23 мая 2013 Норвегия - страна, всегда занимающая лидирующие позиции по качеству, уровню жизни, уровню образования и т.д. и т.п. У них просто другой подход к образованию. У нас знания дают (точнее, давали(...) хорошие, а у них меньше знаний, но больший упор на развитие личности и формирование взглядов. А у нас сейчас происходит бегство страны из страны. У меня лично не меньше десятка знакомых, уехавших жить в Европу. И все они из хороших семей и образованные. И теперь вносят свой вклад в ВВП европейских стран....печально... Почти у всех из них там свой бизнес. ДжинН и Lusha73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2013 уже не в первый раз наталкиваюсь на такие новости из Норвегии. Ссылка на наш новостной сайт. http://www.amic.ru/news/220130 У нас форум по географическим названиям большой, может кто слышал, действительно так обстоит дело? У мужа просто мечта уехать в Европу, а я не хочу. Кто что думает? ехать или не ехать вам надо решать вместе...но мой совет...опыт жизни в европе 14 лет....скажу так... как вижу по твоей статье ты чуть ли не спецом выбираешь негативное о европе...специально или на уровне подсознания не знаю.. тебе просто туда не хочется.. и это понять можно.. я сам хоть там живу долго ..доживать хочу там где родился.. где и строю себе дом... но просьба не суди о тех странах из дурацких статей... не скажу что там все брехня.. нет... и там не очень то ахти..и если сказать честно для приезжих..если у них нет достаточного капитала.. знания языка очень нелегко первых пять лет... никто там нас не ждет ..так и скажи мужу...и будет тяжело... в этом ты права.. но если ты будешь объективна..и почитаешь немного другие статьи..то увидишь что Норвегия.. я так понял вы хотите туда...или муж хочет... одна из самых стран где уровень жизни на самом высоком уровне...может стоит задуматься почему так... загугли в скайпе или агенте русскоязычных с этой страны.. думаю так ты больше узнаешь как на самом деле там жить... а не по по статейкам с инета...если честно могу понять мужа.. но и тебя понимаю.... и мое мнение..если вам хорошо где живете и вас это в общем устраивает... не надо никуда ехать...максимально как туристы..прокатились по европе.. пофоткались и домой...а когда уже на постоянку..это другое.. как говорят всюду хорошо где нас нет.... Lusha73, Лена1973, Nat717 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2013 как говорят всюду хорошо где нас нет.... А мне нравилась заставка на Русском Радио: "Там хорошо, где мы есть!"))) Лена1973, Lusha73 и ДжинН сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2013 А мне нравилась заставка на Русском Радио: "Там хорошо, где мы есть!"))) ...это начинаешь понимать когда долгое время тебя там не было)))... карменсита, чеба, Lusha73 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2013 Не стоит верить всему, что пишут в интернете. Статья довольно бредовая,женщина полный неадекват посмотрите видео на котором она говорит, что её сына одевали в костюм ПУТИНА на который были пришиты маленькие пенисы (много) и люди выстраивались в очередь чтоб насиловать её сына вот оно )) И посмотрите официальную статистику по гомосексуальным бракам, прочитайте конституцию страны, в которой написаны меры наказания за педофилию, спросите у знакомых. Единственная бредовая статья - это не истина в последней инстанции А то тут все так дружно начали ужасаться, что просто страшно) Где критическое мышление? И еще например Википедия - это не авторитетный источник, её пишут люди, самые обычные люди, и они могут писать туда довольно странные вещи, которые не соответствуют истине. А уж в блогах и на всяких личных сайтах - масса психов пишет)) ДжинН, Gnomi, карменсита и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2013 Темы сочинений, предлагавшиеся гимназистам в начале XX века . Поэзия .... Особенно для старших порадовали Для детей 12-13 лет "Замирание нашего сада осенью" "Река в лунную ночь" " Лес в лучшую свою пору" " Встреча войска, возвратившегося из похода" "Дедушкин садик" * * * Для младших классов "О том, что видела птичка в дальних землях" " История постройки дома и разведения при нем сада…" "Великаны и пигмеи лесного царства" * * * Для старших гимназистов " Слово как источник счастья" " Почему жизнь сравнивают с путешествием?" " Родина и чужая сторона" " О скоротечности жизни" " Какие предметы составляют богатство России и почему?" " О высоком достоинстве человеческого слова и письма" " О непрочности счастья, основанного исключительно на материальном богатстве" " О проявлении нравственного начала в истории" " На чем основывается духовная связь между предками и потомством? " letka, Ofelia, veravas и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2013 Горячиться не будем! Всем же понятно - один и тот же факт в СМИ используется совершенно в противоположных значениях, им лишь бы высосать из пальца сенсацию. С другой стороны, так все мы знаем что "нет дыма без огня". В каждом гос-ве свои плюсы и минусы. В РФ например одно тотальное пьянство, воспитываемое также родителями с детства, чего стОит - а ведь тоже все знают что это вырождение нации! - ну и что, преспокойно оплачиваем выпускные у детей с самого первого класса (в 1 классе они пьют за столом сок и закусывают пиццей с мороженым, а родители за сосед. столиком пьют вино - к 11 классу те же дети "пройдут инициацию", т.е. станут взрослыми, и будут пить водку закусывая шашлыком), и даже покупаем им детское шампанское на каждый праздник! \Я как раз о раздражении по поводу этих вот выпускных сегодня на своей страничке и писала, к слову пришлось\. Так что про Россию можно вообще таких кошмаров нарассказывать, что никто не рискнет в эту "зону беззакония и произвола" сунуться! Вот и в Норвегии -видно есть что-то ТАКОЕ.... Ну и пусть - не поедем туда да и все, какие проблемы! Я к жизни в других городах-странах отношусь спокойно, где выгодно по финансам-законам и т.д., там и можно жить. Можно попробовать пожить одному, без детей, на разведку съездить, а потом уж и решать - выгодно или нет выходит. Лично я пожила с семьей 7 лет в другом городе, после этого мы поняли что в РФ есть Мск есть Спб, а есть все остальные одинаковые по большому счету города, различающиеся несущественными деталями. Выводы в основном строю по рассказам многочисленных друзей-знакомых, раскиданных по всей РФ и по всему миру тоже. Не важно, в РФ или за границей - все зависит от зар. платы и расходов - если это соотношение хорошее, то хорошо жить можно везде (ну кроме крайнего севера - там несмотря на высокую з\плату жить будешь плохо, т.к. здоровье зависит не от денег, а от солнеч. света и свежих витаминов ) Думаю тем кто решил переезжать, надо пообщаться с разными людьми их той страны\города, а не делать выводы по одной статейке, ведь даже на уважаемых и серьезных центральных каналах порой нам вешают лапшичку на ушки. ДжинН, Ofelia и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2013 А у меня сегодня был последний рабочий день! Я наконец-то в отпуске!!!Планировала уйти ещё между майскими праздниками, а получилось только теперь - но все-таки отпустили! Так рада! За здравствуют любимая подушка, одеялко и вышивка))) queen-margo, ss-kostenko, Gnomi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2013 Асенька - очень за тебя рада! Асенька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2013 Асенька , замечательная новость . Удачного отдыха , как задумала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2013 Девочки, спасибо! Столько всего запланировала, но план на ближайшую неделю один - СПАТЬ И утром, и после обеда, да и вечером часок тоже не помешает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2013 Девочки, спасибо! Столько всего запланировала, но план на ближайшую неделю один - СПАТЬ И утром, и после обеда, да и вечером часок тоже не помешает Это же надо так устать?! Приятного тебе отдыха!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2013 Это же надо так устать?! Оказывается, можно так Татуся, Ofelia, Валерия и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2013 Ходила сегодня к офтальмологу, закапали капли, чтобы глазное дно посмотреть. Соответственно, зрачки огромные, свет переносится очень тяжело и больно, слезы текут даже в темных очках, голова раскалывается. По закону подлости, по пути домой кого только не встретила... Звонит муж:"Ты где, что случилось, почему плачешь на улице и и вообще почему все думают, что я тебе фингал поставил???" Вот и смех, и грех... Gnomi, чеба и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2013 Асенька, а если бы зрачки увидели вопросов было бы больше) Nat717 и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2013 Асенька, а если бы зрачки увидели вопросов было бы больше) Я сама дома в зеркало посмотрела и испугалась))) Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2013 В 2006 году мы с родителями купили квартиру, живу я в ней уже восьмой год. Соседи снизу очень приятные и милые люди, всегда с ними хорошо общались, даже когда я их залила они нормально отнеслись к этому факту, и, по-моему, я переживала больше