8 августа 2014 Девочки, пожалуйста, проголосуйте, если несложно, за работу сына одной нашей начинающей форумчанки Алёны Olenenok (ее перелом ноги к вышивке вернул). Цитирую: Мой сын Павел нарисовал эскиз въездного знака на территорию нашего района. Он очень хочет победить. Голосуйте за эскизный проект №3: http://adm-tavda.ru/content/golos-znak Заранее спасибо! Актуально только сегодня, т.к. последний день приема голосов 8 августа. Вдруг кто-то сочтет работу достойной и проголосует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2014 Спасибо, что научились кухонные полотенца от ванных отличать, а то и это было... может, это только мне бракованые, без анализатора, достались? МарСанна, прочла и рассмеялась ! На днях с отцом только "боролась" по этому поводу. Ему 75 лет, живет один. Приехала к нему, еду привезла и вещи в стирку забрать, хотела поменять полотенце на кухне - не могу найти ни одного белого вафельного кухонного полотенца. Потом случайно в летнем душе обнаружила - он им вытирался. Спрашиваю: там же махровые есть, почему не взял, этим неудобно ведь? Отвечает: а какая разница? Они другие, эти мужчины, я знаю точно Хотя и там есть исключения Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2014 Любопытная статья: http://www.e-news.su/in-russia/20389-poche...e-russkogo.html alen_73, Elenanika, Юла и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2014 Только что ведущая криминальных новостей сказанула: "Служебная собака подтвердила, что в обнаруженном пакете граната, только без взрывателя". Лена1973, vodonika, чеба и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2014 Только что ведущая криминальных новостей сказанула: "Служебная собака подтвердила, что в обнаруженном пакете граната, только без взрывателя". "Собака служебная приходила, с милиционером!"(с) kotusina, Aleksandr Cross-stitch и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2014 Девочки, у мамы нашли рак, 3 ст. Пожалуйста, если кто-то сталкивался, может посоветовать что-то или дать ссылки на толковые советы-методики, на всё, что может пригодиться, напишите мне в личку, пожалуйста. Без сочувствий, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2014 Девочки, у мамы нашли рак, 3 ст. Пожалуйста, если кто-то сталкивался, может посоветовать что-то или дать ссылки на толковые советы-методики, на всё, что может пригодиться, напишите мне в личку, пожалуйста. Без сочувствий, пожалуйста. Наташа , ответила в ЛС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 Встретила в инете). Так душевно «Друзья». Автор фото - Владимир Глазков, M@rgarita, musya, Маняша и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Столкнулись с нашей медицинской системой. У мамы третья стадия рака м.ж. Уже второй месяц от обнаружения, и ее все еще гоняют по обследованиям - пункция четыре раза уже взята, узких специалистов каких только уже не прошла, кровь сдана 6 раз, и похоже, лечение опять не будет назначено, ибо биллирубин повышен. Мужу моему уже объяснили принцип - первую-вторую стадию быстро начинают лечить, а если третья, да еще если хоть какой-то показатель не в порядке (гипертония, проблемы с печенью, возраст и т.п.), то будут тянуть время, дотянут до четвертой стадии и сдадут умирать в городскую больницу, дабы не портить показатели краевой онкологической службе. И придумал это как раз главный наш онколог, краевой депутат, весь из себя заслуженный врач, чтоб его. А уж как с пациентами разговаривают врачи-онкологи - даже повидавшая всякое моя мама под впечатлением - сама виновата в своей болезни, ложись и помирай, не мешай докторам работать. Выход пока не нашли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Пиши в газету. За жизнь родного человека все средства пробуй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Боже, какой кошмар.... Наташ, пусть найдется человек, который поможет Вам!! Желаю! Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2014 Наташа, я могу ошибаться, но вроде бы такие пациенты (по онкологии) попадают под определенные льготы (вроде бы в том числе чтобы пролечить сопутствующие вещи, как в случае твоей мамы - билирубин, это же печень вроде?), но я не уверена. Несколько лет назад я работала в фармкомпании по онколекарствам, в ваш краевой диспансер, господину Лазареву тоже поставляли. Ты ведь о нем пишешь? И врачи периодически рассказывали о разных льготах таким пациентам. Попробуй через краевой минздрав, можно даже в общероссийский написать. У нас часто через жалобы и разные бумажки только понимают (я сама так дочь к врачу раз записывала, через областного министра здравоохранения, т.к. в поликлинике меня отфутболивали). Можно еще попробовать записать их на диктофон. Обратиться в прокуратуру, я не знаю... Ну, я бы такие средства тоже подключила, речь идет о жизни и здоровье мамы, мне кажется все средства хороши. Можно не только в газету написать, можно еще в "Человек и закон", они же периодически разбирают подобные ситуации. Может, звучит наивно, но я верю, что чем больше инстанций подключить, тем быстрее врачи придут в себя и начнут пациента лечить, а не гонять туда-сюда. Я не знаю, как выразить, но я верю, что с вами Бог и он вам поможет! Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2014 Наташа, я могу ошибаться, но вроде бы такие пациенты (по онкологии) попадают под определенные льготы (вроде бы в том числе чтобы пролечить сопутствующие вещи, как в случае твоей мамы - билирубин, это же печень вроде?), но я не уверена. Несколько лет назад я работала в фармкомпании по онколекарствам, в ваш краевой диспансер, господину Лазареву тоже поставляли. Ты ведь о нем пишешь? И врачи периодически рассказывали о разных льготах таким пациентам. Попробуй через краевой минздрав, можно даже в общероссийский написать. У нас часто через жалобы и разные бумажки только понимают (я сама так дочь к врачу раз записывала, через областного министра здравоохранения, т.к. в поликлинике меня отфутболивали). Можно еще попробовать записать их на диктофон. Обратиться в прокуратуру, я не знаю... Ну, я бы такие средства тоже подключила, речь идет о жизни и здоровье мамы, мне кажется все средства хороши. Можно не только в газету написать, можно еще в "Человек и закон", они же периодически разбирают подобные ситуации. Может, звучит наивно, но я верю, что чем больше инстанций подключить, тем быстрее врачи придут в себя и начнут пациента лечить, а не гонять туда-сюда. Я не знаю, как выразить, но я верю, что с вами Бог и он вам поможет! Люба, о диктофоне уже тоже подумали, теперь только с ним. Сегодня мама получила заключение, что с ее биллирубином чудно можно делать химиотерапию, пошла к онкологу. "Нууу, я не знаю, что с вами делать" (уникальный случай, ага) "Надо бы сделать биопсию, но специальных игл нет, у нас сейчас тендер, через недельку вроде будут". Т.е. вроде прямым текстом и не послали, но опять приходите через недельку, пятая пункция за месяц прямо-таки необходима, "года три у вас еще есть, куда торопиться". Муж уже пытается выйти на кого-то в их системе, но как на зло связей в этой сфере вообще нет. Буду сочинять письмо, хотя, наш крайздрав не может быть не в курсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2014 Люба, о диктофоне уже тоже подумали, теперь только с ним. Сегодня мама получила заключение, что с ее биллирубином чудно можно делать химиотерапию, пошла к онкологу. "Нууу, я не знаю, что с вами делать" (уникальный случай, ага) "Надо бы сделать биопсию, но специальных игл нет, у нас сейчас тендер, через недельку вроде будут". Т.е. вроде прямым текстом и не послали, но опять приходите через недельку, пятая пункция за месяц прямо-таки необходима, "года три у вас еще есть, куда торопиться". Муж уже пытается выйти на кого-то в их системе, но как на зло связей в этой сфере вообще нет. Буду сочинять письмо, хотя, наш крайздрав не может быть не в курсе. Жаловаться, жаловаться и еще раз жаловаться... Чем больше, тем лучше. И ходить на прием с диктофоном. Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2014 Наташа, мы тоже сталкивались с похожей ситуацией, изменить что-либо помогло только обращение в минздрав. Мы даже домой приехать не успели, а из больницы позвонили сами и попросили забрать лекарства, которых до этого не было. С онкологами сталкивась лично, тактом нигде и не пахло, мало того после операции еще и анализы перепутали и чуть химию не назначили, хотя у меня доброкачественная опухоль была. Если ваш местный минздрав не внемлет просьбам, обращайтесь в областной и выше, главное не верить их завтракам и придите через недельку, ничего не изменится. Терпения и сил вашей семье. Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2014 Наташа, про тендер мне кажется, они немного привирают. Ну, как так, нет игл. Вообще нет? Что вот прям на весь Барнаул онкодиспансер и игл нет? Чего-то темнят они. У нас в Новосибе есть программа на ТВ "Прецедент", там много разбирается разных случаев, про медицину тоже есть. И люди туда периодически обращаются. И после выхода сюжета прям чудеса происходят! И лекарства находятся и врачи начинают по-другому разговаривать (Врачей обидеть не хочу, но попадаются разные среди них, как хорошие доктора, так и не очень вежливые). Может, в Барнауле подобная передача есть? Таких сюжетов на ТВ боятся обычно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2014 Наташа, про тендер мне кажется, они немного привирают. Ну, как так, нет игл. Вообще нет? Что вот прям на весь Барнаул онкодиспансер и игл нет? Чего-то темнят они. Я так даже уверена, что врут. Так просто не бывает. Завтра есть шанс, что муж встретится с человеком из онкодиспансера, посмотрим, что скажет. Маме велела изложить письменно все скитания, в воскресенье буду жалобу писать, если у мужа ничего не выйдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2014 Столкнулись с нашей медицинской системой. У мамы третья стадия рака м.ж. Уже второй месяц от обнаружения, и ее все еще гоняют по обследованиям - пункция четыре раза уже взята, узких специалистов каких только уже не прошла, кровь сдана 6 раз, и похоже, лечение опять не будет назначено, ибо биллирубин повышен. Мужу моему уже объяснили принцип - первую-вторую стадию быстро начинают лечить, а если третья, да еще если хоть какой-то показатель не в порядке (гипертония, проблемы с печенью, возраст и т.п.), то будут тянуть время, дотянут до четвертой стадии и сдадут умирать в городскую больницу, дабы не портить показатели краевой онкологической службе. И придумал это как раз главный наш онколог, краевой депутат, весь из себя заслуженный врач, чтоб его. А уж как с пациентами разговаривают врачи-онкологи - даже повидавшая всякое моя мама под впечатлением - сама виновата в своей болезни, ложись и помирай, не мешай докторам работать. Выход пока не нашли... Наташ, а в других регионах искать не пробовали? В Питере есть "Песочка" (Онкологический центр СПб - один из лучших в России, кстати) там, насколько я знаю иногородних по направлению принимают бесплатно... папа туда ездил обследоваться, мама операцию делала (ну правда мама, срочно и за деньги, но тем не менее ттт)... далековато от вас конечно, но позвоните хотя бы узнайте! вдруг! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2014 Сегодня большие именины , ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ и мать их СОФЬЯ ! Поздравляю все наших девочек Верочек, Надюшек, Любочек и Сонь с этим светлым праздником !!!!! Loculus, veravas, мама Львицы и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Решила сюда написать, сегодня вся жизнь перед глазами пронеслась, до сих пор трясёт, сижу реву от эмоциональной перегрузки. Надо как-то успокаиваться и ехать обратно на работу. Что было-то? Позвонила мне сегодня дочка, ревит в трубку и говорит про то, что пошла гулять, вышла из подъезда, а ей на кисть руки упал камень. Крови нет, камень с дециметр, но больно и испугалась сильно. Есть двое свидетелей - детей 9-ти лет. "Какой-то дяденька с крыши видел, что ей камнем попало." Я запретила обратно заходить в дом, отойти подальше и сразу рванула домой, где-то через час приехала, к тому времени боль на руке прошла и синяка нет пока (думаю, что камень упал плашмя, а не острием). Слава Богу. На крыше ведутся ремонтные работы, сторона дома, противоположная той, где входные двери подъездов, огорожена красно-белыми ленточками, и ещё торец дома - тоже обнесен ими. Когда я подходила к дому, то прямо по краю крыши со стороны подъезда двое "гастарбайтеров" что-то там делали. Отвела дочку в квартиру, схватила фотоаппарат и побежала снимать. Сфотала фасад дома с разных ракурсов, чтоб было видно, что ограждения нет, злополучный камень (10*7*4), какие-то 3 железяки с огромными гвоздями и отдельно валяющиеся гвозди. И даже одного гастарбайтера с проводом в руках на крыше, он как раз наклонился посмотреть, что я делаю. Камень забрала с собой. Сбегала к председателю ЖСК в соседний дом за телефоном подрядчика, звоню, объясняю ситуацию, и он мне утверждает, что на этой стороне дома работы не ведутся, я говорю, как не ведутся, сама видела работников на краю крыши и даже "сняла" одного? Разговаривая с ним, подхожу к дому, а там появились мужчина и женщина, одна несет заграждение, второй - с красной лентой. Я их тоже на фотоаппарат запечатлила, мужчина на двух фото есть, женщина только с боку и со спины. И это тот же мужчина, что и на краю крыши был мною сфотан. То есть он увидел с крыши, что я делаю, и пока я бегала за номером телефона подрядчика, спустился и занялся ограждением. Я у него спросила, почему это раньше не было сделано? И как выходить из подъезда, даже если есть ограждение, почему никого внизу не стоит? Он ответил, что будет стоять человек. Чуть позже, я отвела выводила из дома дочь в школу, никакого человека внизу не было, и на крыше - тоже никого. Потом мне позвонил другой сотрудник из фирмы-подрядчика, договорились завтра с ним встретится. Вообще, у меня огромное желание их наказать и призвать к порядку. Ремонт-то еще не закончен, не знаю, как мне уезжать на работу и сидеть переживать, повезет также в следующий раз при выходе дочки из подъезда или не повезет. Или мне. Или другим жильцам? Подожду завтрашнего разговора, а сегодня вечером гляну, какие санкции им грозят при благополучном стечении обстоятельств. У меня есть только фото с датой, небольшой камень и если будет синяк, то и его съездим освидетельствуем в травмпункте. И ещё мне интересно, гастарбайтеры у них законно трудоустроены или нет? Если есть в этом деле компетентные люди, подскажите, что делать? Не знаю, как сегодня работать, встряска такая очень капитальная была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Лен, кошмар какой-то... ничего не знаю, в таком вопросе не разбираюсь и если что, всегда ищу инфу через интернет.. Если уж пошла такая заварушка, иди до конца. Хорошо, что рука... о другом и думать не хочется.. Берегите себя и скажи, чем дело закончится. Удачи! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Лен, кошмар какой-то... ничего не знаю, в таком вопросе не разбираюсь и если что, всегда ищу инфу через интернет.. Если уж пошла такая заварушка, иди до конца. Хорошо, что рука... о другом и думать не хочется.. Берегите себя и скажи, чем дело закончится. Удачи! Таня, спасибо, инет вечером прошерстю конечно. Надо будет подготовиться к завтрашнему разговору с их представителем. Потом напишу, что и как. Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Я бы посоветовала участковому заявление написать. А в тавмпункт - даже без синяка ехвть! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Я бы посоветовала участковому заявление написать. А в травмпункт - даже без синяка ехать! Ага, Марин, спасибо, у меня тоже мелькала такая мысль про участкогого. На первый взгляд, у Глаши ничего с рукой, только "вмятинки" от неровностей камня, которые потом выровнялись. Посмотрю вечером, если уже вылезет синяк, сгоняем в травму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Не участковому писать надо, а прокуратуру. Можно сначала позвонить на горячую линию прокуратуры и проконсультироваться. Все звонки с горячей линии пишутся и докладывается руководству ежесуточно. на разговор с представителем возьми диктофон. Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение