Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Норвегия - страна, всегда занимающая лидирующие позиции по качеству, уровню жизни, уровню образования и т.д. и т.п. У них просто другой подход к образованию. У нас знания дают (точнее, давали(...) хорошие, а у них меньше знаний, но больший упор на развитие личности и формирование взглядов.

А у нас сейчас происходит бегство страны из страны. У меня лично не меньше десятка знакомых, уехавших жить в Европу. И все они из хороших семей и образованные. И теперь вносят свой вклад в ВВП европейских стран....печально... Почти у всех из них там свой бизнес.

ДжинН и Lusha73 сказали спасибо

Поделиться сообщением

уже не в первый раз наталкиваюсь на такие новости из Норвегии. Ссылка на наш новостной сайт. http://www.amic.ru/news/220130

У нас форум по географическим названиям большой, может кто слышал, действительно так обстоит дело? У мужа просто мечта уехать в Европу, а я не хочу. Кто что думает?

ехать или не ехать вам надо решать вместе...но мой совет...опыт жизни в европе 14 лет....скажу так... как вижу по твоей статье ты чуть ли не спецом выбираешь негативное о европе...специально или на уровне подсознания не знаю.. тебе просто туда не хочется.. и это понять можно.. я сам хоть там живу долго ..доживать хочу там где родился.. где и строю себе дом... но просьба не суди о тех странах из дурацких статей... не скажу что там все брехня.. нет... и там не очень то ахти..и если сказать честно для приезжих..если у них нет достаточного капитала.. знания языка очень нелегко первых пять лет... никто там нас не ждет ..так и скажи мужу...и будет тяжело... в этом ты права.. но если ты будешь объективна..и почитаешь немного другие статьи..то увидишь что Норвегия.. я так понял вы хотите туда...или муж хочет... одна из самых стран где уровень жизни на самом высоком уровне...может стоит задуматься почему так... загугли в скайпе или агенте русскоязычных с этой страны.. думаю так ты больше узнаешь как на самом деле там жить... а не по по статейкам с инета...если честно могу понять мужа.. но и тебя понимаю.... и мое мнение..если вам хорошо где живете и вас это в общем устраивает... не надо никуда ехать...максимально как туристы..прокатились по европе.. пофоткались и домой...а когда уже на постоянку..это другое.. как говорят всюду хорошо где нас нет....

Lusha73, Лена1973, Nat717 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

как говорят всюду хорошо где нас нет....

А мне нравилась заставка на Русском Радио: "Там хорошо, где мы есть!")))

Лена1973, Lusha73 и ДжинН сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне нравилась заставка на Русском Радио: "Там хорошо, где мы есть!")))

...это начинаешь понимать когда долгое время тебя там не было)))...

карменсита, чеба, Lusha73 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не стоит верить всему, что пишут в интернете. Статья довольно бредовая,женщина полный неадекват:) посмотрите видео на котором она говорит, что её сына одевали в костюм ПУТИНА на который были пришиты маленькие пенисы (много) и люди выстраивались в очередь чтоб насиловать её сына

вот оно :)))

И посмотрите официальную статистику по гомосексуальным бракам, прочитайте конституцию страны, в которой написаны меры наказания за педофилию, спросите у знакомых. Единственная бредовая статья - это не истина в последней инстанции:)

А то тут все так дружно начали ужасаться, что просто страшно) Где критическое мышление? И еще например Википедия - это не авторитетный источник, её пишут люди, самые обычные люди, и они могут писать туда довольно странные вещи, которые не соответствуют истине. А уж в блогах и на всяких личных сайтах - масса психов пишет))

ДжинН, Gnomi, карменсита и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Темы сочинений, предлагавшиеся гимназистам в начале XX века . Поэзия .... Особенно для старших порадовали

Для детей 12-13 лет

"Замирание нашего сада осенью"

"Река в лунную ночь"

" Лес в лучшую свою пору"

" Встреча войска, возвратившегося из похода"

"Дедушкин садик"

* * *

Для младших классов

"О том, что видела птичка в дальних землях"

" История постройки дома и разведения при нем сада…"

"Великаны и пигмеи лесного царства"

* * *

Для старших гимназистов

" Слово как источник счастья"

" Почему жизнь сравнивают с путешествием?"

" Родина и чужая сторона"

" О скоротечности жизни"

" Какие предметы составляют богатство России и почему?"

" О высоком достоинстве человеческого слова и письма"

" О непрочности счастья, основанного исключительно на материальном богатстве"

" О проявлении нравственного начала в истории"

" На чем основывается духовная связь между предками и потомством? "

letka, Ofelia, veravas и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Горячиться не будем! Всем же понятно - один и тот же факт в СМИ используется совершенно в противоположных значениях, им лишь бы высосать из пальца сенсацию. С другой стороны, так все мы знаем что "нет дыма без огня".

В каждом гос-ве свои плюсы и минусы. В РФ например одно тотальное пьянство, воспитываемое также родителями с детства, чего стОит - а ведь тоже все знают что это вырождение нации! - ну и что, преспокойно оплачиваем выпускные у детей с самого первого класса (в 1 классе они пьют за столом сок и закусывают пиццей с мороженым, а родители за сосед. столиком пьют вино - к 11 классу те же дети "пройдут инициацию", т.е. станут взрослыми, и будут пить водку закусывая шашлыком), и даже покупаем им детское шампанское на каждый праздник! \Я как раз о раздражении по поводу этих вот выпускных сегодня на своей страничке и писала, к слову пришлось\. Так что про Россию можно вообще таких кошмаров нарассказывать, что никто не рискнет в эту "зону беззакония и произвола" сунуться! :wink:

Вот и в Норвегии -видно есть что-то ТАКОЕ.... Ну и пусть - не поедем туда да и все, какие проблемы!

Я к жизни в других городах-странах отношусь спокойно, где выгодно по финансам-законам и т.д., там и можно жить. Можно попробовать пожить одному, без детей, на разведку съездить, а потом уж и решать - выгодно или нет выходит.

Лично я пожила с семьей 7 лет в другом городе, после этого мы поняли что в РФ есть Мск есть Спб, а есть все остальные одинаковые по большому счету города, различающиеся несущественными деталями. Выводы в основном строю по рассказам многочисленных друзей-знакомых, раскиданных по всей РФ и по всему миру тоже. Не важно, в РФ или за границей - все зависит от зар. платы и расходов - если это соотношение хорошее, то хорошо жить можно везде (ну кроме крайнего севера - там несмотря на высокую з\плату жить будешь плохо, т.к. здоровье зависит не от денег, а от солнеч. света и свежих витаминов :smile: )

Думаю тем кто решил переезжать, надо пообщаться с разными людьми их той страны\города, а не делать выводы по одной статейке, ведь даже на уважаемых и серьезных центральных каналах порой нам вешают лапшичку на ушки.

ДжинН, Ofelia и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня сегодня был последний рабочий день! Я наконец-то в отпуске!!!Планировала уйти ещё между майскими праздниками, а получилось только теперь - но все-таки отпустили! Так рада! За здравствуют любимая подушка, одеялко и вышивка)))

queen-margo, ss-kostenko, Gnomi и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Асенька,хорошего релакса!))

Поделиться сообщением

Асенька , замечательная новость . Удачного отдыха , как задумала :l_daisy:

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо! Столько всего запланировала, но план на ближайшую неделю один - СПАТЬ :lazy: И утром, и после обеда, да и вечером часок тоже не помешает :yes3:

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо! Столько всего запланировала, но план на ближайшую неделю один - СПАТЬ :lazy: И утром, и после обеда, да и вечером часок тоже не помешает :yes3:

Это же надо так устать?! :D Приятного тебе отдыха!)

Поделиться сообщением

Ходила сегодня к офтальмологу, закапали капли, чтобы глазное дно посмотреть. Соответственно, зрачки огромные, свет переносится очень тяжело и больно, слезы текут даже в темных очках, голова раскалывается. По закону подлости, по пути домой кого только не встретила... Звонит муж:"Ты где, что случилось, почему плачешь на улице и и вообще почему все думают, что я тебе фингал поставил???" Вот и смех, и грех...

Gnomi, чеба и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, а если бы зрачки увидели вопросов было бы больше)
Nat717 и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, а если бы зрачки увидели вопросов было бы больше)

Я сама дома в зеркало посмотрела и испугалась)))

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 2006 году мы с родителями купили квартиру, живу я в ней уже восьмой год. Соседи снизу очень приятные и милые люди, всегда с ними хорошо общались, даже когда я их залила они нормально отнеслись к этому факту, и, по-моему, я переживала больше чем они ))) А вот на прошлой неделе выяснилось, что мы с ними родственники и достаточно близкие, их бабушка была двоюродной сестрой моего дедушки. Теперь хожу мимо их двери и настроение поднимается ))) Бывают же совпадения!