чем они ))) А вот на прошлой неделе выяснилось, что мы с ними родственники и достаточно близкие, их бабушка была двоюродной сестрой моего дедушки. Теперь хожу мимо их двери и настроение поднимается ))) Бывают же совпадения! Татуся, Gnomi, Улия и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2013 В 2006 году мы с родителями купили квартиру, живу я в ней уже восьмой год. Соседи снизу очень приятные и милые люди, всегда с ними хорошо общались, даже когда я их залила они нормально отнеслись к этому факту, и, по-моему, я переживала больше чем они ))) А вот на прошлой неделе выяснилось, что мы с ними родственники и достаточно близкие, их бабушка была двоюродной сестрой моего дедушки. Теперь хожу мимо их двери и настроение поднимается ))) Бывают же совпадения! ....бывают в жизни такие совпадения)...это всегда улыбнет)...да и ваще тебе повезло с соседями и хорошо что снизу)...это немаловажно когда живешь в квартире).. я на одной квартире в Праге своих три раза вытопил за год..жил на 4ом этаже..так протопил все три внизу..думал мне аминь)...ну обошлось легким испугом...квартиры были застрахованные)...иначе могу представить скоко бы влетел в ремонты...а все через дурацкую стиралку..потом её выкинул нафиг...а то самому было уже стыдно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2013 ....бывают в жизни такие совпадения)...это всегда улыбнет)...да и ваще тебе повезло с соседями и хорошо что снизу)...это немаловажно когда живешь в квартире).. я на одной квартире в Праге своих три раза вытопил за год..жил на 4ом этаже..так протопил все три внизу..думал мне аминь)...ну обошлось легким испугом...квартиры были застрахованные)...иначе могу представить скоко бы влетел в ремонты...а все через дурацкую стиралку..потом её выкинул нафиг...а то самому было уже стыдно Так у меня и сверху есть соседи и заливали они меня много раз ((( последний (надеюсь) потоп был весной. У меня ремонт на кухне сделан даже с учетом того что могут затопить! Две стены, которым достается больше всего при заливе, выкрашены акриловой краской в цвет обоев, чтобы можно было перекрасить и потолок натяжной ((( Сама я отличилась два раза. Один раз сгнил шланг подводки к смесителю, а второй раз прорвало стояк холодной воды. Со стояком весело было, играли в Форт Байярд, блин! Я затыкала пальцем дыру в трубе, стоя по щиколотку в холодной воде, а мой парень искал ключ от подвала, который (как оказалось!) есть только в одной квартире на весь дом и хозяин уехал на рыбалку, а хозяйка в 6-30 утра 9 марта совсем не хотела просыпаться... А на счет страховки надо подумать! ДжинН сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2013 Так у меня и сверху есть соседи и заливали они меня много раз ((( последний (надеюсь) потоп был весной. У меня ремонт на кухне сделан даже с учетом того что могут затопить! Две стены, которым достается больше всего при заливе, выкрашены акриловой краской в цвет обоев, чтобы можно было перекрасить и потолок натяжной ((( Сама я отличилась два раза. Один раз сгнил шланг подводки к смесителю, а второй раз прорвало стояк холодной воды. Со стояком весело было, играли в Форт Байярд, блин! Я затыкала пальцем дыру в трубе, стоя по щиколотку в холодной воде, а мой парень искал ключ от подвала, который (как оказалось!) есть только в одной квартире на весь дом и хозяин уехал на рыбалку, а хозяйка в 6-30 утра 9 марта совсем не хотела просыпаться... А на счет страховки надо подумать! )))))))))Форт Байярд)))..я под стол))))..представил этот кипишь у вас...хоть верю вам не до смеху было)))....с натяжным потолком это удачно придумано..ну а насчет страховки..эт я не знаю как у нас она в тахих случаях и скоко будет стоить..интересно самому стало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2013 Асенька, высыпайся, отдыхай и пусть глазки будут в полном порядке. Tali, вот так совпадение! Не зря квартиру именно там купили.) Tali сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2013 Сегодня прочла и хочу поделиться http://topwar.ru/28713-pora-valit-shveciya...-stokgolma.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2013 Я пожаловаться В среду прорвало трубу, отключили горячую воду. Починить можно только с согласования Облкоммунэнерго. А они заявили, что из-за одного дома экстренно никаких ремонтных работ согласовывать не будут и выезжать на них не будут, один дом и так обойдется, в плановом порядке до вторника никто без горячей воды не умрет, а уж тем более в пятницу они ничего точно делать не будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение