач "Мир наизнанку" об Индии. Вчера как раз смотрели серию, как женщины таскают корзины с глиной и камнями, а мужики только накладывают эту глину в корзины, остальное время болтают стоят. Да еще и те же женщины помогают мужьям - веревку к лопате привязывают, мужик только за черенок держится, а она веревкой лопату поднимает. И те и другие искренне считают, что накладывать лопаткой с перерывами на утаскивание корзины труднее, чем тащить тяжести на голове. Мой муж даже оторопел от такой наглости - стоят-бездельничают, и уверили женщин, что это невыносимо трудно. Вот тут: http://kinozal.tv/details.php?id=905811 пятая серия, где-то с пяти минут фильма сюжет.

Так что это не только российская национальная особенность.

queen-margo и Патриция сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дикая белочка, так и русские вроде как ближе к востоку, нежели к западу.) В школе, кстати, на истории рассказывали, что изначально вообще была только одна... ммм... нация, которая разделилась на Индию и славян.

Поделиться сообщением

По поводу, что современные мужчины обленились и избаловались. 1,5 года прожила с человеком, который уверен в том, что женщина занимается домом, мужчина - работой. При том, что мой график работы 9-18 + физическая нагрузка, а у него шестичасовой рабочий день и сидячая работа. Далее мы приходили домой я готвоила, что-то прибирала. Помощи особой по дому не было с его стороны. Если начинала сетовать на то, что сегодня устала на работе физически, мне давался простой ответ: "устаешь - меняй работу. Я тебя на работу вожу, и вообще в магазин ходить - женская обязанность (покупать продукты имеется в виду), а мы вместе ездим туда".

Сказать, что сменить работу для меня смерти подобно, т.к. она мне приносит моральное удовлетворение, это ничего не сказать. А про магазин меня просто убило! Я представила, что еду после работы в гипермаркет на маршрутке в торговый центр, набираю 3 пакета, потом снова на маршрутку и в другой конец города с этими пакетами домой...

Насколько некоторые мужчины непробиваемые и не понимают очевидных вещей. Мне лично было очень обидно от подобного отношения. :(

чеба и Gnomi сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я немного с другой стороны смотрю на готовку: если мы оба работаем полный день, приходим с работы вместе около 7 вечера, то почему я одна должна бежать готовить, а муж имеет право сесть на диван/за комп и т.д.?

И вообще как-то так получается, что теперь женщина все должна: работать - причем полный день и стремится к карьерному росту, прибегать с работы и готовить, стирать, убираться и т.д., а мужчина должен только работать :(

Хожу на курсы по подготовке к родам, с психологом зашел разговор на эту тему, потом и врач-акушер подключилась. Врач - женщина современная, была много где за границей, говорит, что такая ситауция очень характерна для России: как женщины после второй мировой войны все на себя взвалили, так и тащат - и дом, и работа, а мужчин беречь нужно, они же слабые (после войны их мало было, ещё и из выживших пострадавших физически много было), да и мало мужчин, всегда найдет, кто больше заботиться о нем будет, да и мальчиков воспитывают такими же - мол, жена все должна делать.

Грустно...

Аналогично думается

Поделиться сообщением

...........................

Всем привет! :tatice:

Асенька - а если ребенок, то еще и заботы о нем (о них) к женским обязанностям добавляются! И первые 2 года они гораздо тяжелее чем какая-либо 8-часовая работа - потому что эта работа круглосуточная; без выходных, отпусков, отгулов и даже больничных! Да еще и неоплачиваемая (жалкое пособие до 1,5лет считать оплатой мы не будем) :rolleyes:

Я только к 30 годам доперла наконец до мысли, что хорошо бы как-то уравновесить свою такую вот "неоплачиваемую" женскую работу с оплачиваемой обычной (заметим - я не говорю мужской, я говорю просто о любой работе любого человека любого пола, т.е. то что ты делаешь не для себя а для других, и на что по Труд. Кодексу ты должен тратить по 8ч в день и с 2 выходными в неделю, и с ежегодным отпуском, и т.д.).

И через несколько лет у меня получилось найти искомый баланс. Я теперь домохозяйка; муж - только работает; я - делаю все остальное в нашей семье. И так как дети уже у меня не малыши, то я спокойно и легко укладываюсь в 8-часовой рабочий день. Причем график у меня получается свободный; я уделяю 100% необходимого времени и детям, и готовке-уборке, и родственникам, и общественной работе в школе\в дет. саду (это - моя благотворительная деятельность) и даже на себя у меня остается время. Правда, чаще мое личное время приходится на утро или на день, т.к. вечер с 18 до 22ч у меня является "рабочим", ужин-уроки-общение с семьей, но так даже и удобней - вышивать ведь лучше при свете дня, да к тому же когда никто не отвлекает, мы с котом одни дома... :wink:

Так вот, такого баланса достигнуть весьма непросто. Во-первых, материально трудно позволить одному из пары не работать; во-вторых, не каждая женщина (а тем более мужчина!) согласится вместо интересной и ненапряжной морально работы заниматься нудным и скучным, и к тому же не престижным в карьерном плане ведением хозяйства (домохозяйка ведь создает условия для успешной карьеры своих близких, но сама никакой карьеры не имеет); в-третьих, женщине придется бороться (и победить!) за свои равные с мужчиной обязанности по труду. Я, к примеру, много лет обрабатывала своего мужа на эту тему; а ведь многим мужчинам только скажи что "вечером поделим домашнюю работу и детей пополам, а потом вместе завалимся на диван" - сразу сбежит от тебя! Сбежит к другой бабе-"лошади", которая все на себе везет и ни за какие там свои права не выступает.

А если женщина мать-одиночка?? Ей тогда вообще приходится, как шампунь, быть даже не "два-", а "три-" или "четыре-в одном": и работа, и дети, и домашняя работа, и дача еще какая-нибудь, родственники...

\

А мы еще мужиков жалеем, что они на армию год жизни тратят. А между прочим, в армии-то мужчина едой-жильем-одеждой бесплатно обеспечен; и ночью спит; и это всего на год, ну или как раньше на 2 года. Тогда как, к примеру, женщина с каждым новорожденным первый год даже не может поспать ночью 5 часов подряд; и государство ее денежно не обеспечивает (выплат по уходу до 1,5 лет может и будет хватать на памперсы, но никак не на саму женщину); да и не на год она привязана к ребенку - редко у кого получается до 3 лет ребенка оставить на кого-то...

\

Расписалась-то я, а? :lol: Потому что тема - для меня горячая, я всегда при случае проповедую равные права у полов на работу и на отдых. Наши знакомые в таких случаях в шутку называют меня "феминисткой", совершенно кстати ошибочно, т.к. отстаиваю я не право женщин "работать наравне", а право "отдыхать наравне с мужчинами".

Поделиться сообщением

Мы с мужем делим обязанности, например, я готовлю, убираю, а он гладит белье, пылесосит, вместе ходим в магазин. Конечно, для этого необходимо иметь партнерские отношения... Но он же видит, что я прихожу домой поздно, позже его, да еще и даю частные уроки (за деньги, так что это работа тоже!)

bakino4ka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в