Татуся, Gnomi, Улия и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 2006 году мы с родителями купили квартиру, живу я в ней уже восьмой год. Соседи снизу очень приятные и милые люди, всегда с ними хорошо общались, даже когда я их залила они нормально отнеслись к этому факту, и, по-моему, я переживала больше чем они ))) А вот на прошлой неделе выяснилось, что мы с ними родственники и достаточно близкие, их бабушка была двоюродной сестрой моего дедушки. Теперь хожу мимо их двери и настроение поднимается ))) Бывают же совпадения!

....бывают в жизни такие совпадения)...это всегда улыбнет)...да и ваще тебе повезло с соседями и хорошо что снизу)...это немаловажно когда живешь в квартире).. я на одной квартире в Праге своих три раза вытопил за год..жил на 4ом этаже..так протопил все три внизу..думал мне аминь)...ну обошлось легким испугом...квартиры были застрахованные)...иначе могу представить скоко бы влетел в ремонты...а все через дурацкую стиралку..потом её выкинул нафиг...а то самому было уже стыдно

Поделиться сообщением

....бывают в жизни такие совпадения)...это всегда улыбнет)...да и ваще тебе повезло с соседями и хорошо что снизу)...это немаловажно когда живешь в квартире).. я на одной квартире в Праге своих три раза вытопил за год..жил на 4ом этаже..так протопил все три внизу..думал мне аминь)...ну обошлось легким испугом...квартиры были застрахованные)...иначе могу представить скоко бы влетел в ремонты...а все через дурацкую стиралку..потом её выкинул нафиг...а то самому было уже стыдно

Так у меня и сверху есть соседи и заливали они меня много раз ((( последний (надеюсь) потоп был весной. У меня ремонт на кухне сделан даже с учетом того что могут затопить! Две стены, которым достается больше всего при заливе, выкрашены акриловой краской в цвет обоев, чтобы можно было перекрасить и потолок натяжной :blink: ((( Сама я отличилась два раза. Один раз сгнил шланг подводки к смесителю, а второй раз прорвало стояк холодной воды. Со стояком весело было, играли в Форт Байярд, блин! Я затыкала пальцем дыру в трубе, стоя по щиколотку в холодной воде, а мой парень искал ключ от подвала, который (как оказалось!) есть только в одной квартире на весь дом и хозяин уехал на рыбалку, а хозяйка в 6-30 утра 9 марта совсем не хотела просыпаться...

А на счет страховки надо подумать!

ДжинН сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Так у меня и сверху есть соседи и заливали они меня много раз ((( последний (надеюсь) потоп был весной. У меня ремонт на кухне сделан даже с учетом того что могут затопить! Две стены, которым достается больше всего при заливе, выкрашены акриловой краской в цвет обоев, чтобы можно было перекрасить и потолок натяжной :blink: ((( Сама я отличилась два раза. Один раз сгнил шланг подводки к смесителю, а второй раз прорвало стояк холодной воды. Со стояком весело было, играли в Форт Байярд, блин! Я затыкала пальцем дыру в трубе, стоя по щиколотку в холодной воде, а мой парень искал ключ от подвала, который (как оказалось!) есть только в одной квартире на весь дом и хозяин уехал на рыбалку, а хозяйка в 6-30 утра 9 марта совсем не хотела просыпаться...

А на счет страховки надо подумать!

)))))))))Форт Байярд)))..я под стол))))..представил этот кипишь у вас...хоть верю вам не до смеху было)))....с натяжным потолком это удачно придумано..ну а насчет страховки..эт я не знаю как у нас она в тахих случаях и скоко будет стоить..интересно самому стало...

Поделиться сообщением

Асенька, высыпайся, отдыхай и пусть глазки будут в полном порядке. ;)

Tali, вот так совпадение! Не зря квартиру именно там купили.)

Tali сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я пожаловаться :aggressive:

В среду прорвало трубу, отключили горячую воду. Починить можно только с согласования Облкоммунэнерго. А они заявили, что из-за одного дома экстренно никаких ремонтных работ согласовывать не будут и выезжать на них не будут, один дом и так обойдется, в плановом порядке до вторника никто без горячей воды не умрет, а уж тем более в пятницу они ничего точно делать не будут.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в